Сегодняшнее блюдо на завтра.
Модератор: на-дин
Сегодняшнее блюдо на завтра
хочу узнать, какие блюда можно использовать на 2 день, видоизменив их?
например: сегодня потушила капусту и сварила пюре, а завтра из остатков сделала: 1) из пюре:выжать через целофанновый пакетик пюре на противень, разбить туда яйцо и запечь в духовке (это вольная трактовка, точного рецепта не помню),
2) из тушённой капусты Юляшкин пирог.
И вкусно и новое блюдо, при этом сильно не заморачиваясь. А вы как-нибудь используете на 2 день сваренное сегодня?
например: сегодня потушила капусту и сварила пюре, а завтра из остатков сделала: 1) из пюре:выжать через целофанновый пакетик пюре на противень, разбить туда яйцо и запечь в духовке (это вольная трактовка, точного рецепта не помню),
2) из тушённой капусты Юляшкин пирог.
И вкусно и новое блюдо, при этом сильно не заморачиваясь. А вы как-нибудь используете на 2 день сваренное сегодня?
Маленькие чудеса - повсюду
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13864
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9587 раз
- Поблагодарили: 9878 раз
1.Картофельное пюре - зразы с любой начинкой :курица,капуста,грибы.2.Картошка в мундирах - любой салат:оливье,рыбный,не обязательно со всеми ингридиентами,можно импровизировать,например:зеленый лук или черемша заправить сметаной.3.Отварная куринная грудка - замариновать в соке апельсина и лимона +имбирь,чеснок,соевый соус ,поджарить на воке с готовой замороженой овощной смесью ,получиться блюдо в азиатском стиле.4.Оставшиеся сосиски и пастраму обжарить с тушеным до прозрачности луком и чесноком +орегано +помидоры,болгарский перец:можно добавить в спагетти или другой вид макарон - блюдо в итальянском стиле.5.То же самое,но с бобовыми (чечевица,горох)и куркумой и камуном - в арабском стиле. 
Открой в себе самое лучшее!
- Rian
- FlyTeen

- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 10:28 am
- Откуда: Москва, САО
- Поблагодарили: 4 раза
Я обычно из остатков каши (если ни то, ни се осталось) оладьи делаю
. (Иногда из остатков овсяной каши овсяный суп делаю - молоком развести, перекипятить и ммм.. с бородинским хлебушком...)
Если макарон отварных немного осталось - в запеканку
.
Остатки вчерашнего жаркого (всякого) залить яйцом - замечательный завтрак.
Винегрет, если незаправленный ничем - пережариваю на сковородке(это когда подозрения в сохранности продукта). Люблю очень. Муж, когда первый раз попробовал "горячий винегрет" весьма удивился, но полюбил.
Еще подумаю...
Если макарон отварных немного осталось - в запеканку
Остатки вчерашнего жаркого (всякого) залить яйцом - замечательный завтрак.
Винегрет, если незаправленный ничем - пережариваю на сковородке(это когда подозрения в сохранности продукта). Люблю очень. Муж, когда первый раз попробовал "горячий винегрет" весьма удивился, но полюбил.
Еще подумаю...
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
- cat-black
- FlyTeen

- Сообщения: 475
- Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 1:06 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 5 раз
Rian,
А еще если суп был, куриный или мясной, мясо можно вынуть и поджарить... Или вынуть, нарезать и на салат.. Вареную картошку, если осталась, хорошо потом поджарить, сверху получатся хрустящая, а внутри мягкая...
Это классно, тоже всегда так делаю...Остатки вчерашнего жаркого (всякого) залить яйцом - замечательный завтрак.
А еще если суп был, куриный или мясной, мясо можно вынуть и поджарить... Или вынуть, нарезать и на салат.. Вареную картошку, если осталась, хорошо потом поджарить, сверху получатся хрустящая, а внутри мягкая...
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
- Sulamita
- FlyLady

