Кондитерский раздел (выпечка)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Maybe »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение aleale »

Выложить на тесто творожную массу и сверху аккуратно мандаринки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение aleale »

выпекать при 200 град. 35 мин и не вынимать после выключения до полного остывания и застывания(часа 2 :P )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение aleale »

А вот и обещаный кусочек!Налетайте,очень вкусно!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
Anasty
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 3:27 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 48 раз

Сообщение Anasty »

aleale, ни фига себе как красиво и вкусно (наверное). А свежие мандарины можно?
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение aleale »

Думаю,что да.Только вот ,наверное,они в духовке пересохнут.Может их на ночь в сиропе замочить по долькам? :wink:
Never give up ! :witch:
Гость

кондитер

Сообщение Гость »

Кекс с вишней
200 гр маргарина
2 яйца
1 ст. сахара
4 ст.л. творожной массы или сметаны
1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара
2 ст. муки
вишневый компот (вишня из него), без косточек.
Растереть яйца с сахаром, добавить маргарин, творожную массу и всё остальное. Выложить тесто в форму, накидать сверху вишню.
Приятного аппетита!!!

Я засыпала этот кексик ещё и штройзелем с листиками миндаля.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Anasty
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 3:27 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 48 раз

Сообщение Anasty »

штройзелем с листиками миндаля
Это что???
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Гость

Сообщение Гость »

Anasty, Штройзель, это присыпка на сладких пирогах.
Основной рецепт штройзеля
250 гр. муки
150 гр. сахара
150 гр. сливочного масла или маргарина
можно добавить ваниль , корицу или цедру лимона кто любит
Растереть всё вместе руками до крошки, засыпать пирог.

Это колличество дано на пирог величиной с протвень. На кекс берите половину нормы.
Сверху присыпала ещё миндальными листиками, но это уже кто как.
Гость

Сообщение Гость »

Anita, Вот и хорошо! Значит рецепт в народ пошёл! :lol: И это здорово :P

А я сегодня доварила варенье из клубники с коньяком. Ничего так получилось, пьяненькое :alk: , но не каждому понравится. Мой муж откровенно скривился :mad: Ну и не надо, мне больше достанется! :roll:
Аватара пользователя
Anita
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:26 am
Откуда: Israel
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение Anita »

Anima, а клубнику с коньяком я тоже делаю, только не варенье, а просто в блендере с сахаром, а потом в морозилку, и кушать как мороженое :pya: :D
One life. Live it well.
Гость

Сообщение Гость »

Anita, Не сильно горчит? Я вообще то коньяк тоже не очень... :sad: вживую. Может с шампанским попробовать или тогда из за газа не заморозить? :( А сколько ты коньяка берёшь?
Аватара пользователя
Anita
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:26 am
Откуда: Israel
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение Anita »

Anima, нет, не горчит...шампанское вообще не люблю, мне от него в носу щекотно :P
а пропорции: на 1.5 стакана клубники - 1 столовая ложка коньяка, а сахар - это кто как любит. :D :pya:
One life. Live it well.
Гость

кондитер

Сообщение Гость »

Ставлю сюда рецепт

"Шоколадных маффинсов",

делала сыну вместо торта. Он большой любитель шоколадной выпечки. Оказалось и младший тоже , любитель! Рецепт есть на всех кулинарных форумах, просто скопирую сюда текст.
Нам понадобится: для начинки
100 г крим-чиза
2 СтЛ сахара
1 ЧЛ ванильного сахара (Bourbon)
90 г белого шоколада
для теста:
280 г муки
40 г порошка какао
1 ЧЛ натрона (можно смело заменить содой)
160 г сахара
185 мл молока
2 ЧЛ ванильного сахара
185 мл раст. масла
1 СтЛ сах. пудры

Приготовление:

