Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату.
~ FlyLady

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши проекты

 
 
 
 
 
 


Формы для выпечки: какой материал выбрать?

Некоторые из вас, возможно, еще помнят тот период, когда наши бабушки пекли пасхальные куличи в жестяных банках. К счастью, нас та же участь не застала, ведь сегодня можно найти любую посуду для выпекания, начиная от огромных противней и заканчивая фигурками для печенья. Даже такое простое приспособление, как форма для выпечки вафель, представлено в огромном ассортименте. В таком разнообразии глаза поневоле разбегаются, и становится трудно сориентироваться, какой же вариант лучше.

вафельница

Очевидно, что форму посудины каждая хозяюшка выберет сама: она уж точно знает, что именно ей нужно. А вот на что стоит обратить особое внимание, так это на материал, из которого выполнена форма для выпечки венских вафель. Вот основные варианты:

  • силикон — способен выдерживать высокую температуру, не ломается и не лопается. Ключевое достоинство заключается в том, что из таких моделей легко достается выпечка. Правда, иногда приходится подождать, пока пирог слегка остынет. Подобные емкости представлены в огромном разнообразии цветов и форм, что очень нравится детям. К тому же это один из самых доступны по цене вариантов. Единственный минус — некачественный силикон может передавать запах продуктам;
  •  
  • керамика — противни из нее прогреваются долго, но равномерно благодаря пористой структуре. Отличный выбор для приготовления пирогов. Правда, в поры попадает влага, постепенно разрушая емкость изнутри. Этого можно избежать, если правильно ухаживать за посудой;
  •  
  • стекло — достаточно дорогие модели, поскольку изготавливаются из специального жаропрочного материала. Главное достоинство — видно процесс приготовления пищи. Но такие емкости нельзя ставить в разогретую духовку: от резкого перепада температуры посуда может треснуть. А вот стеклянные кастрюли для плиты — то что надо;
  •  
  • чугун — классика жанра. Но подобные емкости довольно тяжелые и могут ржаветь при неправильном уходе, так что современные хозяйки от них практически отказались;
  •  
  • металл — используется сталь, жесть или нержавейка. Популярны разъемные формы. Важно, чтобы они были достаточно плотными, а швы — надежно спаянными. Но содержимое может прилипать к металлу, так что емкость придется смазывать или застилать пергаментом.

формы для выпечки

Также можно встретить одноразовые бумажные формы. В них выпечка равномерно пропекается, а после готовки не нужно отмывать посуду. Главный недостаток — необходимость постоянно пополнять запасы бумажных емкостей.

Как выбрать силиконовые формы?

Поскольку силиконовые емкости стали самыми востребованными в последнее время за счет своего удобства и доступной цены, необходимо разобраться, как выбрать форму из качественного материала, который не испортит вкус и запах блюда.

силиконовые формы

Рекомендуем выбирать силиконовую посуду, опираясь на основные критерии:

  • запах. Качественный силикон не пахнет. Но недобросовестные производители, чтобы удешевить производство, добавляют в состав материала токсичные вещества, издающие характерный запах. Поэтому не стесняйтесь понюхать форму, прежде чем купить ее;
  • цвет. Яркие оттенки получают за счет добавления вредных для здоровья металл-органических красителей, поэтому лучше приобретайте емкости в сдержанных тонах;
  • качество материала. Любой покупатель может проверить этот критерий, просто согнув край емкости. Если в месте изгиба цвет изменился на белый, материал некачественный;
  • маркировка ГОСТ. Ее наличие свидетельствует о том, что емкость изготовлено согласно государственным стандартам. Однако все равно стоит проверить предыдущие критерии.

Выпекать в силиконовой форме — сплошное удовольствие: содержимое легко вытаскивается и совершенно не пригорает. Но важно выбрать качественную емкость, которая не навредит здоровью вашей семьи и не испортит любимое блюдо.

Источник: каталог товаров и услуг Satom.ru

вернуться


 

© Клуб Flylady.ru 2001-2023
Все материалы размещённые на сайте принадлежат
их авторам если не указано иное.
Статьи | Статьи-3

Основная | Первые шаги | Основы системы | Fly уроки | Рассылка | Контрольный журнал | Fly FAQ | Спросите FlyLady | Окрыляемся | Подготовка к Новому Году | Мой уютный дом | Финансы | Любить и баловать себя | Флористика | Подарки | Домашние хитрости | Отзывы, впечатления | Форум | Благодарности | Рекламодателям