Котлеты, тефтели, фаршированные изделия

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Anita
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:26 am
Откуда: Israel
Поблагодарили: 34 раза

Котлеты, тефтели, фаршированные изделия

Сообщение Anita »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь.
One life. Live it well.
Аватара пользователя
OksanaB
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 11:55 am
Откуда: Украина

Сообщение OksanaB »

Котлеты по-киевски
Понадобится:
0,5 кг куриного фарша ( я брала окорочок весом 700г, обрезала с него мясо и измельчала в кухонном комбайне)
1 п. сливочного масла ( у меня ушло где-то 1/3 пачки)
1 пучок укропа (я брала несколько веточек петрушки, т.к. укропа не было)
0,5 батона
3 яйца
0,5 л подсолнечного масла ( имеется ввиду для фритюра, я жарила на сковородке - ушло намного меньше)

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло и мелко нарезанный укроп перемешать. Набирать чайной ложкой и выкладывать на пищевую плёнку. Поставить в морозилку.
2. В куриный фарш добавить соль, перец и перемешать.
3. Батон очистить от корочки, подсушить в духовке и натереть на крупной тёрке. Яйца взбить вилкой.
4. Из фарша сделать лепёшку, как на вареник, в середину положить замороженное сливочное масло с зеленью и слепить продолговатую котлету.
5. Котлету макать во взбитые яйца, затем в батон и так повторить несколько раз.
6. Жарить во фритюре до румяного цвета ( или как я - на сковородке с четырёх сторон :wink:)
У меня получилось 7 больших котлет.
Если непонятно написала, спрашивайте :wink:.
И ещё на всякий случай пишу, вдруг кто то забыл - эти котлеты подают горячими, их надо есть вилкой, а не резать ножом, иначе они стреляются растопленным маслом :lol:.
Приятного аппетита!
Мечтаю о двойне!
Аватара пользователя
Надия
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 6:33 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Надия »

Сегодня у нас на ужин все просто "Тефтели в томате" на 4 порции: мясо 600 г, лук репчатый 1 шт., томат-пюре 1/2 стакана, мука 2 ст. ложки, масла 2 ст. ложки. Приготовить мясной фарш, добавить в него натертый на мелкой терке лук, специи по вкусу. Все хорошо перемешать и сформовать из фарша шарики весом 75 г каждый, обвалять тефтели в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, 1 стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут, потом заправить солью, ложкой острого томатного соуса. На гарнир подать рис, блюдо оформить зеленью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Добро - не наука, оно действие". Р.Роллан
Аватара пользователя
Milica
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 2:01 pm
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 2 раза

МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ

Сообщение Milica »

Сегодня своим домашним(себе-то постную пищу готовлю) делала МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ

Для приготовления взяла:
500 гр мясного фарша
1 сырое яйцо,2 вареных вкрутую яйца
1 средняя сырая морковь
1 луковица
растительное масло для смазки формы для запекания
0,25 л мясного бульона


В мясной фарш на мелкой терке натираем морковь,лук,кладем сырое яйцо.Солим.
Все тщательно перемешиваем.Формируем на ладошке лепешку и в серединку кладем мелко порезанное
вареное яйцо.Защипываем,как пирожок,формируем котлетку,выкладываем в форму для
запекания.Заливаем мясным бульоном,добавляем пару листочков лавра,ставим в разогретую духовку,готовим при температуре 250-260гр.
около 30-40 мин,сначала в открытой форме,после того,как верх подрумянится-закрываем фальгой или
огнеупорной крышкой.
Украсить зеленью при подаче.Я подавала с гречкой.

А так зразы выглядят при вынимании из духовки.И на вкус домашним очень понравились.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Невозможное-возможно!
Аватара пользователя
*Мурлыфка*
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Вт янв 23, 2007 9:42 pm
Откуда: Голландия

Сообщение *Мурлыфка* »

Тефтели
Потребуется:
Мясо - 500гр
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1/2 стакана
Белый хлеб - 4 куска
Мясной кубик бульена
Мука
Соль, перец, лавровый лист.
1 долька чеснока.

