ПаRижанка,так в кулеше сало СОЛЁНОЕ идет?Я правильно поняла?Никогда кулеш не варила,но ЛМка большой любитель сала,хотелось бы правильно приготовить.Спасибо за рецепт!
Радуга-дуга писал(а):ПаRижанка,так в кулеше сало СОЛЁНОЕ идет?Я правильно поняла?Никогда кулеш не варила,но ЛМка большой любитель сала,хотелось бы правильно приготовить.Спасибо за рецепт!
да сало соленое, можно копченое, тк соленое бывает разной "крепости" посола, поэтому и написала, что досаливать в конце, когда сало отдаст свою соль.
почему то не дает править сообщения, лучше бы в рецепте исправить, чтобы не вводить никого в заблуждение.
ПаRижанка,пришла сказать тебе огромное спасибо за рецепт кулеша!
Вот что у меня получилось:
100_1791.JPG
Я делала с прикопченным салом.Попытаюсь описать вкусовые ощущения для тех,кто решится приготовить кулеш.
Вкус простой.Аромат непередаваемый!Вкуса пшена нет и в помине,пшено разваривается,превращаясь сказочным образом в кремовую структуру,и среди всей этой приятной нежной массы попадаются кусочки сала,мяска,картошечки,смеси перцев,зелени.Прошу прощения,но рецепт я немного дополнила(что только обогатило вкус,но правда и уже не так боджетно получилось),но одно могу сказать с полной уверенностью:кулеш стОит того,чтобы его сварить хоть раз в жизни!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сегодня делала бефстроганов. Мясо разморозила как мякоть, а оказалось, что это в основном кость, а мяса недостаточно. ЛМ просил бефстроганов...
Для количества к мясу добавила отваренное говяжье легкое, точно также нарезанное брусочками.
Получилось очень вкусно - в моркови, луке, в подливе.
Цена легких - 45 руб. за кг.
На 0,5кг отварной свелы:
1/2 головки чеснока
1,5ст.л. сахара
1ч.л. соли
1ч.л. кориандра молотого
4ст.л. растит.масла
1,5ст.л. уксуса 9%
1/2ч.л. черного молотого перца
1/4 красного перца(можно без него)
1.Свеклу нарезать тонкой длинной соломкой,откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость.
2.Чеснок пропустить через пресс.
Кориандр слегка прогреть на сковороде.
3.Свеклу перемешать со всеми специями,сложить в салатник и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У нас соседка была многодетная мать. К ней на выходные приходила целая орава ее детей и внуков.
Она всегда говорила: "без пирогов я их не прокормлю ни в жизь"
Тесто ставила самое экономное, соотношение такое:0,5 литра воды, 0,5 чашки растительного масла, соль, сода, чуть сахара, мука - сколько примет тесто. Понятно, что ставила целым тазом.
Начинка. говорила, что Бог послал, а точнее, что дешево и не напряжно, что выросло под боком:
картошка с луком жаренным
картошка с салом и чесноком,
рис с луком, если есть+ яйца вареные
свекольные листья с зеленью огородной, можно рис или пшеной кашки
повидло всякое, домашнее
Рыба самая дешевая с какой-нибудь крупой кашей, жареным луком
Просто жареные лук и морковь.
Всего не упомнишь.
Пироги лепила разные - классические, круглые, рогаликом, пышками, в виде чебурека. Чтобы отличались - разные же начинки.
В основном их жарила на масле, поэтому дочери всегда приносили с собой растительное масло)))
Если же делала пирожки в духовке, без траты масла для жарения, "барские", то в десто добавляла совсем немного маргарина, скисшего молока.Ее пирожки любила вся округа.
Ингредиенты:
- 1,5 кг картошки
- 2 болгарских перца
- 2 средних луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 1 стручок чили(или 1ч.л.красного молотого)
- 1 ст. ложка уксуса (я использую яблочный)
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка тмина(перетереть в ступке)
- 4-5 ст. ложек растит. масла
- соль
- перец
- петрушка Приготовление:
1. Картошку почистить, отварить почти до готовности.
2. Перец и лук порезать небольшими кубиками.
3. Перец чили и чеснок порубить ножом.
4. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль.
5. В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.
6. Картошку, если большая, нарезаем.Мелкую я не режу.
7. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
8. Добавляем лук и еще немного обжариваем.
9. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.
10. Солим и перчим по вкусу.
11. Перед подачей можно посыпать петрушкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я сегодня готовила острую картошку, немного не по рецепту. Уксус добавить побоялась и тмина не было. Получилось вкусно, не сложно и быстро. У меня в этом году много перца нужно использовать пока не испортился.
Спасибо!
Klappa писал(а):Regidi
прочитала твой рецепт теста на пироги, тоже хочу сделать. Только непонятно, дрожжи нужны здесь или нет?
Именно соседкин рецепт без дрожжей. Я на этом рецепте в пост ЖАРЮ пирожки, даже без соды, но именно жарю в растительном масле. Мои постящиеся родственники и друзья всегда просят приготовить побольше, особенно всем нравится с капусой-морковью и луком (предварительно прожаренными или протушенными) В духовке не пробовала. Если в духовке, думаю, потребуется маргарин. Например, я ставлю пироги с капустой или грибами, или с картошкой и грибами на таком рецепте:
полпачки маргарина,
чашка воды,
соль и сахар - даже для курников, пирогов с мясом я кладу песок - 1 ст.л. без горки),
1-2 ст.л. остатков майонеза (иногда промываю просто банку отр майонеза ),
яйцо не нужно.
Тесто подержать в холоде хотя бы минут 30. Тоже вполне экономно, учитывая, что маргарин недорог, а пироги очень сытны.
Вытащив из духовки, смазать верх раст. маслом или тем же маргарином, прикрыть (я прикрываю упаковкой от маргарина, потом порлотенцем) для размягчения пирога.