Маришrа писал(а):Пирог: майонез и сметану смешать с яйцами и мукой (2-3 яйца, 250 грамм сметаны, 250 грамм майонеза, стакан муки). Можно добавлять соду или пекарский порошок, можно не добавлять. .
Мой любимый рецепт. Я его называю "Пирог на скорую руку". Начинку обычно делаю из капусты и шампиньонов. Очень вкусно с мясом, можно натереть сыр на терке и сделать сырный пирог.
Спасибо большое за рецепт!!! Такой замечательной основы, легко обыгрываемой практически любым наполнителем, я еще не встречала. Вчера испекла с добавлением вишни из компота (без косточек) и грецкого ореха - получилось сочно и вкусно ЛМ был приятно поражен кулинарным подвигом в разгар рабочей недели
Хочу внести свою лепту - бутербродики к чаю.
Берем французский батон: длинный такой. режем на кусочки примерно 1 см толщиной.а далее начинка:
вариант первый (сладкий) - каждый кусочек смазываем сливочным маслом, затем посыпаем сахаром и в духовку. Моим ребятишкам очень нравиться
вариант второй: трем сыр (любой), добавляем сырое яйцо, соль, перец по вкусу. накладываем на кусочки батона и в духовку. Через десять минут готово. Быстро, вкусно и недорого.
)))
макароны по-рыбацки (любимое наше студенческое..)))))
вместо фарша заправить макароны(лучше крупные - н, рожки) любой размятой консервир. рыбой в масле + пассерованая морковь с луком. И чуть прогреть в сковороде. Соотношение рыбы к макаронам у нас обычно получалось "для запаха" . Вкусно, быстро, дешево...
да, и еще укропа зелень если есть, то мечта прям получается...)))
Ой, девочки, что-то меня прямо-таки пробило...
мы долго жили "без денег", теперь белые ушли, а охота партизанить осталась...
привычка, наверное...
я от всей души полюбила куриные грудки - мяска много, цена приемлема
свекольник (суп с крапивой, с лапшичкой, щи...) - на первое, рис (капуста, картошка, гречка, пшеницная ...) с курицей в подливке на второе...
или блинчики нафаршировать с салатом на праздничный стол если кулечками. красиво и сьедаются махом, и много получается из пол-грудки (морковка острая+ мелкорезанная курочка, капуста острая+курочка, капуста морская+яйцо+чеснок).
а бульончик и еще пол-грудки на заливное ))))
у нас даже свекровь привыкла... Её эти супы наповал сразили - ботву свекольную в зиму морозить стала и крапиву...
1 стакан кефира, 1,5 стакана муки, 2 яйца. Все. Я еще всяких специй понасыпала.
Начинка любая, я клала колюасу, соленый огурец и помидор свежий, ну и сыр, куда без него.
Смешать ингридиенты, вылить в форму или на противень с краями - выложить начинку и запекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Я сначала пекла 15 минут без начинки, потом выложила и еще немного с ней подержала. У меня вздулось тесто без начинки , но я его лопаточкой примяла и начинкой заложила.
Оченно вкусно получается. Нам на двоих на ужин как раз))
Курица - королева экономии!
Из одной достойной особи можно приготовить несколько блюд:
1.Грудки без кожи - для шницеля, котлет, карри, поджарок.
2. Ножки, бедрышки, крылья-плечики - для жаркого, плова, просто поджарить и т.п.
3. Остов с мясом без кожи - в бульон.
4. Мясо , снятое с отваренного остова - чашка отварного мяса (больше или меньше, в зависимости от того, сколько срезано) - на салат, начинку для пирожков, обжаренное с луком - в кашу.
5. Кожа и куриный жир, мелко порезанные - обжариваются до состояния шкварок.
