52 понедельника: ОТЧЕТЫ
Модератор: Аленка Иванова
- helenochka
- FlyBaby

Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
Последний раз редактировалось helenochka Сб мар 21, 2015 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: 52 понедельника: ОТЧЕТЫ
Неделя 7
Я - владелица успешного бизнеса!- для цели №1 - развитие бизнеса
Я - замечательная жена, мать! - для семьи
Я всегда добиваюсь поставленных целей. - для цели №2 - покупка новой квартиры
Определяем десять благих перемен в жизни.
Покупка квартиры:
1. Большая площадь (не придется ютиться на нескольких квадратах)
2. Отдельные комнаты у всех членов семьи
3. Возможность уединиться
4. Возможность уединиться с мужем
5. Больше мест для хранения
6. Новый дом (новые коммуникации)
7. Оборудованная детская площадка
8. Наличие парковочных мест
9. Близость природы
10. Возможность начать планировать приобретение будущей жилплощади для детей/сдачи в аренду
Бизнес
1. Дополнительный заработок
2. Финансовая независимость от работодателя
3. Возможность откладывать на СФ, квартиру, отпуск и т.д.
4. Возможность планирования своего рабочего дня/недели/месяца, с учетом своих приоритетов
5. Возможность больше времени проводить с мужем/детьми
6. Быть рядом с близкими, когда они в этом нуждаются
7. Наслаждаться жизнью, а не пытаться все успеть
8. Заниматься тем, что нравится
9. Приобретение новых привычек
10. Возможность развиваться в данной области
Я - владелица успешного бизнеса!- для цели №1 - развитие бизнеса
Я - замечательная жена, мать! - для семьи
Я всегда добиваюсь поставленных целей. - для цели №2 - покупка новой квартиры
Определяем десять благих перемен в жизни.
Покупка квартиры:
1. Большая площадь (не придется ютиться на нескольких квадратах)
2. Отдельные комнаты у всех членов семьи
3. Возможность уединиться
4. Возможность уединиться с мужем
5. Больше мест для хранения
6. Новый дом (новые коммуникации)
7. Оборудованная детская площадка
8. Наличие парковочных мест
9. Близость природы
10. Возможность начать планировать приобретение будущей жилплощади для детей/сдачи в аренду
Бизнес
1. Дополнительный заработок
2. Финансовая независимость от работодателя
3. Возможность откладывать на СФ, квартиру, отпуск и т.д.
4. Возможность планирования своего рабочего дня/недели/месяца, с учетом своих приоритетов
5. Возможность больше времени проводить с мужем/детьми
6. Быть рядом с близкими, когда они в этом нуждаются
7. Наслаждаться жизнью, а не пытаться все успеть
8. Заниматься тем, что нравится
9. Приобретение новых привычек
10. Возможность развиваться в данной области
Неделя 7
Сначала напишу здесь план на май, чтобы было потом удобнее в конце месяца отчитываться за продвижение.
Гардероб
* купить летнюю сумку
* отремонтировать босоножки
* довести до завершения летнюю рабочую капсулу (эскиз)
* дошить Маринину юбку
* перешить платье в блузку с баской
* начертить свою базовую выкройку платья
* сшить тренировочное платье
Хобби
* дошить маки
* сшить сумку с маками
* заказать нитки для нового проекта
* начать новый проект (если нитки еще не будут готовы, то закончить ромашки)
* сшить Фею танцев
* сделать схему для вышивки портрета ЛД
Привязанность
* освоить еще 4 новые привычки
* выходные проводить активно вместе с Мариной и без свертников
Стройность
* вес - 54 кг
* объемы - меньше, чем в апреле, но сколько реально - сложно сказать
Финансы
* доход вместе с мужем - n тыс. руб. минимум
* отложить отпускные на мечту (отдых на море) + не менее 2 тыс.руб с зарплаты
* долги - по плану
* уложиться в бюджет - мои статьи. ЛМу как-то напоминать/уговаривать, чтобы не вылезал из планов, мотивировать.
