12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
klavivano
Благодарил (а): 1 раз

Re: 12 недель в году. Отчеты

Сообщение klavivano »

План на 12 неделю 17.08-23.08
Стратегическая часть:
Анализ предыдущей недели
План на следующую неделю
Приготовление одного нового блюда
Свой рисунок
Действия:
Сон. Подъем и отбой по расписанию (7+/7+)
Питание. Ограничение сладкого (7+)
Вышивка. 28 квадратиков
Иностранный. Пять занятий (5+), 23 и 24 уроки
Рисование. Пять занятий (5+)

Отчет за 12 неделю:
Анализ предыдущей недели да
План на неделю да
Приготовление 1 нового блюда
Свой рисунок
Действия:
Сон. +/—; +/—; +/—; +/—; +/—; +/—; +/—. Итого 7+ из 14+.
Питание. ; ; +; ; +; ; . Итого 2 дня без сладкого из 7
Вышивка. 2; 0; 0; 1; 3; 4; 4. Итого 14 квадратиков из 28.
Иностранный. ; ; +; +; +. Итого 3 занятия из 5, 23 урок, 24 начала
Рисование. ; ; +; +; +. Итого 3 занятия из 5.

Рекреационная часть
Смотрела фильм

Анализ 12 недели
Сон. 7+ из 14+. 50% от недельного плана; 4% от "годового"; за 12 недель 50% от "годового" (85 подъемов/отбоев по режиму из 168).
Питание. 2+ из 7+. 29% от недельного плана; 2% от "годового"; за 12 недель 46% от "годового" (39 дней с ограничением сладкого из 84).
Вышивка. 14 из 28 квадратиков. 50% от недельного плана; 5% от "годового"; за 12 недель 47% от "годового" (вышито 120 из 252 квадратиков).
Иняз. 3+ из 5+, 23 урок, 24 только начала. 60% от недельного плана; 5% от "годового"; за 12 недель 83% от "годового" (50 занятий из 60, почти все 12 уроков, кроме двух только начатых 22 и 24).
Рисование. 3+ из 5+. 60% от недельного плана; 5% от "годового"; за 12 недель 45% от "годового" (27 занятий из 60).
По действиям за неделю: 7+2+14+3+3=29 действий за неделю. Это 49% от недельного плана (59 действий).

Общий анализ результатов за 12 недель

Сон и питание. Я планировала каждый день ложиться и вставать в определенное время, а также ограничивать потребление сладкого. В результате я придерживалась этого лишь половину дней из 84. Как я понимаю, такие вещи не стоит ставить в цели. Это, скорее, выработка привычки. К тому же, если какой-то день пропускаешь, то всё - нельзя "догнать" результат в другой день. И нельзя будет в конце посчитать количественно результат. Точнее, можно, но это будет не достижение какой-то конечной цели, а просто показатели: сколько дней у меня получилось соблюдать режим и диету. Тем не менее, поскольку мне надо было отчитываться каждый день, меня это стимулировало выполнять задуманное, пусть и не всегда. Поэтому я все-таки поставлю эти пункты в список дел на следующие 12 недель, но уже просто для стимула.
Вышивка. Здесь у меня была конкретная конечная цель - готовая вышитая работа. И здесь я могла бы упущенное за один день наверстать в другой. Но я изначально поставила высокую планку - по 4 квадратика в день. Очень редко это получалось. Все-таки больше двух квадратов в день мне не осилить, если только в выходные. Поэтому вывод сделала для себя такой: правильно оценивать свои возможности. Если не получается выполнить, перенести дату завершения на более реальное время. Все же я вышила почти половину, и это уже здорово. Теперь в следующие 12 недель я продолжу вышивать, но уже в "ослабленном режиме". Как я это сделала с изучением иностранного языка.
Иностранный. Самый мой лучший результат. Видимо, тут я правильно определила конечную цель и критерии ежедневной работы: за 12 недель пройти по 1 уроку в неделю, заниматься минимум по 20 минут. Тут я могла в легком режиме заниматься, и мне хватало времени на усвоение материала. В один день я могла заниматься 20 минут, в другой, если надо было нагнать план или была возможность, могла заниматься подольше. Я не всегда занималась каждый день, тем не менее все уроки прошла (ну, только два не до конца)))). В общем, горжусь собой )))
Рисование. Здесь вначале все было хорошо, так как был четкий план, как и с иностранным. У меня было два курса по рисованию, которые я проходила один за другим. Занималась каждый день понемногу. Все выполняла, была довольна результатом. А потом, когда курсы завершила и планировала рисовать то, что хотелось/нравилось, сразу застопорилась. Потому что не было четкого плана: что, когда, сколько. Не знала, за что взяться в первую очередь. Либо не было нужных материалов. Надо было, конечно, заранее все продумать и по возможности подготовить. Учту на следующие 12 недель.
И общий момент для всех моих целей. Это неожиданные обстоятельства: болезнь, приезд гостей на несколько дней, разные мероприятия, встречи, звонки в то время, когда я по плану должна заниматься, угощение вкусняшками (тут сложнее всего было отказываться от сладкого), интересные книги/фильмы, которые смотрели вместе (и я не могла заставить перестать смотреть, хотя мне уже надо было ложиться спать, да и самой хотелось досмотреть). И прочее, прочее, прочее. И ведь я заранее знала о приезде гостей, о всех этих моментах, но как следует не продумала, как мне быть. Тоже учту на будущее.
А если в целом, то я очень довольна. Без этого марафона я бы точно не достигла таких результатов.

