Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Svechka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 854
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
Откуда: Зеленоград
Поблагодарили: 8 раз

Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Svechka »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь!
Счастливому везде радуга :)
Arden
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 2:43 am
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Arden »

Тесемка! Мы в суп из сырков кладем обычные плавленые в фольге -все сыты, и никто не отравился. Денег у нас сейчас тоже практически нет. Мы покупаем тушенку и варим супы и на второе с овощами типа рагу делаем, или делаем макароныс мясным соусом.
Летать так летать!
Аватара пользователя
Тесемка
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 8:21 pm
Откуда: Ижевск
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Тесемка »

Arden, Я на супчик покупаю окорочка взрослой курицы , они у нас стоят 55 рублей за килограмм , варяться долго но бульон просто супер , мне одного окорочка на 2 супа хватает , а в килограмме их 4 штуки
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)
Аватара пользователя
Тесемка
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 8:21 pm
Откуда: Ижевск
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Тесемка »

Arden, Я еще выходные купила куриные грудки и сделала из них котлеты с капустой и луком, в серединку положила кусочек спреда ( типа сливочного масла ) , обваляла в сухарях , и очень вкусно получилось . Еще из этого же фарша наморозила фрикаделек , и теперь их и в суп , и с макарошками можно .
Еще из щуки котлет наделалала , теперь месяц мне можно котлеты не покупать :P
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)
Аватара пользователя
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 942
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 11:23 am
Откуда: Подольск
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Тесемка, если мясо на суп покупать будешь его можно достать из бульона и с ним сделать либо блины с мясом, либо макароны по-флотски. либо пирог мясной=) можно всякие овощные или фруктовые оладьи: яблочные, кабачковые, тыквенные, морковные и тд...
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Аватара пользователя
Синица
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 8:42 am
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Синица »

Могу предложить хороший рецепт. Блюдо немецкое, называется "Картофель залат". Альтернатива картошке с яичницей на сале. Что характерно, продукты те же, а вкус совешенно другой.

1. Картошку - штуки по две на едока - чистим, режем кубиками, чуть крупнее, чем на винегрет, отвариваем, следим, чтобы не переварилась и откидываем на дуршлаг (вообще-то надо варить в мундире, но блюдо подается горячим, а чистить и резать горячую картошку не очень-то приятно).

2. Сало режем кубиками и жарим на сковородке.

3. Выкладываем сало к картошке.

4. Мелко или не очень режем репчатый лук (примерно 1/4 средней луковки на человека) и сырым (!) выкладываем к картошке с салом. Если лук очень острый, предварительно можно замариновать.

5. Солим по вкусу.

6. Самое главное - "изюминка" блюда: взбрызнуть все слегка уксусом (я люблю не слегка, а побольше, но это дело вкуса). После этого перемешать.

7. К картошке отдельно подаются предварительно отваренные яйца в смятку или в мешочек (но не крутые!). Можно без яиц, но кажется, что чего-то не хватает.

Это действительно вкусно и недорого. И, главное, необычно, несмотря на элементарные продукты, к которым мы привыкли. Единственный минус - калорийно.
Аватара пользователя
Кириша
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Кириша »

Фасолевый супчик

Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде и потом варим до мягкости.
Добавляем картошку, лук и морковку попассерованные, соль, перец, лаврушку и фрикадельки.
Осторожно-растут новые крылья!
Аватара пользователя
Vedma
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение Vedma »

мамамаруся, только что упрятала твой яблочный пирог в духовку, просто, быстро надеюсь вкусно (доложу после трех, когда дитятко проснется и будем полдничать) :D
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Аватара пользователя
Vedma
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение Vedma »

докладываю. пирог просто чюдо... был съеден за 10 мин (2 взрослых + 1 ребетенок), теперь возьму его на вооружение. СПАСИБО,
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Аватара пользователя
Тесемка
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 8:21 pm
Откуда: Ижевск
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Тесемка »

а я вчера экономила :wink:
на гуляш купила не говядину, а сердце говяжье кусок , никто ничего и не понял :P
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)
Vodma

Сообщение Vodma »

А у меня ЛМ субпродукты не может совсем. На сборах, например, трое суток голодный сидел из-за того, что печенку упорно давали. Спрятанные субпродукты он тоже сразу опознает - ему нехорошо становится
Поэтому я когда хочу сэкономить делаю гуляш из курицы вместо говядины. А еще экономнее, если тушить курицу сразу с овощами (большая часть картошка) - тода курицы надо совсем чуть-чуть
Аватара пользователя
Юмка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн дек 03, 2007 9:35 am
Откуда: Москва, Тушино
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Юмка »

Тесемка, а долго сердцу готовится?
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Аватара пользователя
Королева Виктория
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 12:20 pm
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Королева Виктория »

