Блюда с грибами
Модератор: на-дин
- Калинка
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: Вс июн 11, 2006 3:38 pm
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Сэм, я никогда этим не занималась... я гриб тщательно мою, иногда удаляю "юбочку" между ножкой и шляпкой, шляпку никогда не чищу, ножек у наших шампиньонов нету... обсушиваю на бумажном полотенце и все. Даже не могу ничего сказать по поводу того, что ты процитировала... впервые слышу, что шампиньоны надо предварительно отваривать, ну разве что это такой рецепт
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Сэм, при тушении чего-либо в вине алкоголь испаряется, остается только вкусовая винная нотка. Но если уж у тебя такая реакция, то этот момент лучше пропустить, наверное... А темные пятна отчего? Если гниение, то, конечно, лучше срезать. А бывает, что гриб сам по себе темный, не все шампиньоны белые, оказывается
- Бензопила
- Super FlyLady
- Сообщения: 4903
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 8:29 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4970 раз
- Поблагодарили: 9084 раза
Сэм, шампиньоны действительно не требуют предварительной тепловой обработки - это связано с тем, что их выращивают промышленно, и никакой заразы на них нет (мицеллий специально обрабатывается). Я их вообще не мою, а просто смахиваю остатки мицеллия и крошки, потом режу, а потом уже на сковороду бросаю, так они не дают сока). Их даже в некоторые салаты сырыми кладут.
Танки грязи не боятся
Отчитываюсь за свои грыбы!
Пусть пирог получился не очень эстетичным, но уничтожен был за несколько минут!
Остатки грибов потом пошли в суп и... о чудо! они и в правду не требуют большой обработки! =)
А вот и весь рецепт:
Пирог с грибами чем-то напоминает пиццу, но в отличие от нее, он вкуснее, сытнее и сочнее. Этот пирог можно просто подать на ужин, в исключительных случая он великолепно сочетается с горячим куриным бульоном.
Ингредиенты:
Для теста:
1. Мука 2,5 ст.
2. Масло сливочное или маргарин 150 гр.
3. Яичные желтки 2 шт.
Для начинки:
1. Ветчина 100 гр.
2. Шампиньоны 500 гр.
3. Лук репчатый 2 шт. (средние)
4. Зелень петрушки
5. Вино белое ½ ст.
6. Яйца 2 шт.
7. Сметана 1 ст.
8. Панировочные сухари 2 ст.л.
9. Карри ½ ч.л.
10. Перец черный молотый
11. Соль
Приготовление:
1. Муку соедините с маслом, тщательно разотрите руками.
2. Добавьте в тесто желтки, соль, замесите тесто.
3. Тесто поставьте в холодильник приблизительно на 2 часа.
4. Духовку нагрейте до 200°.
5. Выложите тесто в форму диаметром около 26 см., в нескольких местах тесто наколите вилкой.
6. Накройте корж бумагой для выпечки и выпекайте около 12 минут.
7. Нарежьте шампиньоны, репчатый лук, ветчину кубиками.
8. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле.
9. В шампиньоны выложите зелень, вино, пряности. Тушите около 5 мин.
10. Смешать яйца, сметану и карри, посолите, поперчите.
11. На слегка подпеченный корж высыпьте панировочные сухари, выложите грибную начинку, вылейте сметанную массу.
12. Выпекайте около 30 минут на среднем огне.
13. За пару минут до готовки можете присыпать пирог сыром.
Пусть пирог получился не очень эстетичным, но уничтожен был за несколько минут!
Остатки грибов потом пошли в суп и... о чудо! они и в правду не требуют большой обработки! =)
А вот и весь рецепт:
Пирог с грибами чем-то напоминает пиццу, но в отличие от нее, он вкуснее, сытнее и сочнее. Этот пирог можно просто подать на ужин, в исключительных случая он великолепно сочетается с горячим куриным бульоном.
Ингредиенты:
Для теста:
1. Мука 2,5 ст.
2. Масло сливочное или маргарин 150 гр.
3. Яичные желтки 2 шт.
Для начинки:
1. Ветчина 100 гр.
2. Шампиньоны 500 гр.
3. Лук репчатый 2 шт. (средние)
4. Зелень петрушки
5. Вино белое ½ ст.
6. Яйца 2 шт.
7. Сметана 1 ст.
8. Панировочные сухари 2 ст.л.