Еще раз огромное спасибо Седоне за марафон и всем девочкам за пример! :Rose:

Основной план
Последний раз редактировалось klavivano Пн авг 31, 2015 2:51 pm, всего редактировалось 3 раза.
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Неделя вторая 17-23.08 2015
План на неделю
Цель 1 Ремонт
- размножить план кухни
- "вырезать" мебель,
- составить план, описать его + и -
- см. планировщик Икеи
- отчитаться по шагу 15 в КМ. выполнено
- Читать КМ 1.5 + /7
- читать на форуме про посудомоечную машину

Цель 2 Расширение словаря
- доразбирать рабочие папки
- Прочитать книгу Vocabulaire expliqué débutants
- пройти вебинар 23.08 про методику работы с лексикой
- прочитать материалы по минимальному словарю
- составить список моих материалов по лексике
klavivano

Сообщение klavivano »

Ээх, "Не пора ли... замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?" (Берегись автомобиля)
Понравился мне этот марафон. Поэтому попробую на следующие 12 недель поставить дополнительно некоторые новые цели ))) с учетом предыдущего опыта.

Мои вторые 12 недель с 31 августа по 22 ноября

Видение, цели и планы (планы пока приблизительные, потом, скорее всего, буду их корректировать в процессе)
Знаю основы иностранного: занятия по учебнику (8 уроков), фильмы (смотреть по 20-30 минут).
Умею рисовать: занятия по учебнику (4 недели) и двум курсам (по 4 недели) из интернета, свои рисунки (3 рисунка, по 4 недели на каждый).
У меня удобная книга с рецептами, умею делать разнообразные десерты: разобрать залежи рецептов (8 недель), оформить кулинарную книгу (4 недели), приготовить 12 новых десертов с минимальным содержанием сахара и муки.
Умею шить: научиться основам шитья одежды (построение лекала и шитье юбки (2 недели сразу идеальной посадки не добиться, поэтому добавлю еще 1 неделю на корректировки — 3 недели) / блузки (2 недели) / платья (2 недели) / брюк (2 недели), сшить пару игрушек (2 недели) и детские ползунки (1 неделя).
У меня разобранный и подходящий мне гардероб: пройти 31 шаг (выполнять по будням по 15 минут), разложить одежду по категориям, составить список необходимого, сформировать несколько комплектов, при необходимости перешить старое или сшить новое (перекликается с предыдущей целью - уж если шить, то нужное ))))
Готовая вышитая работа в подарок: осталось вышить 122 квадратика (9 недель), затем надо будет найти подходящее оформление.
Хорошее здоровье: ложиться и вставать в определенное время, ограничить потребление сладкого (того, в котором много сахара и/или муки).

