Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Жгельская
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Чт авг 12, 2010 3:32 pm
- Откуда: г. Тюмень
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Спасибо!!Лара писал(а):
Может вот рецепт подойдет, или ?
Отращиваю.Крылышки! А то все на метле да на метле!
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Тоже пробовала в гостях покупные капустные котлеты, понравились. Кроме упомянутого яйца, "унюхала" там укроп и немного чесночка, вкусно!Жгельская писал(а):рецепт капустных котлеток
- Тося
- FlyTeen

- Сообщения: 304
- Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 10:24 pm
- Откуда: Israel
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Не засекала, сколько минут в общей сложности - но усилий минуты на 3...
Цветная капуста, запеченная в духовке
У меня обычно замороженная в холодильнике. Воду вскипятить, туда цв. капусту минут на 3-5. Переложить в форму, подходящую для духовки, между цветками разложить маленькие кусочки масла, сверху посыпать хлебными крошками (у меня японские "Панко", в России по-моему когда-то были панировочные сухари) - и в духовку на средний огонь, до золотистого цвета.
Цветная капуста, запеченная в духовке
У меня обычно замороженная в холодильнике. Воду вскипятить, туда цв. капусту минут на 3-5. Переложить в форму, подходящую для духовки, между цветками разложить маленькие кусочки масла, сверху посыпать хлебными крошками (у меня японские "Панко", в России по-моему когда-то были панировочные сухари) - и в духовку на средний огонь, до золотистого цвета.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Ну почему были, сейчас тоже естьТося писал(а):в России по-моему когда-то были панировочные сухари)
Говорю прямо, живу легко
- Тося
- FlyTeen

- Сообщения: 304
- Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 10:24 pm
- Откуда: Israel
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Я смутно помню, что было, и совершенно не в курсе, что сейчас есть. Стала писать и вдруг поняла, что понятия не имею, есть ли в России продукт под названием "хлебные крошки", и как его правильно обозватьlegko писал(а):Тося писал(а):
в России по-моему когда-то были панировочные сухари)Ну почему были, сейчас тоже есть , несвежий хлеб хлебозаводы перерабатывают на сухари и панировочные сухари , если нет покупных, то сушу сухари и измельчаю на мясорубке
Я рада, что "крошки" есть, и даже самодельные
-
МаришкаМ
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: Вс авг 08, 2010 9:35 pm
- Откуда: Беларусь
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Из супов у меня сырный СУп (дёшево и быстро):наливаю немного воды, пока она закипает - картошечку кубиками, морковку кружочками, лук покрошить. Всё это - в воду, пока оно варится - натираю два плавленных сырка на тёрке - и туда же. Солим по вкусу. Ещё сюда можно вместе с картошкой что-нибудь из замороженных овощей (цветная капуста, стручковая фасоль). Суп этот у нас все любят, даже сын с мужем. Очень удобно в выходной, когда все пришли домой с прогулки, есть нечего, но оооочень хочется.
Если позвонила подруга, что придёт через 30 минут в гости
и опять же ничего нет к чаю, то КЕкс:
стакан сахара+ 100 гр маргарина растопить на сковородке, залить сахар + 1 яйцо+ стакан молока+ 3 стакана муки+ сода, погашенная уксусом. Всё миксером, форму вымазать раст. маслом и - в духовку минут на 20 (у меня особая примета:кекс готов, когда он сверху треснул). Это ОЧ быстро! Мешаем не больше 10 минут, а пока он запекается, я ещё посуду помою или душик приму.
А вообще любой суп быстро варится, если с вечера был сварен бульон.
О! ПИцца! Тоже быстро, если из готового теста:томатной пастой намазала, сверху всё, что есть+сыр(или даже майонез) и - в духовку! Там оно уже само...
Если позвонила подруга, что придёт через 30 минут в гости
стакан сахара+ 100 гр маргарина растопить на сковородке, залить сахар + 1 яйцо+ стакан молока+ 3 стакана муки+ сода, погашенная уксусом. Всё миксером, форму вымазать раст. маслом и - в духовку минут на 20 (у меня особая примета:кекс готов, когда он сверху треснул). Это ОЧ быстро! Мешаем не больше 10 минут, а пока он запекается, я ещё посуду помою или душик приму.
А вообще любой суп быстро варится, если с вечера был сварен бульон.
О! ПИцца! Тоже быстро, если из готового теста:томатной пастой намазала, сверху всё, что есть+сыр(или даже майонез) и - в духовку! Там оно уже само...
- Ведьма
- FlyTeen

