Куриный канкан, или блюда из птицы
Модератор: на-дин
-
- FlyBaby
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
- Vedma
- FlyTeen
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 19 раз
А как жить без курочки? ладно, без жаренной уже научилась обходится (свои любимые крылышки делаю в пароварке). а как ВООБЩЕ без нее быть?
-
- FlyBaby
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
-
- FlyBaby
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
-
- FlyBaby
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Котлеты "Мозаика"
- Умная Брюнетка
- FlyBaby
- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 9:25 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 4 раза
- tash
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 5:18 pm
- Откуда: Урал
Re: Скорая кулинарная помощь
Муж ненаглядный глухаря притаранил! Грит,готовь,дорогая !А я че, я ниче, в смысле ниче не умею
Кто-нибудь знает как его попроще приготовить?
- tash
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 5:18 pm
- Откуда: Урал
Re: Скорая кулинарная помощь
мелкую дичь, я просто жарю и потом в сметане с брусникой или в вине тушу до готовности, а че с этой "дурой" делать пока неясноVedma писал(а):tash, я только рябчиков умею
Re: Скорая кулинарная помощь
-
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 1:43 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Курочки положить в воду ,довести до кипения,снять пенку и варить на слабом огне .Через 3 часа добавить лук, морковку, специи(соль перец горошком ,лавровый лист лучше не добавлять).Через час овощи убрать из кастрюли.Курочки достать ,отделить мясо от костей ,порезать, сложить в посуду в которой будет застывать холодец(можно в один поддон а можно сделать порционно).Бульон процедить.Для верности ,чтобы застыл я добавляю желатин.Аккуратно влейте бульон поверх мяса.Накройте поддон крышкой или порционные формочки целофановой пленкой и в холодильник.Если вы хотите украсить свой холодец то можно положить в бульон марковку(ту которую вынули из бульона) нарезанную цветочкамо ,веточки укропа или сваренное в крутую яичко порезанное кружочками.Приятного аппетита.
- Tanyshkin
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 7:00 pm
- Откуда: Санкт-Петербург (Пушкин)
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Курицу (ножки, крылышки, просто кусочки) обжариваем в растительном масле с БОЛЬШИМ количеством репчатого лука. Как только кура дойдет до готовности, вбиваем яйца, взбитые с солью, и быстро перемешиваем. Добавляем специи по вкусу. Очень вкусно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром (рис, картофель отварной, макароны). В нашей семье едят, как самостоятельное блюдо.
Re: Скорая кулинарная помощь
Я на куриный холодец , беру полкилограмма куриных ножек (от бройлера) , полкилограмма шей куриных без кожи , и грамм 200 куриной грудки ,. добавляю специи и варю 2 часа в 3литровой кастрюле .Примерно за час до варки ложу луковицу целую , потом ее выкидываю . Потом бульон процеживаю , мясо с шеек обдираю, грудку мелко режу, заливаю бульоном и в холодильник пока не загуснет .Айсылу писал(а):Девочки! А кто-нибудь знает как готовить холодец из курицы. Мои родители раньше делали, было очень вкусно, но к сожалению их нет в живых и спросить не у кого.