Решила в этот раз стратегическую часть перенести на выходные (опять я не совсем по книге )))

Стратегическая и буферная части
Иностранный
Буферная часть (будни)
- занятия по учебнику минимум 20 минут, 1 урок в неделю
Стратегическая часть (выходные):
- план на неделю
- просмотр фильма на иностранном
Рисование
Буферная часть (будни):
- занятия по учебнику и двум курсам, минимум 30 минут
Стратегическая часть (в выходные):
- план на неделю
- просмотр заданий на неделю и подготовка материалов по ним
- свой рисунок
Кулинария
Буферная часть (будни)
- разбор рецептов и их оформление в книгу
- выбор рецепта десерта на неделю и подготовка необходимого
Стратегическая часть (выходные)
- приготовление нового десерта
Шитье
Буферная часть (будни):
- изучение теории
- подготовка материалов
- вспомогательные работы
- практика шитья
- план на неделю
Гардероб
Буферная часть (будни):
- прохождение шагов
- составление списков необходимого
- раскладывание по категориям
- план на неделю
- формирование комплектов
- шитье необходимых вещей
Ну и дополнительно для отчетности:
Вышивка: по 2 квадратика - ежедневно
Сон: подъем/отбой - ежедневно
Питание: ограничение сладкого - ежедневно

Рекреационная часть:
Компьютерные игры

Сохраню старый способ отчета - каждый день своим цветом (пн красный, вт оранжевый и т.д.)

1 неделя
2 неделя
3 неделя
4, 5, 6, 7 недели Внесла изменения
8 неделя
9 неделя
Последний раз редактировалось klavivano Пн окт 26, 2015 11:09 am, всего редактировалось 7 раз.
klavivano

Сообщение klavivano »

План и отчет за 1 неделю 31.08-06.09

Иностранный
Буф (будни): 1 урок, занятия по 20 мин: +; +; ; ; +. Итого 1 урок прошла, 100% от плана
Стр (вых): план на неделю +; фильм 20 мин итого 0%
Рисование
Буф (будни): 12-15 стр учебника, занятия по 20 мин: +; +; ; ; +. Итого 12-15 стр учебника, 100% от плана
Стр (вых): план на неделю +; просмотр заданий и подготовка материалов; свой рисунок (цветок) итого 0%.
Кулинария
Буф (будни): выбор рецепта и подготовка необходимого сделала; разбирать по 3 журнала в день: 3; 3; 3; 3; 3. Итого 15 журналов, все подготовила. 100% от плана
Стр (вых): приготовление нового десерта + приготовила. 100%
Шитье
Буф (будни): изучение теории по построению основы прямой юбки, поиск и подготовка материалов, вспомогательные/начальные работы: + нашла книги; + читала; + пробное построение; + еще читала; + еще одно построение. Итого 100% от плана
Стр (вых): план на неделю +; построение основы юбки + Итого 100% от плана
Гардероб
Буф (будни): раскладывание по категориям; списки необходимого; прохождение 5 шагов: ; + 1 шаг; + 2 шаг; 3 шаг; 4 и 5 шаг Итого 5 шагов, 100% от плана
Стр (вых): план на неделю +
Вышивка: по 2 квадратика - ежедневно: 0; 2; 2; 2; 2; 3; 3. Итого 14 квадратиков, 100% от плана.
Сон: подъем/отбой по режиму - ежедневно: —/+; +/—; —/—; —/+; —/+; +/+; +/—. Итого 7+ из 14+, 50% от плана.
Питание: ограничение сладкого - ежедневно: ; +; +; +; ; +; +. Итого 5 дней без сладкого из 7, 71% от плана

Рекреационная часть: с удовольствием играла в комп.игры

Основной план
Последний раз редактировалось klavivano Сб сен 12, 2015 9:05 pm, всего редактировалось 9 раз.
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

Сообщение Марина__ »

Привет всем! Созрела и я на этот марафон. Ставлю всего две цели, чтобы не распыляться.
Итак мое видение. Через 12 недель
1. Тело.
Я стройная, чувствую себя великолепно, бодра, весела, настроена оптимистично.

