Гарниры и соусы
Модератор: на-дин
- Танюшка-Пузя
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:38 pm
- Откуда: Вологда
- Поблагодарили: 2 раза
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
КУНЖУТНОЕ МАСЛО
Светлое красновато-коричневое масло с пикантным ароматом кунжутных семечек и ореховым вкусом - для лучшего качества выбирайте масло холодного прессования или "virgin". Масло из жареных семечек темнее и обладает более сильным вкусом. Не очень подходит для жарения, так как горит при низких температурах - просто обрызгивайте им готовые блюда перед тем, как подавать на стол, для лучшего аромата.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Используйте масло из кунжутных семечек в китайский, японских и азиатских блюдах; добавляйте в маринады или в супы перед тем, как подавать на стол. Обрызгивайте курицу или рыбу с соевым соусом перед тем, как запекать в духовке или на гриле. Отлично подходит для салатных заправок.
источник
- Танюшка-Пузя
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:38 pm
- Откуда: Вологда
- Поблагодарили: 2 раза
- Andos
- FlyTeen
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:33 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 8 раз
Супер-быстрый гарнир =)
Так вот картошку на противень, посолить, полить майонезом и посыпать слегка тимьяном сухим и в духовку на 15 минут.
у меня любимый обожает. Мне это только если совсем времени нет готовить, а он просит специально сделать =) Вот
Нужно на две порции: луковицу , две больших морковки , масло .
Ну и гречку как обычно .
Гречку замочить , лучше на ночь . Или с утра, если готовить будешь вечером .
Лук мелко порубить , морковку потереть на тёрке . Масло разогреть в кастрюльке , где будет вариться каша , бросить туда лук и морковку , помешивая , следить , чтоб не подгорало . Когда лук станет жёлтеньким, а морковь посветлеет , бросаем туда нашу замоченную гречку , солим , убавлям огонь , чтобы чуть "пыхтело" .
Готовится минут 10 . Потом добавляем зелень по вкусу . Или не добавляем . Вкуснотищща !!
- Тутта
- FlyTeen
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 12:31 am
- Откуда: Красногорск
- Поблагодарили: 1 раз
Чистишь картошку, режешь пополам (или просто край срезаешь, если хочешь лодки поглубже сделать), переворачиваешь вверх дном на противень (только смажь его сначала) и запекаешь до готовности. А потом пихаешь туда, что твоей душе угодно.
Блин, во рассказала, есть захотелось, ща попробую сделать!
- Dariyka
- FlyLady
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 24 раза
а картошку лодочками - я выкладывала в прошлом году в поваренной книге,
- Dariyka
- FlyLady
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 24 раза
Езе рецептик - режешь сырую картошку на ломтики поперк - кругляшки чтоб получились. Смазываешь форму маслом. слой картошки - посыпала солью, перцем, тертым сыром и тертым маслом сливочным замороженым. Опять слой картошки. Опять соль-перец-масло-сыр. Картошки много, специй и масла с сытром - мало. Так чередуй слои, пока не закончится форма. Самый верхний слой маслом и сыром посыпаешьобильно. Вливаешь аккуратненько сбоку сливки - пожирнее, процентов 30 примерно.
На 20 минут в духовку - и принимай комплименты. Для любителей - можно еще кунжут и зелень сыпануть, куда сердце подскажет