Жир используется для жарки в смеси с растительным маслом или без него. Шкварки обычно прокручиваю в мясорубке и добавляю в котлеты из грудок. Вкус придают приятный и "мясной"
Если вам повезло дёшево купить курицу породы "топ-модель резиновая беговая", то разделать её можно так же, но кожу лучше не употреблять. А при варке бульона добавить побольше пряностей, и, если есть, маленький кусочек имбиря или кардамон. Вкус будет не куриного, а мясного бульона. Для разнообразия очень неплохо.
Картофельное пюре тоже может быть в эконом-варианте без ущерба для вкуса.
Дело в том, что я не переношу молочного, кроме твёрдых сыров и сливочного масла (в небольших количествах). А пюре люблю. Так возник рецепт.
Картошку вымыть в кожуре обязательно! Иначе вкус будет не тот.
Потом почистить, порезать на 4 части, опустить в небольшое количестве кипяшей воды, чтобы только прикрыло, и варить на небольшом огне до выкипания большей части жидкости. Не солить. Когда картошка разварится, растолочь её давилкой, посолить и добавить растительное масло без запаха и кусочек сливочного. Пропорции по вкусу и по возможности.
Моя доча отказывалась есть кашу утром. Я вспомнила что мама готовила нам в детстве. В общем упрощенный вариант «сладкого плова».
Беру пол стакана риса, пол стакана пшена. Варить в бОльшем количестве воды, чем обычно. В это время яблоки 2-3 (5-6) а если нету то и одно, очистить от кожуры и нарезать ломтиками как на шарлотку. На сковороде растопить сливочное масло (тут всё зависит от вкуса, я беру совсем немного, т.к. детю жирное нельзя) и яблоки туда, а сверху посыпать сахаром. И жарить на большом огне помешивая мин.2. потом убавить огонь и тушить яблоки. Иногда получаются яблоки в карамели (если много сахара и огонь большой) тогда можно добавить чуть воды. Вообще вкусно и с тушеными яблоками и с карамельными. Когда каша готова откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Потом соединить яблоки и кашу и перемешать. Можно добавить изюм, курагу и пр. иногда для красоты тыкву добавляю.
А из яблочной кожуры и серединок я варю компот + горсть каких-нибудь замороженных ягод. Вот такое «безотходное производство»
Мне очень нравится такой десерт (кстати, готовится - проще некуда!). Берем творог, лучше жирный, добавляем в него мак, не перетирая, и заливаем сиропом шиповника. В рецепте упоминалось, что этот десерт продлевает женскую молодость Все может быть!
Просмотрела темку, но такого рецепта не увидела... хитрость в том, что основой могут быть кабачки свежие, капуста цветная свежая и мороженая, брокколи свежая или мороженая ну и т.д.
Замороженные или свежие овощи (пакет 750 г) положить в кастрюлю и залить куриным бульоном (или кипяток с кубиком говяжим или куриным). Сварить овощи до готовности, процедить, отваренные овощи растереть в однородную массу миксером или кухонным комбайном, переложить в кастрюлю и залить 1 литром бульона, в котором отваривались овощи. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, понемногу добавляя плавленый сыр лучше всего "Виола", постоянно помешивать, чтобы сыр растворился, а суп не подгорел. Как только крем-суп начнет закипать, снять кастрюлю с огня и разлить по тарелкам. Можно добавить свежей зелени, специй по вкусу.
Овощи свежие или замороженные (750.0 грамм)
Куриный бульон (1000.0 грамм)
Сыр "Виола" (90.0 грамм)
На 1 порцию 184 г: Калории: 77.9, Жиры: 2.6 г, Углеводы: 4.5 г, Белки: 7.5 г.
Летний эконом-рецепт. Нужно много пертушки (пару стандартных магазинных пучков). Петрушка режется мелко-мелко, добавляется яйцо, перемешивается. Должна быть довольно густая консистенция. Хлеб режем кусочками, сверху ложим нашу смесь обильно, и этой же стороной ос смесью на сковороду с разогретым раст.маслом. когда нижняя сторона с смесью пертушки и яйца поджарится и станет устройчивой и румяной, перевернуть на вторую сторону. Просто и дешево. И главное, вкусно.