Вспомнила недавно бабушкин рецепт картошки и всем он понравился. Картошку сырую порезать на сковороду, смазанную маслом и залить холодным молоком. Посолить и в духовку. Готово будет, когда корочка станет коричневая. Я внесла еще свои дополнения в виде потертого сыра.
Прошу прощения - у меня был перерыв по болезни, а потом в эту темку не заглядывала. Вера, я никогда муку не взвешиваю и т.д.
Кладу и кладу, разминаю тесто, при необходимости добавляю еще муки.
Критерий - чтобы не совсем уж липло к руке.
Тесто крутым никогда не делаю. Лучше муки подпылить потом на доске.
Кlappa, не гашу никогда соду уксусом в пирогах, пирожках и оладьях. А только в сдобе - в тортах, печеньях.
Так повелось у бабушки и мамы, а теперь и у меня.
А я честно говоря боюсь на маргарине готовить, там ведь растительные жиры - наверняка пальмовое масло, а его даже не во всякую косметику кладут. Слышала, что оно сильный канцероген. Кроме того, от магазинной выпечки (с использованием песочного теста) у меня часто бывала изжога, как мне кажется, тоже от маргарина...
Может есть среди маргаринов более или менее приемлемые какие-то? Подскажите!)
asahoshi писал(а):
Может есть среди маргаринов более или менее приемлемые какие-то? Подскажите!)
Не так давно слышала спор химиков-биологов и в контексте спора коснулись всяких масел-жиров. Вот якобы в маргарине Пышка какие-то невредные виды пальмового масла.
Даже купила 3 пачки по акции и теперь гоняю его по морозилке туда-сюда, не зная куда применить. Не пользовалась с 90-х.
По акциям вполне можно купить сливочное масло дешевле маргарина.
В "Призме" было масло по 50 рублей за 180 г. Возможно, и без акций тоже. Если поискать
бывает такое масло, что его лучше ни по какой акции не брать.
скажу по секрету, у нас есть арендатор, который как раз сливочные масла бадяжит. именно бадяжит неизвестно из чего, мешая с нормальным сливочным.
я их масло в магазинах никогда не беру, всегда производителя смотрю.
в ближайшей к моему дому пятерке об этом тоже знают. они-то мне и сказали в первый раз об этом, кассир мне масло даже выбивать не стала, выложила из корзинки.
Я вот тоже часто задумываюсь, когда вижу в сети что-то очень дешёвое. Вот например, в Дикси появились продукты "Первым делом", раза в полтора дешевле, чем аналоги. Брала только их сахар (с ним вроде не набодяжишь, да и другой перестали завозить в магазин), и овсянку (по той же причине). Но у них приличная линейка молочных продуктов, покупать которые я могла бы решиться только при откровенной нищете...
Спасибо большое девочки за советы, попробую для выпечки пышку покупать, а то масла много бывает нужно, а денег прям маловато сейчас...
Bepa писал(а):
ну уж сказала бы и нам производителя, чтобы мы не травились.
Вера, любое. Даже если ты наберешь несколько марок "наинатуральнейшего" масла, ГОСТовского и ты ды и ты пы, и отдашь на экспертизу, будешь весьма неприятно удивлена. Причем в импортном масле гадости гораздо больше, они еще те затейники по части эмульгаторов, консервантов, красителей, улучшителей. Но самое неприятное то, что пальмовое масло преобразуется таким образом, что маргарин и то получается безобидней , а печень от такого"пластифицированного" пальмового масла летит только так. Кстати, об этом же говорил в какой-то передаче, по НТВ, по-моему, шеф-повар какого-то итальянского ресторанчика, и показывал, как он делает сливочное масло для собственного потребления: за несколько минут взбивает комок сливочного масла блендером из подсоленных жирных сливок и рекомендует всем делать так же.
Что касается сливок, то они более натуральны (хотя и там добавки имеются, но они менее вредные, так как пальмовое масло туда не запихнешь, сливки тут же расслоятся; добавляют только каррагинан, но это не страшно, он есть сушеная перемолотая водоросль по сути своей). Так что гораздо проще раз в неделю купить сливок по акции, наколотить себе комок масла и потреблять его с пользой для здоровья. Из полулитровой коробки петмола у меня получилось около 230 г масла, а сыворотка весьма успешно ушла на шевелюру (масочка для волос) и на личико
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Новогодние наклейки Снежинки, ёлочные игрушки, поздравления с Новым годом - интерьерные наклейки.
Листы Простые листы для вашего контрольного журнала или ежедневника.