Куриный канкан, или блюда из птицы
Модератор: на-дин
-
- FlyBaby
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
- Vedma
- FlyTeen
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 19 раз
Aurora Borealis, к сожалению, я наверное действительно покину эту замечательную темку, мы получили результаты ребетенка на аллергены, у него на курицу предлосположенность - пойду к врачу - пусть объяснит по русски.
А как жить без курочки? ладно, без жаренной уже научилась обходится (свои любимые крылышки делаю в пароварке). а как ВООБЩЕ без нее быть?
А как жить без курочки? ладно, без жаренной уже научилась обходится (свои любимые крылышки делаю в пароварке). а как ВООБЩЕ без нее быть?
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
-
- FlyBaby
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Vedma, у детишек очень часто положительные пробы на курятину. Но это не значит, что его надо лишать мяса птицы. Во-первых, смотря какой результат, во-вторых, можно попробовать индейку, утку. Как правило, аллергию дают промышленные куры из-за кормов, может, домашнюю можно? Или в принципе аллергия на белок куры? Можно ребенку устраивать свое меню, зачем же себя лишать удовольствия?
-
- FlyBaby
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Котлеты "Мозаика"
Замечательные котлетки можно приготовить из мяса целой тушки куры. Мясо куры вместе со кожей отделить от костей, пропустить через мясорубку два раза. Добавить яйцо. Хорошо вымешать. Не солить. Натереть на мелкой терке любой твердый сыр, охлажденное сливочное масло, соединить масло с сыром. Сыра должно быть раза в полтора-два больше масла. Из полученной массы скатать шарики размером с вареный желток, затем придать им форму батончика. Из фарша сформовать котлетки, утопить в них батончики сырно-сливочной массы. Батон белого хлеба нарезать кубиками размером 5-7 мм, подсушить на сухой сковороде. Взбить яйцо. Каждую котлетку обмакнуть в яйце, затем обвалять в крутонах, прижимая их. Жарить котлетки на разогретом растительном масле с четырех сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в духовом шкафу. Впрок можно приготовить полуфабрикаты, а жарить перед подачей, так как сыр плавится, а после застывания будет уже не тот вкус. Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Умная Брюнетка
- FlyBaby
- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 9:25 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 4 раза
- tash
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 5:18 pm
- Откуда: Урал
Re: Скорая кулинарная помощь
СПАСИТЕЕЕЕЕ!!!
Муж ненаглядный глухаря притаранил! Грит,готовь,дорогая !А я че, я ниче, в смысле ниче не умею
Кто-нибудь знает как его попроще приготовить?
Муж ненаглядный глухаря притаранил! Грит,готовь,дорогая !А я че, я ниче, в смысле ниче не умею
Кто-нибудь знает как его попроще приготовить?
- tash
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 5:18 pm
- Откуда: Урал
Re: Скорая кулинарная помощь
мелкую дичь, я просто жарю и потом в сметане с брусникой или в вине тушу до готовности, а че с этой "дурой" делать пока неясноVedma писал(а):tash, я только рябчиков умею
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки! А кто-нибудь знает как готовить холодец из курицы. Мои родители раньше делали, было очень вкусно, но к сожалению их нет в живых и спросить не у кого.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 1:43 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Куриный холодей варится также как обыкновенный,только время приготовления мемного меньше,достаточно часа 3-4.
Курочки положить в воду ,довести до кипения,снять пенку и варить на слабом огне .Через 3 часа добавить лук, морковку, специи(соль перец горошком ,лавровый лист лучше не добавлять).Через час овощи убрать из кастрюли.Курочки достать ,отделить мясо от костей ,порезать, сложить в посуду в которой будет застывать холодец(можно в один поддон а можно сделать порционно).Бульон процедить.Для верности ,чтобы застыл я добавляю желатин.Аккуратно влейте бульон поверх мяса.Накройте поддон крышкой или порционные формочки целофановой пленкой и в холодильник.Если вы хотите украсить свой холодец то можно положить в бульон марковку(ту которую вынули из бульона) нарезанную цветочкамо ,веточки укропа или сваренное в крутую яичко порезанное кружочками.Приятного аппетита.
Курочки положить в воду ,довести до кипения,снять пенку и варить на слабом огне .Через 3 часа добавить лук, морковку, специи(соль перец горошком ,лавровый лист лучше не добавлять).Через час овощи убрать из кастрюли.Курочки достать ,отделить мясо от костей ,порезать, сложить в посуду в которой будет застывать холодец(можно в один поддон а можно сделать порционно).Бульон процедить.Для верности ,чтобы застыл я добавляю желатин.Аккуратно влейте бульон поверх мяса.Накройте поддон крышкой или порционные формочки целофановой пленкой и в холодильник.Если вы хотите украсить свой холодец то можно положить в бульон марковку(ту которую вынули из бульона) нарезанную цветочкамо ,веточки укропа или сваренное в крутую яичко порезанное кружочками.Приятного аппетита.
я белая и пушистая
- Tanyshkin
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 7:00 pm
- Откуда: Санкт-Петербург (Пушкин)
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Блюдо называется "Чихиртма".
Курицу (ножки, крылышки, просто кусочки) обжариваем в растительном масле с БОЛЬШИМ количеством репчатого лука. Как только кура дойдет до готовности, вбиваем яйца, взбитые с солью, и быстро перемешиваем. Добавляем специи по вкусу. Очень вкусно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром (рис, картофель отварной, макароны). В нашей семье едят, как самостоятельное блюдо.
Курицу (ножки, крылышки, просто кусочки) обжариваем в растительном масле с БОЛЬШИМ количеством репчатого лука. Как только кура дойдет до готовности, вбиваем яйца, взбитые с солью, и быстро перемешиваем. Добавляем специи по вкусу. Очень вкусно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром (рис, картофель отварной, макароны). В нашей семье едят, как самостоятельное блюдо.
Но она летала все равно...
Re: Скорая кулинарная помощь
Я на куриный холодец , беру полкилограмма куриных ножек (от бройлера) , полкилограмма шей куриных без кожи , и грамм 200 куриной грудки ,. добавляю специи и варю 2 часа в 3литровой кастрюле .Примерно за час до варки ложу луковицу целую , потом ее выкидываю . Потом бульон процеживаю , мясо с шеек обдираю, грудку мелко режу, заливаю бульоном и в холодильник пока не загуснет .Айсылу писал(а):Девочки! А кто-нибудь знает как готовить холодец из курицы. Мои родители раньше делали, было очень вкусно, но к сожалению их нет в живых и спросить не у кого.
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)