Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Модератор: на-дин
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- Еле на...
- FlyTeen
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 4:01 pm
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Мой любимый рецепт. Я его называю "Пирог на скорую руку". Начинку обычно делаю из капусты и шампиньонов. Очень вкусно с мясом, можно натереть сыр на терке и сделать сырный пирог.Маришrа писал(а):Пирог: майонез и сметану смешать с яйцами и мукой (2-3 яйца, 250 грамм сметаны, 250 грамм майонеза, стакан муки). Можно добавлять соду или пекарский порошок, можно не добавлять. .
- LaGorda
- FlyLady
- Сообщения: 1295
- Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 9:13 pm
- Откуда: Северо-Запад России
- Благодарил (а): 3401 раз
- Поблагодарили: 2240 раз
Re:
Спасибо большое за рецепт!!! Такой замечательной основы, легко обыгрываемой практически любым наполнителем, я еще не встречала. Вчера испекла с добавлением вишни из компота (без косточек) и грецкого ореха - получилось сочно и вкусно ЛМ был приятно поражен кулинарным подвигом в разгар рабочей неделиSvechka писал(а):Дешевый пирог
1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 4 ст.л. варенья, 4 ст.л. крепко заваренного чая, 4 ст.л. растит. масла, 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан муки. Все перемешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекать до готовности (готовность проверяется зубочисткой).
- Сибирячка
- FlyBaby
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 10:31 am
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Берем французский батон: длинный такой. режем на кусочки примерно 1 см толщиной.а далее начинка:
вариант первый (сладкий) - каждый кусочек смазываем сливочным маслом, затем посыпаем сахаром и в духовку. Моим ребятишкам очень нравиться
вариант второй: трем сыр (любой), добавляем сырое яйцо, соль, перец по вкусу. накладываем на кусочки батона и в духовку. Через десять минут готово. Быстро, вкусно и недорого.
- экптица
- FlyTeen
- Сообщения: 578
- Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 6:28 pm
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 482 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
макароны по-рыбацки (любимое наше студенческое..)))))
вместо фарша заправить макароны(лучше крупные - н, рожки) любой размятой консервир. рыбой в масле + пассерованая морковь с луком. И чуть прогреть в сковороде. Соотношение рыбы к макаронам у нас обычно получалось "для запаха" . Вкусно, быстро, дешево...
да, и еще укропа зелень если есть, то мечта прям получается...)))
- экптица
- FlyTeen
- Сообщения: 578
- Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 6:28 pm
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 482 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
мы долго жили "без денег", теперь белые ушли, а охота партизанить осталась...
привычка, наверное...
я от всей души полюбила куриные грудки - мяска много, цена приемлема
свекольник (суп с крапивой, с лапшичкой, щи...) - на первое, рис (капуста, картошка, гречка, пшеницная ...) с курицей в подливке на второе...
или блинчики нафаршировать с салатом на праздничный стол если кулечками. красиво и сьедаются махом, и много получается из пол-грудки (морковка острая+ мелкорезанная курочка, капуста острая+курочка, капуста морская+яйцо+чеснок).
а бульончик и еще пол-грудки на заливное ))))
у нас даже свекровь привыкла... Её эти супы наповал сразили - ботву свекольную в зиму морозить стала и крапиву...
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
1 стакан кефира, 1,5 стакана муки, 2 яйца. Все. Я еще всяких специй понасыпала.
Начинка любая, я клала колюасу, соленый огурец и помидор свежий, ну и сыр, куда без него.
Смешать ингридиенты, вылить в форму или на противень с краями - выложить начинку и запекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Я сначала пекла 15 минут без начинки, потом выложила и еще немного с ней подержала. У меня вздулось тесто без начинки , но я его лопаточкой примяла и начинкой заложила.
Оченно вкусно получается. Нам на двоих на ужин как раз))
- экптица
- FlyTeen
- Сообщения: 578
- Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 6:28 pm
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 482 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
можно творогом заменить ))) если зернистый, так еще вкуснее выходит....ну и сыр, куда без него.
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
и брынзу добавить) делала тока что с брынзой и сыром - изюмительно вкусно.экптица писал(а): можно творогом заменить ))) если зернистый, так еще вкуснее выходит....
попозже фото выложу
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Из одной достойной особи можно приготовить несколько блюд:
1.Грудки без кожи - для шницеля, котлет, карри, поджарок.
