Клуб миллионеров. Часть 6-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Ювента
FlyBaby
FlyBaby

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Ювента »

Девочки, очень рада, что цитата "в кассу" и многих вдохновила!
Я после напоминания ее самой себе сходила на спорт (уже с особым чувством!), отложила мааленькую денюшку, (но отложила!) и написала все свои планы на 2013 г.
Завтра подредактирую и выложу, чтобы отчитываться более структурировано и наглядно видеть, где "халтурю"! :P
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

Девочки, спасибо всем за отчеты, за пенделя! Очень стимулируют! Я сейчас в гостях, читаю форум с телефона, не очень удобно, но я снова полна решимости стать миллионером.
Честно говоря, финансово год начался неудачно. И я даже не отчитывалась в январе, было стыдо. Долой стыд, отчетаюсь сейчас.
Отчет за январь и февраль:
1. Был потрачен весь еще не собранный СФ. Муж врезался в дерево, пришлось доплачивать страховой компании за ремонт. Благодаря СФ мы не залезли в долги, хотя все остальное к этому располагало.
2. Мужа на работе отправили на 10 дней в неоплачиваемый отпуск, плюс еще НГ праздники и простой отпуск в декабре, в итоге по кошельку нанесен урон.
3. Квартиранты очень сильно подвели, не заплатили и половины, долг так за ними и тянется, еще растет. Нашли уже новых желающих снимать.
4. У меня случился притуп шопоголизма, купила дорогую ненужную вещь.
5. В связи с вышесказанным, у нас не оплачена коммуналка, и занятия сына.
6. Оформили компенсацию за квартплату, теперь 30% будет возвращятся. Эти деньги будут копиться на необходимые вещи в дом, первой намечена посудомойка
7. Подали документы на материнский капитал и земельный участок. Теперь думаю, что делать с этим капиталом. Хочу вложить в недвижимость, правда его даже на комнату не хватит.
8. Продолжаем делать ремонт, используем купленный ранее материал. И спасибо родителям, они помогли и морально, и материально, и физически.
9. Получили деньги за роды. Я настояла на покупке шкафа купе. Надоели мне баулы по всей квартире.
10. Снова начали собирать СФ. Пока туго, собрано 0,2%.
11. Сделала карту желаний на год.
12. Сменила тариф на телефоне мужа на более выгодный.
13. Скачала книгу "Цельная жизнь", из нее эта прекрасная цитата, приведенная Ювентой. Кому надо, могу прислать на почту в формате doc или fb2. Посмотрела в магазине она стоит более 700 рублей! Заставлю себя не только читать, но и делать.
14. Осознала, что после декрета на старую работу не вернусь. Знаю, где и кем хочу работать. Собираю информацию, мониторю вакансии. Пока дети грудные, но ведь это не вечно!

Планы на конец февраля-март:
1. Подать документы в налоговую на возврат подоходного налога.
2. Разрулить вопрос с квартирантами.
3. Закончить ремонт в коридоре.
4. Пополнять СФ, ОМС.
5. Читать и работать над собой.
6. Заплатить за квартиру и учебу сына.

Я финансовый гений!!!
Morigan
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Morigan »

Весна на носу и у нас ,вроде все потихоньку стало выравниваться.

Сделала:
1,Снова пополнили СФ. Теперь там 26% от нужной суммы. Надеюсь,что в феврале еще денюшка будет и сразу положу в СФ.
2, Свой личный СФ или курочка,в общем мои деньги, наконец-то отнесла в банк. Теперь там 50000. В мечтах эти деньги начало инвестиционной недвижимости!
3,Самое главное МЫ ПОЛНОСТЬЮ ПОГАСИЛИ КРЕДИТ ЗА МАШИНУ! Как камень с души!
4,Продали другую машину и эти деньги положили в банк. Они для строительства коммерческой недвижимости на продажу!
5,Продолжаю записывать доходы-расходы. Из суммы,которую определила на хоз-во не выбилась. Конец месяца,а морозилка еле закравается.Да здравствует планирование меню!
6,От мыслей про ипотеку отказались.Пока у мужа аренда 35000 в месяц. Ипотека и аренда для нас не подъемная сумма!
7,Начала собирать деньги для домашнего сф те,которые всегда должны быть под рукой на экстренный случай. Мне надо собрать 30 000 рублей. Пока есть 6550.
8, Начала собирать в конвертик "консервирование",чтобы когда придет время солить-мариновать-закатывать я деньги не вырывала из продуктов,а была готова сумма. Собираю по 300 рублей в месяц. Летом овощи дешевые ,мне хватит. Уже есть 600 рублей.

