Мясо вместо колбасы
Модератор: на-дин
Сало нашпиговать чесноком и морковью,посолить,поперчить,обмазать горчицей ,завернуть каждый кусочек в фольгу и при 180-200 град запекать около часа.Потом развернуть,выложить и запекать ещё мин 20-30 до коричневой корочки.Готовое смазать мелким чесноком.Вкуснятина!Приятного аппетита!
сало
Жирное ли?ну смотря какое сало...Бывает мяса побольше...Так можно чистое мясо взять,только это будет уже не сало.
Про чудо-печку не скажу-не знаю.Но очень вкусно!
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Вчера баловала моего любимого.
Сало купила "мясное", посолила, поперчила, обсыпала специями, в надрезы пололжила чеснок, завернула в фольгу и в чудо-печку. (ну нет у меня духовки )
Получилось обалденно!!!!
Даже я соблазнилась парой кусочков, а уж любимый...
ягненок
Берём целого молочного ягнёнка или же мясные части молодого барашка.
Предварительно вымочить в воде с добавлением 1 ст. л уксуса.
Берём:
упаковочку специй для мяса.
головку чеснока.
3 ст.л растительного масла.
Этой смесью натираем мясо. И укладываем в полиэтиленовый пакет, на один день в холодильник.
Запекаем в духовке при 180 градусах. Добавив немного воды. Иногда во время запекания поливая выделившимся соком поверхность мяса. Для образования аппетитной корочки.
Подавать с картофельным пюре. В качестве подливы использовать сок, где запекалось мясо. Обязательно салат.
Вот моё мясо.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7054
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4586 раз
- Поблагодарили: 9809 раз
мясо
Давеча на выходных, сидели думали что же приготовить. Откопали это самое мясо из морозилки и решили, что просто банально пожарить - это слишком скучно.
Вот так на ходу, экспромтом родилось вкусное блюдо, которое наверное можно назвать "Свинина жульенистая по домашнему".
Кусочки мяса (свинина, шея) обжариваем на сковороде, под конец добавляем пакет мороженных, резанных шампиньонов.
Так как готовили только из того, что было в данный момент в наличии и в магазин ходить было лень, то почти под самый конец добавили немного сухой зажарки (пассированный лук с морковкой) и специи и немного сметаны. Перчили настоящим чёрным молотым перцем.
Потом всё это выложили в стеклянную сковородочку для микроволновки, очень обильно посыпав тёртым сыром (жена сыроманка) и запекали в режиме конвекции 10 минут при температуре 220. Ели без какого либо дополнительного гарнира. Достаточно быстро, минимум продуктов и оочень вкусно!
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
-сделать пюре
-выложить на дно формы фарш
-сверху картошку пюре с жареным луком, если вы его любите
-сверху сметанкой или майонезом и сыром.
В духовку минут на 15-20.
- Ajane
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Вт июн 27, 2006 1:24 pm
- Откуда: Воронеж