Саморазвитие
* дочитать книгу по созависимости с выпиской своих мыслей и выводов
Десять перемен к лучшему, которые произойдут в моей жизни в результате усилий, предпринимаемых мной в этом году.
Гардероб
1. Мне не придется расстраиваться, если при сборах куда-либо я буду надевать то, что у меня есть, а не то, что лучше подойдет для данного мероприятия - по стилю, комфорту и прочее.
2. Я буду чувствовать себя более красивой и успешной.
3. Я буду более уверена в себе.
4. Моя самооценка станет более высокой (моя самооценка напрямую влияет на наполненность моего гардероба и наоборот).
5. Муж будет гордиться мной.
6. Я буду давать дочери позитивный пример в отношении одежды (и отношения к себе тоже).
7. Мужу будет приятно пройтись со мной.
8. Я буду чувствовать себя на высоте при встречах с подругами (с лучшей подругой я себя и так хорошо чувствую, а вот на периодических встречах с подругами, с которыми училась в вузе, чувствую себя из-за своего гардероба не очень, бывает, что даже не хочу идти с ними на встречу)
9. Буду гордиться собой, что смогла достигнуть поставленной цели.
10. Буду чувствовать удовлетворение, что потраченные на услуги стилиста деньги не выброшены на ветер.
Стройность
1. Я буду себя комфортно чувствовать в той одежде, которая у меня уже есть и которая сейчас несколько маловата.
2. Мне не придется постоянно прятать свой живот.
3. Клиенты не будут спрашивать, а не в положении ли я.
4. Я буду уверенно чувствовать себя в нижнем белье (вариант - в купальнике на пляже)
5. Я буду гордиться своей стройной подтянутой фигурой.
6. Муж будет гордиться мной.
7. ЛД тоже будет гордиться свой красивой мамой.
8. Я буду чувствовать гордость еще и за то, что у меня есть сила воли и целеустремленность.
9. Как бонус немаловажный от регулярной гимнастики - нет боли в спине, тело гибкое и выносливое, соответственно плюс для здоровья.
10. Я красиво хожу на каблуках, а не как кляча на полусогнутых коленях (тоже бонус от гимнастики).
Финансы
Тут несколько целей, но основная, которая позволит мне достичь остальных - я грамотно и взвешенно распоряжаюсь финансовыми средствами.
1. Мы сможем отдохнуть на море.
2. Мы купим на кухню новый стол и стулья (табуреты), соответственно см. п.3
3. Мы сможем комфортно всей семьей кушать на кухне, а это влияет и на мою работу, как хозяйки, на семейную сплоченность и на укрепление привязанности между мной (нами) и дочкой.
4. Мы спокойно сможем оплатить поездки на танцевальные конкурсы ЛД.
5. Я буду чувствовать удовлетворение и гордость за себя, что смогла достичь этой цели.
6. Я буду думать о себе, что я целеустремленная и с силой воли, а не "болтаюсь по воле волн".
7. Я буду чувствовать удовлетворение, а не угрызения совести, от того, что мы выполняем свои финансовые обязательства.
8. Я буду чувствовать удовлетворение от того, что могу откладывать деньги, а не растрачивать напропалую (тут не только я, но и мы)
9. Нам не придется заниматься деньги на срочные непредвиденные покупки.
10. Я смогу позволить себе покупать одежду в том объеме, в каком это мне необходимо.
Саморазвитие
Тут тоже не одна цель, а три на год
* снова перечитать Очарование женственности с выполнением заданий и формированием привычек
* пройти недельки по финансам
1. Я разберусь (хотя бы частично) с теми тараканами, которые у меня есть и ноги у которых растут из детства.
