Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Модератор: на-дин
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Еще из щуки котлет наделалала , теперь месяц мне можно котлеты не покупать
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen
- Сообщения: 942
- Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 11:23 am
- Откуда: Подольск
- Поблагодарили: 6 раз
- Синица
- FlyTeen
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 8:42 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 23 раза
1. Картошку - штуки по две на едока - чистим, режем кубиками, чуть крупнее, чем на винегрет, отвариваем, следим, чтобы не переварилась и откидываем на дуршлаг (вообще-то надо варить в мундире, но блюдо подается горячим, а чистить и резать горячую картошку не очень-то приятно).
2. Сало режем кубиками и жарим на сковородке.
3. Выкладываем сало к картошке.
4. Мелко или не очень режем репчатый лук (примерно 1/4 средней луковки на человека) и сырым (!) выкладываем к картошке с салом. Если лук очень острый, предварительно можно замариновать.
5. Солим по вкусу.
6. Самое главное - "изюминка" блюда: взбрызнуть все слегка уксусом (я люблю не слегка, а побольше, но это дело вкуса). После этого перемешать.
7. К картошке отдельно подаются предварительно отваренные яйца в смятку или в мешочек (но не крутые!). Можно без яиц, но кажется, что чего-то не хватает.
Это действительно вкусно и недорого. И, главное, необычно, несмотря на элементарные продукты, к которым мы привыкли. Единственный минус - калорийно.
Поэтому я когда хочу сэкономить делаю гуляш из курицы вместо говядины. А еще экономнее, если тушить курицу сразу с овощами (большая часть картошка) - тода курицы надо совсем чуть-чуть
- Королева Виктория
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 12:20 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 1 раз
Капуста по-итальянски (гости съели сначала её , потом шашлык из сёмги!!!)
Крупными полосками режется свежая капуста, на крупной тёрке трётся св. морковка (не мало), оч.много чеснока через пресс, майонез, немного настоять (пока готовишь что-то другое) и готово!
А ещё ела в гостях оч.вкусные катлетки... мясо-капусные -
- Королева Виктория
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 12:20 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 1 раз
Пришла с работы уставшая, по дороге домой забрела в магазин, кошаку корм купить, и прикупила варенья абрикосового. Ну захотелось чего-то.
Пришла домой и думаю, а с чем я это есть-то буду? Ни батончика никакого, ни хлебушка. Вспомнила что у меня тесто замороженное для пиццы в морозилке лежит.
Достала я этот кругляшок, разморозила в микроволновке 1 минуту, намазала этим абрикосовым вареньем сверху не очень густо (но равномерно), и в духовку на 200 градусов на 10 минут поставила.
Когда достала сразу есть не стала - очень горячо было. Потом закрутилась чего-то, потом в интернете залипла, в итоге очнулась я часов в 9 вечера, когда муж с работы пришел и спросил "А чего у тебя там такое аппетитное приготовлено?" Я чуть в обморок не упала, говорю "Аппетитное? Ты ж такое никогда не ел!!" А он говорит "А ты такое никогда и не готовила." В итоге "пирожок" получился на удивление приятный на вкус, слопали вдвоем весь. Но муж удивиииил. Никогда бы не подумала что он такое любит. Вот живешь-живешь с человеком...
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Тарарушки
Яйцо – 1
Сыворотка или простокваша – 1 стакан
Гашеная сода – ½ ч.л.
Лимонная кислота на кончике ножа
Лук – 2
Чеснок – 3 зубчика
Раст. масло
Мука – сколько нужно для некрутого теста
Замесить тесто, скатать в жгут и порезать. Кругляшки, не раскатывая, обжарить на масле, выложить в миску. Лук мелко нарезать, обжарить и выложить на тарарушки, посыпать чесноком, все перемешать. Хорошо идут вместо пампушек к борщу. На завтрак я готовила без лука и чеснока, тоже неплохо.
Каша из картошки и пшена
Картошка – 1,5 кг
Пшено – ¾ стакана
Лук – 1
Слив. масло – 100г
соль, зелень
В 2,5 л кипящей, соленой воды положить очищенный картофель и варить 5-6 минут. Затем засыпать хорошо промытое пшено и мелко нарезанный лук. Довести все до готовности. Отвар слить в отдельную чашку, из картофеля, пшена и сливочного масла приготовить пюре. Можно есть в таком виде, а можно развести отваром – получится суп-пюре.
Манные бутерброды
На 4 ломтика белого хлеба
Манная крупа – 4 ст. л.
Яйцо – 1
Лук – 0,5
Соль, раст. масло
Манку заливают крутым кипятком и перемешивают, чтобы образовалась густая каша. Добавить мелко рубленый лук, яйцо, соль и смазать полученной смесью тонкие ломтики белого хлеба. Обжаривать сначала с намазанной стороны. Никто и никогда не мог догадаться из чего это приготовлено.
Картофельные бутерброды
На 4 ломтика белого хлеба
2 средние картофелины
1 яйцо
раст. масло, соль, перец
Картошку натереть, отжать, добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить. Намазать на хлеб, жарить сначала с намазанной стороны. Получается очень вкусно, конечно, есть надо горячими.
А этот рецепт я вычитала у Донцовой. Готовила оба варианта, мне больше нравится с перловкой, ну, тут на любителя.
Суп крупяной быстрый.
Бульонные кубики
½ стакана гречки или перловки
2 картошки
1 луковица
1 морковка
чуть-чуть капусты (совсем немного)
В бульон из кубиков бросить крупу (перловку замочить на час), минут через пять-десять – овощи. Есть лучше со сметаной.
Действительно очень вкусно, а главное быстро и дешево.