Блюда с грибами
Модератор: на-дин
- Калинка
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: Вс июн 11, 2006 3:38 pm
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
- Бензопила
- Super FlyLady
- Сообщения: 4903
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 8:29 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4970 раз
- Поблагодарили: 9084 раза
Пусть пирог получился не очень эстетичным, но уничтожен был за несколько минут!
Остатки грибов потом пошли в суп и... о чудо! они и в правду не требуют большой обработки! =)
А вот и весь рецепт:
Пирог с грибами чем-то напоминает пиццу, но в отличие от нее, он вкуснее, сытнее и сочнее. Этот пирог можно просто подать на ужин, в исключительных случая он великолепно сочетается с горячим куриным бульоном.
Ингредиенты:
Для теста:
1. Мука 2,5 ст.
2. Масло сливочное или маргарин 150 гр.
3. Яичные желтки 2 шт.
Для начинки:
1. Ветчина 100 гр.
2. Шампиньоны 500 гр.
3. Лук репчатый 2 шт. (средние)
4. Зелень петрушки
5. Вино белое ½ ст.
6. Яйца 2 шт.
7. Сметана 1 ст.
8. Панировочные сухари 2 ст.л.
9. Карри ½ ч.л.
10. Перец черный молотый
11. Соль
Приготовление:
1. Муку соедините с маслом, тщательно разотрите руками.
2. Добавьте в тесто желтки, соль, замесите тесто.
3. Тесто поставьте в холодильник приблизительно на 2 часа.
4. Духовку нагрейте до 200°.
5. Выложите тесто в форму диаметром около 26 см., в нескольких местах тесто наколите вилкой.
6. Накройте корж бумагой для выпечки и выпекайте около 12 минут.
7. Нарежьте шампиньоны, репчатый лук, ветчину кубиками.
8. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле.
9. В шампиньоны выложите зелень, вино, пряности. Тушите около 5 мин.
10. Смешать яйца, сметану и карри, посолите, поперчите.
11. На слегка подпеченный корж высыпьте панировочные сухари, выложите грибную начинку, вылейте сметанную массу.
12. Выпекайте около 30 минут на среднем огне.
13. За пару минут до готовки можете присыпать пирог сыром.
- Алла Артеменко
- FlyBaby
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 4:25 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 22 раза
- Натуся
- FlyTeen
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 5:08 pm
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 2 раза
Блюда с грибами
Я делаю очень вкусный салат с шампиньонами и куриной грудкой. Наверное, он многим знаком.
Ингредиенты:
5 яиц
200 г некислого сыра
1 срденей величины копченая куриная грудка
400 г грибов (замороженных шампиньонов)
майонез
Сначала варим яйца, жарим грибы. Режем грудку, доабвляем яйца, грибы, трем в эту смесь сыр. Всё смешиваем, добавляем майонез. Не солить!
Обожаю этот салат. Он очень вкусный и сытный.
Из традиционных блюд с грибами ещё жарю картошку и варю грибницу.
А кто ещё знает какие рецепты с грибами?
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Блюда с грибами
САЛАТ С ГРИБАМИ И ЯБЛОКАМИ
Грибы маринованные (или обжарить свежие), яблоко (сладкое, натереть), маслины, зеленый лук, растительное масло.
С ГРИБАМИ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Свежие грибы (обжарить или отварить), стручковая фасоль, отварной картофель, помидоры, маслины, растительное масло.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И ГРУШЕЙ
Груша, стручковая фасоль (отварить), шампиньоны (обжарить на сличовном масле), бальзамический уксус, растительное масло.
С ГРИБАМИ И СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА
Грибы, листья салата, семечки (обжарить), петрушка, чеснок, сок лимона.
С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
Маринованные грибы, оливки, фасоль, чеснок, зеленый лук, перец, сок лимона, растительное масло.
С ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Грибы, лук (фиолетовый или репчатый), морковь обжарить, добавить сок лимона, грецкие орехи, нарезанный чернослив
К грибным супам (+ лук, морковь, картофель) хорошо подходят фрикадельки, копченые колбаски.
Вкусный суп из грибов, перловки, картофеля и плавленого сырка.
- Натуся
- FlyTeen
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 5:08 pm
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Блюда с грибами
Ещё есть интересный рецепт грибных биточков.
Очищенные грбы (500 г) мелко нарезать, обжарить слегка на масле и остудить. Добваить тертый вареный картофель (граммов 200), соль, рубленую зелень петрушки взбитое йцо и сухари панировочные (2 ст.л.). Всё перемешать, сформовать маленькие биточки, запанировать в сухарях и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Блюда с грибами
Обычной суп с плавленным сырком, просто с грибами.
- Натуся
- FlyTeen
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 5:08 pm
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Блюда с грибами
Просто я ни разу не пробовала вообще сырный суп. А с грибами - для меня это тем более необычноЛара писал(а):Натуся, не совсем поняла, в чём оригинальность.
Обычной суп с плавленным сырком, просто с грибами.
Re: Блюда с грибами
Также делали печенку с вешенками, очень круто. Главный секрет - сливки, мелко порубленная зелень и мельче обычного порезанная печень. Лучше всего есть с гречкой.
- Березка
- FlyLady
- Сообщения: 1027
- Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 12:37 pm
- Откуда: Великий Новгород
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Блюда с грибами
Замачиваю на ночь сухие грибы.
Обжариваю на сковороде перловку до золотистого цвета, к ней - морковь и лук. Ну а потом и грибочки отмоченные.
В кастрюлю - картофель, а через пять минут всю поджарочку со сковородки.
Незадолго до окочания варки - порубаю туда сырок. Перед подачей украшщаю петрушкой. Муж и детки сметают моментально.
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Блюда с грибами
Только сырок кладу в начале варки.