2. Первый таракан - я осознала, что у меня до сих пор низкая самооценка, которая очень влияет на мою жизнь и причина которой - алкоголизм моего отца. Осознание этого позволит мне принимать меры по нейтрализации негативного влияния этой низкой самооценки на мои действия.
3. Я смогу понять, как мне вести себя в случае, если мой муж будет увлекаться алкоголем и как снизить негативное влияние этого на нашу дочь.
4. Регулярное чтение/осмысление тренирует, развивает голову, возможно, это поможет мне избежать старческого слабоумия в старости
5. Кроме того, высокий интеллект еще никому не помешал
6. Привитие привычек очаровательной жены позволит улучшить внутрисемейный климат и отношения между мной и мужем
7. Это будет позитивным примером для ЛД
8. Теплые любовные отношения между мной и мужем позволят мне чувствовать себя более радостной и счастливой
9. Я не буду раздражаться на разные "мелкие пакости" ЛМа и прочие недостатки
10. Муж будет чаще проявлять заботу обо мне
Хобби (просто вышивка и шитье)
1. Мне просто нравится это делать
2. Красивый результат радует глаз
3. Отличный результат вызывает чувство гордости от того, что я смогла своими руками сотворить такую красоту
4. Красивая качественная вышивка способна украсить интерьер
5. Можно сделать подарки, которые не будут избитыми и которые вызовут радость у одариваемого
6. Моими творениями будет гордиться муж и ЛД тоже
7. Маки можно оформить в виде сумки на лето, которой не будет ни у кого
8. Результатами можно похвастаться в блоге, в соц. сетях, на форуме и получить массу комплиментов
9. Законченная вышивка позволит перейти к новым проектам, что очень интересно
10. Я закончу свои незавершенные работы, и они больше не будут тянуть меня за душу
Хобби (создание схем для вышивки крестом)
1. Это мне интересно
2. Это позволит вышить картину по тем исходникам, по которым, возможно, еще нет схем или у них есть какие-то недостатки
3. Опять же, хороший результат вызовет у меня чувство гордости
4. А также гордость за меня у моих родственников
5. Повторюсь с предыдущими пунктами, это позволит сделать необычный подарок
6. Это позволит мне заработать деньги, если схемы будут хорошего качества и востребованы
7. Признание в кругу вышивальщиц, что приятно
8. Я буду гордиться тем, что смогла преодолеть свои страхи
9. Стану опытнее
10. И буду гордиться тем, что не зарыла свой талант в землю, занимаюсь тем делом, которое мне нравится
Привязанность
1. Хорошие доверительные отношения с дочкой - это просто очень приятно
2. Между нами с ЛД будет взаимопонимание
3. ЛД будет лучше выполнять мои просьбы, без конфликтов
4. Крепкая привязанность между нами позволит ЛД легче переносить неизбежные сложности, возникающие при общении со сверстниками
5. Крепкая привязанность позволит избежать ЛД таких проблем, как алкоголизм, наркомания, ранние сексуальные отношения
6. Это позволит ей стать по настоящему зрелым человеком
7. Крепкая привязанность между ЛД и нами - залог высокой самооценки
8. Также это позволит ЛД сохранить высокую успеваемость в школе
9. Это позволит нам сохранить теплые отношения даже в сложный подростковый период
10. Наконец, я буду испытывать чувство удовлетворения от того, что сделала для ЛД все, что было в моих силах, чтобы достигнуть все вышеперечисленное
Отчет по привычкам.