Приготовить мясной фарш (Соль, перец, мелко нарезанный лук). Намочить хлеб в воде, отжать и положить в фарш, перемешать руками до однородной массы. Сделать из фарша шарики и обвалять их в муке. Обжарить на сковороде. Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю и залить литром мясного бульена или кипятка. Добавить в кастрюлю перец, лавровый лист, порезанную дольку чеснока. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шаг за шагом в новую жизнь!!!
Аватара пользователя
чаровница
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 8:15 am
Откуда: новокузнецк

Сообщение чаровница »

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С РИСОМ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Мясной фарш 250 г. смешать с отваренным рисом 100 г. , добавить луковицу мелко нарезанную и обжаренную на раст. масле, 1 яйцо сырое, посолить и поперчить все перемешать.
Для соуса растопить 50 г. маргарина, добавить 1ч.л. муки ,слегка спасеровать и постепенно ввести 1 ст. молока, заправить солью и варить соус 5 мин.
Из фарша сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить их со всех сторон на раст. масле.
Тефтели залить молочным соусом и тушить 10 мин. И подать посыпав рубленой зеленью.
А мне всегда 18
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Nat*alka »

Котлеты отбивные с сыром
Состав:
свинина, телятина или говядина - 500г,
яйцо - 2-3шт,
сыр - 100г,
масло сливочное,
сухари панировочные и мука - для обваливания

Приготовление
Мясо без кости промыть, нарезать поперек волокон, хорошо отбить с двух сторон и посолить.
Сыр нарезать кубиками.
В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить их.
в отдельную тарелку насыпать муку.
На середину отбитого кусочка положить несколько небольших кубиков сыра и маленький кусочек сливочного масла. Завернуть так, чтобы наша начинка была закрыта со всех сторон филе.
Затем каждую котлетку обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 5:54 pm
Откуда: Московская область
Поблагодарили: 29 раз

Сообщение Елена Премудрая »

Девочки помогите подскажите!
Как делать морковные катлетки ибывает ли сладкий вариант морковные оладьи сырники?
Аватара пользователя
Nebel
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 10:43 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Nebel »

Елена Премудрая, бывают сладкие :D
500г морковки, 1/4 стакана молока, 1ч.л. сливочного масла, 1,5-2 ч.л. сахара, 2,5 ст.л. манки,1- 2 яйца (зависит от размера), сухари для обваливания.
Морковку потереть на терке, положить в кастрюльку, добавить молоко (горячее), сливочное масло и сахар. Тушить на слабом огне пока морковь не размягчится. Затем, помешивая всыпать манку, и варить пока не загустеет. Охладить до теплого состояния (чтобы можно было руками лепить), вбить в массу яйца (нужно смотреть на консистенцию, чтобы не разжижилось - порой хватает одного яйца). Хорошенько перемешать, слепить котлетки, обвалять в сухариках и обжарить на сливочном масле.
Кушать со сметаной.
Будь собой. Все остальные роли заняты.
Аватара пользователя
Marisu
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2008 2:44 pm

Сообщение Marisu »

Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить фаршированные перцы, а то у меня почему-то фарш жесткий получается, и как все пресно :sad:
Аватара пользователя
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 296
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 1:14 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Natalochka »

Marisu, а почему он получается жесткий-то? :o
Я в перцы любой фарш пихаю, часто без риса вообще, нормальный выходит, только я заливаю смесью томатной пасты с майонезом, размешанными с водой, и до самого верха - тогда еще и много подливы остается :lol: Может, от количества жидкости не жесткий и не сухой получается... Да, еще, поставив в кастрюльку перцы, сверху на них выкладываю жареные лук с морковкой. Ну и со специями-солью-перцем поэкспериментируй, только лучше пробовать подливку, когда оно немного потушится - паста с майонезом соли сколько-то дают.
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Аватара пользователя
Власова
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 3:50 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Власова »

Marisu, я фарш делаю так: на сквороду наливаю много масла подсолнечного, 2 луковицы, полморковки тертой вместе обжариваю, туда же бросаю 300 г фарша на 5минут, пусть чуть прихватится,И туда же стакан риса промытого, перемешать, посолить, поперчить и полстакана воды, накрыть крышко и протушить минут 5. Все, как чуть остынет, фаршируй перцы.
Дом - это рама для картины жизни
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Marisu, в фарш для перцев или голубцов добавляю жаренный лук и морковку. Риса- очень мало! Получается сочно.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Таранчик
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 2:26 pm
Откуда: Харьков

Сообщение Таранчик »

Такая ситуация, делаю котлетки из капусты: протушила капустку в молоке, добавила манки, поставила охладиться. Пробую остывшую массу, а она жидковата(манку на глазок бросала, а не по рецепту). Что теперь делать? Если добавлю манку в холодную массу, то все равно не загустеет, а варить ее я не смогу, так как уже вмешала туда яйцо. Добавить муки??? А не испорчу? Что делать? Мне надо срочно, прямо сейчас, помогите!
Юка

Сообщение Юка »

Таранчик, ничего не добавляй, попробуй с жидковатым сделать - оладьи получатся! Очень вкусные и нежные! А я капусту не тушу в молоке, прямо из сырой делаю... :wink:
Аватара пользователя
Таранчик
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 2:26 pm
Откуда: Харьков

Сообщение Таранчик »

Юка, я попробовала не добавлять, так они разваливались. Я добавила в массу сухари и так стало лучше, уже едят, не жалуются!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»