Девочки, хочу поздравить Вас всех с успехами - Вы молодцы! И поддержать тех у кого возникли проблемы на пути к миллионерству - главное не сдаваться и все у нас получится
А у меня видимо уже традиция отчитываться именно в феврале =)
За 2012 год наконец-то устаканились и вошли в ритм:
- Вышли на финишную прямую с ремонтом по коттеджу, осталась уже отделка-покраска. Поставили новые межкомнатные двери, везде выровняли стены, сменили балки-брусья, перестелили полы. Сейчас вот полностью закончили ремонт в ванной и туалете: поменяли трубы, радиаторы, окно в ванне, поставили новую ванну-раковину-унитаз, все облицевали кафелем. Осталось работы на 2 месяца неспешной работы, как я надеюсь.
- Купленное в 2011 году помещение за 100 т.р., продала за 280 в декабре 2012. 180 т.р. чистой прибыли за один год и два месяца. Поняла, что нет у меня сил и желания заниматься "доводкой" его до нужной кондиции, да еще небольшие проблемы с ним вылезли, поэтому решила, что продать будет выгоднее. Вроде себя не обидела =)
- Дооформили мамино наследство 1/4 бабушкиной квартиры, второй наследник с 3/4 тоже решил продавать квартиру, поэтому выставили на продажу. Правда продаем уже полгода =( И как повлиять на продажу, находясь за пару тысяч км от объекта, не знаю. Объявления даю, в газеты отправляю, но второй собственник продавать не умеет, да и цену завысили. В общем, пока висит.
- распродала разного хлама на 140 000+ рублей. За два месяца этого года тоже уже положила в кубышку около 35 т.р.
- Определилась и ввела в привычку все направления по экономии, планированию и дополнительным источникам прибыли. Распределила все вложения по валютам (рубли и доллары).
Из минусов:
- не все, что запланировано было сделалось. Часть отпала сама собой, часть упирается в то, что не всегда могу найти подход к родителям и добиться не голословной поддержки, а выполнения общих решений на практике. Уже смирилась.
- в декабре меня пробило на траты

Оторвалась на распродажах за три года жизни впритирку. Недовольна, мозг реально отключился, но выводы сделала.
Планы на 2013:
- как и в прошедшие годы (самой уже смешно): доделать коттедж и продать. В этом году, если не будет форс-мажоров это уже реальность. Вышли-таки на отделочную стадию. Одно радует, за эти три года коттедж подорожал, хотя в сравнении с квартирами в нашем городе - выгода от этого подорожания отрицательная. Но, тут уже ничего не поделаешь.
- получить на отца Вид на жительство. Потребует опять кучу денег и времени. Надеюсь, что к лету получим ВНЖ и можно будет заняться оформлением пенсии на отца.
- съездить в апреле в Болгарию с мужем. Не дает мне покоя мысль переезда туда на ПМЖ. Хотим съездить на разведку и потом уже определиться.
- за 2012 год собрала деньги на выплату ипотеки за комнату. В июле у меня, если все будет нормально, все вложенные средства освободятся и планирую закрыть эту ипотеку.
- купить квартиру уже для себя. После долгих расчетов и подсчетов, поняла, что инвестиционная недвижимость все-таки приносит слишком маленький процент прибыли и решила, что свою комнату продам и это будет первоначальным взносом на трешку старой планировки в моем городе, а это чуть больше трех миллионов. Разница между однушкой, двушкой и трешкой показывает, что в трешке и бОльших квартирах цена на квадратный метр интересней. На улучшенную денег нам не хватает.
- продолжить инвестировать деньги, дабы проценты с них могли частично покрывать будущую ипотеку.
- продолжить продажу "барахла" своего и родительского
- по поводу большого дома пока еще окончательно не определилась. То ли делать ремонт, то ли так продать. Пока не закончим с коттеджем не хочу решать по нему, хотя в уме держу.
- для себя: общаясь на нескольких финансовых форумах поняла, что хочу вести личный блог по домашним финансам, так как часто сталкиваюсь с тем, что мой подход к финансам не слишком распространен, поэтому интересен для более "традиционных" людей. Пока думаю. Получила предложение, кстати, провести вебинар на эту тему =)
Ну и все остальное так и останется в штатном режиме. Своя система у меня уже более-менее устоялась, вношу только не большие корректировки в зависимости от ситуации.