Гардероб:
* ежедневно 15-30 мин (подбор вещей в интернете, создание капсул и пр.)/ 1 раз в неделю посещение магазинов, примерка/ выходные - шитье +++ (3/7)
Стройность:
* утренняя гимнастика +++++ (4/7)
* гимнастика днем - будни Джиллиан Майклс Стройная фигура за 30 дней часть 1 (в выходные - обруч, 10 мин) +++ (3/7)
* вода - 1800 мл + (1/7)
* не ем сладкое после 16 часов +++ (3/7)
* ем из маленьких тарелок ++++ (4/7)
* не ем после 18 часов (можно кисломолочку) + +(2/7)
Финансы:
* записать расходы +++ (3/7)
* Участие в марафоне «Питаемся на 100 руб в день"+++ (3/7)
Саморазвитие:
* 15-30 минут ежедневно на чтение/осмысление/анализ/реализация++ (2/7)
Привязанность:
* утренний ритуал ++++ (4/7)
* установление контакта++++ (4/7)
* ориентирование++ (2/7)
Рукоделие:
* ежедневно 1-1,5 часа (больше приветствуется) +++ (3/7)
*схемоделание ++ (2/7) Спасаюсь от страха тем, что говорю себе, что я буду делать эти схемы для себя, а значит, ошибки не страшны, я смогу, если что, их исправить
И общее:
* вечерний дневник ++(2/7)
* вечерний отчет +++(3/7)
* план на завтра ++ (2/7)
Итоги недели: неделя получилась провальной.
Хорошо поработала над целями только первые два дня, потом накатила апатия и плохое настроение, цели не радовали, в общем работать над ними совсем не хотелось. Подумала, проанализировала, выделила следующие причины такого состояния:
1) не высыпаюсь. Встаю в 5-5:15, ложусь чаще всего ближе к 23 часам, встаю нормально, без проблем, но недосып все-таки сказывается, выражается это и в плохом настроении и в том, что делать ничего не хочется. Буду стараться ложиться пораньше, но реально понимаю, что это не всегда возможно, так как муж пораньше вряд ли ляжет, он встает около 7-ми и поэтому вполне высыпается, а мне ложиться спать, пока муж не лег - пустая трата времени и нервов, все равно разбудит, если даже засну. Нужно постараться спать хотя бы 30 минут днем (или полежать) - на самом деле не люблю это делать, потому что бывает после дневного сна я чувствую себя совсем разбитой, плюс я себе не позволяю этого делать, так как "у меня же куча дел!". Но надо попробовать.
2) конфликты с мужем, что само по себе настроения не прибавляет. Подумала, решила, что изменить его я не смогу, я могу изменить себя и свое отношение к ситуации. Поэтому книгу по созависимости, которую я читала в рамках саморазвития пока откладываю и возвращаюсь к "Очарованию женственности".
3) меняю плохое настроение на хорошее: утром после йоги выполняю медитацию "Солнышко" - это что-то типа того, что рассказывала Лена helenochka, с небольшими изменениями - описания этого упражнения у меня уже нет, когда-то давно делала.
4) и нужно запланировать перерывы на отдых - пока еще не решила как и когда.
5) прочитала , что спады на пути к достижению целей естественны, не надо поддаваться на провокации со стороны эмоциональной сферы и просто продолжать работать.
Сначала напишу здесь план на май, чтобы было потом удобнее в конце месяца отчитываться за продвижение.
Гардероб
* купить летнюю сумку
* отремонтировать босоножки
* довести до завершения летнюю рабочую капсулу (эскиз)
* дошить Маринину юбку
* перешить платье в блузку с баской
* начертить свою базовую выкройку платья
* сшить тренировочное платье
Хобби
* дошить маки
* сшить сумку с маками
* заказать нитки для нового проекта
* начать новый проект (если нитки еще не будут готовы, то закончить ромашки)
* сшить Фею танцев
* сделать схему для вышивки портрета ЛД
Привязанность
* освоить еще 4 новые привычки
* выходные проводить активно вместе с Мариной и без свертников
Стройность
* вес - 54 кг
* объемы - меньше, чем в апреле, но сколько реально - сложно сказать
Финансы
* доход вместе с мужем - n тыс. руб. минимум
* отложить отпускные на мечту (отдых на море) + не менее 2 тыс.руб с зарплаты
* долги - по плану
* уложиться в бюджет - мои статьи. ЛМу как-то напоминать/уговаривать, чтобы не вылезал из планов, мотивировать.
