Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Модератор: на-дин
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Вкусно и недорого - эконом-рецепты
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Пн июл 05, 2010 5:04 pm
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- куриный бульон - 1л
- лук репчатый - 6-7 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- мука - 1 ч. л.
- соль, красный перец - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- лимон - 1-2 дольки.
Инструкции по приготовлению:
В бульон положить нарезанный лук, оливковое масло, красный перец и соль,
готовить в закрытой посуде при полной мощности 3-4 минуты.
Муку развести в холодной воде и добавить в суп, хорошо размешав, чтобы не получилось комков.
Нагреть еще 1 минуту при полной мощности.
Заправить зеленью петрушки и дольками лимона.
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
У меня почти всегда жидкость убегает, никак не могу приспособиться!
- Aniretake
- FlyBaby
- Сообщения: 256
- Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 6:44 am
- Откуда: До конца августа в Москве
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Из своих рецептов могу предложить рецепт приготовления печени (лучше свиной или куриной, говяжья получается сухая). Режем печенку, солим (кстати кто-то писал, что солить нужно прям в сковородке, надо попробовать), обваливаем хорошо так в муке и обжариваем буквально минут 5. Перед подачей засыпаем луком, вымоченным в уксусе. Мы едим с рисом.
- sushka
- FlyTeen
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:39 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но у меня был обычный батон)
100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра)
100 г мягкого сливочного масла
3 зубчика чеснока
петрушка (у меня был укроп, не очень люблю петрушку)
Приготовление:
Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).
Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился.
Приятного аппетита! Рецепт взят с форума на сайте А. Скрипкиной.
- Svetlana_Q
- FlyBaby
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 10:39 pm
- Откуда: Украина, Запорожье
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Интересно, а как его потом резать-кушать?
- sushka
- FlyTeen
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:39 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Мы разрезали прямо по этим надрезам до конца. Но, знаешь, кажется, мой муж родил гениальную идею. Дело в том, что начинка как бы все равно концентрируется сверху и внизу немножко остается пустого батона. Он, конечно, тоже вкусный, но с начинкой, согласитесь, вкуснее. Так вот, он предложил сначала отрезать дно батона, а верх разрезать на ломтики, обильно намазать начинку и поставить на дно, как будто так и былО. И начинка не вылезет, дно-то есть, и пропитается лучше. Вы хоть поняли, чего я объяснила?Бабоччка писал(а):Интересно, а как его потом резать-кушать?
- Tcarewna
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 12:12 pm
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
То есть отрезать дно, намазать его начинкой, потом нарезать не до конца верх батона, нафаршировать его начинкой, усё слепить - в фольгу - и в духовку?sushka писал(а):Вы хоть поняли, чего я объяснила?
- sushka
- FlyTeen
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:39 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Нет, он имел в виду до конца. Но, может, лучше так, как предложила ты?Tcarewna писал(а):потом нарезать не до конца верх батона
- Tcarewna
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 12:12 pm
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- sushka
- FlyTeen
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:39 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- sushka
- FlyTeen
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:39 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- Haramis
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 2:14 pm
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Берем молодую картошку и тщательно моем, не чистим. Противень застилаем фольгой раза в 2 длинее самого противня, смазываем её сливочным маслом , присыпаем тмином и солью. На одну половину фольги кладем картошку и накрываем сверху другой половиной. Края фольги защипываем .Для выхода пара фольгу в нескольких местах протыкаем. Ставим в разогретую духовку минут на 30-40. Получается оч вкусно