Девочки, куриное филе я нарезаю маленькими кусочками и тушу со сметаной (йогуртом) и либо с приправой карри, либо с грибами, т. е. курица у меня полностью готова. Чтобы драник не ломался надо или картошку на более мелкой терке тереть или слой поменьше на сковороду класть (смотря как вы делаете). Когда одна сторона готова на половину драника выкладываем нашу курочку и накрываем второй половиной, по форме теперь это похоже на чебурек. И в таком виде доготавливаем. Я обычно делаю их не слишком толстыми, чтобы и свернулись и прожарились.
вот старую фотку нашла, один из первых, но тут начинки многовато, можно класть поменьше чтоб не вываливалась
DSC_0057.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я в кулинарии новичок и бестолочь... Коллекционирую простейшие рецепты. К кофе (хотя рекомендовали к чаю, но к кофе лучше!)
Овсяно-банановое печенье
(на мой взгляд, для диетчиц вообще находка - примерно 600 ккал на всю партию - у меня 16 штук вылепилось!)
Ингредиенты:
овсяные хлопья (не инстант!) - 1 стакан
банан 1 шт
яичный белок 1 шт
изюм, мед, кокосовая стружка (у меня была курага) - по вкусу.
Процесс:
В блендере блендировать банан и белок. Добавить мед (и/или сахар, если меда мало)
Хлопья (я чуть помельчила в блендере) смешать с изюмом и стружкой, добавить смесь из банана, "замесить" тесто.
Выпекать на бумаге при т. 200* 20 минут.
(Я убавляла до 160-170, показалось, что подгорают).
Они такие плотные получаются, не рассыпчатые. Моим очень понравились (мне тоже)
Молли По, а разрыхлитель/сода добавляется в тесто?
И потом - тесто на бумагу ты ложечкой чайной выкладывала или руками катать можно? Мне показалось, что оно (тесто) должно быть по консистенции жидковатым.
Ни муки, ни соды, ничего такого. Тесто как густая липкая каша, руками неудобно, я смачивала столовую ложку в воде и выкладывала такие бесформенные комочки Оно НЕ растекается, если хочется плоских печенек, надо приплюснуть самой. В общем, профи, потестите на предмет улучшения!
Можно приготовить картошку по-деревенски. Для нее ничего не надо, кроме картошки и чеснока. Очень экономное блюдо.
1. отварить картошку 10-15 минут, не до готовности (молодую в кожуре, старую чистим)
2. порезать на 2-4 крупных части (в зависимости от размера картошки)
3. выложить в миску, налить туда масла, посыпать солью и приправами по вкусу, перемешать руками
4. картошку по кусочку выложить на лист чтобы срез картофелины соприкасался с листом, тогда лучше запечется
5. сверху полить маслом из миски
6. порезать несколько зубчиков чеснока кусочками, посыпать сверху
7. печем при высокой температуре до золотистой корочки (у меня духовка сверху почему-то не запекает, я переворачиваю в процессе)
Очень-очень вкусно, есть лучше сразу! Или хотя бы в тот же день, потому что полежав ночь в холодильнике уже не то... А с зеленым салатиком еще вкунее! Рецепт на тот день, когда в доме закончилось мясо
Летом часто делаю кабачковую икру на крылышках. Обжариваю куриные крылышки на масле, дальше по очереди добавляю нарезанные - лук, морковь, кабачки, болгарский перец. Все тушится и жарится, крылышки после лука можно вытащить, чтобы не разварились. Последними идут помидоры, чеснок и зелень. Но до помидоров крылышки опять положить, чтобы пропитались. Это блюдо очень вкусно в холодном виде, ну и полезно. Можно также с баклажанами, но с кабачками получается нежнее.
Можно на любом мясе, я делала на говядине, баранине, но их надо держать подольше. Крылышки мне нравятся тем, что там есть желатин и в холодном виде застывает. Ну и из всей курицы я предпочитаю крылышки, потому что там мало мясо и они вкуснее. А так, можно даже с сосисками, или с фасолью, в общем с чем хотите. Кому-то нравится грудинка можно на грудинке. Можно на шейке, когда среди крылышек я обнаружила несколько шеек, тоже бросила вместе с ними. Пропиталась икрой и стала вкусной. Это блюдо можно держать как запасное, можно на завтрак - на хлеб намазать, или на перекусы. Я иногда туда добавляю вареный картофель кусочками или красную фасоль. Готовлю большой казан, как остынет, ставлю в холодильник. Если есть любители горького можно добавить стручковый перец. В общем пробуйте и наслаждайтесь.
Молодой картофель в сметане (рецепт с сайта djurenko.com)
Ингредиенты:
0,5 кг картофель
3-4 дольки чеснока
2-3 столовых ложки сметаны
соль, укроп
1. Картофель помыть и очистить. Лучше это делать под проточной холодной водой, так картофель не темнеет. И обязательно удалять кончиком ножа розовые «глазки».
2. Положить очищенный картофель в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода покрыла картофель. Посолить по вкусу. Поставить на огонь и варить до полной готовности.
3. Пока варится картофель, очистить молодой чеснок и оборвать веточки укропа, а грубые стебли выбросить.
4. Укроп мелко нарезать. Чеснок измельчить на терке или так называемой «чеснокодавилкой».
5. Как только картофель сварился, слить с него всю воду. Полностью.
6. Обязательно немного посолить мелкой солью. Добавить сметану, нарезанный укроп и чеснок.
7. Накрыть кастрюлю крышкой и аккуратно, крайне осторожно несколько раз встряхнуть. Чтобы не обжечься, лучше держать кастрюлю с помощью полотенца.
8. Выложить картофель на тарелки, и пока он огненно-горячий — немедленно есть!