1. Для начинки взбить крим-чиз с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный белый шоколад и хорошо перемешать.
2. Для теста смешать муку, какао и нaтрон, добавить сахар и ванильный сахар. Сделать в середине углубление, влить предварительно смешанные молоко и раст. масло. Осторожно перемешать, тесто должно остатся "комочками".
3. Заполнить формочки для маффинов на 1/3 тестом, из начинки скатать шарики (или выложить примерно 1 ЧЛ начинки) в тесто, налить сверху еще немного теста, заквыв тем самым начинку.
4. Выпекать 20 мниту в предварительно нагретой до 180°Ц духовке.
5. Дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Сахарной пудрой не присыпала и использовала растопленый маргарин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Гость »

Я принесла вам рецепт австрийского блюда Kaiserschmarrn. Делается очень легко и на радость моим мужчинам-сладкоежкам. :lol:

250 гр. муки
250 гр. молока
6 яиц
50 гр. сахара ( можете смело взять больше)


Желтки отделить от белков. Белки взбить в крутую пену. Желтки смешать с молоком, мукой и сахаром. Дать постоять минут 10. Ввести взбитые белки и осторожно перемешать снизу в верх. Половникам вылить порцию на горячую сковородку. Дать подрумяниться и перевернуть ваш воздушный оладушек. После того, как и вторая сторона подрумянилась прямо в сковородке начинаем рвать наш оладушек на кусочки.

Я пекла на тефлоновой сковородке без масла. Данная норма на 4 порции, так что на пробу можете спокойно уменьшить пропорции.

Это блюдо едят с ванильным соусом, с яблочным пюре или с яблочным компотом. Я делала вот такой:

Почистить 3 яблока, порезать мелкими кубиками. В кастрюльке разогреть хорошую ложку сливочного или топлёного масла, кинуть туда ст. ложку сахара, дать слегка закарамелизоваться. Опустить туда яблоки и дать им пропариться минуты 3. Можно добавить сливок и посыпать корицей.
Украсить взбитыми сливками :pya:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение Лара »

ну раз настало - пора написать :D
Кекс «Морковкин бенефис»
(рецепт еще моего детства, из газеты Пионер :D )
Тесто:
1 ст мелко натёртой моркови
1 ст л раст масла
1 стакан муки
1 яйцо
½ ст сахара
½ ч л соды+уксус
Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в горячей духовке минут 40.
Получается такая себе милая коврижка морковная. Не противная и не приторная. Вполне съедобная и приятная, особенно если в нее чего-то добавить (цукаты, орехи, изюм). Делала ее очень много раз – ни разу не подводил рецепт. Несколько раз заливала шоколадной глазурью – весьма в тему.

Морковный торт
100 г маргарина растопила, остудила ( в оригинале нужно 1 ст растит масла – я так не захотела делать. Взяла маргарин, а масла добавила 2 ст л)
340 г моркови натерла на мелкую тёрку
Добавила стакан сахара (в оригинале 2 ст нужно. Экспериментальным путём выяснилось – 1,5 ст будет в самый раз)
Затем ввела 3 яйца (которые нужно было взбить с сахаром – я не взбивала – лень)
2 ст муки
2 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч л соли
Орехи и изюм не добавляла – просто не было дома ничего.

Форму не смазывала, потому как тефлон. Выпекала минут 35 при 180 ( в рецепте написано час выпекать – у меня бы через час был не торт, а уголёк).
Готовый торт остудить. Украсить верх кремом.
Крем
2 ст л слив масла + стакан сметаны, 2 ст.л. сахара – взбить.
Изображение
Честно – такого нежного, сочного вкуса я не ожидала абсолютно. Когда мужу сказала, что торт из моркови – он очень сильно удивился (впрочем, как и с паштетом из свеклы – он тоже не поверил). Меня рецепт поразил. Я довольна.


Еще я делала маленькие кексы (превосходный вкус). Но рецепт с кукинга - если найду ссылку – выложу.
И делала морковные булочки. Но у меня не хватило муки, выкладывала ложкой, а нужно было их лепить. Они были вкусные, но вот какие должны быть на самом деле – не знаю, больше не пробовала
Ожидая, не сидеть без дела.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»