2. Ножки, бедрышки, крылья-плечики - для жаркого, плова, просто поджарить и т.п.
3. Остов с мясом без кожи - в бульон.
4. Мясо , снятое с отваренного остова - чашка отварного мяса (больше или меньше, в зависимости от того, сколько срезано) - на салат, начинку для пирожков, обжаренное с луком - в кашу.
5. Кожа и куриный жир, мелко порезанные - обжариваются до состояния шкварок.
Жир используется для жарки в смеси с растительным маслом или без него. Шкварки обычно прокручиваю в мясорубке и добавляю в котлеты из грудок. Вкус придают приятный и "мясной"
Если вам повезло дёшево купить курицу породы "топ-модель резиновая беговая", то разделать её можно так же, но кожу лучше не употреблять. А при варке бульона добавить побольше пряностей, и, если есть, маленький кусочек имбиря или кардамон. Вкус будет не куриного, а мясного бульона. Для разнообразия очень неплохо.
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Дело в том, что я не переношу молочного, кроме твёрдых сыров и сливочного масла (в небольших количествах). А пюре люблю. Так возник рецепт.
Картошку вымыть в кожуре обязательно! Иначе вкус будет не тот.
Потом почистить, порезать на 4 части, опустить в небольшое количестве кипяшей воды, чтобы только прикрыло, и варить на небольшом огне до выкипания большей части жидкости. Не солить. Когда картошка разварится, растолочь её давилкой, посолить и добавить растительное масло без запаха и кусочек сливочного. Пропорции по вкусу и по возможности.
Получается пышное однородное пюре, всем нравится.
- Белая лилия
- FlyTeen
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 4:30 pm
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Беру пол стакана риса, пол стакана пшена. Варить в бОльшем количестве воды, чем обычно. В это время яблоки 2-3 (5-6) а если нету то и одно, очистить от кожуры и нарезать ломтиками как на шарлотку. На сковороде растопить сливочное масло (тут всё зависит от вкуса, я беру совсем немного, т.к. детю жирное нельзя) и яблоки туда, а сверху посыпать сахаром. И жарить на большом огне помешивая мин.2. потом убавить огонь и тушить яблоки. Иногда получаются яблоки в карамели (если много сахара и огонь большой) тогда можно добавить чуть воды. Вообще вкусно и с тушеными яблоками и с карамельными. Когда каша готова откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Потом соединить яблоки и кашу и перемешать. Можно добавить изюм, курагу и пр. иногда для красоты тыкву добавляю.
А из яблочной кожуры и серединок я варю компот + горсть каких-нибудь замороженных ягод. Вот такое «безотходное производство»
- Белая лилия
- FlyTeen
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 4:30 pm
- Поблагодарили: 7 раз
Re: эконом
а если добавить мед 1-2 ст. ложки то тесто получиться немного другое, получается мягкое печенье. мои называют это "булочки"Svechka писал(а):Печенье из ничего
12 ст.л. рассола (огуречного или помидорного), 12 ст.л. подсолн. масла, 8-12 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Выкладываем на противень фигурками с помошью кондитерского шприца и выпекаем.
- Marusik
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 12:12 am
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- Ryabina
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 11:00 pm
- Откуда: Москва
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Замороженные или свежие овощи (пакет 750 г) положить в кастрюлю и залить куриным бульоном (или кипяток с кубиком говяжим или куриным). Сварить овощи до готовности, процедить, отваренные овощи растереть в однородную массу миксером или кухонным комбайном, переложить в кастрюлю и залить 1 литром бульона, в котором отваривались овощи. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, понемногу добавляя плавленый сыр лучше всего "Виола", постоянно помешивать, чтобы сыр растворился, а суп не подгорел. Как только крем-суп начнет закипать, снять кастрюлю с огня и разлить по тарелкам. Можно добавить свежей зелени, специй по вкусу.
Овощи свежие или замороженные (750.0 грамм)
Куриный бульон (1000.0 грамм)
Сыр "Виола" (90.0 грамм)
На 1 порцию 184 г: Калории: 77.9, Жиры: 2.6 г, Углеводы: 4.5 г, Белки: 7.5 г.
- Мусенька
- FlyBaby
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 5:35 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 1 раз