9. Карри ½ ч.л.
10. Перец черный молотый
11. Соль
Приготовление:
1. Муку соедините с маслом, тщательно разотрите руками.
2. Добавьте в тесто желтки, соль, замесите тесто.
3. Тесто поставьте в холодильник приблизительно на 2 часа.
4. Духовку нагрейте до 200°.
5. Выложите тесто в форму диаметром около 26 см., в нескольких местах тесто наколите вилкой.
6. Накройте корж бумагой для выпечки и выпекайте около 12 минут.
7. Нарежьте шампиньоны, репчатый лук, ветчину кубиками.
8. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле.
9. В шампиньоны выложите зелень, вино, пряности. Тушите около 5 мин.
10. Смешать яйца, сметану и карри, посолите, поперчите.
11. На слегка подпеченный корж высыпьте панировочные сухари, выложите грибную начинку, вылейте сметанную массу.
12. Выпекайте около 30 минут на среднем огне.
13. За пару минут до готовки можете присыпать пирог сыром.
Finally Love Yourself!!!
- Алла Артеменко
- FlyBaby
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 4:25 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 22 раза
- Натуся
- FlyTeen
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 5:08 pm
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 2 раза
Блюда с грибами
Очень люблю грибы, но мало что умею из них готовить.
Я делаю очень вкусный салат с шампиньонами и куриной грудкой. Наверное, он многим знаком.
Ингредиенты:
5 яиц
200 г некислого сыра
1 срденей величины копченая куриная грудка
400 г грибов (замороженных шампиньонов)
майонез
Сначала варим яйца, жарим грибы. Режем грудку, доабвляем яйца, грибы, трем в эту смесь сыр. Всё смешиваем, добавляем майонез. Не солить!
Обожаю этот салат. Он очень вкусный и сытный.
Из традиционных блюд с грибами ещё жарю картошку и варю грибницу.
А кто ещё знает какие рецепты с грибами?
Я делаю очень вкусный салат с шампиньонами и куриной грудкой. Наверное, он многим знаком.
Ингредиенты:
5 яиц
200 г некислого сыра
1 срденей величины копченая куриная грудка
400 г грибов (замороженных шампиньонов)
майонез
Сначала варим яйца, жарим грибы. Режем грудку, доабвляем яйца, грибы, трем в эту смесь сыр. Всё смешиваем, добавляем майонез. Не солить!
Обожаю этот салат. Он очень вкусный и сытный.
Из традиционных блюд с грибами ещё жарю картошку и варю грибницу.
А кто ещё знает какие рецепты с грибами?
Последний раз редактировалось Натуся Вс фев 08, 2009 10:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Радость - это путеводная звезда
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Блюда с грибами
Натуся, вот рецепты опробованные мной и отмеченные, как отличные)))))
САЛАТ С ГРИБАМИ И ЯБЛОКАМИ
Грибы маринованные (или обжарить свежие), яблоко (сладкое, натереть), маслины, зеленый лук, растительное масло.
С ГРИБАМИ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Свежие грибы (обжарить или отварить), стручковая фасоль, отварной картофель, помидоры, маслины, растительное масло.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И ГРУШЕЙ
Груша, стручковая фасоль (отварить), шампиньоны (обжарить на сличовном масле), бальзамический уксус, растительное масло.
С ГРИБАМИ И СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА
Грибы, листья салата, семечки (обжарить), петрушка, чеснок, сок лимона.
С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
Маринованные грибы, оливки, фасоль, чеснок, зеленый лук, перец, сок лимона, растительное масло.
С ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Грибы, лук (фиолетовый или репчатый), морковь обжарить, добавить сок лимона, грецкие орехи, нарезанный чернослив
К грибным супам (+ лук, морковь, картофель) хорошо подходят фрикадельки, копченые колбаски.
Вкусный суп из грибов, перловки, картофеля и плавленого сырка.
САЛАТ С ГРИБАМИ И ЯБЛОКАМИ
Грибы маринованные (или обжарить свежие), яблоко (сладкое, натереть), маслины, зеленый лук, растительное масло.
С ГРИБАМИ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Свежие грибы (обжарить или отварить), стручковая фасоль, отварной картофель, помидоры, маслины, растительное масло.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И ГРУШЕЙ
Груша, стручковая фасоль (отварить), шампиньоны (обжарить на сличовном масле), бальзамический уксус, растительное масло.
