Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Модератор: на-дин
-
Радуга-дуга
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
ПаRижанка,так в кулеше сало СОЛЁНОЕ идет?Я правильно поняла?Никогда кулеш не варила,но ЛМка большой любитель сала,хотелось бы правильно приготовить.Спасибо за рецепт! 
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
А где его можно купить? Раньше вообще не слышала о таком продукте...Нарцисс писал(а):
вообще вместо какао использую кэроб
-
Нарцисс
- FlyBaby

- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 8:40 pm
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Аленка неглупая
Кэроб продается в магазинах, где специи, эко-магазинах, вегетарианских товарах. Ссылочка про него в ЛС.
Кэроб продается в магазинах, где специи, эко-магазинах, вегетарианских товарах. Ссылочка про него в ЛС.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
-
ПаRижанка
- FlyTeen

- Сообщения: 604
- Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 7:36 pm
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
да сало соленое, можно копченое, тк соленое бывает разной "крепости" посола, поэтому и написала, что досаливать в конце, когда сало отдаст свою соль.Радуга-дуга писал(а):ПаRижанка,так в кулеше сало СОЛЁНОЕ идет?Я правильно поняла?Никогда кулеш не варила,но ЛМка большой любитель сала,хотелось бы правильно приготовить.Спасибо за рецепт!
почему то не дает править сообщения, лучше бы в рецепте исправить, чтобы не вводить никого в заблуждение.
Мало уборки - лучше чем ничего
-
Радуга-дуга
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
ПаRижанка,пришла сказать тебе огромное спасибо за рецепт кулеша!
Вот что у меня получилось: Я делала с прикопченным салом.Попытаюсь описать вкусовые ощущения для тех,кто решится приготовить кулеш.
Вкус простой.Аромат непередаваемый!Вкуса пшена нет и в помине,пшено разваривается,превращаясь сказочным образом в кремовую структуру,и среди всей этой приятной нежной массы попадаются кусочки сала,мяска,картошечки,смеси перцев,зелени.Прошу прощения,но рецепт я немного дополнила(что только обогатило вкус,но правда и уже не так боджетно получилось),но одно могу сказать с полной уверенностью:кулеш стОит того,чтобы его сварить хоть раз в жизни!
Вот что у меня получилось: Я делала с прикопченным салом.Попытаюсь описать вкусовые ощущения для тех,кто решится приготовить кулеш.
Вкус простой.Аромат непередаваемый!Вкуса пшена нет и в помине,пшено разваривается,превращаясь сказочным образом в кремовую структуру,и среди всей этой приятной нежной массы попадаются кусочки сала,мяска,картошечки,смеси перцев,зелени.Прошу прощения,но рецепт я немного дополнила(что только обогатило вкус,но правда и уже не так боджетно получилось),но одно могу сказать с полной уверенностью:кулеш стОит того,чтобы его сварить хоть раз в жизни!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Regidi
- FlyLady

- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1186 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Сегодня делала бефстроганов. Мясо разморозила как мякоть, а оказалось, что это в основном кость, а мяса недостаточно. ЛМ просил бефстроганов...
Для количества к мясу добавила отваренное говяжье легкое, точно также нарезанное брусочками.
Получилось очень вкусно - в моркови, луке, в подливе.
Цена легких - 45 руб. за кг.
Для количества к мясу добавила отваренное говяжье легкое, точно также нарезанное брусочками.
Получилось очень вкусно - в моркови, луке, в подливе.
Цена легких - 45 руб. за кг.
-
Радуга-дуга
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Свекла"аппетитная"
На 0,5кг отварной свелы:
1/2 головки чеснока
1,5ст.л. сахара
1ч.л. соли
1ч.л. кориандра молотого
4ст.л. растит.масла
1,5ст.л. уксуса 9%
1/2ч.л. черного молотого перца
1/4 красного перца(можно без него)
1.Свеклу нарезать тонкой длинной соломкой,откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость.
2.Чеснок пропустить через пресс.
Кориандр слегка прогреть на сковороде.
3.Свеклу перемешать со всеми специями,сложить в салатник и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
На 0,5кг отварной свелы:
1/2 головки чеснока
1,5ст.л. сахара
1ч.л. соли
1ч.л. кориандра молотого
4ст.л. растит.масла
1,5ст.л. уксуса 9%
1/2ч.л. черного молотого перца
1/4 красного перца(можно без него)
1.Свеклу нарезать тонкой длинной соломкой,откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость.
2.Чеснок пропустить через пресс.
Кориандр слегка прогреть на сковороде.
3.Свеклу перемешать со всеми специями,сложить в салатник и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Мулечка
- FlyTeen

- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 8:26 pm
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Ой, Люба, спасибо за рецепт!! тоже хотела спросить, а он уже здесь!!!
- Regidi
- FlyLady

- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1186 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
У нас соседка была многодетная мать. К ней на выходные приходила целая орава ее детей и внуков.
Она всегда говорила: "без пирогов я их не прокормлю ни в жизь"
Тесто ставила самое экономное, соотношение такое:0,5 литра воды, 0,5 чашки растительного масла, соль, сода, чуть сахара, мука - сколько примет тесто. Понятно, что ставила целым тазом.
Начинка. говорила, что Бог послал, а точнее, что дешево и не напряжно, что выросло под боком:
картошка с луком жаренным
картошка с салом и чесноком,
рис с луком, если есть+ яйца вареные
свекольные листья с зеленью огородной, можно рис или пшеной кашки
повидло всякое, домашнее
Рыба самая дешевая с какой-нибудь крупой кашей, жареным луком
Просто жареные лук и морковь.
Всего не упомнишь.
Пироги лепила разные - классические, круглые, рогаликом, пышками, в виде чебурека. Чтобы отличались - разные же начинки.
В основном их жарила на масле, поэтому дочери всегда приносили с собой растительное масло)))
Если же делала пирожки в духовке, без траты масла для жарения, "барские", то в десто добавляла совсем немного маргарина, скисшего молока.Ее пирожки любила вся округа.
Она всегда говорила: "без пирогов я их не прокормлю ни в жизь"
Тесто ставила самое экономное, соотношение такое:0,5 литра воды, 0,5 чашки растительного масла, соль, сода, чуть сахара, мука - сколько примет тесто. Понятно, что ставила целым тазом.
Начинка. говорила, что Бог послал, а точнее, что дешево и не напряжно, что выросло под боком:
картошка с луком жаренным
картошка с салом и чесноком,
рис с луком, если есть+ яйца вареные
свекольные листья с зеленью огородной, можно рис или пшеной кашки
повидло всякое, домашнее
Рыба самая дешевая с какой-нибудь крупой кашей, жареным луком
Просто жареные лук и морковь.
Всего не упомнишь.
Пироги лепила разные - классические, круглые, рогаликом, пышками, в виде чебурека. Чтобы отличались - разные же начинки.
В основном их жарила на масле, поэтому дочери всегда приносили с собой растительное масло)))
Если же делала пирожки в духовке, без траты масла для жарения, "барские", то в десто добавляла совсем немного маргарина, скисшего молока.Ее пирожки любила вся округа.
-
Радуга-дуга
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
ОСТРАЯ КАРТОШКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
- 1,5 кг картошки
- 2 болгарских перца
- 2 средних луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 1 стручок чили(или 1ч.л.красного молотого)
- 1 ст. ложка уксуса (я использую яблочный)
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка тмина(перетереть в ступке)
- 4-5 ст. ложек растит. масла
- соль
- перец
- петрушка
Приготовление:
1. Картошку почистить, отварить почти до готовности.
2. Перец и лук порезать небольшими кубиками.
3. Перец чили и чеснок порубить ножом.
4. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль.
5. В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.
6. Картошку, если большая, нарезаем.Мелкую я не режу.
7. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
8. Добавляем лук и еще немного обжариваем.
9. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.
10. Солим и перчим по вкусу.
11. Перед подачей можно посыпать петрушкой.
Ингредиенты:
- 1,5 кг картошки
- 2 болгарских перца
- 2 средних луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 1 стручок чили(или 1ч.л.красного молотого)
- 1 ст. ложка уксуса (я использую яблочный)
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка тмина(перетереть в ступке)
- 4-5 ст. ложек растит. масла
- соль
- перец
- петрушка
Приготовление:
1. Картошку почистить, отварить почти до готовности.
2. Перец и лук порезать небольшими кубиками.
3. Перец чили и чеснок порубить ножом.
4. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль.
5. В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.
6. Картошку, если большая, нарезаем.Мелкую я не режу.
7. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
8. Добавляем лук и еще немного обжариваем.
9. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.
10. Солим и перчим по вкусу.
11. Перед подачей можно посыпать петрушкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Klappa
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: Чт июн 04, 2015 10:38 am
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Regidi
прочитала твой рецепт теста на пироги, тоже хочу сделать. Только непонятно, дрожжи нужны здесь или нет?
прочитала твой рецепт теста на пироги, тоже хочу сделать. Только непонятно, дрожжи нужны здесь или нет?
- San Ta
- FlyLady

- Сообщения: 1193
- Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 8:41 pm
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 93 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Я сегодня готовила острую картошку, немного не по рецепту. Уксус добавить побоялась и тмина не было. Получилось вкусно, не сложно и быстро. У меня в этом году много перца нужно использовать пока не испортился.
Спасибо!
Спасибо!
Случилось-значит случилось!
- Regidi
- FlyLady

- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1186 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Именно соседкин рецепт без дрожжей. Я на этом рецепте в пост ЖАРЮ пирожки, даже без соды, но именно жарю в растительном масле. Мои постящиеся родственники и друзья всегда просят приготовить побольше, особенно всем нравится с капусой-морковью и луком (предварительно прожаренными или протушенными) В духовке не пробовала. Если в духовке, думаю, потребуется маргарин. Например, я ставлю пироги с капустой или грибами, или с картошкой и грибами на таком рецепте:Klappa писал(а):Regidi
прочитала твой рецепт теста на пироги, тоже хочу сделать. Только непонятно, дрожжи нужны здесь или нет?
полпачки маргарина,
чашка воды,
соль и сахар - даже для курников, пирогов с мясом я кладу песок - 1 ст.л. без горки),
1-2 ст.л. остатков майонеза (иногда промываю просто банку отр майонеза
яйцо не нужно.
Тесто подержать в холоде хотя бы минут 30. Тоже вполне экономно, учитывая, что маргарин недорог, а пироги очень сытны.
Вытащив из духовки, смазать верх раст. маслом или тем же маргарином, прикрыть (я прикрываю упаковкой от маргарина, потом порлотенцем) для размягчения пирога.