Саморазвитие
Десять перемен к лучшему, которые произойдут в моей жизни в результате усилий, предпринимаемых мной в этом году.
Гардероб
1. Мне не придется расстраиваться, если при сборах куда-либо я буду надевать то, что у меня есть, а не то, что лучше подойдет для данного мероприятия - по стилю, комфорту и прочее.
2. Я буду чувствовать себя более красивой и успешной.
3. Я буду более уверена в себе.
4. Моя самооценка станет более высокой (моя самооценка напрямую влияет на наполненность моего гардероба и наоборот).
5. Муж будет гордиться мной.
6. Я буду давать дочери позитивный пример в отношении одежды (и отношения к себе тоже).
7. Мужу будет приятно пройтись со мной.
8. Я буду чувствовать себя на высоте при встречах с подругами (с лучшей подругой я себя и так хорошо чувствую, а вот на периодических встречах с подругами, с которыми училась в вузе, чувствую себя из-за своего гардероба не очень, бывает, что даже не хочу идти с ними на встречу)
9. Буду гордиться собой, что смогла достигнуть поставленной цели.
10. Буду чувствовать удовлетворение, что потраченные на услуги стилиста деньги не выброшены на ветер.
Стройность
1. Я буду себя комфортно чувствовать в той одежде, которая у меня уже есть и которая сейчас несколько маловата.
2. Мне не придется постоянно прятать свой живот.
3. Клиенты не будут спрашивать, а не в положении ли я.
4. Я буду уверенно чувствовать себя в нижнем белье (вариант - в купальнике на пляже)
5. Я буду гордиться своей стройной подтянутой фигурой.
6. Муж будет гордиться мной.
7. ЛД тоже будет гордиться свой красивой мамой.
8. Я буду чувствовать гордость еще и за то, что у меня есть сила воли и целеустремленность.
9. Как бонус немаловажный от регулярной гимнастики - нет боли в спине, тело гибкое и выносливое, соответственно плюс для здоровья.
10. Я красиво хожу на каблуках, а не как кляча на полусогнутых коленях (тоже бонус от гимнастики).
Финансы
Тут несколько целей, но основная, которая позволит мне достичь остальных - я грамотно и взвешенно распоряжаюсь финансовыми средствами.
1. Мы сможем отдохнуть на море.
2. Мы купим на кухню новый стол и стулья (табуреты), соответственно см. п.3
3. Мы сможем комфортно всей семьей кушать на кухне, а это влияет и на мою работу, как хозяйки, на семейную сплоченность и на укрепление привязанности между мной (нами) и дочкой.
4. Мы спокойно сможем оплатить поездки на танцевальные конкурсы ЛД.
5. Я буду чувствовать удовлетворение и гордость за себя, что смогла достичь этой цели.
6. Я буду думать о себе, что я целеустремленная и с силой воли, а не "болтаюсь по воле волн".
7. Я буду чувствовать удовлетворение, а не угрызения совести, от того, что мы выполняем свои финансовые обязательства.
8. Я буду чувствовать удовлетворение от того, что могу откладывать деньги, а не растрачивать напропалую (тут не только я, но и мы)
9. Нам не придется заниматься деньги на срочные непредвиденные покупки.
10. Я смогу позволить себе покупать одежду в том объеме, в каком это мне необходимо.
Саморазвитие
Тут тоже не одна цель, а три на год
* снова перечитать Очарование женственности с выполнением заданий и формированием привычек
* пройти недельки по финансам
1. Я разберусь (хотя бы частично) с теми тараканами, которые у меня есть и ноги у которых растут из детства.
2. Первый таракан - я осознала, что у меня до сих пор низкая самооценка, которая очень влияет на мою жизнь и причина которой - алкоголизм моего отца. Осознание этого позволит мне принимать меры по нейтрализации негативного влияния этой низкой самооценки на мои действия.