2. Работа.
Я нашла работу по специальности, с соц пакетом, белой зп, она приносит мне удовлетворение и стабильное фин. положение.
Последний раз редактировалось Марина__ Вт окт 11, 2016 2:24 am, всего редактировалось 2 раза.
klavivano

Сообщение klavivano »

План и отчет за 2 неделю 07.09-13.09

Иностранный
Буф (будни): первая половина 2 урока, занятия по 20 мин: +; +; +; +; +. Итого первая часть 2 урока, 100% от плана
Стр (вых): фильм 20 мин . Итого 0%
Рисование
Буф (будни): 16-19 стр учебника, занятия по 20 мин: +; +; +; +; +. Итого 16-19 стр, 100% от плана
Стр (вых): просмотр заданий и подготовка материалов; свой рисунок (цветок) +. Итого 100% от поана
Кулинария
Буф (будни): выбор рецепта и подготовка необходимого +; разобрать 15 журналов (по 3 в день): 3; 0; 6; 2; 4. Итого 15 журналов, 100% от плана
Стр (вых): приготовление 1 нового десерта +. Итого 100%
Шитье
Буф (будни): изучение теории по пошиву прямой юбки, поиск и подготовка материалов, вспомогательные/начальные работы: + читала теорию; + читала про шлицу и пояс; + подготовила ткань; + раскроила; + наметала. Итого прочитала, раскроила, наметала, 100% от плана
Стр (вых): пошив прямой юбки +; +. Итого 100%
Гардероб
Буф (будни): прохождение 5 шагов (6-10): ; ; ; ; . Итого 0%
Стр (вых): разложить вещи в шкафу
Вышивка: ежедневно по 2 квадратика (14 за неделю): 2; 2; 2; 2; 2; 0; 0. Итого 10 из 14 квадратиков, 71% от плана
Сон: ежедневно подъем/отбой по режиму: +/—; +/—; +/—; +/—; +/+; +/—; —/—. Итого 7 из 14 подъемов/отбоев вовремя, 50% от плана
Питание: ежедневно ограничение сладкого: +; ; ; ; +; ; . Итого 2 дня без сладкого из 7, 29% от плана

Рекреационная часть: играла в компьютерные игры

Основной план
Последний раз редактировалось klavivano Чт сен 24, 2015 8:23 pm, всего редактировалось 4 раза.
Жанна А.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Жанна А. »

Девочки, решила к вам присоединиться.

Мои цели на ближайшие 12 недель.

1. Стройное, подтянутое, гибкое тело.
Действия:

- утром - суставная гимнастика с Ольгой Янчук - 5 раз в неделю
- днем - Гимнастика с Джиллиан Майклс - 5 раз в неделю

07.09-20.09 - «Стройное тело за 30 дней» 2 уровень
21.09- 04.10 - «Стройное тело за 30 дней» 3 уровень
05.10 - 16.11. «Плоский живот за 6 недель»

- Стретчинг с Ольгой Янчук - 5 раз в неделю
- Обруч - 10 минут 7 раз в неделю
- Дыхательные упражнения «Королева пляжа» 5 раз*7 дней в неделю
- Вода 1800 мл - 7 дней в неделю
- Не ем после 19 часов
- Не ем сладкое после 16 часов.

2. Фотокнига об отдыхе в Пицунде.
Действия:
- Обработать фото в фотошопе
- Подобрать фото для книги
- Делаю книгу

5 раз в неделю по 30-60 минут

3. Вышивка «Лаванда».
Действия:
- Ежедневно вышивать по 30-60 минут - 7 дней в неделю.
klavivano

Сообщение klavivano »