[quote="Котик"]Тоже выскажусь:
Капуста по-итальянски (гости съели сначала её :o , потом шашлык из сёмги!!!)
Крупными полосками режется свежая капуста, на крупной тёрке трётся св. морковка (не мало), оч.много чеснока через пресс, майонез, немного настоять (пока готовишь что-то другое) и готово! :wink:
А ещё ела в гостях оч.вкусные катлетки... мясо-капусные -
Мы, Королева Виктория!
Аватара пользователя
Королева Виктория
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 12:20 pm
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Королева Виктория »

Пршу прощения - не умею цитаты делать! :(
Котик, капуста по-итальянски - это салат? или это запекать надо?
и прошу рецепт котлеток мясо-капустных!!!
Мы, Королева Виктория!
Аватара пользователя
Gravity
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Сб июл 07, 2007 8:08 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Gravity »

А у меня вчера удивительное что-то для меня произошло.
Пришла с работы уставшая, по дороге домой забрела в магазин, кошаку корм купить, и прикупила варенья абрикосового. Ну захотелось чего-то.
Пришла домой и думаю, а с чем я это есть-то буду? Ни батончика никакого, ни хлебушка. Вспомнила что у меня тесто замороженное для пиццы в морозилке лежит.
Достала я этот кругляшок, разморозила в микроволновке 1 минуту, намазала этим абрикосовым вареньем сверху не очень густо (но равномерно), и в духовку на 200 градусов на 10 минут поставила.
Когда достала сразу есть не стала - очень горячо было. Потом закрутилась чего-то, потом в интернете залипла, в итоге очнулась я часов в 9 вечера, когда муж с работы пришел и спросил "А чего у тебя там такое аппетитное приготовлено?" Я чуть в обморок не упала, говорю "Аппетитное? Ты ж такое никогда не ел!!" А он говорит "А ты такое никогда и не готовила." :lol: В итоге "пирожок" получился на удивление приятный на вкус, слопали вдвоем весь. Но муж удивиииил. Никогда бы не подумала что он такое любит. :D Вот живешь-живешь с человеком... :lol:
Живу сейчас!!!!
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Сообщение Bepa »

Рецепты от Ksyuta

Тарарушки

Яйцо – 1
Сыворотка или простокваша – 1 стакан
Гашеная сода – ½ ч.л.
Лимонная кислота на кончике ножа
Лук – 2
Чеснок – 3 зубчика
Раст. масло
Мука – сколько нужно для некрутого теста

Замесить тесто, скатать в жгут и порезать. Кругляшки, не раскатывая, обжарить на масле, выложить в миску. Лук мелко нарезать, обжарить и выложить на тарарушки, посыпать чесноком, все перемешать. Хорошо идут вместо пампушек к борщу. На завтрак я готовила без лука и чеснока, тоже неплохо.


Каша из картошки и пшена

Картошка – 1,5 кг
Пшено – ¾ стакана
Лук – 1
Слив. масло – 100г
соль, зелень
В 2,5 л кипящей, соленой воды положить очищенный картофель и варить 5-6 минут. Затем засыпать хорошо промытое пшено и мелко нарезанный лук. Довести все до готовности. Отвар слить в отдельную чашку, из картофеля, пшена и сливочного масла приготовить пюре. Можно есть в таком виде, а можно развести отваром – получится суп-пюре.

Манные бутерброды

На 4 ломтика белого хлеба
Манная крупа – 4 ст. л.
Яйцо – 1
Лук – 0,5
Соль, раст. масло

Манку заливают крутым кипятком и перемешивают, чтобы образовалась густая каша. Добавить мелко рубленый лук, яйцо, соль и смазать полученной смесью тонкие ломтики белого хлеба. Обжаривать сначала с намазанной стороны. Никто и никогда не мог догадаться из чего это приготовлено.


Картофельные бутерброды
На 4 ломтика белого хлеба
2 средние картофелины
1 яйцо
раст. масло, соль, перец

Картошку натереть, отжать, добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить. Намазать на хлеб, жарить сначала с намазанной стороны. Получается очень вкусно, конечно, есть надо горячими.

А этот рецепт я вычитала у Донцовой. Готовила оба варианта, мне больше нравится с перловкой, ну, тут на любителя.

Суп крупяной быстрый.
Бульонные кубики
½ стакана гречки или перловки
2 картошки
1 луковица
1 морковка
чуть-чуть капусты (совсем немного)
В бульон из кубиков бросить крупу (перловку замочить на час), минут через пять-десять – овощи. Есть лучше со сметаной.
Действительно очень вкусно, а главное быстро и дешево.
Если мне хочется - сбудется!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»