3. Я смогу понять, как мне вести себя в случае, если мой муж будет увлекаться алкоголем и как снизить негативное влияние этого на нашу дочь.
4. Регулярное чтение/осмысление тренирует, развивает голову, возможно, это поможет мне избежать старческого слабоумия в старости
5. Кроме того, высокий интеллект еще никому не помешал
6. Привитие привычек очаровательной жены позволит улучшить внутрисемейный климат и отношения между мной и мужем
7. Это будет позитивным примером для ЛД
8. Теплые любовные отношения между мной и мужем позволят мне чувствовать себя более радостной и счастливой
9. Я не буду раздражаться на разные "мелкие пакости" ЛМа и прочие недостатки
10. Муж будет чаще проявлять заботу обо мне
Хобби (просто вышивка и шитье)
1. Мне просто нравится это делать
2. Красивый результат радует глаз
3. Отличный результат вызывает чувство гордости от того, что я смогла своими руками сотворить такую красоту
4. Красивая качественная вышивка способна украсить интерьер
5. Можно сделать подарки, которые не будут избитыми и которые вызовут радость у одариваемого
6. Моими творениями будет гордиться муж и ЛД тоже
7. Маки можно оформить в виде сумки на лето, которой не будет ни у кого
8. Результатами можно похвастаться в блоге, в соц. сетях, на форуме и получить массу комплиментов
9. Законченная вышивка позволит перейти к новым проектам, что очень интересно
10. Я закончу свои незавершенные работы, и они больше не будут тянуть меня за душу
Хобби (создание схем для вышивки крестом)
1. Это мне интересно
2. Это позволит вышить картину по тем исходникам, по которым, возможно, еще нет схем или у них есть какие-то недостатки
3. Опять же, хороший результат вызовет у меня чувство гордости
4. А также гордость за меня у моих родственников
5. Повторюсь с предыдущими пунктами, это позволит сделать необычный подарок
6. Это позволит мне заработать деньги, если схемы будут хорошего качества и востребованы
7. Признание в кругу вышивальщиц, что приятно
8. Я буду гордиться тем, что смогла преодолеть свои страхи
9. Стану опытнее
10. И буду гордиться тем, что не зарыла свой талант в землю, занимаюсь тем делом, которое мне нравится
Привязанность
1. Хорошие доверительные отношения с дочкой - это просто очень приятно
2. Между нами с ЛД будет взаимопонимание
3. ЛД будет лучше выполнять мои просьбы, без конфликтов
4. Крепкая привязанность между нами позволит ЛД легче переносить неизбежные сложности, возникающие при общении со сверстниками
5. Крепкая привязанность позволит избежать ЛД таких проблем, как алкоголизм, наркомания, ранние сексуальные отношения
6. Это позволит ей стать по настоящему зрелым человеком
7. Крепкая привязанность между ЛД и нами - залог высокой самооценки
8. Также это позволит ЛД сохранить высокую успеваемость в школе
9. Это позволит нам сохранить теплые отношения даже в сложный подростковый период
10. Наконец, я буду испытывать чувство удовлетворения от того, что сделала для ЛД все, что было в моих силах, чтобы достигнуть все вышеперечисленное
Отчет по привычкам.
