Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Модератор: на-дин
Здорово!!! Беру себе на заметку!!!mamaviti писал(а):Изобретенный мною рецептик, люблю его за быстроту, вкусноту и дешевизну:
Русский хачапур
Рецепт с Вкусного блога.Это - рецепт печеной катрошки в чистом виде - то есть без предварительных провариваний и обжариваний. Между прочим, именно печеная картошка является наиболее полезной и, если уж на то пошло, более диетичной, чем жареная (отварную мы в расчет не берем - она, конечно, не такая углеводистая, но и полезные вещества при варке уходят из нее в воду ).
Ингредиенты на 4 порции:
8 крупных картофелин примерно одинакового размера (лучше выбирать картофель крахмалистых сортов)
соль
растительное масло
Приготовление
Картофель тщательно моем щеткой, вытираем насухо. Накалываем вилкой в нескольких местах, хорошенько натраем растительным маслом и солью.
Картофель тщательно моем щеткой, вытираем насухо. Накалываем вилкой в нескольких местах, хорошенько натраем растительным маслом и солью.
Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.
Кладем в разогретую до 220 градусов духовку на 1-1,5 часа, пока картофельне станет мягким.
Убираем фольгу. Надрезаем каждую картофелину накрест, немного надавливаем и раскрываем. Разминаем мякоть вилкой и кладем кусочек сливочного масла.
Подаем с соусом или салатом из свежих овощей.
Примечание из комментариев
В микроволновке очень быстро и вкусно можно приготовить картошку. Главный секрет-её нужно помыть и положить в целофановый пакет. Пакет завязать и сделать в нём несколько небольших надрезов. Картошку накалывать не нужно. Кстати, чем крупнее картофель, тем быстрее он готовится. Включить микроволновку на 20 мин. Мощность обычная, как для разогрева. Я её не меняю. То, что картофель готов, я чувствую по запаху. Большая картошка может быть готова и через 15 мин. Наколите, как будет мягкая, значит готова. Просто, быстро и не теряются полезные вещества. Мы так даже на работе варили картошку.
Я делаю похоже,только готовлю 4 минуты и вместо соевого соуса сметана. Ну ооочень вкусно!Strange_Love писал(а):вчера делала кальмары!
долго голову не ломала, решила сделать что-то из китайской кухни (ну насколько это китайское пусть мне musha скажет)
это даже не 15, а 5 минут
значит, в большом количестве растительного масла обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика чеснока (раздавленного), потом кидаем туда кальмары, нарезанные кольцами, и 5 минут готовим на сильном-сильном огне.
потом я это дело полила соевым соусом и добавила мелко зеленый лучок (1 пучок) еще минуту готовить и все!
на гарнир был рис (смесь бурого и белого). муж хвалил