Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Модератор: на-дин
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать.
В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто.
Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 180-200 град. примерно 20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу.
Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Радуга, попробуй еще овощи в кляре, по ТВ показывали, резали болгарский перец, кабачки, баклажани, макали в кляр и жарили. Хрустит аппетитно
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9210 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
А не подскажешь, чем можно заменить неполезную копченую колбаску?
Чтобы нотка остроты и пикантности сохранилась, но без копченостей.
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9210 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Действительно, универсальные кексики.
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- Regidi
- FlyLady
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1184 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Семье понравилось, а точнее, никто не заметил подмены.
Делаю в соотношении 1:1.
Использую как сочную подливу к пасте, к гречке (вначале прожариваю с луком, морковью), в пирожках, голубцах (помня предупреждение, что они более жесткие, чем мясной фарш, готовила голубцы почти час).
-
- FlyTeen
- Сообщения: 847
- Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 10:54 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1872 раза
- Поблагодарили: 984 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Салат из красной фасоли консервированной.
1 банка фасоли
салат листовой
1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
1 большое яблоко зеленое, чем кислее, тем лучше
1 небольшая морковка
оливковое масло
чуть-чуть сока лимона.
Салат порвать руками, яблоко и морковку (предварительно отварить)порезать помельче, мелко порезать (не выдавить) чеснок, добавить фасоль из банки. Сбрызнуть соком лимона (если его нет- то можно и без него), посолить по вкусу и добавить оливковое масло (можно и растительное, без запаха). Масла совсем чуть-чуть надо.
Когда мне совсем некогда, морковь не добавляю, все равно вкусно.
- Regidi
- FlyLady
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1184 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Спасибо,сделаю на ужин. Как раз критический срок для банки фасоли и салат перерастает
-
- FlyTeen
- Сообщения: 847
- Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 10:54 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1872 раза
- Поблагодарили: 984 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Оладьи
Нужно: мука-500гр
дрожжи сухие- 1 пачка по 7 гр
сахар- 2 стол. ложки
соль-1 чайн. ложка
вода чуть тепленькая
Высыпаем муку, туда же все ингридиенты и наливаем воды потихоньку, помешивая, до консистенции жидкой сметаны. Хорошо перемешиваем ( я мешаю вилкой)и оставляем на 15 мин. Потом жарим на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Все... мои домочадцы съедают это практически сразу. Кстати, можно добавить распаренный изюм, но тогда чуть меньше сахара класть надо.
- vento
- FlyTeen
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 538 раз
- Поблагодарили: 88 раз