Планы на март сделать!
1, Пополнить СФ.
2, Все заработанные мною деньги отнести на счет в банк.
3,Сумма %,которые капнут на деньги отложенные для строительства, отложить себе.
4,Продолжить собирать домашний СФ и на "консервирование"
5, выложить на Авито 2 пары туфель новых и продать!

Вроде все.
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

Молодцы все девочки, правильно, главное делать. Я вот опять только думала, планаровала, а не делала. Два месяца подряд у меня в плане был пункт - записать ребенка в лагерь на лето, а обычно в сезон путевок уже нет. И дел-то на 1 телефонный звонок, так ведь нет. Дотянула до 20 февраля, вчера позвонила, а мест уже нет. %) Записали в резерв. Бум ждать. Так что сегодня не смотря на ни на что, съездила за бортиками в кроватку (купила с рук в 2,5 раза дешевле, чем новые :P ). И правильно сделала, потому что девочка сказала, что еще трое позвонили и ждали куплю я или нет. А проленилась бы и :str:
Так что планы они на то и планы, чтоб их выполнять. Вот еще бы детки не болели, чтоб коррективы не вносить. Все проснулось мое болящее счастье, пошло лечить. :mama:
Кильяна

Сообщение Кильяна »

Девочки, хочу поздравить Вас всех с успехами - Вы молодцы! И поддержать тех у кого возникли проблемы на пути к миллионерству - главное не сдаваться и все у нас получится :bis:

А у меня видимо уже традиция отчитываться именно в феврале =)
За 2012 год наконец-то устаканились и вошли в ритм:
- Вышли на финишную прямую с ремонтом по коттеджу, осталась уже отделка-покраска. Поставили новые межкомнатные двери, везде выровняли стены, сменили балки-брусья, перестелили полы. Сейчас вот полностью закончили ремонт в ванной и туалете: поменяли трубы, радиаторы, окно в ванне, поставили новую ванну-раковину-унитаз, все облицевали кафелем. Осталось работы на 2 месяца неспешной работы, как я надеюсь.
- Купленное в 2011 году помещение за 100 т.р., продала за 280 в декабре 2012. 180 т.р. чистой прибыли за один год и два месяца. Поняла, что нет у меня сил и желания заниматься "доводкой" его до нужной кондиции, да еще небольшие проблемы с ним вылезли, поэтому решила, что продать будет выгоднее. Вроде себя не обидела =)
- Дооформили мамино наследство 1/4 бабушкиной квартиры, второй наследник с 3/4 тоже решил продавать квартиру, поэтому выставили на продажу. Правда продаем уже полгода =( И как повлиять на продажу, находясь за пару тысяч км от объекта, не знаю. Объявления даю, в газеты отправляю, но второй собственник продавать не умеет, да и цену завысили. В общем, пока висит.
- распродала разного хлама на 140 000+ рублей. За два месяца этого года тоже уже положила в кубышку около 35 т.р.
- Определилась и ввела в привычку все направления по экономии, планированию и дополнительным источникам прибыли. Распределила все вложения по валютам (рубли и доллары).

Из минусов:
- не все, что запланировано было сделалось. Часть отпала сама собой, часть упирается в то, что не всегда могу найти подход к родителям и добиться не голословной поддержки, а выполнения общих решений на практике. Уже смирилась.
- в декабре меня пробило на траты :oops: Оторвалась на распродажах за три года жизни впритирку. Недовольна, мозг реально отключился, но выводы сделала.

