Alivita, попробуй еще так. Этот рецепт в ШГ увидела - очень вкусно. ГРЕЧКА С ЛОСОСЕМ
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить банку консервированного лосося или горбуши, готовую гречку, прогреть и подавать.
девочки,не знаю мне сюда или нет.купила кунжутное масло,маленькая бутылочка,темное,пахучее.с чем его едят?слышала,что оно вроде как жутко полезное.с чем его есть,чтобы была польза?
Светлое красновато-коричневое масло с пикантным ароматом кунжутных семечек и ореховым вкусом - для лучшего качества выбирайте масло холодного прессования или "virgin". Масло из жареных семечек темнее и обладает более сильным вкусом. Не очень подходит для жарения, так как горит при низких температурах - просто обрызгивайте им готовые блюда перед тем, как подавать на стол, для лучшего аромата.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Используйте масло из кунжутных семечек в китайский, японских и азиатских блюдах; добавляйте в маринады или в супы перед тем, как подавать на стол. Обрызгивайте курицу или рыбу с соевым соусом перед тем, как запекать в духовке или на гриле. Отлично подходит для салатных заправок.
Вера, спасибо за быстрый и полный ответ!
у меня наверное из жареных семечек - очень пахет сильно особенно понравился совет насчет запекания - я это дело обожаю!
Картофель-фри (замороженый), можно любой: дольки или классический, любоооооой =)
Так вот картошку на противень, посолить, полить майонезом и посыпать слегка тимьяном сухим и в духовку на 15 минут.
у меня любимый обожает. Мне это только если совсем времени нет готовить, а он просит специально сделать =) Вот
Сырые шампиньоны+помидоры+зелень+приправы+соль перемешиваем. В жаростойкую посуду кусочек сливочного масла растапливаем туда всю смесь и на 7-9минут в микроволновку
Быстрый соус - кобра к пельменям.5 свежих помидоров порезать на любые кусочки,1-2 зубчика чеснока,соль,черный перец по вкусу,можно добавить любую зелень(я люблю базилик,розмарин,тимьян).Все размолоть в блендере до однородной массы.Ням-ням.Грибной соус - 1 луковицу порезать на маленькие кубики,чеснок тоже мелко порезать,тушить 7-10 мин.в оливковом масле на маленьком огне,добавить тимьян или кинзу,мелко нарезанные шампиньоны или любые консервированные грибы,немного увеличить огонь и поджарить еще несколько минут.Можно сервировать с картофельным пюре,добавив сверху или рядом.Приятного аппетита!
Соус к макаронам:баклажаны запечь в микроволновке до мягкости в кожуре(примерно 8 мин).Немного охладить,вынуть мякоть и мелко порубить,добавить измельченный чеснок,соль,перец,помидоры,свежий лимонный сок ,протушить несколько минут.Готово!
Нужно на две порции: луковицу , две больших морковки , масло .
Ну и гречку как обычно .
Гречку замочить , лучше на ночь . Или с утра, если готовить будешь вечером .
Лук мелко порубить , морковку потереть на тёрке . Масло разогреть в кастрюльке , где будет вариться каша , бросить туда лук и морковку , помешивая , следить , чтоб не подгорало . Когда лук станет жёлтеньким, а морковь посветлеет , бросаем туда нашу замоченную гречку , солим , убавлям огонь , чтобы чуть "пыхтело" .
Готовится минут 10 . Потом добавляем зелень по вкусу . Или не добавляем . Вкуснотищща !!
Танюшка-Пузя, честно говоря не делала, но где-то видела, слышала или говорил кто-то.
Чистишь картошку, режешь пополам (или просто край срезаешь, если хочешь лодки поглубже сделать), переворачиваешь вверх дном на противень (только смажь его сначала) и запекаешь до готовности. А потом пихаешь туда, что твоей душе угодно.
Блин, во рассказала, есть захотелось, ща попробую сделать!
Танюшка-Пузя, можно еще проще - картошку в фольгу замотать, закинуть на противень в духовку минуток на 15-20. потом разрезать пополам, не разворачивая, раскрыть - мякоть перетолочь с сливоным маслом и сыром, сверху засыпать чем захочется.
а картошку лодочками - я выкладывала в прошлом году в поваренной книге, тут смотри
Танюшка-Пузя, еще вспомнила - делаешь пюре. Много. Густое. Вбиваешь яйцо. ложками формируешь шарики и жаришь фо фритюре, опуская по одному. Если любите панировку - можно запанировать еще. Называется - картофельные пончики.
Езе рецептик - режешь сырую картошку на ломтики поперк - кругляшки чтоб получились. Смазываешь форму маслом. слой картошки - посыпала солью, перцем, тертым сыром и тертым маслом сливочным замороженым. Опять слой картошки. Опять соль-перец-масло-сыр. Картошки много, специй и масла с сытром - мало. Так чередуй слои, пока не закончится форма. Самый верхний слой маслом и сыром посыпаешьобильно. Вливаешь аккуратненько сбоку сливки - пожирнее, процентов 30 примерно.
На 20 минут в духовку - и принимай комплименты. Для любителей - можно еще кунжут и зелень сыпануть, куда сердце подскажет