План и отчет за 3 неделю 14.09-20.09

Иностранный
Буф (будни): вторая половина 2 урока, занятия по 20 мин: ; ; ; +; . Итого 2 урок не закончила; 20% от плана
Стр (вых): фильм 20 мин . Итого 0% от плана
Рисование
Буф (будни): 20-23 стр учебника, занятия по 20 мин: ; ; ; ; . Итого 0% от плана
Стр (вых): просмотр заданий и подготовка материалов ; свой рисунок (цветок) . Итого 0% от плана
Кулинария
Буф (будни): выбор рецепта и подготовка необходимого +; разобрать 15 журналов (по 3 в день): 0; 0; 0; 0; 0. Итого 0% от плана
Стр (вых): приготовление 1 нового десерта +. Итого 100% от плана
Шитье
Буф (будни): изучение теории по исправлениям дефектов посадки, корректировка лекала, вспомогательные/начальные работы: ; ; ; ; + нашла информацию об исправлениях. Итого 20% от плана
Стр (вых): шитье новой юбки . Итого 0%
Гардероб
Буф (будни): прохождение шагов в гардеробе (6-15): ; ; ; ; . Итого 0%
Стр (вых): разобранные в шагах вещи сложить в шкафу . Итого 0%
Вышивка: ежедневно по 2 квадратика (14 за неделю): 0; 2; 2; 0; 0; 0; 0. Итого 4 из 14 квадратов, 29% от плана
Сон: ежедневно подъем/отбой по режиму: +/+; +/—; +/—; +/—; +/—; —/+; +/+. Итого 9 из 14, 64% от плана
Питание: ежедневно ограничение сладкого: +; ; ; +; ; ; . Итого 2 из 7; 29% от плана

Рекреационная часть: несмотря на результаты играла с удовольствием )))
(неделя была празднично-гостевая, поэтому результатов практически нет; но я поэтому сделала план на все 12 недель легким, чтобы эти пропуски можно было нагнать потом)

Основной план
klavivano

Сообщение klavivano »

План и отчет за 4 неделю 21.09-27.09

Иностранный
Буф (будни): 2 урок закончить, 3 урок начать, занятия по 20 мин: ; ; ; ; ..
Стр (вых): фильм 20 мин .; .
Рисование
Буф (будни): 20-23 стр учебника, занятия по 20 мин: ; ; ; ; ..
Стр (вых): просмотр заданий и подготовка материалов; свой рисунок (цветок) .; .
Кулинария
Буф (будни): выбор рецепта и подготовка необходимого; разобрать 15 журналов (по 3 в день): 0; 0; 0; 0; ..
Стр (вых): приготовление 1 нового десерта .; .
Шитье
Буф (будни): исправление посадки юбки; изучение теории по построению лекала блузки: ; ; ; ; ..
Стр (вых): построение основы блузки .; .
Гардероб
Буф (будни): прохождение шагов в гардеробе (6-15): ; ; ; ; ..
Стр (вых): разобранные в шагах вещи сложить в шкафу .; .
Вышивка: ежедневно по 2 квадратика (14 за неделю): 0; 0; 0; 0; .; .; .
Сон: ежедневно подъем/отбой по режиму: —/—; +/+; +/+; +/; .; .; .
Питание: ежедневно ограничение сладкого: ; ; +; .; .; .; .

Рекреационная часть:

Основной план

За 4, 5, 6 и 7 недели всё по нулям.
Смотрю на свои результаты, и плакать хочется. На несколько недель выпала из жизни (((
Но ничего, впереди еще 5 недель, буду делать по максимуму, что успею.

Корректирую план
Рисование: курс 1 - 8, 9 недели; курс 2 - 10, 11 недели; учебник - 12 неделя; свои рисунки: 1 - 8 неделя, 2 - 9, 10 недели, 3 - 11, 12 недели.
Иностранный: урок в неделю (с 3 по 7; 8 урок буду догонять на 13 неделе); фильмы на иностранном по 50 мин в выходные.
Кулинария: по 7 рецептов в будний день (с 8 по начало 12 недели); оформление кулинарной книги - 12 неделя; по 2 десерта в выходные.
Шитье: теория и шитье блузки (8 неделя), платья (9), брюк (10), ползунков (11), игрушки (12). (Ну, или как получится)
Гардероб: по 1 шагу в будний день, в выходные - раскладывание в шкафу
Вышивка: по 3 квадратика ежедневно.
Результаты по сну и питанию уже будет не посчитать, но для отчетности и чтобы не забыть эти свои цели, оставлю эти пункты в списке.
Последний раз редактировалось klavivano Пн окт 19, 2015 2:14 pm, всего редактировалось 2 раза.
klavivano