- Сообщения: 732
- Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 5:55 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Индонезийское национальное блюдо "Жаренный рис". Готовиться очень быстро, если есть вок и хорошая конфорка.
В нагретый вок кинуть 4-5 долек чеснока подавленного + ложка чили (да, забыла, это довольно остро
). 1-2 минуты, следом кинуть что-нить мясного, мелко-мелко порезанного: курица, мясо, креветки, сочетание одного с другим. Как только до половины поджариться (при нормальном огне - минут 5), идут овощи. Я сразу кидаю готовую смесь "китайскую". Ещё пара минут, налить соевого соуса и положить готовый рис (рис можно заменить на любую лапшу - хоть японскую, хоть доширак. Будет национальное индонезийское блюдо "жаренная лапша"
)
ещё пара минут, разгрести ямку на дне, туда вбить 1-2 яйца. Можно помешивать, можно завалить их с верху рисом и запечь.
Как яйца будут готовы - можно есть.
В нагретый вок кинуть 4-5 долек чеснока подавленного + ложка чили (да, забыла, это довольно остро
ещё пара минут, разгрести ямку на дне, туда вбить 1-2 яйца. Можно помешивать, можно завалить их с верху рисом и запечь.
Как яйца будут готовы - можно есть.
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Галушки
Готовлю за 15 минут при наличии готового бульона
Ставлю бульон на огонь, пока он греется делаю тесто: 2 яйца, стакан муки, неполная ч.л. соли, немного воды, тщательно перемешиваю. В кипящую воду бросаю, набирая тесто чайной ложкой и опуская в кипяток.
Варится не больше 10 минут, достаю из бульона или наливаю вместе с бульоном, заправляю сметаной и блюдо готово
Детки очень любят, а мне легко и быстро готовить 
Готовлю за 15 минут при наличии готового бульона
Ставлю бульон на огонь, пока он греется делаю тесто: 2 яйца, стакан муки, неполная ч.л. соли, немного воды, тщательно перемешиваю. В кипящую воду бросаю, набирая тесто чайной ложкой и опуская в кипяток.
Варится не больше 10 минут, достаю из бульона или наливаю вместе с бульоном, заправляю сметаной и блюдо готово
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Говорю прямо, живу легко
- Ellika
- FlyLady

- Сообщения: 1994
- Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 1:30 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 135 раз
- Поблагодарили: 544 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Тут спрашивали про капустные котлетки, мы их очень любим, и это одно из быстрых блюд.(если конечно не армию кормить))
Несколько кусочков капусты, я отрезаю на глаз + зубчик чеснока + зелень, какая подвернётся, рубим мелко в блендере, нарезать-закинуть-порубить 2 минуты.
Разбить в миску яйцо, добавить соль и приправы по вкусу, пошуршать вилочкой, закинуть овощи и размешать. Иногда добавляю ложку сметаны. Дальше ржаная мука, сколько возьмёт, и ложкой на сковородку. Оставшиеся 10 минут жарить. У меня большая сковородка, получается теста на 2-3 раза котлетко-оладий, штук по 7. На двоих в самый раз. Если есть сухарики или там семечки сезама, можно предварительно обвалять. Также можно добавлять сыр, морковь (я делала и чисто морковные), лук, ветчинку и всё что завалялось в холодильнике. По этому же рецепту делаю картофельные, кабачковые и вообще из всего, что в голову взбредёт.
Несколько кусочков капусты, я отрезаю на глаз + зубчик чеснока + зелень, какая подвернётся, рубим мелко в блендере, нарезать-закинуть-порубить 2 минуты.
Разбить в миску яйцо, добавить соль и приправы по вкусу, пошуршать вилочкой, закинуть овощи и размешать. Иногда добавляю ложку сметаны. Дальше ржаная мука, сколько возьмёт, и ложкой на сковородку. Оставшиеся 10 минут жарить. У меня большая сковородка, получается теста на 2-3 раза котлетко-оладий, штук по 7. На двоих в самый раз. Если есть сухарики или там семечки сезама, можно предварительно обвалять. Также можно добавлять сыр, морковь (я делала и чисто морковные), лук, ветчинку и всё что завалялось в холодильнике. По этому же рецепту делаю картофельные, кабачковые и вообще из всего, что в голову взбредёт.
- Хана
- FlyBaby

- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 5:14 pm
- Откуда: МОСКВА
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Куриная отбивная в овсяных хлопьях
пропорции примерные:
Куриная грудка - 1шт
яйцо - 1 шт
овсяные хлопья - 3-4 ст. л.
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу
Готовится очень быстро. Берется куриная грудка. Режется на кусочки, которые можно потом отбить (крупные или мелкие - на любителя. Я обычно 1/2 целой куриной грудки режу на 3 части). Слегка отбиваю, солю, добавляю специи. Заранее приготовить в одной миске слегка взбитые яйца, и в другой - овсяные хлопья. Куриные отбивные обмакнуть сначала в яйца с двух сторон, затем также с двух сторон в хлопья. Обжариваю буквально по 1,5-2 мин. с каждой стороны при огне больше среднего.
Почему-то с говядиной вкус не очень мне понравился, но сочитание курицы и овсяных хлопьев - бесподобное!!! и главное куриная грудку получается очень сочная! Овсяные хлопья использовала и обычные и быстрого приготовления. Со вторыми - вкус более нежный.
пропорции примерные:
Куриная грудка - 1шт
яйцо - 1 шт
овсяные хлопья - 3-4 ст. л.
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу
Готовится очень быстро. Берется куриная грудка. Режется на кусочки, которые можно потом отбить (крупные или мелкие - на любителя. Я обычно 1/2 целой куриной грудки режу на 3 части). Слегка отбиваю, солю, добавляю специи. Заранее приготовить в одной миске слегка взбитые яйца, и в другой - овсяные хлопья. Куриные отбивные обмакнуть сначала в яйца с двух сторон, затем также с двух сторон в хлопья. Обжариваю буквально по 1,5-2 мин. с каждой стороны при огне больше среднего.
Почему-то с говядиной вкус не очень мне понравился, но сочитание курицы и овсяных хлопьев - бесподобное!!! и главное куриная грудку получается очень сочная! Овсяные хлопья использовала и обычные и быстрого приготовления. Со вторыми - вкус более нежный.
- Ellika
- FlyLady

- Сообщения: 1994
- Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 1:30 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 135 раз
- Поблагодарили: 544 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Вспомнила ещё одно быстрое блюдо.
Истинные макароны по-флотски=)
Отвариваем 200гр. вермишели, сливаем, добавляем баночку тунца, я люблю уже готового, и с маслом. (продаётся ещё кусочком в собственном соку, тоже можно, только предварительно размять). Можно прям туда покрошить огурчик, помидорчик, перец. Можно подать отдельно салатиком. Некоторые добавляют в макароны пару ложек майонеза или ещё какого соуса, но лично я майонез не ем.
Истинные макароны по-флотски=)
Отвариваем 200гр. вермишели, сливаем, добавляем баночку тунца, я люблю уже готового, и с маслом. (продаётся ещё кусочком в собственном соку, тоже можно, только предварительно размять). Можно прям туда покрошить огурчик, помидорчик, перец. Можно подать отдельно салатиком. Некоторые добавляют в макароны пару ложек майонеза или ещё какого соуса, но лично я майонез не ем.
Re: Готовим быстро - за 15 минут
У меня в морозилке всегда (почти) есть отваренный язык, порезанный на "стейки".
Очень удобно.
Размораживаю его в горячей воде неск.мин. и на сковородку с маслом и соевым соусом,
туда же готовый гарнир.
Получается даже быстрее, чем 15 мин.
Очень удобно.
Размораживаю его в горячей воде неск.мин. и на сковородку с маслом и соевым соусом,
туда же готовый гарнир.
Получается даже быстрее, чем 15 мин.
-
Бисеринка
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Пт июн 04, 2010 7:28 am
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Интересная мысль! Как думаете, а мясо отварное тоже можно так заморозить?Бабоччка писал(а):У меня в морозилке всегда (почти) есть отваренный язык, порезанный на "стейки".
Очень удобно.
Размораживаю его в горячей воде неск.мин. и на сковородку с маслом и соевым соусом,
туда же готовый гарнир.
Получается даже быстрее, чем 15 мин.
Я всё могу! Но помогать мне не возбраняется.
- lillyfee
- FlyTeen

- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 5:26 pm
- Откуда: Германия
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
лосось под сливочным соусом (как раз сегодня готовлю)
в масле поджарить лук до золотистого цвета, добавить немного муки, порезанный кубиками лосось.
поджарить его, пока не побелеет и потом залить его 400 мл сливок и дать повариться на медленном огне минут 10. соль перец, травы по вкусу (прекрасно подходит укроп).
к этому блюду подходит рис или плоская лапша.
в масле поджарить лук до золотистого цвета, добавить немного муки, порезанный кубиками лосось.
поджарить его, пока не побелеет и потом залить его 400 мл сливок и дать повариться на медленном огне минут 10. соль перец, травы по вкусу (прекрасно подходит укроп).
к этому блюду подходит рис или плоская лапша.
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
- Blues Lady
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 2:01 pm
- Откуда: Казахстан
Re:
Я тоже делаю почти что такNaughty_bee писал(а):вот мои рецепты, как сэкономить время готовки.
- морковка у меня натертая уже лежит в морозильнике мешочек, так что когда делаешь поджарку, например, к супу, нужно все лишь взять из морозильника, отрезать нужный ломоть и на сковородку!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