Планы на 2013:
- как и в прошедшие годы (самой уже смешно): доделать коттедж и продать. В этом году, если не будет форс-мажоров это уже реальность. Вышли-таки на отделочную стадию. Одно радует, за эти три года коттедж подорожал, хотя в сравнении с квартирами в нашем городе - выгода от этого подорожания отрицательная. Но, тут уже ничего не поделаешь.
- получить на отца Вид на жительство. Потребует опять кучу денег и времени. Надеюсь, что к лету получим ВНЖ и можно будет заняться оформлением пенсии на отца.
- съездить в апреле в Болгарию с мужем. Не дает мне покоя мысль переезда туда на ПМЖ. Хотим съездить на разведку и потом уже определиться.
- за 2012 год собрала деньги на выплату ипотеки за комнату. В июле у меня, если все будет нормально, все вложенные средства освободятся и планирую закрыть эту ипотеку.
- купить квартиру уже для себя. После долгих расчетов и подсчетов, поняла, что инвестиционная недвижимость все-таки приносит слишком маленький процент прибыли и решила, что свою комнату продам и это будет первоначальным взносом на трешку старой планировки в моем городе, а это чуть больше трех миллионов. Разница между однушкой, двушкой и трешкой показывает, что в трешке и бОльших квартирах цена на квадратный метр интересней. На улучшенную денег нам не хватает.
- продолжить инвестировать деньги, дабы проценты с них могли частично покрывать будущую ипотеку.
- продолжить продажу "барахла" своего и родительского
- по поводу большого дома пока еще окончательно не определилась. То ли делать ремонт, то ли так продать. Пока не закончим с коттеджем не хочу решать по нему, хотя в уме держу.
- для себя: общаясь на нескольких финансовых форумах поняла, что хочу вести личный блог по домашним финансам, так как часто сталкиваюсь с тем, что мой подход к финансам не слишком распространен, поэтому интересен для более "традиционных" людей. Пока думаю. Получила предложение, кстати, провести вебинар на эту тему =)

Ну и все остальное так и останется в штатном режиме. Своя система у меня уже более-менее устоялась, вношу только не большие корректировки в зависимости от ситуации.
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

Кильяна писал(а): - распродала разного хлама на 140 000+ рублей.
ОГО! а если не секрет, что за "хлам" такой?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

А об этом Кильяна писала в теме А ваше размусоривание приносит доход?
Если мне хочется - сбудется!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54390 раз

Сообщение Кирикири »

Отчитаюсь раньше. Летаю - низко, скорее - подпрыгиваю. Т.к. близкий человек то ли очень болен, то ли умирает (86 лет). Поэтому нахожусь в раздрайве.

Планы на февраль:
1. Закрыть вклад в трасте, большую часть оставить там же, меньшую - отнести под 12,5. Сделала даже больше. Отпускные, они же расчетные и подарок - тоже отправились в накопления. Опечалил банк Траст, раньше этот же вклад был с капитализацией процентов, теперь, увы, нет. Зато в ХКБ подключила банк-онлайн, теперь смотрю на движение - радуюсь. Вообще теперь у меня все вклады кратны пяти. Так мне больше нравится.
2. Выставить на продажу дубленку, кожаный плащ, холодильник. Плащ выставила и еще 5 предметов. Продала через авито бумбокс, деньги получила, и видеокамеру (кассетную :o ) в Н. Новгород. Уже и деньги на посылку на телефон кинули.
3. Отнести резюме еще в одну компанию. Представляете, забыла распечатать на старой работе :lol: Но предлагают еще одно место. Схожу - поговорю. И в эту компанию тоже, говорят, у них свои формы есть.
4. Дослушать трансерфинг. beby-steps, послушала, не идет пока. Делаем перерыв.
5. Отремонтировать мебель. Нет. Не до того сейчас.
6. Бюджетно встретить родственника. Да, еще и наварилась :lol:
7. Пойти 31 шаг в гардеробе. Регулярно выполнять ЗК. Только ЗК и делаю.
8. Посетить 2-х врачей себе и двух - мелкому. Сама пока не пойду. С ЛС - в понедельник. Забываю будильник на 5 часов завести. Да-да, во столько у нас надо очередь к узкому специалисту занимать.
9. Таки обойти квартиру по периметру и записать все, что мне нужно сделать, купить, изменить, выбросить. Нет.
10. Вчера выставила 3 статьи на продажу. Попробую. Писать могу, но что-то особенно не о чем.
Планы на март.
1. Или биржа, или работа.
2. Если продам статьи - ввести в привычку писать.
3. Купить путевки на июнь. По погоде - лучше в Грецию.
4. Узнать процедуру регистрации ИП, накладные расходы я просчитала, кроме регистрации.
5. Есть гараж в ужасном состоянии, свет отрезан, текла крыша, стоит со всяким барахлом с 97 года, в неудачном месте. Цена продажи - максимум 70 т.р., при цене по городу - от 200 до 700. Аренда не получится - кооператив в частном секторе, рядом многоэтажки с подземными. Теперь думаю, то ли привести в порядок и сдать, то ли продать, добавить и сдавать в центре. Добавлять придется из СФ.

