А я все-таки за сердце! Дешево и вкусно.Я делаю так: отвариваю в соленой воде с лаврушкой и перцем(уже ароматно!),с готового срезаю все лишнее - жир,всякие перепонки,режу тоненькими кусочками - как нарезку,укладываю в контейнер и посыпаю мелко нарезанным(именно нарезанным,не давленым) чесноком.Сердце пропитывается чесночным духом ,осталось только положить его на хлеб-булку и ...Ням-ням!
Время приготовления - 15мин.Да-да,закидываем - достаем-нарезаем.Вариться-то оно без нашего участия .
А я делаю отбивные из индюшиных сердец.Сердца разрезаю не до конца,раскрываю как книжечку,отбиваю в целофановом кулечке,чтобы не брызгало.Солю,перчу,обваливаю в муке,обмакиваю в яйце и жарю.Очень быстро и вкусно и на бутер само то.А рулет куриный моя сестра делала так.Окорочка отваривала,мясо снимала,рвала или резала на кусочки,добавляла перец, чеснок и если нужно досаливала.А потом разводила быстрорастворимый желатин примерно в полстакане бульона,добавляла к мясу приготовленому,перемешивала хорошо,заворачивала в пленку и в холодильник.Очень вкусно,а бульон по прямому назначению.
Milica, желудки тушить (я перед этим режу помельче, но можно и так оставить), потом туда лук, морковь, помидорку, посолить и тушить дальше вместе. Обжарить муку, развести ее жижей из подливки или водой (только теплой), чтоб не было комочков. Понемногу добавлять эту бурду в подливку, пока не загустеет. Готово.
Milica, желудки сейчас в основном продают чищеные уже, я думаю - чистить их не надо.. Так что я готовила так - чуток обжаривала с луком и морковкой (только совсем чуть-чуть. чтоб не засохли). потом добавляла водички и тушила. Ну приправы - какие любите. А потом я добавляю побольше сметаны. И вот в этой сметанке они тушатся до мягкости (у меня в казане тушились около 40 минут, может чуть больше)... Получается вкусно. Еще я одни раз добавляла кортошку крупными кусками и тушила все вместе - очень нежная картошка получилась...
Обыкновенный куриный суп из желудков с тоненькой вермишелью тоже очень вкусно получается. Но даже очень чистые желудки имеет смысл как следует промыть.
mokeyka, спасибо огромное!Irina_C., Когда они готовы-то мясо у них получается не жесткое,а упругое немного,но мне вот очень нравиться!На любителя,конечно,но чтобы понять-надо попробовать!
fenix писал(а):Обыкновенный куриный суп из желудков с тоненькой вермишелью тоже очень вкусно получается. Но даже очень чистые желудки имеет смысл как следует промыть.
ну насчет промыть - конечно, я как-то забыла написать....
Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать; добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Смазать теплый блинчик майонезом, выложить морковь с луком, накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками, а сверху розочками из помидор. Дать торту пропитаться.
Слышала,что для начинок используют еще: "...например, с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы. "
Перекрутить, добавить пережарку. Начинить блины, сделать макароны по-флотски. Еще в перекр. печень добавить яйца, лук, муку, специи и испечь оладьи. А вообще я вареную не оч. уважаю.