Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Искра
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Разогреваете на сковороде растительное масло, кладёте туда мелко порезаный репчатый лук и порезаный соломкой болгарский перец.Обжарили- кладёте туда мелко порезаный помидор, убавляете огонь и тушите минут 7. Солите, перчите и вбиваете яйца, перемешиваете всё что есть на сковороде вместе с яйцами пока они окончательно не свернутся. Я люблю чтобы яйца были чуть чуть жидковатыми. И всё- на тарелку и с хлебушком кушаем.На одного человека будет такой расклад:пол луковицы, один болгарский перец, один помидор, два яйца.
-
mamaviti
- FlyLady

Изобретенный мною рецептик, люблю его за быстроту, вкусноту и дешевизну:
Русский хачапур
Фарш смешать с луком, солью и специями
Делаем блинное тесто, только погуще, как на оладьи и без сахара
1 столовую ложку теста на сковородку с растительным маслом, как только оладушек схватится на него намазываем 1 чайную ложку фарша, сверху опять заливаем тестом, переворачиваем и обжариваем. Масла можно побольше. 200 гр. фарша хватает на большое блюдо этих мясных блинов. С виду такое блюдо похоже на обычный оладушек, а по вкусу напоминает хачапури.
Русский хачапур
Фарш смешать с луком, солью и специями
Делаем блинное тесто, только погуще, как на оладьи и без сахара
1 столовую ложку теста на сковородку с растительным маслом, как только оладушек схватится на него намазываем 1 чайную ложку фарша, сверху опять заливаем тестом, переворачиваем и обжариваем. Масла можно побольше. 200 гр. фарша хватает на большое блюдо этих мясных блинов. С виду такое блюдо похоже на обычный оладушек, а по вкусу напоминает хачапури.
Здорово!!! Беру себе на заметку!!!mamaviti писал(а):Изобретенный мною рецептик, люблю его за быстроту, вкусноту и дешевизну:
Русский хачапур![]()
Последний раз редактировалось Kontik Ср дек 22, 2010 12:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование
Причина: Излишнее цитирование
- uouo
Печеный картофель а ля “Папасад”
(Решила поместить сюда рецепт, так как готовить не больше 15 минут, а остальное время работает духовка или микроволновка.... Фото с Вкусного блога.
(Решила поместить сюда рецепт, так как готовить не больше 15 минут, а остальное время работает духовка или микроволновка.... Фото с Вкусного блога.
Рецепт с Вкусного блога.Это - рецепт печеной катрошки в чистом виде - то есть без предварительных провариваний и обжариваний. Между прочим, именно печеная картошка является наиболее полезной и, если уж на то пошло, более диетичной, чем жареная (отварную мы в расчет не берем - она, конечно, не такая углеводистая, но и полезные вещества при варке уходят из нее в воду).
Ингредиенты на 4 порции:
8 крупных картофелин примерно одинакового размера (лучше выбирать картофель крахмалистых сортов)
соль
растительное масло
Приготовление
Картофель тщательно моем щеткой, вытираем насухо. Накалываем вилкой в нескольких местах, хорошенько натраем растительным маслом и солью.
Картофель тщательно моем щеткой, вытираем насухо. Накалываем вилкой в нескольких местах, хорошенько натраем растительным маслом и солью.
Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.
Кладем в разогретую до 220 градусов духовку на 1-1,5 часа, пока картофельне станет мягким.
Убираем фольгу. Надрезаем каждую картофелину накрест, немного надавливаем и раскрываем. Разминаем мякоть вилкой и кладем кусочек сливочного масла.
Подаем с соусом или салатом из свежих овощей.
Примечание из комментариев
В микроволновке очень быстро и вкусно можно приготовить картошку. Главный секрет-её нужно помыть и положить в целофановый пакет. Пакет завязать и сделать в нём несколько небольших надрезов. Картошку накалывать не нужно. Кстати, чем крупнее картофель, тем быстрее он готовится. Включить микроволновку на 20 мин. Мощность обычная, как для разогрева. Я её не меняю. То, что картофель готов, я чувствую по запаху. Большая картошка может быть готова и через 15 мин. Наколите, как будет мягкая, значит готова. Просто, быстро и не теряются полезные вещества. Мы так даже на работе варили картошку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пионер - всем ребятам пример!
- зимняя вишня
Придумала на днях тоже быстрое блюдо: замороженные ёжики кладем в холодную воду. Пока закипают чистим картошку сколько нужно на ужин и режем кубиками примерно как на суп можно чуть крупнее. Скидываем к ежам, туда же луковицу порезанную ложку сметаны приправы кто какие любит и всё. Сколько там по времени картошка варится? совсем не много.
цените то, что имеете.
- San Ta
- FlyLady

Re: Отчеты по 31 шагу на кухне
Мой самый быстрый ужин.
Рис, котлеты,салат из плавленого сырка с чесноком и майонезом.
Куриное филе нарезаем кубиками,солим,перчим(можно добавить приправу для курицы).Добавляем яйцо, майонез, тертый сыр, немного муки, перемешиваем. Ложкой выкладываем котлетки на разогретую сковороду,через 3-4 мин. переворачиваем.
Рис, котлеты,салат из плавленого сырка с чесноком и майонезом.
Куриное филе нарезаем кубиками,солим,перчим(можно добавить приправу для курицы).Добавляем яйцо, майонез, тертый сыр, немного муки, перемешиваем. Ложкой выкладываем котлетки на разогретую сковороду,через 3-4 мин. переворачиваем.
Случилось-значит случилось!
- Анук
Обжарить стручковую фасоль (у меня в морозилке с лета лежит), полоски болгарского перца, добавить отваренные макаронные изделия, прогреть на сковороде с травками-приправками. Быстро, вкусно, сытно и недорого 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Димочкина
- FlyBaby

