Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Svechka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 854
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
Откуда: Зеленоград
Поблагодарили: 8 раз

Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Svechka »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь!
Счастливому везде радуга :)
Аватара пользователя
alenar
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 3:11 pm
Откуда: брянская область
Поблагодарили: 20 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение alenar »

очистить картофель,нарезать ломтиками и обжарить на масле
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
понимание никогда не приходит раньше ошибок
Аватара пользователя
alenar
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 3:11 pm
Откуда: брянская область
Поблагодарили: 20 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение alenar »

150мл молока взбить с 1 яйцом+соль,карри и перемешать.Глубокую форму обильно смазать растительным маслом,выложить обжаренный картофель,+колбасу и лук и залить омлетной смесью.Запечь в духовке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
понимание никогда не приходит раньше ошибок
mar4ik
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 3:28 pm
Откуда: Калининград
Поблагодарили: 10 раз

Re: Вкусно и недорого - Печень трески

Сообщение mar4ik »

Не знаю, насколько это относится к эконом-рецептам. Но если считать, то получается, вроде, недорого.

Печень трески.

В магазинах её продают в баночках жестяных. У меня получается точно такая же.

Пишу на килограмм, т.к. в других пропорциях не пробовала:

1.Печень промываем, затем каждый кусочек слегка солим и складываем в банку стеклянную (то есть в банки). У меня на всё ушло около 2,5 ч.л. соли, хотя по рецепту идёт одна.

2.В эти же банки кладём по одному лавровому листочку и по паре горошин черного перца.

3.Потом ставим банки, прикрыв сверху крышками (но не завинтив), в кастрюлю с водой (можно постелить на дно полотенце небольшое). Воду доводим до кипения. Затем включаем небольшой огонь и час-полтора (видимо зависит от формы банок, т.к. у всех, кому давала рецепт, получилось по-разному) пусть оно постоит.

4.После этого выключаем огонь, закручиваем крышки и даём воде остыть. На ночь в холодильник и можно есть.

Это только описание рецепта такое страшное, а на самом деле всё просто, только до закипания воды следишь, а дальше всё само готовится :wink:

*а теперь посчитаем: у нас получился килограмм готового продукта (да ещё и относящегося с недавних пор к деликатесам). Сырая печень у нас стоит от 110 до 150 рублей. А в магазине баночка в 280 г имеет цену в 70 и более рублей

** Готовый продукт отлично хранится в холодильнике длительное время, причем, даже после того, как банку открыли (у нас уже месяц поллитровая баночка понемногу расходуется). Годится для бутербродов. Для большей экономии смешивается с рубленым яйцом и мажется на хлеб (если на праздничный стол, то эту массу в тарталетки-корзинки можно). Также существует большое количество салатов с печенью трески.

***Для худеющих: оооочень жирный продукт. И хотя эти жиры полезные, но увлекаться не стоит :wink:
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
Аватара пользователя
Татьянка премудрая
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 7:52 am
Откуда: Хакасия
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Татьянка премудрая »

Бабушкин супчик:
приготовим клецки:обычное пельменное тесто (1яйцо, вода, мука) раскатать в тонкую длинную колбаску и нарезать её маленькими кусочками. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. В кипящий булон добавить клецки, когда всплывут добавить ожаренный лук и консервированный горошек, поперчить суп. Можно добавить фрикадельки. Ням
А слабые все погибли, выжили только крепкие
Аватара пользователя
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 4:28 pm
Откуда: NN
Поблагодарили: 8 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение mamabluznukov »

Не знаю, были ли подобные рецепты. :wink:
Извините, если кого-то повторю :oops:
В нашей семье очень популярны форшмак из селедки и печеночный паштет. :alk:
Их мажем на хлеб, есть можно и как отдельную закуску и с чаем-кофе очень вкусно.

Форшмак из селедки
1 селедка,
100 гр сливочного масла (подержать в морозилке)
1 средняя вареная морковка
1 плавленный сырок, типа Дружба
И все это через мясорубку в последовательности масло, сырок, селедка, морковка.
Можно еще пару яиц сваренных вкрутую добавить, но можно и без них.

