Бутерброды
1 большая картофелина
1 большая морковь
6 средних луковиц
2 яйца
батон белого хлеба
соль, перец, растит. масло
Мелко натереть картошку, морковь, лук, добавить яйца, соль, перец.
На кусочек хлеба намазать эту начинку , положить на сковородку с разогретым маслом начинкой вниз, жарить с обеих сторон.
Из этого количества продуктов получается много бутербродов, можно накормить несколько человек, есть надо сразу, потом невкусно.
Моя любимая запеканка: нижний слой - картофельное пюре + одно яйцо, второй слой - тушеная капуста, заливка - 1 яйцо + сметана. В духовку на 10 минут. Очень вкусно! Между картошкой и капустой можн положить слой обжаренного с луком фарша.
Еще в 90-х годах мы делали такие бутерброды: мелко режем 1 луковицу, мелко режем сало или копченое мясо (сало было чаше), 1 яйцо + соль, перец. Взбалтываем. Ложка спеси - на горячую сковородку, накрываем кусочком хлеба (сложность в том, чтобы размер лепешки соответствовал размеру кусочка хлеба), потом переворачиваем и поджариваем другой стороной (хлеб).
Опробываю экономные, на мой взляд, рецепты из книги, что мне досталась в наследство.
ФАСОЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ
Сварить фасоль и отдельно картофель. Сваренный картофель нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. Туда же добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, после чего еще раз перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить тушить в духовой шкаф или на легкий огонь.
На 1 стакан фасоли - 500 г картофеля, 2 головки лука, по 2 ст. ложки сметаны, томат-пюре и масла.
Источник "Кулинарные рецепты из Книги о вкусной и здоровой пище" Пищепромиздат, Москва, 1960
(Сама книга о вкусной и здоровой пище издавалась уже с 1952, а тут еще и добавили про рыбу)
Прим.: Я тушила в большом горшке в духовке. Вместо сметаны бухнула остатки молока. Картошки и фасоли положила на глаз - сколько было, естественно, картошки больше, что в итоге ни чуть не испортило блюдо. Мои сказали, что "вкусно обалденно". Такое можно есть ОДНО, без мяса, и все будут сыты.
Последний раз редактировалось Кун Пт фев 27, 2009 1:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЛИВЕРОМ
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкие) промыть, положить в кастрюлю и залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1-1,5 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с маслом. Потом добавить в него еще 1-2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить, посыпать перцем. Когда ливер с луком поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей.
На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) - 300 г легкого, 1-2 головки репчатого лука, 1 ч. ложку соли и 2-3 ст. ложки масла.
Источник "Кулинарные рецепты из Книги о вкусной и здоровой пище" Пищепромиздат, Москва, 1960
Прим. Вместо гречневой, я думаю, можно любую крупу взять (сечку, перловку и т.п. и даже макароны ) . А на обжаренный с луком ливер у меня дети так налетели, что еле отбила, чтоб с гречкой осталось.
Есть в книге очень похожий рецепт но с мозгами. Я не пробовала еще. Их там по другому подготавливать надо.
з.ы. а селедка с яблоком для меня нормально, бабушка часто делала форшмак, я даже не думала, что для кого то это странное сочетание[/quote]
Мои коллеги и домашние долго сомневались пробовать или нет, но потом взяли рецепт :филе соленой селедочки режем узкими полосками, красный лук(можно и белый) - полукольцами, зеленое яблоко(кислое) - брусочками, добавляем сметану.Все перемешиваем, ждем минут 20 и угощаемся Приятного всем аппетита!
Последний раз редактировалось Феничка Вс мар 01, 2009 8:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вчера варила гречку, но так ка осталось много, сделала сегодня котлетки:
Обжарить грибы с луком (у меня были отварные замороженные опята), немного посолить и поперчить;
измельчить грибы с луком блендером или пропустить через мясорубку;
смешать с гречневой кашей (примерно 50х50);
добавить яйцо и 1-2 ложки майонеза, перемешать;
из полученной массы сформировать котлетки и обжарить на сковороде.
Приятного аппетита!
Dariyka писал(а):
Когда мы всей семьей жили на 100 долларов, я такое готовила:
Из блинчиков с самым дешевым фаршем - "псевдо-утку".
Из варенья, печенья самого дешевого (спрашивала на лотках бой, они его за копейки отдают) и масла сливочного - торты.
Из капусты - пиццу, гнездышки, пироги, "лазанью".
Картошка - запеканки, хлеб, торты, пироги
Из круп - пироги, котлеты, рулеты.
Dariyka, с этого места по подробнее пожайлуста, если можно.
Присоединяюсь к предыдущему оратору! Интересно поподробнее эти рецепты изучить!
У нас сейчас такое питание прижилось. Покупаем в Магните печеночные паштеты (гусиный, индейка, говяжий). Они стоят 15.40 руб за банку. Используем его вместо тушенки к макаронам и рису. Очень даже вкусно получается!
Еще на днях с ЛМ сварганили "блюдо": обжарили сало (предварительно порезав на маленькие кусочки), потом добавили туда мелко порезанную луковицу, еще зажарили и туда добавили рис. Получилось просто обалденно! И это при том, что я не люблю жирное вообще и сало в частности! Сала у нас еще с осени много заготовлено было, но его в только ЛМ ел, у меня оно в горло не лезет. А в таком виде - схомячила за милую душу!
здравствуйте, хозяюшки
Вы меня может осудите за лень, но я часто злоупотребляю пакетиками магги на второе (причем благоверный мой думает, что это я сама все придумываю и прованские травы сама собираю:) ) Вот вчера например, эти самые прованские травы и были у меня с курицей:
500 гр филе разморозить и мелко порезать, одну морковку мелко порезать, общарить в глубокой сковороде, добавить курицу, продолжать обжаривать минут 5, потом вылить туда 250 мл молока, прогреть минутку и высыпать содержимое пакетика. Тушить еще минут 8. готово! И кстати, очень быстро и вкусно ))
Здравствуйте! А меня часто выручает вот такой вот супчик -очень простой, но моя дочка его обожает.
В куриный бульон (на крайний случай можно и из кубиков) кидаем вермишельку, картошечку, некрупно нарезанную, зажарку -и, самое главное, в конце выдавливаем пару зубчиков чеснока, и крошим много кинзы, практически сразу выключаем. Честное слово, вкусно, просто и недорого.
На второе можно запечь скумбрию в фольге -потрошим ее, сбрызгиваем лимоном, солим, заворачиваем в фольгу и в духовочку минут на 30. Рыбка получается очень сочная.
На второе можно запечь скумбрию в фольге -потрошим ее, сбрызгиваем лимоном, солим, заворачиваем в фольгу и в духовочку минут на 30. Рыбка получается очень сочная.
А я еще в брюшко добавляю зелень укропа (он у меня замороженный), и если есть дольки лимона, мням