Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Модератор: на-дин
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- alenar
- FlyLady
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 3:11 pm
- Откуда: брянская область
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- alenar
- FlyLady
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 3:11 pm
- Откуда: брянская область
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
-
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 3:28 pm
- Откуда: Калининград
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Вкусно и недорого - Печень трески
Печень трески.
В магазинах её продают в баночках жестяных. У меня получается точно такая же.
Пишу на килограмм, т.к. в других пропорциях не пробовала:
1.Печень промываем, затем каждый кусочек слегка солим и складываем в банку стеклянную (то есть в банки). У меня на всё ушло около 2,5 ч.л. соли, хотя по рецепту идёт одна.
2.В эти же банки кладём по одному лавровому листочку и по паре горошин черного перца.
3.Потом ставим банки, прикрыв сверху крышками (но не завинтив), в кастрюлю с водой (можно постелить на дно полотенце небольшое). Воду доводим до кипения. Затем включаем небольшой огонь и час-полтора (видимо зависит от формы банок, т.к. у всех, кому давала рецепт, получилось по-разному) пусть оно постоит.
4.После этого выключаем огонь, закручиваем крышки и даём воде остыть. На ночь в холодильник и можно есть.
Это только описание рецепта такое страшное, а на самом деле всё просто, только до закипания воды следишь, а дальше всё само готовится
*а теперь посчитаем: у нас получился килограмм готового продукта (да ещё и относящегося с недавних пор к деликатесам). Сырая печень у нас стоит от 110 до 150 рублей. А в магазине баночка в 280 г имеет цену в 70 и более рублей
** Готовый продукт отлично хранится в холодильнике длительное время, причем, даже после того, как банку открыли (у нас уже месяц поллитровая баночка понемногу расходуется). Годится для бутербродов. Для большей экономии смешивается с рубленым яйцом и мажется на хлеб (если на праздничный стол, то эту массу в тарталетки-корзинки можно). Также существует большое количество салатов с печенью трески.
***Для худеющих: оооочень жирный продукт. И хотя эти жиры полезные, но увлекаться не стоит
- Татьянка премудрая
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 7:52 am
- Откуда: Хакасия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
приготовим клецки:обычное пельменное тесто (1яйцо, вода, мука) раскатать в тонкую длинную колбаску и нарезать её маленькими кусочками. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. В кипящий булон добавить клецки, когда всплывут добавить ожаренный лук и консервированный горошек, поперчить суп. Можно добавить фрикадельки. Ням
- mamabluznukov
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 4:28 pm
- Откуда: NN
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Извините, если кого-то повторю
В нашей семье очень популярны форшмак из селедки и печеночный паштет.
Их мажем на хлеб, есть можно и как отдельную закуску и с чаем-кофе очень вкусно.
Форшмак из селедки
1 селедка,
100 гр сливочного масла (подержать в морозилке)
1 средняя вареная морковка
1 плавленный сырок, типа Дружба
И все это через мясорубку в последовательности масло, сырок, селедка, морковка.
Можно еще пару яиц сваренных вкрутую добавить, но можно и без них.
Печеночный паштет
500 гр. печени говяжей
пачка масла (растаянное)
2 средние морковки
2 средние луковицы
Печень кусочками жарится со специями (соль, перец)
Морковь и лук мелко режутся и пассируются на растительном масле
Затем все (кроме масла) пропускается через мясорубку (лучше дважды, так получается нежнее)
Мягкое масло перемешивается с готовой массой.
- Lidia
- FlyBaby
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 8:39 pm
- Откуда: Германия
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
этот паштет очень вкусно дополнять пережареными грибами в соотношении 1:1 с печенью. никто не понимает в чём дело, но все в восторгеmamabluznukov писал(а): Печеночный паштет
500 гр. печени говяжей
пачка масла (растаянное)
2 средние морковки
2 средние луковицы
Печень кусочками жарится со специями (соль, перец)
Морковь и лук мелко режутся и пассируются на растительном масле
Затем все (кроме масла) пропускается через мясорубку (лучше дважды, так получается нежнее)
Мягкое масло перемешивается с готовой массой.
а вместо масла я беру мазьню типа филадельфии с 1% жирности, тогда не так калорийно-тяжело получается и более воздушно.
- Meleksa
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:35 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
селедка 1-2 шт.
сливочное масло 50 гр
немного булки (предварительно замочить в воде или молоке)
луковица
зеленое яблоко
все пропустить через мясорубку и хорошо перемешать
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
бабушка так делала, а я пальцем туда лазила и облизывалаMeleksa писал(а):Еще вариант форшмака из селедки:
селедка 1-2 шт.
сливочное масло 50 гр
немного булки (предварительно замочить в воде или молоке)
луковица
зеленое яблоко
все пропустить через мясорубку и хорошо перемешать
- Мыдра
- FlyBaby
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: Пт авг 01, 2008 12:26 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
я делаю шубу с яблоком и моя шуба всегда на расхват и на заказ заказывают
- Мыдра
- FlyBaby
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: Пт авг 01, 2008 12:26 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
честно сказать, что слои у меня импровизированные каждый раз, но примерно так
свекла (М) - селедка - картошка (М) - яйцо (М) - яблоко - зеленый лук - селедка - свекла (М) - зеленый лук - яблоко - картошка (М) - селедка - свекла (М)
(М) - это майонез
селедка мелко режу
- Мыдра
- FlyBaby
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: Пт авг 01, 2008 12:26 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
ты много ждешь, пока пропитается, пока настоится и т.д., у нас так нельзя, пропадает где то
мою селедку можно делать и сразу кушать, потому как перемешиваю с майонезом, значит уже пропитано, а лук заменяю зеленым, он нежнее
я люблю когда селедка настоится в этом деле, но тут как повезет
з.ы. а селедка с яблоком для меня нормально, бабушка часто делала форшмак, я даже не думала, что для кого то это странное сочетание
- Шпилькина
- FlyLady
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 139 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
лук в селедку и все другие салатики я мелко режу и кипяточком ошпариваю через сито.
а сочетание рыбы и яблока вкусно, конечно, люблю такое,но не у всех желудок такое любит.