- Сообщения: 1136
- Зарегистрирован: Сб апр 15, 2006 5:02 pm
- Откуда: Россия, Новороссийск
- Поблагодарили: 30 раз
Я сегодня с остатком пюре симпровизировала.
Размяла пюре, вбила 3 яйца, добавила молока, ложку майонеза, соль, специи.
Обжарила в раст. масле лук - туда же.
Все перемешала - взбила - в форму и в духовку до готовности.
Получилась запеканка.
Домашние ели с огромным удовольствием.
Размяла пюре, вбила 3 яйца, добавила молока, ложку майонеза, соль, специи.
Обжарила в раст. масле лук - туда же.
Все перемешала - взбила - в форму и в духовку до готовности.
Получилась запеканка.
Домашние ели с огромным удовольствием.
Хорошо там, где я есть.
- В.Оля
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 10:47 am
- Откуда: Оренбуржье
Практически что угодно можно использовать в качестве начинки для пиццы. Я делаю так: тесто, соус (том. паста + сметана), остатки вчерашнего ужина (мелко или тонко порезанные, если нужно), порезанный тонкими кольцами лук, зелень (если это сочетается с начинкой) и сыр (в идеале - пару видов). А так как тесто за меня делает хлебопечка, то у меня это занимает очень мало времени, что, согласитесь, тоже плюс)). Тесто, кстати и покупное отлично подойдёт.
Из оставшегося вчерашнего картофельного пюре можно также сделать ватрушку. Для тех, кто не очень любит/хочет возиться с тестом, можно просто купить тесто в магазине. Если его осталось недостаточно для ватрушки, можно сделать небольшое количество пирожков. Как в духовке, так и просто пожарить.
У меня ещё частенько остается немного сырой капусты. Ее и в суп мало и на пирог не хватает. Я теперь из таких остатков делаю пирожки. Не очень много получается, но зато не выбрасываю и разнообразие.
А еще знаете, девчонки, я как-то еще в школе попробовала сделать яблочный пирог и шарлотку из упавших молодых яблочек (тех, что есть кисло). Их у нас тогда много попадало после сильной грозы. Нам очень понравилось. т.к кислота в духовке становится сладкой (ну, это образно), то и блюдо получается отличным. Теперь, когда в деревне, постоянно угощаю домашних шарлоткой из молодых яблочек.
У меня ещё частенько остается немного сырой капусты. Ее и в суп мало и на пирог не хватает. Я теперь из таких остатков делаю пирожки. Не очень много получается, но зато не выбрасываю и разнообразие.
А еще знаете, девчонки, я как-то еще в школе попробовала сделать яблочный пирог и шарлотку из упавших молодых яблочек (тех, что есть кисло). Их у нас тогда много попадало после сильной грозы. Нам очень понравилось. т.к кислота в духовке становится сладкой (ну, это образно), то и блюдо получается отличным. Теперь, когда в деревне, постоянно угощаю домашних шарлоткой из молодых яблочек.
Маленькие чудеса - повсюду
- BagirRa
- FlyTeen

- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: Сб дек 15, 2007 10:26 pm
- Откуда: Ростов - Папа
- Поблагодарили: 10 раз
Вечером гарнир - вермишель, утром - на сковородке вермишель + яйцо сбить с сахаром. Аля запеканка, но ещё быстрее, детвора любит.В.Оля,
остатки колбасы (копчёной особенно) - пережарить и в суп. Если интересно - могу дать точный рецептик, там ещё и маслины добавляются. Вкусно.

хорошая идея..остатки риса + рыбные консервы - начинка для пирожков,
остатки колбасы (копчёной особенно) - пережарить и в суп. Если интересно - могу дать точный рецептик, там ещё и маслины добавляются. Вкусно.
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
- Тайга
- FlyTeen

- Сообщения: 984
- Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 4:01 am
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 76 раз
1.Остатки вермишели, остатки творожка, добавить яйцо, ванилин, изюм, корицу, все, что угодно, чуть сахара и в духовку. Без муки! Ммммм...
2.Пережарить лук с морковью, добавить сырой фарш, а можно счтатки колбас..тоже пережарить, добавить остатки любой начинки, - рис, пюре, гречка, протушить со специями...
2.Пережарить лук с морковью, добавить сырой фарш, а можно счтатки колбас..тоже пережарить, добавить остатки любой начинки, - рис, пюре, гречка, протушить со специями...

