150мл молока взбить с 1 яйцом+соль,карри и перемешать.Глубокую форму обильно смазать растительным маслом,выложить обжаренный картофель,+колбасу и лук и залить омлетной смесью.Запечь в духовке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не знаю, насколько это относится к эконом-рецептам. Но если считать, то получается, вроде, недорого.
Печень трески.
В магазинах её продают в баночках жестяных. У меня получается точно такая же.
Пишу на килограмм, т.к. в других пропорциях не пробовала:
1.Печень промываем, затем каждый кусочек слегка солим и складываем в банку стеклянную (то есть в банки). У меня на всё ушло около 2,5 ч.л. соли, хотя по рецепту идёт одна.
2.В эти же банки кладём по одному лавровому листочку и по паре горошин черного перца.
3.Потом ставим банки, прикрыв сверху крышками (но не завинтив), в кастрюлю с водой (можно постелить на дно полотенце небольшое). Воду доводим до кипения. Затем включаем небольшой огонь и час-полтора (видимо зависит от формы банок, т.к. у всех, кому давала рецепт, получилось по-разному) пусть оно постоит.
4.После этого выключаем огонь, закручиваем крышки и даём воде остыть. На ночь в холодильник и можно есть.
Это только описание рецепта такое страшное, а на самом деле всё просто, только до закипания воды следишь, а дальше всё само готовится
*а теперь посчитаем: у нас получился килограмм готового продукта (да ещё и относящегося с недавних пор к деликатесам). Сырая печень у нас стоит от 110 до 150 рублей. А в магазине баночка в 280 г имеет цену в 70 и более рублей
** Готовый продукт отлично хранится в холодильнике длительное время, причем, даже после того, как банку открыли (у нас уже месяц поллитровая баночка понемногу расходуется). Годится для бутербродов. Для большей экономии смешивается с рубленым яйцом и мажется на хлеб (если на праздничный стол, то эту массу в тарталетки-корзинки можно). Также существует большое количество салатов с печенью трески.
***Для худеющих: оооочень жирный продукт. И хотя эти жиры полезные, но увлекаться не стоит
Не знаю, были ли подобные рецепты.
Извините, если кого-то повторю
В нашей семье очень популярны форшмак из селедки и печеночный паштет.
Их мажем на хлеб, есть можно и как отдельную закуску и с чаем-кофе очень вкусно.
Форшмак из селедки
1 селедка,
100 гр сливочного масла (подержать в морозилке)
1 средняя вареная морковка
1 плавленный сырок, типа Дружба
И все это через мясорубку в последовательности масло, сырок, селедка, морковка.
Можно еще пару яиц сваренных вкрутую добавить, но можно и без них.
Печеночный паштет
500 гр. печени говяжей
пачка масла (растаянное)
2 средние морковки
2 средние луковицы
Печень кусочками жарится со специями (соль, перец)
Морковь и лук мелко режутся и пассируются на растительном масле
Затем все (кроме масла) пропускается через мясорубку (лучше дважды, так получается нежнее)
Мягкое масло перемешивается с готовой массой.
mamabluznukov писал(а):
Печеночный паштет
500 гр. печени говяжей
пачка масла (растаянное)
2 средние морковки
2 средние луковицы
Печень кусочками жарится со специями (соль, перец)
Морковь и лук мелко режутся и пассируются на растительном масле
Затем все (кроме масла) пропускается через мясорубку (лучше дважды, так получается нежнее)
Мягкое масло перемешивается с готовой массой.
этот паштет очень вкусно дополнять пережареными грибами в соотношении 1:1 с печенью. никто не понимает в чём дело, но все в восторге
а вместо масла я беру мазьню типа филадельфии с 1% жирности, тогда не так калорийно-тяжело получается и более воздушно.
Еще вариант форшмака из селедки:
селедка 1-2 шт.
сливочное масло 50 гр
немного булки (предварительно замочить в воде или молоке)
луковица
зеленое яблоко
все пропустить через мясорубку и хорошо перемешать
Meleksa писал(а):Еще вариант форшмака из селедки:
селедка 1-2 шт.
сливочное масло 50 гр
немного булки (предварительно замочить в воде или молоке)
луковица
зеленое яблоко
все пропустить через мясорубку и хорошо перемешать
бабушка так делала, а я пальцем туда лазила и облизывала
Девчонки, вроде и готовлю неплохо, но вот сочетание селедки и яблока меня смущает.Я знаю, что некоторые в "селедку под шубой" яблоко кладут. Что за вкус в итоге получается?
Marinella, а рецепт селедки дашь? У меня самый классический и я не очень представляю куда там яблоко? У меня селедка от самого светлого овоща, к самому яркому. А сверху яйца. Яблоки между чем и чем пристроить?
Всё, кроме, селедки и лука, тру на крупной терке, на отдельной тарелке перемешиваю с майонезом, потом в слои
честно сказать, что слои у меня импровизированные каждый раз, но примерно так
свекла (М) - селедка - картошка (М) - яйцо (М) - яблоко - зеленый лук - селедка - свекла (М) - зеленый лук - яблоко - картошка (М) - селедка - свекла (М)
(М) - это майонез
селедка мелко режу
Marinella, а яйца? У меня - селедка, лук, немножко заливаю растительным маслом. Жду несколько чесов пока лук (мелко нарезанный) перестанет быть резким. А потом - тру на терке картошку, морковку, свеклу. И только сверху заливаю майонезом. Жду пока пропитается и перед подачей тру сверху яйца. Рыба с яйцами привычно... А у тебя все так разноцветно! Надо попробовать.
Мыдра, яйца в середине где то, сверху только свекла и майонез
ты много ждешь, пока пропитается, пока настоится и т.д., у нас так нельзя, пропадает где то
мою селедку можно делать и сразу кушать, потому как перемешиваю с майонезом, значит уже пропитано, а лук заменяю зеленым, он нежнее
я люблю когда селедка настоится в этом деле, но тут как повезет
з.ы. а селедка с яблоком для меня нормально, бабушка часто делала форшмак, я даже не думала, что для кого то это странное сочетание
а я селедку просто промазываю майонезом, умеренно, но так, чтоб не сухо было. и никогда не жду, пока пропитается. по мне она самая вкусная именно свежесобранная. когда постоит - уже не то.
лук в селедку и все другие салатики я мелко режу и кипяточком ошпариваю через сито.
а сочетание рыбы и яблока вкусно, конечно, люблю такое,но не у всех желудок такое любит.