Это блюдо СРАЗУ стало ЛЮБИМЫМ в моей СЕМЬЕ. Считаю его Больше ЗАКУСКОЙ, чем ВТОРЫМ блюдом, хотя можно подать и На ГАРНИР.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать.
В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто.
Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 180-200 град. примерно 20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу.
Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Какие красивые кексы, будем пробовать. Я делала оладьи из кабачков, тоже очень вкусно.
Радуга, попробуй еще овощи в кляре, по ТВ показывали, резали болгарский перец, кабачки, баклажани, макали в кляр и жарили. Хрустит аппетитно
SuisseAnna,овощи в кляре-это ооочень вкусно Я давно по тв смотрела ,как Лариса Рубальская их делала,назвав почему-то "темпура по-японски":брала любые овощи и ,окуная в кляр,жарила в масле.А кляр делала японский на русский манер :в пиво добавляла соль,специи и муку до консистенции сметаны,и это кляр был.Я так кусочки сосисок делала-отличная закуска
Радуга-дуга, кексики выглядят очень аппетитно!
А не подскажешь, чем можно заменить неполезную копченую колбаску?
Чтобы нотка остроты и пикантности сохранилась, но без копченостей.
Спасибо девочкам за подсказку о замене мясного фарша на фарш из куриных желудочков.
Семье понравилось, а точнее, никто не заметил подмены.
Делаю в соотношении 1:1.
Использую как сочную подливу к пасте, к гречке (вначале прожариваю с луком, морковью), в пирожках, голубцах (помня предупреждение, что они более жесткие, чем мясной фарш, готовила голубцы почти час).
Очень люблю такой салатик. Салат из красной фасоли консервированной.
1 банка фасоли
салат листовой
1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
1 большое яблоко зеленое, чем кислее, тем лучше
1 небольшая морковка
оливковое масло
чуть-чуть сока лимона.
Салат порвать руками, яблоко и морковку (предварительно отварить)порезать помельче, мелко порезать (не выдавить) чеснок, добавить фасоль из банки. Сбрызнуть соком лимона (если его нет- то можно и без него), посолить по вкусу и добавить оливковое масло (можно и растительное, без запаха). Масла совсем чуть-чуть надо.
Когда мне совсем некогда, морковь не добавляю, все равно вкусно.
Долго думала, в какой теме написать этот рецепт, решила все же здесь, потому как и вкусно, и быстро, и экономно. Вообще я не люблю возиться с тестом, но мама мне дала такой рецепт, что я теперь постоянно пеку эти оладушки. Короче рецепт для лентяек, как я Оладьи
Нужно: мука-500гр
дрожжи сухие- 1 пачка по 7 гр
сахар- 2 стол. ложки
соль-1 чайн. ложка
вода чуть тепленькая
Высыпаем муку, туда же все ингридиенты и наливаем воды потихоньку, помешивая, до консистенции жидкой сметаны. Хорошо перемешиваем ( я мешаю вилкой)и оставляем на 15 мин. Потом жарим на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Все... мои домочадцы съедают это практически сразу. Кстати, можно добавить распаренный изюм, но тогда чуть меньше сахара класть надо.
Я тоже такие оладьи делаю, только дрожжи не семь грамм,а чайную ложу без горки кладу. Это меньше сафмомент кажется называются, хватает раза на три,а тесто все равно хорошо поднимается.