С ГРИБАМИ И СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА
Грибы, листья салата, семечки (обжарить), петрушка, чеснок, сок лимона.
С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
Маринованные грибы, оливки, фасоль, чеснок, зеленый лук, перец, сок лимона, растительное масло.
С ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Грибы, лук (фиолетовый или репчатый), морковь обжарить, добавить сок лимона, грецкие орехи, нарезанный чернослив
К грибным супам (+ лук, морковь, картофель) хорошо подходят фрикадельки, копченые колбаски.
Вкусный суп из грибов, перловки, картофеля и плавленого сырка.
Ожидая, не сидеть без дела.
- Натуся
- FlyTeen
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 5:08 pm
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Блюда с грибами
Лара, грибы с плавленым сырком - это что-то очень оригинальное
Ещё есть интересный рецепт грибных биточков.
Очищенные грбы (500 г) мелко нарезать, обжарить слегка на масле и остудить. Добваить тертый вареный картофель (граммов 200), соль, рубленую зелень петрушки взбитое йцо и сухари панировочные (2 ст.л.). Всё перемешать, сформовать маленькие биточки, запанировать в сухарях и обжарить на масле до золотистого цвета.
Ещё есть интересный рецепт грибных биточков.
Очищенные грбы (500 г) мелко нарезать, обжарить слегка на масле и остудить. Добваить тертый вареный картофель (граммов 200), соль, рубленую зелень петрушки взбитое йцо и сухари панировочные (2 ст.л.). Всё перемешать, сформовать маленькие биточки, запанировать в сухарях и обжарить на масле до золотистого цвета.
Радость - это путеводная звезда
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Блюда с грибами
Натуся, не совсем поняла, в чём оригинальность.
Обычной суп с плавленным сырком, просто с грибами.
Обычной суп с плавленным сырком, просто с грибами.
Ожидая, не сидеть без дела.
- Натуся
- FlyTeen
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 5:08 pm
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Блюда с грибами
Просто я ни разу не пробовала вообще сырный суп. А с грибами - для меня это тем более необычноЛара писал(а):Натуся, не совсем поняла, в чём оригинальность.
Обычной суп с плавленным сырком, просто с грибами.
Радость - это путеводная звезда
Re: Блюда с грибами
У нас как раз вчера был суп с вешенками - очень рекомендую. Вешенки для супов идеальны. Необычный, я бы сказала, диетический супчик с грибами - мисо-сиру, но для этого надо купить тофу, пасту мисо, водоросли (можно листовые сухие прессованные), и зеленый лук. Это японская кухня. Фото с подробностями готовки со следующего раза обещаю выложить).
Также делали печенку с вешенками, очень круто. Главный секрет - сливки, мелко порубленная зелень и мельче обычного порезанная печень. Лучше всего есть с гречкой.
Также делали печенку с вешенками, очень круто. Главный секрет - сливки, мелко порубленная зелень и мельче обычного порезанная печень. Лучше всего есть с гречкой.
Очень счастлива, когда Дома!
- Березка
- FlyLady
- Сообщения: 1027
- Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 12:37 pm
- Откуда: Великий Новгород
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Блюда с грибами
Я вот тоже грибные супы часто варю, и всегда с плавленым сыром.
Замачиваю на ночь сухие грибы.
Обжариваю на сковороде перловку до золотистого цвета, к ней - морковь и лук. Ну а потом и грибочки отмоченные.
В кастрюлю - картофель, а через пять минут всю поджарочку со сковородки.
Незадолго до окочания варки - порубаю туда сырок. Перед подачей украшщаю петрушкой. Муж и детки сметают моментально.
Замачиваю на ночь сухие грибы.
Обжариваю на сковороде перловку до золотистого цвета, к ней - морковь и лук. Ну а потом и грибочки отмоченные.
В кастрюлю - картофель, а через пять минут всю поджарочку со сковородки.
Незадолго до окочания варки - порубаю туда сырок. Перед подачей украшщаю петрушкой. Муж и детки сметают моментально.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вместе весело шагать по просторам...
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Блюда с грибами
березка, делаю так же, с перловкой только грибы шампиньоны, я боюсь лесных грибов, так как в них не разбираюсь
Только сырок кладу в начале варки.
Только сырок кладу в начале варки.
Ожидая, не сидеть без дела.