Я тоже не любитель долгих готовок и усиленно пользуюсь духовкой. Все, что угодно можно обмазать специями и отправить на готовку, которая от меня не требует уже никаких усилий.
Приготовить фарш на котлеты(как любите - фарш, лучок,морковка, размоченая булочка и т.д.), сформировать котлетки - обжарить на сильном огне с двух сторон по минутке - в духовку на полчаса.
Мясо любое обмазать чем-то любимым, положить в рукав для запекания(можно с морковкой\картошкой\лучком) - туда же. Займет не 15 минут довести до состояния полной готовности, но усилий минут на 5, дальше само
Пик-пойс - сварить яйца, очистить, приготовить котлетный фарш. В форму - слой фарша, дальше яйца в рядок(можно еще что фантазия подскажет - сырку настрогать, морковки с лучком, ананасиков....) сверху еще один слой фарша и сформировать "пирожок", чтобы было как большая фаршированая котлета и снова в духовку. В форму подлить немного водички, чтоб не горело.
Гнезда из фарша. Опять же любимый котлетный фарш, скатать комочек как на котлету, внутри сделать углубление и в это углубление положить что-то вкусное - кусочек грудинки+ананас+колечко лука+кусочек помидорки+ .... ну список можно продолжать и продолжать
сверху положить тертый желательно сыр и капнуть майонез. Выложить гнезда на противень, подлить чуток водички и туда же - в духовку
Ну и если отойти от мясной темы - мой любимый рецепт, многократно испытаный. Требует 15 минут пристального внимания + 5 минут готовится само, после чего можно подавать
Заранее - разморозить пачку очищеных креветок.
Приготовление - ставим варить рис, засекаем 10-15 минут(зависит от сорта риса)
В это время - обжариваем яйцо, пока жарится интенсивно его мешаем, чем самым крошим на мелкие кусочки и собсна помогаем приготовится быстрее. Отставляем в сторону. Далее на сковородку или вок поэтапно закидываем мелко порезанные лук, морковку, паприку, даем пожарится ( я обычно режу все это в процессе, как раз получаются перерывы между закидываниями пару минут. Морковку трет комбайн или можно использовать из заготовки). Туда же креветки, яйцо, наш сваренный к этому моменту рис. Мешаем.
Добавляем ложку-две соевого соуса,выдавливаем чесночок по вкусу и большую ложку-две сливочного масла(можно заменить плавленым сыром). Все перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь(если суховато, можно подлить водички) и даем пропитаться ароматом друг друга минут 5. Все!
Писать дольше чем готовить, а получается полноценное блюдо и главное вкусное