Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Модератор: на-дин
- Bestiya
- FlyLady

- Сообщения: 1370
- Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:02 am
- Откуда: Сургут
- Поблагодарили: 21 раз
Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Подробный список всех рецептов этой темы
Самовоспитание - это забота о себе.
- Патрикеевна
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Пн мар 05, 2007 11:44 pm
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 1 раз
А я все-таки за сердце! Дешево и вкусно.Я делаю так: отвариваю в соленой воде с лаврушкой и перцем(уже ароматно!),с готового срезаю все лишнее - жир,всякие перепонки,режу тоненькими кусочками - как нарезку,укладываю в контейнер и посыпаю мелко нарезанным(именно нарезанным,не давленым) чесноком.Сердце пропитывается чесночным духом ,осталось только положить его на хлеб-булку и ...Ням-ням!
Время приготовления - 15мин.Да-да,закидываем - достаем-нарезаем.Вариться-то оно без нашего участия
.
Время приготовления - 15мин.Да-да,закидываем - достаем-нарезаем.Вариться-то оно без нашего участия
-
Virma
с
А я делаю отбивные из индюшиных сердец.Сердца разрезаю не до конца,раскрываю как книжечку,отбиваю в целофановом кулечке,чтобы не брызгало.Солю,перчу,обваливаю в муке,обмакиваю в яйце и жарю.Очень быстро и вкусно и на бутер само то.А рулет куриный моя сестра делала так.Окорочка отваривала,мясо снимала,рвала или резала на кусочки,добавляла перец, чеснок и если нужно досаливала.А потом разводила быстрорастворимый желатин примерно в полстакане бульона,добавляла к мясу приготовленому,перемешивала хорошо,заворачивала в пленку и в холодильник.Очень вкусно,а бульон по прямому назначению.
- Тутта
- FlyTeen

- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 12:31 am
- Откуда: Красногорск
- Поблагодарили: 1 раз
Milica, желудки тушить (я перед этим режу помельче, но можно и так оставить), потом туда лук, морковь, помидорку, посолить и тушить дальше вместе. Обжарить муку, развести ее жижей из подливки или водой (только теплой), чтоб не было комочков. Понемногу добавлять эту бурду в подливку, пока не загустеет. Готово.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- mokeyka
- FlyTeen

- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 7:06 pm
- Откуда: Калининград
- Поблагодарили: 16 раз
Milica, желудки сейчас в основном продают чищеные уже, я думаю - чистить их не надо.. Так что я готовила так - чуток обжаривала с луком и морковкой (только совсем чуть-чуть. чтоб не засохли). потом добавляла водички и тушила. Ну приправы - какие любите. А потом я добавляю побольше сметаны. И вот в этой сметанке они тушатся до мягкости (у меня в казане тушились около 40 минут, может чуть больше)... Получается вкусно. Еще я одни раз добавляла кортошку крупными кусками и тушила все вместе - очень нежная картошка получилась... 
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
- Antistress
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Вс дек 17, 2006 1:56 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
pirs, у меня стандартный рецепт с начинкой- морковка+чеснок+майонез.
Ингредиенты:
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
2-3 луковицы
2-3 моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
Для украшения:
3 вареных яйца
помидоры
зелень
Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать; добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Смазать теплый блинчик майонезом, выложить морковь с луком, накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками, а сверху розочками из помидор. Дать торту пропитаться.
Слышала,что для начинок используют еще: "...например, с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы. "
Ингредиенты:
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
2-3 луковицы
2-3 моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
Для украшения:
3 вареных яйца
помидоры
зелень
Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать; добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Смазать теплый блинчик майонезом, выложить морковь с луком, накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками, а сверху розочками из помидор. Дать торту пропитаться.
Слышала,что для начинок используют еще: "...например, с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы. "
- зимняя вишня
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 12:14 pm
- Откуда: новгор. обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Девчонки! срочно !! вареная печень в наличае- что с ней сделать? подскажите пожалуйста.
цените то, что имеете.
- shkoda
- FlyTeen

- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
Перекрутить, добавить пережарку. Начинить блины, сделать макароны по-флотски. Еще в перекр. печень добавить яйца, лук, муку, специи и испечь оладьи. А вообще я вареную не оч. уважаю.
До встречи! Ваша Shkoda.
