- куриный бульон - 1л
- лук репчатый - 6-7 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- мука - 1 ч. л.
- соль, красный перец - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- лимон - 1-2 дольки.
Инструкции по приготовлению:
В бульон положить нарезанный лук, оливковое масло, красный перец и соль,
готовить в закрытой посуде при полной мощности 3-4 минуты.
Муку развести в холодной воде и добавить в суп, хорошо размешав, чтобы не получилось комков.
Нагреть еще 1 минуту при полной мощности.
Заправить зеленью петрушки и дольками лимона.
Почерпнула идейки, всем спасибо!!! Дранники и лидирующий пирог с 1страницы регулярно готовлю.
Из своих рецептов могу предложить рецепт приготовления печени (лучше свиной или куриной, говяжья получается сухая). Режем печенку, солим (кстати кто-то писал, что солить нужно прям в сковородке, надо попробовать), обваливаем хорошо так в муке и обжариваем буквально минут 5. Перед подачей засыпаем луком, вымоченным в уксусе. Мы едим с рисом.
Девочки, предлагаю вашему вниманию недорогое и быстрое блюдо - батон с сыром и чесноком.
IMG_9244.jpg
Нам понадобится:
Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но у меня был обычный батон)
100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра)
100 г мягкого сливочного масла
3 зубчика чеснока
петрушка (у меня был укроп, не очень люблю петрушку)
Приготовление:
Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).
Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился.
Приятного аппетита! Рецепт взят с форума на сайте А. Скрипкиной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Девочки, на здоровье, рада, что рецепт понравился.
Бабоччка писал(а):Интересно, а как его потом резать-кушать?
Мы разрезали прямо по этим надрезам до конца. Но, знаешь, кажется, мой муж родил гениальную идею. Дело в том, что начинка как бы все равно концентрируется сверху и внизу немножко остается пустого батона. Он, конечно, тоже вкусный, но с начинкой, согласитесь, вкуснее. Так вот, он предложил сначала отрезать дно батона, а верх разрезать на ломтики, обильно намазать начинку и поставить на дно, как будто так и былО. И начинка не вылезет, дно-то есть, и пропитается лучше. Вы хоть поняли, чего я объяснила?
Берем молодую картошку и тщательно моем, не чистим. Противень застилаем фольгой раза в 2 длинее самого противня, смазываем её сливочным маслом , присыпаем тмином и солью. На одну половину фольги кладем картошку и накрываем сверху другой половиной. Края фольги защипываем .Для выхода пара фольгу в нескольких местах протыкаем. Ставим в разогретую духовку минут на 30-40. Получается оч вкусно