Я вот еще о чем задумалась. Хотелось бы турагентство открыть. Провела исследование рынка в нашем городе. Ужаснулась. Почти по Ильфу и Петрову. Не считая банков, всякие конторы "быстрые кредиты под 90% годовых", агенты страховых компаний, турагентства, спортклубы, дополнительное образование и аптеки.
Ювента
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ювента »

Кирикири, сейчас ИП можно зарегистрировать через интернет на сайте ФНС, там же оплатить пошлину!
В саму налоговую нужно идти только 1 раз - забирать свидетельство!
Гость

Сообщение Гость »

Вообще теперь у меня все вклады кратны пяти. Так мне больше нравится.
Вика,а это так,можно поинтересоваться? :)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Ну у меня были суммы 134 т.р., 26 т.р.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Ой. Отправила, нечаянно. Теперь - 100, 85. Решила, что в дальнейшем буду добавлять по 5 т.р.
ДомовенокКузька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ДомовенокКузька »

Отчет за февраль.
1. Универ 1 :lol: (У1) - 6%
2. М1 путешествие - 32%
3.М2 - новая ванна - 4,2%

Из того что удалось в феврале.
Наконец-то удалось собрать себя в кучу и из стадии "сама не знаю что хочу" перейти в стадию "я уже что-то хочу"))).
Когда мы выплачивали ипотеку - цель была, да еще какая! И так все было понятно. А потом...вот она квартира и везде по нулям. Целей или желаний толком не осталось. И без СФ. Начали мы собирать потихоньку СФ, о каких-то мечтах пока и речи не было - какие мечты если жить не понятно на что. Но как то "собрать СФ" не очень то побуждает к действиям, сначала я поставила его как цель, но в процессе, а тем более по достижении поняла, что СФ для меня не может быть целью.
И холодильник например тоже, ну он конечно нужен уже новый, но ведь его можно купить из СФ (это будет около 12%) а потом снова потихоньку доложить СФ.
В банке, где СФ начала откладывать на универ старшей дочери. Цены за несколько лет не менялись, есть конкретная минимальная сумма, которую и буду пока собирать. Для себя определила время 3 года, то есть за этот год должно быть 33-40%.
До середины февраля шила разные штучки, готовилась к ярмарке. Почти все и продала за пару часов. Вырученую сумму поделила пополам - часть отложила на закупку новых материалов, часть на м1 - мое путешествие. Особого энтузиазма пока мечта не вызывает, но чем ближе сумма к 50%, тем больше я стала думать как все организовать и как то ушла мысль потратить все на что-то другое)).
В середине февраля повредила правую руку...рукоделки и уборка ушли в "отпуск". Если понадобится операция...это еще несколько дней без правой руки...кошмарики конечно, но - надо искать во всем хорошее. У меня появилось время подумать.
Выполнила задачу№1 на февраль -
а) переоформила документы на спец.садик сына - далековато конечно, но не дорого и воспитатели проходят спец.обучение, можно не дергаться. И главное - питание в садике.
б)Подала заявку на спец-сиделку...дали нам пробные 8 часов в месяц, которые я и использовала)). Первый раз сходила на открытый урок дочери в школе и ездила в больницу с рукой)). Отчитываться за эти часы конечно приходится - нужно писать план того что я делаю и причины того что я не могу сама сидеть с ребенком. Поняла, что того уровня японского который у меня сейчас не достаточно.
Но садик и даже эти 8 часов дают реальное время что-то сделать.
Договорилась на 5 марта с магазинчиком рукоделок в соседнем городке, поеду посмотрю место которое можно арендовать, узнаю условия и т.д. Только бы рука не подвела, уже не знаю каким симороном на нее действовать :lol:
Отправила 3 работы на ежегодный конкурс рукоделок
Читаю Трейси Брайана - достижение максимума. Очень нравится, но как не реагировать на все вокруг и двигаться к цели не обращая внимания на детей напимер, я понимаю страхи в голове их можно задвинуть :lol: Вот например я еду на встречу с клиентом, а в дороге у меня звонит телефон - заберите мол ребенка из школы, темпиратура 40. Конечно я отменяю всречу, еду за ребенком и потом еще неделю сижу дома. Как тут быть?
И вот еще один интересный вывод в процессе чтения. Я пересчитала всю прибыль которую могла бы получать при лучшем раскладе за год за свои рукоделки и другие подработки (раньше я этого не делала, была довольна тем что что-то зарабатываю сама), и эта прибыль оказалась на 60% меньше того, что я хотела бы иметь :( .

