Сегодняшнее блюдо на завтра.

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
knajina
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2007 7:32 pm
Поблагодарили: 19 раз

Сегодняшнее блюдо на завтра.

Сообщение knajina »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь.
Маленькие чудеса - повсюду
Аватара пользователя
knajina
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2007 7:32 pm
Поблагодарили: 19 раз

Сегодняшнее блюдо на завтра

Сообщение knajina »

хочу узнать, какие блюда можно использовать на 2 день, видоизменив их?
например: сегодня потушила капусту и сварила пюре, а завтра из остатков сделала: 1) из пюре:выжать через целофанновый пакетик пюре на противень, разбить туда яйцо и запечь в духовке (это вольная трактовка, точного рецепта не помню),
2) из тушённой капусты Юляшкин пирог.
И вкусно и новое блюдо, при этом сильно не заморачиваясь. А вы как-нибудь используете на 2 день сваренное сегодня?
Маленькие чудеса - повсюду
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12358
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8784 раза
Поблагодарили: 9120 раз

Сообщение Аленка Иванова »

на ужин жареное филе птицы (вчера была индейка)
на утро бутерброды или салатик
мням!
Аватара пользователя
МаринаА
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 4:02 pm
Откуда: Israel
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МаринаА »

1.Картофельное пюре - зразы с любой начинкой :курица,капуста,грибы.2.Картошка в мундирах - любой салат:оливье,рыбный,не обязательно со всеми ингридиентами,можно импровизировать,например:зеленый лук или черемша заправить сметаной.3.Отварная куринная грудка - замариновать в соке апельсина и лимона +имбирь,чеснок,соевый соус ,поджарить на воке с готовой замороженой овощной смесью ,получиться блюдо в азиатском стиле.4.Оставшиеся сосиски и пастраму обжарить с тушеным до прозрачности луком и чесноком +орегано +помидоры,болгарский перец:можно добавить в спагетти или другой вид макарон - блюдо в итальянском стиле.5.То же самое,но с бобовыми (чечевица,горох)и куркумой и камуном - в арабском стиле. :pya:
Открой в себе самое лучшее!
Аватара пользователя
Rian
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 921
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 10:28 am
Откуда: Москва, САО
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Rian »

Я обычно из остатков каши (если ни то, ни се осталось) оладьи делаю :). (Иногда из остатков овсяной каши овсяный суп делаю - молоком развести, перекипятить и ммм.. с бородинским хлебушком...)

Если макарон отварных немного осталось - в запеканку :).

Остатки вчерашнего жаркого (всякого) залить яйцом - замечательный завтрак.

Винегрет, если незаправленный ничем - пережариваю на сковородке(это когда подозрения в сохранности продукта). Люблю очень. Муж, когда первый раз попробовал "горячий винегрет" весьма удивился, но полюбил. :)

Еще подумаю...
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Аватара пользователя
cat-black
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 1:06 pm
Откуда: Самара
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение cat-black »

Rian,
Остатки вчерашнего жаркого (всякого) залить яйцом - замечательный завтрак.
Это классно, тоже всегда так делаю...

А еще если суп был, куриный или мясной, мясо можно вынуть и поджарить... Или вынуть, нарезать и на салат.. Вареную картошку, если осталась, хорошо потом поджарить, сверху получатся хрустящая, а внутри мягкая...
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Аватара пользователя
Sulamita
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: Сб апр 15, 2006 5:02 pm
Откуда: Россия, Новороссийск
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Sulamita »

Я сегодня с остатком пюре симпровизировала.
Размяла пюре, вбила 3 яйца, добавила молока, ложку майонеза, соль, специи.
Обжарила в раст. масле лук - туда же.
Все перемешала - взбила - в форму и в духовку до готовности.
Получилась запеканка.
Домашние ели с огромным удовольствием.:)
Хорошо там, где я есть.
Аватара пользователя
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 1:22 pm
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Аррр! »

:o а я их просто...
ем.
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Аватара пользователя
Sulamita
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: Сб апр 15, 2006 5:02 pm
Откуда: Россия, Новороссийск
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Sulamita »

Аррр!, мы тоже чаще всего просто едим. Доедаем.
Но иногда хочется немного видоизменить блюдо :wink:
Если этого не сделать - будет стоять в холодильнике до скончания веков :lol:
Хорошо там, где я есть.
Аватара пользователя
В.Оля
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 10:47 am
Откуда: Оренбуржье

Сообщение В.Оля »

Вчерашнее картофельное пюре + обжареный или зеленый лук; остатки риса + рыбные консервы - начинка для пирожков, сосиски и остатки колбасы уходят на домашнюю пиццу.
Аватара пользователя
cat-black
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 1:06 pm
Откуда: Самара
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение cat-black »

если остается просто рис вареный, добавляю туда нарезанные вареные яица и тертый сыр сверху... очень вкусно...
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Аватара пользователя
Ульяна
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007 2:38 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Ульяна »

Практически что угодно можно использовать в качестве начинки для пиццы. Я делаю так: тесто, соус (том. паста + сметана), остатки вчерашнего ужина (мелко или тонко порезанные, если нужно), порезанный тонкими кольцами лук, зелень (если это сочетается с начинкой) и сыр (в идеале - пару видов). А так как тесто за меня делает хлебопечка, то у меня это занимает очень мало времени, что, согласитесь, тоже плюс)). Тесто, кстати и покупное отлично подойдёт.
Аватара пользователя
knajina
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2007 7:32 pm
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение knajina »

Из оставшегося вчерашнего картофельного пюре можно также сделать ватрушку. Для тех, кто не очень любит/хочет возиться с тестом, можно просто купить тесто в магазине. Если его осталось недостаточно для ватрушки, можно сделать небольшое количество пирожков. Как в духовке, так и просто пожарить.

У меня ещё частенько остается немного сырой капусты. Ее и в суп мало и на пирог не хватает. Я теперь из таких остатков делаю пирожки. Не очень много получается, но зато не выбрасываю и разнообразие. :P

А еще знаете, девчонки, я как-то еще в школе попробовала сделать яблочный пирог и шарлотку из упавших молодых яблочек (тех, что есть кисло). Их у нас тогда много попадало после сильной грозы. Нам очень понравилось. т.к кислота в духовке становится сладкой (ну, это образно), то и блюдо получается отличным. Теперь, когда в деревне, постоянно угощаю домашних шарлоткой из молодых яблочек. :P
Маленькие чудеса - повсюду
Аватара пользователя
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 477
Зарегистрирован: Сб дек 15, 2007 10:26 pm
Откуда: Ростов - Папа
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение BagirRa »

Вечером гарнир - вермишель, утром - на сковородке вермишель + яйцо сбить с сахаром. Аля запеканка, но ещё быстрее, детвора любит.В.Оля,
остатки риса + рыбные консервы - начинка для пирожков,
хорошая идея..

остатки колбасы (копчёной особенно) - пережарить и в суп. Если интересно - могу дать точный рецептик, там ещё и маслины добавляются. Вкусно.
:wink:
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
Аватара пользователя
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 984
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 4:01 am
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 76 раз

Сообщение Тайга »

1.Остатки вермишели, остатки творожка, добавить яйцо, ванилин, изюм, корицу, все, что угодно, чуть сахара и в духовку. Без муки! Ммммм...
2.Пережарить лук с морковью, добавить сырой фарш, а можно счтатки колбас..тоже пережарить, добавить остатки любой начинки, - рис, пюре, гречка, протушить со специями...
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»