Печеночный паштет
500 гр. печени говяжей
пачка масла (растаянное)
2 средние морковки
2 средние луковицы
Печень кусочками жарится со специями (соль, перец)
Морковь и лук мелко режутся и пассируются на растительном масле
Затем все (кроме масла) пропускается через мясорубку (лучше дважды, так получается нежнее)
Мягкое масло перемешивается с готовой массой.
Аватара пользователя
Lidia
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 8:39 pm
Откуда: Германия
Поблагодарили: 24 раза

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Lidia »

mamabluznukov писал(а): Печеночный паштет
500 гр. печени говяжей
пачка масла (растаянное)
2 средние морковки
2 средние луковицы
Печень кусочками жарится со специями (соль, перец)
Морковь и лук мелко режутся и пассируются на растительном масле
Затем все (кроме масла) пропускается через мясорубку (лучше дважды, так получается нежнее)
Мягкое масло перемешивается с готовой массой.
этот паштет очень вкусно дополнять пережареными грибами в соотношении 1:1 с печенью. никто не понимает в чём дело, но все в восторге
а вместо масла я беру мазьню типа филадельфии с 1% жирности, тогда не так калорийно-тяжело получается и более воздушно.
мир таков, каким я его вижу
Аватара пользователя
Meleksa
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:35 am
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Meleksa »

Еще вариант форшмака из селедки:
селедка 1-2 шт.
сливочное масло 50 гр
немного булки (предварительно замочить в воде или молоке)
луковица
зеленое яблоко
все пропустить через мясорубку и хорошо перемешать
Аватара пользователя
Marinella
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 7:58 am
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Marinella »

Meleksa писал(а):Еще вариант форшмака из селедки:
селедка 1-2 шт.
сливочное масло 50 гр
немного булки (предварительно замочить в воде или молоке)
луковица
зеленое яблоко
все пропустить через мясорубку и хорошо перемешать
бабушка так делала, а я пальцем туда лазила и облизывала
Silentium est aurum :punish:
Аватара пользователя
Мыдра
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Пт авг 01, 2008 12:26 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Мыдра »

Девчонки, вроде и готовлю неплохо, но вот сочетание селедки и яблока меня смущает.Я знаю, что некоторые в "селедку под шубой" яблоко кладут. Что за вкус в итоге получается?
Аватара пользователя
Marinella
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 7:58 am
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Marinella »

Мыдра, вкус получается ФКУСНЫЙ, отвечаю :D
я делаю шубу с яблоком и моя шуба всегда на расхват и на заказ заказывают
Silentium est aurum :punish:
Аватара пользователя
Мыдра
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Пт авг 01, 2008 12:26 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Мыдра »

Marinella, а рецепт селедки дашь? У меня самый классический и я не очень представляю куда там яблоко? У меня селедка от самого светлого овоща, к самому яркому. А сверху яйца. Яблоки между чем и чем пристроить?
Аватара пользователя
Marinella
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 7:58 am
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Marinella »

Всё, кроме, селедки и лука, тру на крупной терке, на отдельной тарелке перемешиваю с майонезом, потом в слои
честно сказать, что слои у меня импровизированные каждый раз, но примерно так
свекла (М) - селедка - картошка (М) - яйцо (М) - яблоко - зеленый лук - селедка - свекла (М) - зеленый лук - яблоко - картошка (М) - селедка - свекла (М)
(М) - это майонез
селедка мелко режу
Silentium est aurum :punish:
Аватара пользователя
Мыдра
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Пт авг 01, 2008 12:26 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Мыдра »

Marinella, а яйца? У меня - селедка, лук, немножко заливаю растительным маслом. Жду несколько чесов пока лук (мелко нарезанный) перестанет быть резким. А потом - тру на терке картошку, морковку, свеклу. И только сверху заливаю майонезом. Жду пока пропитается и перед подачей тру сверху яйца. Рыба с яйцами привычно... А у тебя все так разноцветно! Надо попробовать.
Аватара пользователя
Marinella
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 7:58 am
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Marinella »

Мыдра, яйца в середине где то, сверху только свекла и майонез
ты много ждешь, пока пропитается, пока настоится и т.д., у нас так нельзя, пропадает где то :wow:
мою селедку можно делать и сразу кушать, потому как перемешиваю с майонезом, значит уже пропитано, а лук заменяю зеленым, он нежнее
я люблю когда селедка настоится в этом деле, но тут как повезет

з.ы. а селедка с яблоком для меня нормально, бабушка часто делала форшмак, я даже не думала, что для кого то это странное сочетание
Silentium est aurum :punish:
Аватара пользователя
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 138 раз

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Шпилькина »

а я селедку просто промазываю майонезом, умеренно, но так, чтоб не сухо было. и никогда не жду, пока пропитается. по мне она самая вкусная именно свежесобранная. когда постоит - уже не то.
лук в селедку и все другие салатики я мелко режу и кипяточком ошпариваю через сито.

а сочетание рыбы и яблока вкусно, конечно, люблю такое,но не у всех желудок такое любит.
:witch:
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»