Мясо вместо колбасы
Модератор: на-дин
Сало запеченное в духовке
Сало нашпиговать чесноком и морковью,посолить,поперчить,обмазать горчицей ,завернуть каждый кусочек в фольгу и при 180-200 град запекать около часа.Потом развернуть,выложить и запекать ещё мин 20-30 до коричневой корочки.Готовое смазать мелким чесноком.Вкуснятина!Приятного аппетита!
Сало нашпиговать чесноком и морковью,посолить,поперчить,обмазать горчицей ,завернуть каждый кусочек в фольгу и при 180-200 град запекать около часа.Потом развернуть,выложить и запекать ещё мин 20-30 до коричневой корочки.Готовое смазать мелким чесноком.Вкуснятина!Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Never give up !
сало
Отвечаю всем сразу.Сало обыкновенное-свиное(а какое ещё бывает?).Никакая не грудинка,а пузо.По-немецки БАУХ.
Жирное ли?ну смотря какое сало...Бывает мяса побольше...Так можно чистое мясо взять,только это будет уже не сало.
Про чудо-печку не скажу-не знаю.Но очень вкусно!
Жирное ли?ну смотря какое сало...Бывает мяса побольше...Так можно чистое мясо взять,только это будет уже не сало.
Про чудо-печку не скажу-не знаю.Но очень вкусно!
Never give up !
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
алеале, спасибо за рецептик сала!!!
Вчера баловала моего любимого.
Сало купила "мясное", посолила, поперчила, обсыпала специями, в надрезы пололжила чеснок, завернула в фольгу и в чудо-печку. (ну нет у меня духовки )
Получилось обалденно!!!!
Даже я соблазнилась парой кусочков, а уж любимый...
Вчера баловала моего любимого.
Сало купила "мясное", посолила, поперчила, обсыпала специями, в надрезы пололжила чеснок, завернула в фольгу и в чудо-печку. (ну нет у меня духовки )
Получилось обалденно!!!!
Даже я соблазнилась парой кусочков, а уж любимый...
Неуправляемая я...
ягненок
Ягненок, запеченный со специями
Берём целого молочного ягнёнка или же мясные части молодого барашка.
Предварительно вымочить в воде с добавлением 1 ст. л уксуса.
Берём:
упаковочку специй для мяса.
головку чеснока.
3 ст.л растительного масла.
Этой смесью натираем мясо. И укладываем в полиэтиленовый пакет, на один день в холодильник.
Запекаем в духовке при 180 градусах. Добавив немного воды. Иногда во время запекания поливая выделившимся соком поверхность мяса. Для образования аппетитной корочки.
Подавать с картофельным пюре. В качестве подливы использовать сок, где запекалось мясо. Обязательно салат.
Вот моё мясо.
Берём целого молочного ягнёнка или же мясные части молодого барашка.
Предварительно вымочить в воде с добавлением 1 ст. л уксуса.
Берём:
упаковочку специй для мяса.
головку чеснока.
3 ст.л растительного масла.
Этой смесью натираем мясо. И укладываем в полиэтиленовый пакет, на один день в холодильник.
Запекаем в духовке при 180 градусах. Добавив немного воды. Иногда во время запекания поливая выделившимся соком поверхность мяса. Для образования аппетитной корочки.
Подавать с картофельным пюре. В качестве подливы использовать сок, где запекалось мясо. Обязательно салат.
Вот моё мясо.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7063
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4599 раз
- Поблагодарили: 9846 раз
мясо
Покупали на шашлыки мясо и немного переборщили. Поэтому, как не жалко было, пришлось излишки заморозить.
Давеча на выходных, сидели думали что же приготовить. Откопали это самое мясо из морозилки и решили, что просто банально пожарить - это слишком скучно.
Вот так на ходу, экспромтом родилось вкусное блюдо, которое наверное можно назвать "Свинина жульенистая по домашнему".
Кусочки мяса (свинина, шея) обжариваем на сковороде, под конец добавляем пакет мороженных, резанных шампиньонов.
Так как готовили только из того, что было в данный момент в наличии и в магазин ходить было лень, то почти под самый конец добавили немного сухой зажарки (пассированный лук с морковкой) и специи и немного сметаны. Перчили настоящим чёрным молотым перцем.
Потом всё это выложили в стеклянную сковородочку для микроволновки, очень обильно посыпав тёртым сыром (жена сыроманка) и запекали в режиме конвекции 10 минут при температуре 220. Ели без какого либо дополнительного гарнира. Достаточно быстро, минимум продуктов и оочень вкусно!
Давеча на выходных, сидели думали что же приготовить. Откопали это самое мясо из морозилки и решили, что просто банально пожарить - это слишком скучно.
Вот так на ходу, экспромтом родилось вкусное блюдо, которое наверное можно назвать "Свинина жульенистая по домашнему".
Кусочки мяса (свинина, шея) обжариваем на сковороде, под конец добавляем пакет мороженных, резанных шампиньонов.
Так как готовили только из того, что было в данный момент в наличии и в магазин ходить было лень, то почти под самый конец добавили немного сухой зажарки (пассированный лук с морковкой) и специи и немного сметаны. Перчили настоящим чёрным молотым перцем.
Потом всё это выложили в стеклянную сковородочку для микроволновки, очень обильно посыпав тёртым сыром (жена сыроманка) и запекали в режиме конвекции 10 минут при температуре 220. Ели без какого либо дополнительного гарнира. Достаточно быстро, минимум продуктов и оочень вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Шиповник, их можно даже размять в сыром виде, а потом пожарить. Добавь жареного лука, специй (только на соль попробуй, а то могут быть уже сильно солёные). Если потушить с томатиком или том. соком, добавить сыр, отварить макарон-получится по-флотски. Запеканка тоже пойдёт, причём можешь сделать так:
-сделать пюре
-выложить на дно формы фарш
-сверху картошку пюре с жареным луком, если вы его любите
-сверху сметанкой или майонезом и сыром.
В духовку минут на 15-20.
-сделать пюре
-выложить на дно формы фарш
-сверху картошку пюре с жареным луком, если вы его любите
-сверху сметанкой или майонезом и сыром.
В духовку минут на 15-20.
Знаешь, любимый, я - королева!
Шиповник, котлетки лучше размять в сыром виде , добавить много мелко порезанного лука , три-четыре зубчика чеснока , пропущенного через чеснокодавилку и кусочек размоченной в любом рассоле чёрствой булочки , много перца , можно ложку сметаны домашней или немного несладкого творожного сырка . Вымесить , ОТБИТЬ ! Просто берёшь фарш и бросаешь его на стол ( можно предварительно застелить плёнкой ). Отбиваешь до однородности ,чтобы не прилипал к рукам : разный фарш бывает , иногда хватает 30, иногда и много больше раз приходится . В блюдечко чуть муки , обваливаешь слегка котлетки , разогреть жир , обжариваешь до румяности , потом в эту сковородку добавляешь жидкость : бульон или размешанную со сметаной и томатной пастой воду , много специй и лаврушку ; тушить под крышкой минут 10 . Объяденье !
- Ajane
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Вт июн 27, 2006 1:24 pm
- Откуда: Воронеж