Сегодняшнее блюдо на завтра.
Модератор: на-дин
Сегодняшнее блюдо на завтра.
Сегодняшнее блюдо на завтра
например: сегодня потушила капусту и сварила пюре, а завтра из остатков сделала: 1) из пюре:выжать через целофанновый пакетик пюре на противень, разбить туда яйцо и запечь в духовке (это вольная трактовка, точного рецепта не помню),
2) из тушённой капусты Юляшкин пирог.
И вкусно и новое блюдо, при этом сильно не заморачиваясь. А вы как-нибудь используете на 2 день сваренное сегодня?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12785
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9112 раз
- Поблагодарили: 9233 раза
- Rian
- FlyTeen
- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 10:28 am
- Откуда: Москва, САО
- Поблагодарили: 4 раза
Если макарон отварных немного осталось - в запеканку .
Остатки вчерашнего жаркого (всякого) залить яйцом - замечательный завтрак.
Винегрет, если незаправленный ничем - пережариваю на сковородке(это когда подозрения в сохранности продукта). Люблю очень. Муж, когда первый раз попробовал "горячий винегрет" весьма удивился, но полюбил.
Еще подумаю...
- cat-black
- FlyTeen
- Сообщения: 475
- Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 1:06 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 5 раз
Это классно, тоже всегда так делаю...Остатки вчерашнего жаркого (всякого) залить яйцом - замечательный завтрак.
А еще если суп был, куриный или мясной, мясо можно вынуть и поджарить... Или вынуть, нарезать и на салат.. Вареную картошку, если осталась, хорошо потом поджарить, сверху получатся хрустящая, а внутри мягкая...
- Sulamita
- FlyLady
- Сообщения: 1136
- Зарегистрирован: Сб апр 15, 2006 5:02 pm
- Откуда: Россия, Новороссийск
- Поблагодарили: 30 раз
Размяла пюре, вбила 3 яйца, добавила молока, ложку майонеза, соль, специи.
Обжарила в раст. масле лук - туда же.
Все перемешала - взбила - в форму и в духовку до готовности.
Получилась запеканка.
Домашние ели с огромным удовольствием.
- В.Оля
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 10:47 am
- Откуда: Оренбуржье
У меня ещё частенько остается немного сырой капусты. Ее и в суп мало и на пирог не хватает. Я теперь из таких остатков делаю пирожки. Не очень много получается, но зато не выбрасываю и разнообразие.
А еще знаете, девчонки, я как-то еще в школе попробовала сделать яблочный пирог и шарлотку из упавших молодых яблочек (тех, что есть кисло). Их у нас тогда много попадало после сильной грозы. Нам очень понравилось. т.к кислота в духовке становится сладкой (ну, это образно), то и блюдо получается отличным. Теперь, когда в деревне, постоянно угощаю домашних шарлоткой из молодых яблочек.
- BagirRa
- FlyTeen
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: Сб дек 15, 2007 10:26 pm
- Откуда: Ростов - Папа
- Поблагодарили: 10 раз
хорошая идея..остатки риса + рыбные консервы - начинка для пирожков,
остатки колбасы (копчёной особенно) - пережарить и в суп. Если интересно - могу дать точный рецептик, там ещё и маслины добавляются. Вкусно.
- Тайга
- FlyTeen
- Сообщения: 984
- Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 4:01 am
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 76 раз
2.Пережарить лук с морковью, добавить сырой фарш, а можно счтатки колбас..тоже пережарить, добавить остатки любой начинки, - рис, пюре, гречка, протушить со специями...