Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
кондитер
200 гр маргарина
2 яйца
1 ст. сахара
4 ст.л. творожной массы или сметаны
1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара
2 ст. муки
вишневый компот (вишня из него), без косточек.
Растереть яйца с сахаром, добавить маргарин, творожную массу и всё остальное. Выложить тесто в форму, накидать сверху вишню.
Приятного аппетита!!!
Я засыпала этот кексик ещё и штройзелем с листиками миндаля.
Основной рецепт штройзеля
250 гр. муки
150 гр. сахара
150 гр. сливочного масла или маргарина
можно добавить ваниль , корицу или цедру лимона кто любит
Растереть всё вместе руками до крошки, засыпать пирог.
Это колличество дано на пирог величиной с протвень. На кекс берите половину нормы.
Сверху присыпала ещё миндальными листиками, но это уже кто как.
кондитер
"Шоколадных маффинсов",
делала сыну вместо торта. Он большой любитель шоколадной выпечки. Оказалось и младший тоже , любитель! Рецепт есть на всех кулинарных форумах, просто скопирую сюда текст.
Нам понадобится: для начинки
100 г крим-чиза
2 СтЛ сахара
1 ЧЛ ванильного сахара (Bourbon)
90 г белого шоколада
для теста:
280 г муки
40 г порошка какао
1 ЧЛ натрона (можно смело заменить содой)
160 г сахара
185 мл молока
2 ЧЛ ванильного сахара
185 мл раст. масла
1 СтЛ сах. пудры
Приготовление:
1. Для начинки взбить крим-чиз с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный белый шоколад и хорошо перемешать.
2. Для теста смешать муку, какао и нaтрон, добавить сахар и ванильный сахар. Сделать в середине углубление, влить предварительно смешанные молоко и раст. масло. Осторожно перемешать, тесто должно остатся "комочками".
3. Заполнить формочки для маффинов на 1/3 тестом, из начинки скатать шарики (или выложить примерно 1 ЧЛ начинки) в тесто, налить сверху еще немного теста, заквыв тем самым начинку.
4. Выпекать 20 мниту в предварительно нагретой до 180°Ц духовке.
5. Дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Сахарной пудрой не присыпала и использовала растопленый маргарин.
250 гр. муки
250 гр. молока
6 яиц
50 гр. сахара ( можете смело взять больше)
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крутую пену. Желтки смешать с молоком, мукой и сахаром. Дать постоять минут 10. Ввести взбитые белки и осторожно перемешать снизу в верх. Половникам вылить порцию на горячую сковородку. Дать подрумяниться и перевернуть ваш воздушный оладушек. После того, как и вторая сторона подрумянилась прямо в сковородке начинаем рвать наш оладушек на кусочки.
Я пекла на тефлоновой сковородке без масла. Данная норма на 4 порции, так что на пробу можете спокойно уменьшить пропорции.
Это блюдо едят с ванильным соусом, с яблочным пюре или с яблочным компотом. Я делала вот такой:
Почистить 3 яблока, порезать мелкими кубиками. В кастрюльке разогреть хорошую ложку сливочного или топлёного масла, кинуть туда ст. ложку сахара, дать слегка закарамелизоваться. Опустить туда яблоки и дать им пропариться минуты 3. Можно добавить сливок и посыпать корицей.
Украсить взбитыми сливками
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Кекс «Морковкин бенефис»
(рецепт еще моего детства, из газеты Пионер )
Тесто:
1 ст мелко натёртой моркови
1 ст л раст масла
1 стакан муки
1 яйцо
½ ст сахара
½ ч л соды+уксус
Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в горячей духовке минут 40.
Получается такая себе милая коврижка морковная. Не противная и не приторная. Вполне съедобная и приятная, особенно если в нее чего-то добавить (цукаты, орехи, изюм). Делала ее очень много раз – ни разу не подводил рецепт. Несколько раз заливала шоколадной глазурью – весьма в тему.
Морковный торт
100 г маргарина растопила, остудила ( в оригинале нужно 1 ст растит масла – я так не захотела делать. Взяла маргарин, а масла добавила 2 ст л)
340 г моркови натерла на мелкую тёрку
Добавила стакан сахара (в оригинале 2 ст нужно. Экспериментальным путём выяснилось – 1,5 ст будет в самый раз)
Затем ввела 3 яйца (которые нужно было взбить с сахаром – я не взбивала – лень)
2 ст муки
2 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч л соли
Орехи и изюм не добавляла – просто не было дома ничего.
Форму не смазывала, потому как тефлон. Выпекала минут 35 при 180 ( в рецепте написано час выпекать – у меня бы через час был не торт, а уголёк).
Готовый торт остудить. Украсить верх кремом.
Крем
2 ст л слив масла + стакан сметаны, 2 ст.л. сахара – взбить.
Честно – такого нежного, сочного вкуса я не ожидала абсолютно. Когда мужу сказала, что торт из моркови – он очень сильно удивился (впрочем, как и с паштетом из свеклы – он тоже не поверил). Меня рецепт поразил. Я довольна.
Еще я делала маленькие кексы (превосходный вкус). Но рецепт с кукинга - если найду ссылку – выложу.
И делала морковные булочки. Но у меня не хватило муки, выкладывала ложкой, а нужно было их лепить. Они были вкусные, но вот какие должны быть на самом деле – не знаю, больше не пробовала