Планы на март
1. Сделать новую визу на выезд, кажется намечается внеплановая поездка на родину :au:
2. Сьездить в магазинчик, арендовать место и получить прибыль такую, какую расчитываю получить за март 8)
3. Подготовиться к 3 дням рождения в апреле :aaa:
4. Дочитать Т. Брайана и добиться одной конкретной цели используя упражнения из книги.
5. Доложить на счет оплаты школы на 2-3 месяца.
6.сдать зачет за 5 урок по рисованию :apl:
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Давно не отчитывалась в Клубе миллионеров. Потому что трудно придумать, что написать. Все идет гладко, по плану: при получении дохода — 20% мы откладываем в инвестиции. Обычно это на моей совести: или перевожу через интернет-банкинг с зарплатной карты супруга деньги на наш общий депозит, или наличность вкладываю в ПИФы, ОМС.
Напомню о себе: в клубе состою с апреля 2008 года, мы с супругом — инвалиды, но он работает, живем втроем с подростком-сыном. Доходы не очень большие, но регулярные. Стабилизационный фонд собрали давно, он лежит на депозите, ни разу его не касались. Я как-то сразу внушила себе, что если за предыдущие годы, когда его у нас не было, мы выкручивались, то и сейчас справимся, не трогая его.
В прошлом году перевыполнила финансовый план по вложениям, потому что не учитывала, что у супруга будут премии и повышение зарплаты, а привычка от любого дохода вкладывать средства в нашу «золотую курочку» сыграла в этом случае на руку. Обратила внимание, что за эти пять лет, что мы занимаемся нашими финансами, вложения в ПИФы и ОМС не так себя оправдали, как надеялась вначале пути. Самое лучшее — депозит, застолбила два с удачными ставками и эти проценты неизменно накапливаются каждый месяц.
Все-таки напишу планы на март:
1. 20% от зарплаты и аванса отложить на инвестиции
2. Небольшой доход, получаемый мной на Яндекс.деньги и Webmoney, полностью переводить в депозит
3. Решить затрудение в Банке Москвы, никак не можем отладить покупку паев ПИФа по карте. (У нас оформлено в этом банке два ПИФа, на свой я докупаю паи очень легко в банкомате по карте, а вот у супруга при оформлении произошел сбой.)
4. Если продастся товар, выставленный на Avito, деньги тут же перевести в «Золотую курочку»
Helen_a
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Helen_a »

Helen_a писал(а):Я поняла, что составление планов ведет к ответственности, даже если некоторые пункты не выполнены по каким-либо причинам. Ведь некоторые ВЫПОЛНЕНЫ! Иду маленькими шажочками!

Выполнение плана на февраль 2013г.

План на февраль 2013г.
1. Продолжение вопроса с приватизацией. Вопрос закрыт - отказ 200%
2. Пройти стажировку успешно и выйти на работу. - изменились обстоятельства - стажировка перенесена на апрель
3. Пополнить СФ - откладывать нечего: болели с мелкой весь месяц - нет ни зарплаты, ни аванса, зато закончила рукоделку :sad:
4. Пройти 31 шаг системы (заново). - падаю, но иду :D
5. Учет доходов- расходов - ведется :bee:
6. Закончить))) и продать рукоделку!
- закончила, выставила на продажу, ждем-с
7. Выбрала для себя программу по страхованию жизни!

План на март 2013г.

1. Отложить 10% в СФ
2. Сделать сайт по кашам и рукоделкам
3. Читать книги по финансам.
4. Начать лечение у ортодонта с мелкой дочей.
5. закупить материалы для будущих рукодельных работ
6.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»