Салат "Татьяна"
Натереть на терке (чуть крупнее самой мелкой) одну-две сырые морковки, на этой же терке трете пару вареных яиц, порезать туда же кусочек копченой колбасы, лук (немного). Заправить майонезом. Можно сверху посыпать кириешками.
Натереть на терке (чуть крупнее самой мелкой) одну-две сырые морковки, на этой же терке трете пару вареных яиц, порезать туда же кусочек копченой колбасы, лук (немного). Заправить майонезом. Можно сверху посыпать кириешками.
-
Тетушка ЕБ
Всем привет!
Я модернизировала рецепт быстрого кекса!
В первый раз, я приготовила его порецепту, но не положила шоколад.
Вкус мне понравился и делать очень быстро, но от формы не отлеплялся. Есть пришлось одной, т.к. мужу нельзя шоколад и какао.
Во второй раз, я не клала какао и шоколад, но измельчила миндаль в блендере, добавила его и добавила изюм.
Кекс не так сильно поднялся, как в первый раз, но все-таки поднялся! Форму смазывала маслом и присыпала мукой. От формы отлепился легко. Получился миндальный кекс с изюмом. Если и я и муж! Очень вкусно!
В третий раз, я сделала 2 миндальных кекса с изюмом в форме коржей и промазала их кремом и слепила. Получился быстрый очень вкусный торт!
Я модернизировала рецепт быстрого кекса!
В первый раз, я приготовила его порецепту, но не положила шоколад.
Вкус мне понравился и делать очень быстро, но от формы не отлеплялся. Есть пришлось одной, т.к. мужу нельзя шоколад и какао.
Во второй раз, я не клала какао и шоколад, но измельчила миндаль в блендере, добавила его и добавила изюм.
Кекс не так сильно поднялся, как в первый раз, но все-таки поднялся! Форму смазывала маслом и присыпала мукой. От формы отлепился легко. Получился миндальный кекс с изюмом. Если и я и муж! Очень вкусно!
В третий раз, я сделала 2 миндальных кекса с изюмом в форме коржей и промазала их кремом и слепила. Получился быстрый очень вкусный торт!
- Димочкина
- FlyBaby

Нам тоже очень нравится за скорость приготовления и за то, что его могут делать даже дети.
- Наоми
- FlyTeen

сочень
2 яйца
2 ст л муки
4 ст л сметаны (можно чуть скисшей)
соль или сахар( как будете есть потом...)
перемешать все, вылить на горячую сковороду, под крышку до подрумянивания нижней стороны, потом перевернуть.и дожарть.
быстро и очень вкусно. можно есть с вареньем, овощами и тд.

2 яйца
2 ст л муки
4 ст л сметаны (можно чуть скисшей)
соль или сахар( как будете есть потом...)
перемешать все, вылить на горячую сковороду, под крышку до подрумянивания нижней стороны, потом перевернуть.и дожарть.
быстро и очень вкусно. можно есть с вареньем, овощами и тд.
ты опять жрешь?
-
Я_флаю
Наш любимый салат на праздники:
банка резаных ананасов + сыр, тертый (примерно тот же объем, что и ананасов) + чеснок + майонез + базилик 3-4 листочка мелко порезанных (можно и без него, но придает особую пикантность). Нравится ВСЕМ! Готовится за 5-7 минут.
банка резаных ананасов + сыр, тертый (примерно тот же объем, что и ананасов) + чеснок + майонез + базилик 3-4 листочка мелко порезанных (можно и без него, но придает особую пикантность). Нравится ВСЕМ! Готовится за 5-7 минут.
-
Я_флаю
И еще одно ооочень вкусное блюдо. Можно есть горячим, можно подавать как салат, холодным.
Куриная печень - разделить на 2-4 части + яблоки (лучше кисловатые, порезать крупными кубиками) + лук репчатый (полукольцами или кубиками). Все потушить в казанке/гусятнице/сковородке, посолить. Несмотря на не очень привлекательный вид (если дополнительно не украшать), дети едят с удовольствием, а муж - еще с бОльшим удовольствием!
Куриная печень - разделить на 2-4 части + яблоки (лучше кисловатые, порезать крупными кубиками) + лук репчатый (полукольцами или кубиками). Все потушить в казанке/гусятнице/сковородке, посолить. Несмотря на не очень привлекательный вид (если дополнительно не украшать), дети едят с удовольствием, а муж - еще с бОльшим удовольствием!
-
NATALIya.de
Re:
Я делаю похоже,только готовлю 4 минуты и вместо соевого соуса сметана. Ну ооочень вкусно!Strange_Love писал(а):вчера делала кальмары!
долго голову не ломала, решила сделать что-то из китайской кухни (ну насколько это китайское пусть мне musha скажет)![]()
![]()
![]()
это даже не 15, а 5 минут![]()
значит, в большом количестве растительного масла обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика чеснока (раздавленного), потом кидаем туда кальмары, нарезанные кольцами, и 5 минут готовим на сильном-сильном огне.
потом я это дело полила соевым соусом и добавила мелко зеленый лучок (1 пучок) еще минуту готовить и все!![]()
на гарнир был рис (смесь бурого и белого). муж хвалил