Сообщение klavivano »

План и отчет за 8 неделю 19.10-25.10 (с учетом изменений)

Иностранный
Буф (будни): 3 урок, занятия по 20 мин: +; ; +; ; . Итого 40%
Стр (вых): фильм 50 мин . Итого 0%
Рисование
Буф (будни): курс 1, занятия по 20 мин: +; ; +; ; . Итого 40%
Стр (вых): просмотр заданий и подготовка материалов; свой рисунок (цветок) закончить . Итого 0%
Кулинария
Буф (будни): выбор 2 рецептов и подготовка необходимого +; разобрать 35 журналов (по 7 в день): 7; 4; 6; 2; 9. Итого 28 журналов, 80%
Стр (вых): приготовление 2 новых десертов +; . Итого 50%
Шитье.
Буф (будни): изучение теории, поиск и подготовка материалов, вспомогательные/начальные работы по шитью блузки: + нашла теорию; ; ; ; . Итого 20%
Стр (вых): построение и шитье блузки ; . Итого 0%
Гардероб
Буф (будни): прохождение 5 шагов (6-10): 6; ; ; 7; 8. Итого 60%
Стр (вых): разобранные в шагах вещи сложить в шкафу +. Итого 100%
Вышивка: ежедневно по 3 квадратика (21 за неделю): 0; 0; 0; 2; 0; 0; 0. Итого 9%
Сон: ежедневно подъем/отбой по режиму: +/+; +/—; —/+; —/+; +/—; +/—; +/—. Итого 8 из 14, 57%
Питание: ежедневно ограничение сладкого: +; +; ; +; ; +; +. Итого 5 из 7, 71%

Рекреационная часть: компьютрные игры
Да, трудно вернуться в ритм ((( Но я пока не сдаюсь :bee:

Основной план
klavivano

Сообщение klavivano »

План и отчет за 9 неделю 26.10-01.11

Иностранный
Буф (будни): 3 урок закончить, 4 урок, занятия по 20 мин: +; +; ; ; ..
Стр (вых): фильм 20 мин .; .
Рисование
Буф (будни): курс 1, занятия по 20 мин: +; ; ; ; ..
Стр (вых): просмотр заданий и подготовка материалов; свой рисунок (цветок) .; .
Кулинария
Буф (будни): выбор 3 рецептов и подготовка необходимого; разобрать 56 журналов (по 8 в день): 8; 8; 8; 8; ..
Стр (вых): приготовление 3 новых десертов .; .
Шитье
Буф (будни): изучение теории, поиск и подготовка материалов, вспомогательные/начальные работы по шитью блузки и платья: + читала теорию; + делала измерения; ; ; ..
Стр (вых): построение основы/шитье блузки .; .
Гардероб
Буф (будни): прохождение 7 шагов (с 9 по 15): ; ; ; ; ..
Стр (вых): разобранные в шагах вещи сложить в шкафу .; .
Вышивка: ежедневно по 4 квадратика (28 за неделю): 0; 0; 1; 1; .; .; .
Сон: ежедневно подъем/отбой по режиму: +/—; +/+; —/+; +/; .; .; .
Питание: ежедневно ограничение сладкого: +; +; ; .; .; .; .

Рекреационная часть:

Основной план
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Я-я »

Похоже, что все забросили это. А я вот собираюсь начать. Завтра. Долго готовилась, и тут всё совпало - и 1-е число понедельник. И желание. И ещё на день больше чем в обычный февраль ))))) Верю, что у меня всё получится! Полна решимости. Начинаю!
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Успешные люди не какие-то особенные,они просто много работают.Удачи всем! :D
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

