Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Модератор: на-дин
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- Синица
- FlyTeen
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 8:42 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Из-под горошка можно в овощной супГульнара писал(а):А жидкость из под оливок,горошка консервированных никто не использует,можно их куда нибудь добавлять?чтоб не пропадало добро
- Синица
- FlyTeen
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 8:42 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Мы примерно такой же гарнир с селедкой едим. Тоже очень вкусно.зимняя вишня писал(а):Девчонки я открыла для себя оч вкусный гарнир к рыбе : берете вареную свеклу, трете на терке (на крупной), чтоб быстрее к свекле чеснок на мелкой терке и заливаете маслом кот с запахом, посолить конечно и кушать с жар. рыбкой оч вкусно, дешево, быстро и полезно. Воть.
- Веренея
- FlyTeen
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 8:22 am
- Откуда: МО
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Cabbagemama, меня тоже тетя научила . На Высоцкую ссылка у мамамаруси былаCabbagemama писал(а):Веренея, этот пирог мне очень нравится, научила меня сестра, а не Высоцкая , так вот, там есть хитрость - чтоб яблочный сок в начинке в готовом виде не растекался, яблоки лучше посыпать или даже перемешать с мукой или крахмалом, тогла начинка получается такая... ммм... кисельного вида, мне больше нравится. И на начинку перед запеканием можно раскидать маленькие кусочки сливочного масла.
а еще можно пирог (уже готовый) сахарной пудрой присыпать - красиво
- Маковка
- FlyTeen
- Сообщения: 746
- Зарегистрирован: Вт июл 29, 2008 5:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 49 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Для него нужно купить суповой набор из свежей рыбы. Я беру только из сёмги. Стоит 40 рублей за кг. Есть в любом сетевом магазине в отделе свежей рыбы. Можно использовать и форель, но она менее вкусная и менее жирная.
В кастрюлю кидаем эти рыбные ''останки'' (проверьте, чтобы в голове не было жабр), лук,картошку. Отдельно предварительно отвариваем перловку. Поварив всё минут 20-30, добавим томатной пасты. Не забываем посолить.Получаем благороднейший и вкуснющий суп по смешной цене.
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Если нужна боле жирная рыба, рекомендую покупать пангасиусМаковка писал(а): менее вкусная и менее жирная.
Pangasius hypophthalmus (Tra), Pangasius bocourti (Basa),
но не филе, а "стейки".
Это кусочки уже нарезанной рыбы, замороженные в виде брикета порционного.
Очень удобно тушить с любыми овощами можно не размораживая (если нет времени), отлично подходит для фарша.
Никакого мытья доски и ножа, так как для гарнира идеальная нарезка кусочков.
Цена более, чем приемлемая.
- Маковка
- FlyTeen
- Сообщения: 746
- Зарегистрирован: Вт июл 29, 2008 5:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 49 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Покупаем любую недорогую рыбу (например типа путассу). Отвариваем. Отделяем мяско от хребтинки( это делается очень легко). В сотейнике тушим много лука и морковки минут 5, добавляем туда нашу рыбку(кусочками), томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль и водички. Тушим всё вместе ещё минут 10.Всё!
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Как раз для экономии времени. Тушат все 15-20 минут. Обязательно лимонный сок добавляют.
- Собеседница
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 3:47 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- Meleksa
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:35 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- Собеседница
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 3:47 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
В "Карусели" , конкретно на Германа. Но думаю и в других есть в рыбном отделе. Фарш не замороженный, лежит на столах со льдом.Meleksa писал(а):Собеседница, а в каком именно, мой ребенок очень любит рыбу и это было бы большим подспорьем, но я такого никогда не видела.
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
1) Поллуковицы слегка спассеровала на капельке растительного масла
2) Туда же 400 грамм фарша, покупной, свинина + говядина
3) Туда же сразу немножко смеси замороженных овощей "Лечо", грамм 70-80
4) Долила воды и поставила все это тушиться под крышкой и одновременно поставила кипятиться воду на макароны
5) Сварила примерно 250-300 грамм макарон, фарш к этому времени как следует протушился
6) Посыпала фарш каплей сушеного базилика, добавила чуть-чуть кетчупа и засыпала все макароны, фарш к этому времени должен быть с жидкостью, если ее мало, долить горячей кипяченой воды
7) Еще пять минут тушится все вместе и готово!
Расход:
1) Фарш 169 руб * 400 гр = 68 руб
2) Макароны - 10 руб, под маркой Лента, они недорогие
3) Остальное: лечо, кетчуп, лук, масло - не больше 12 рублей
Итого - 90 рублей, это для нас 3 мои порции и 2 ЛМ, то есть 4 среднечеловеческие порции по 22,5 рубля
Кстати я почти никогда и ничего не жарю, так как у нас больные желудки, варка и тушение, иногда запекание. Поэтому растительного масла мне хватает литровой бутылки на год
- Домашний ангел
- FlyTeen
- Сообщения: 519
- Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:21 pm
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
шепотом, правда, дважды покупала российскую тушенку - не понравилось, много жилок, чего-то сального и т.д. У нас неподалеку есть бывший колхоз, там свое производсвто, свинная и говяжья тушеночка - читое мяско и немного жира. Обожаю говяжью
- Маковка
- FlyTeen
- Сообщения: 746
- Зарегистрирован: Вт июл 29, 2008 5:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 49 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
В сырой рыбе нереально отделить мяско от костей, а с вареной это проделать очень легко. Поэтому отвариваю.Маковка, я знаю, что в этом рецепте рыбу используют СЫРУЮ.
Как раз для экономии времени.
- Маковка
- FlyTeen
- Сообщения: 746
- Зарегистрирован: Вт июл 29, 2008 5:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 49 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Пирог картофельный.
Отварить картошку и столочь в пюре. Очень хорошо добавить сырое яичко, сливочного масла и плеснуть немного молочка. Но это, если есть в наличии и не надо сильно экономить.
Кусочек говядины (можно самой дешевой) отвариваем). Бульон используем для супа, а мяско проворачиваем через мясорубку. Достаточно небольшого кусочка. Обжариваем много лука и смешиваем его с фаршем. Для нежности можно добавить туда тертое вареное яйцо (но это уже изъыски). Часть пюре ровным слоем выкладываем на противень или форму для запекания. Сверху нашу начинку. И закрываем всё снова слоем пюре. Смазываем сметанкой, если есть. И в духовку до подрумянивания. Когда вытащим готовый пирог, то обильно смазать его сливочным маслом, пока горячий. И пюре и начинку не забудем посолить.
Свинюшка в тесте.
Вообще-то изначально это был рецепт праздничного блюда. Но я его приспособила в повседневное. Ооочень калорийное,но ооочень вкусное.
Нужно слоеное дрожжевое(!) тесто. У меня оно всегда есть в морозилке. Нужен кусочек свининки,небольшой. Режем ее на тонкие кусочки и отбиваем. Обжариваем с двух сторон(без масла). Готовим соус-начинку. Пару крупных луковиц пассеруем, добавляем ст.ложку горчицы, ст.ложку раст. масла, чесночка( хотя бы 2-3 дольки).
Можно делать в форме большого пирога, а можно порционно. Раскатываем тесто осторожно в одном направлении, чтобы не повредить слоистость. Сверху раскладываем мяско, поверх него начинку-соус и тонкими ломтиками сыр. Можно вместо ломтиков сыра потереть старый маленький кусочек сыра, даже засохший.Закрываем тестом. Выпекаем в духовке. Ням-ням.