В марафоне"Полезные привычки" решила,что хочу научиться ежедневному планированию ,чтобы начинать утро не с просмотра последних новостей в инете,а с важного!Сегодня пятый день моей "жизни с планом".И при внимательном рассмотрении вопроса поняла,что начала в день"12 недель до Нового года".Поэтому решила плавно перейти сюда,да и краткий анализ дня здесь будет уместнее,нежели в "привычках".
Итак,я здесь. :bubu:
На повестке дня пятый день первой недели.
За цель марафона беру следующее:я буду планировать свой каждый следующий день с вечера,чтобы ежедневно испытывать чувство радости и удовольствия от продуктивно прожитого дня.В отчете буду подводить итоги своей эффективности или полного провала. :daz:
Итак,отчет буду делать ежевечерне.
Перенесу отчеты за 4 предыдущие дня сюда.
30 сентября.
День 1.Когда есть план,то нет повода переживать из-за зависания в инете-времени на сеть не остается :lol: Я довольна.Буду продолжать.
Выполнено 22/23(95,7%)
План на завтра составлен.
01 октября.
День 2.Вместо: «У меня недостаточно времени, чтобы закончить всю работу» повторяла себе: «Если я могу сейчас потратить на это 10 минут, то позже мне потребуется на это дело меньше времени».И снова вечером ощущаю чувство удовлетворения прожитым днем.
Выполнено 21/21(100%).
02 октября.
День 3.Как хорошо,что я всё успела выстирать,перемыть и приготовить до того,как отключили воду.Только душ не успела принять. :sad:
Выполнено 23/24(96%).
План на завтра составила.
3 октября.
День 4.И гостей встретила,приветила и дела поделала,довольна вторником.
Выполнено 23/24(96%).
План на завтра составила.
4 октября.
День 5.В комнатах холодина,и если бы не план,то просто бы провалялась весь день под одеялом с книжкой.А так день получился продуктивным,ибо план есть-надо шевелиться.
Выполнено 21/21(100%).
5 октября.
День 6.С утра всё валится из рук :( ,кто-то скажет:"Не твой день",а я говорю себе:"Не переставай стараться и всё получится".
И получилось!Выполнено 22/21(105%). :D
План на пятницу составлен.
6 октября.
День 7.Закончилась незаметно первая из 12ти недель. :bis:
"Что можно сделать неотложно,
Зачем на завтра оставлять?
Должны мы сразу уловлять
Всё то,что нужно и возможно,
И уж из рук не выпускать!"
(Гёте)
Выполнено 27/23(117%).
Завтра начинается вторая неделя марафона ,план составлен.
Итог:7дней подряд я собой довольна . :D
Последний раз редактировалось Гость Пт окт 06, 2017 6:09 pm, всего редактировалось 3 раза.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Ох, я немного опоздала - до НГ уже меньше 12 недель :(
Может,'то и не по правилам, но оставшуюся часть недели я зачту, как целую, и дальше - все по плану
Цель:
Без суеты, спешки и нервотрепки подготовиться к Новому году и Рождеству.
Хочу полностью избавится от авралов в предпраздничные дни. Если с уборкой и украшениями у меня это более-менее получается, то с готовкой не всегда. Сюда же входит создание праздничного настроения, так как погода в декабре обычно не способствует праздничному настрою.
........
Нашла тут тему с заданиями Лукерьи, решила попробовать, а одно из заданий на начало октября такое: "До Нового года осталось три месяца. Запишите по меньшей мере три дела, которые Вы хотели бы завершить к концу года. А затем распланируйте, когда и что Вы будете делать, чтобы их достичь."
Как раз задание под этот марафон :D
Так что подготовка к НГ - это цель №1
Цель №2 - сделать проект кухни, который я уже дважды начинала делать, и бросала, так как не было мотивации - непонятно было,когда этот проект пригодится. Сейчас обстоятельства складываются так, что новый кухонный гарнитур вполне может быть, а я не знаю, что именно мне надо, значит тема " Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности." - мое все
Цель №3 - подтянуть "хвостики" по работе, которые обычно подтягиваются в январе, сделать более удобными мое рабочее место и систему хранения документов. Для этого надо уделять этим вопросам не менее 10 часов в неделю (сюда входят и текущие дела)
Последний раз редактировалось Tosya Чт окт 05, 2017 12:05 pm, всего редактировалось 2 раза.
Свободен тот, кто не лжет
Ответить

Вернуться в «Марафоны»