Гардероб:
* ежедневно 15-30 мин (подбор вещей в интернете, создание капсул и пр.)/ 1 раз в неделю посещение магазинов, примерка/ выходные - шитье +++ (3/7)
Стройность:
* утренняя гимнастика +++++ (4/7)
* гимнастика днем - будни Джиллиан Майклс Стройная фигура за 30 дней часть 1 (в выходные - обруч, 10 мин) +++ (3/7)
* вода - 1800 мл + (1/7)
* не ем сладкое после 16 часов +++ (3/7)
* ем из маленьких тарелок ++++ (4/7)
* не ем после 18 часов (можно кисломолочку) + +(2/7)
Финансы:
* записать расходы +++ (3/7)
* Участие в марафоне «Питаемся на 100 руб в день"+++ (3/7)
Саморазвитие:
* 15-30 минут ежедневно на чтение/осмысление/анализ/реализация++ (2/7)
Привязанность:
* утренний ритуал ++++ (4/7)
* установление контакта++++ (4/7)
* ориентирование++ (2/7)
Рукоделие:
* ежедневно 1-1,5 часа (больше приветствуется) +++ (3/7)
*схемоделание ++ (2/7) Спасаюсь от страха тем, что говорю себе, что я буду делать эти схемы для себя, а значит, ошибки не страшны, я смогу, если что, их исправить
И общее:
* вечерний дневник ++(2/7)
* вечерний отчет +++(3/7)
* план на завтра ++ (2/7)
Итоги недели: неделя получилась провальной.
1) не высыпаюсь. Встаю в 5-5:15, ложусь чаще всего ближе к 23 часам, встаю нормально, без проблем, но недосып все-таки сказывается, выражается это и в плохом настроении и в том, что делать ничего не хочется. Буду стараться ложиться пораньше, но реально понимаю, что это не всегда возможно, так как муж пораньше вряд ли ляжет, он встает около 7-ми и поэтому вполне высыпается, а мне ложиться спать, пока муж не лег - пустая трата времени и нервов, все равно разбудит, если даже засну. Нужно постараться спать хотя бы 30 минут днем (или полежать) - на самом деле не люблю это делать, потому что бывает после дневного сна я чувствую себя совсем разбитой, плюс я себе не позволяю этого делать, так как "у меня же куча дел!". Но надо попробовать.
2) конфликты с мужем, что само по себе настроения не прибавляет. Подумала, решила, что изменить его я не смогу, я могу изменить себя и свое отношение к ситуации. Поэтому книгу по созависимости, которую я читала в рамках саморазвития пока откладываю и возвращаюсь к "Очарованию женственности".
3) меняю плохое настроение на хорошее: утром после йоги выполняю медитацию "Солнышко" - это что-то типа того, что рассказывала Лена helenochka, с небольшими изменениями - описания этого упражнения у меня уже нет, когда-то давно делала.
4) и нужно запланировать перерывы на отдых - пока еще не решила как и когда.
5) прочитала , что спады на пути к достижению целей естественны, не надо поддаваться на провокации со стороны эмоциональной сферы и просто продолжать работать.
Последний раз редактировалось Жанна А. Вт май 12, 2015 9:22 am, всего редактировалось 9 раз.
- LadyCler
- FlyTeen

7 неделя
Спасибо большое за то, что записали в отличники
Жалко только, что напрасно
Постараюсь исправиться.
10 причин по цели "У нас чистый, красивый, уютный дом. Домашние дела выполняются легко и приносят радость"
1. Я наконец-то добьюсь того, что давно хочу. Того, что поглощает мое внимание и не дает заняться ничем другим.
2. Беспорядок перестанет высасывать энергию и доставлять неприятные эмоции
3. Легко и быстро можно будет найти любую вещь и заняться любым делом
4. Эстетическое удовольствие от красоты и порядка
5. Чувство, что моя жизнь под моим контролем, всё идёт так, как надо
6. Благожелательная атмосфера обусловленная тем, что все вкусно накормлены
7. Хороший пример детям
8. Я смогу гордиться своим домом
9. Я смогу полученные навыки перенести и на другие стороны жизни
10. Дом, в который хочется возвращаться - это прекрасно!
5 причин по цели "Я здоровая, красивая и организованная женщина"
1. Благодаря хорошему здоровью я проживу длинную, интересную, активную, счастливую жизнь
2. Благодаря организованности поставленные цели будут достигаться
3. Ну я же на самом деле красивая, пора напомнить об этом всем
4. Опять же хороший пример детям
5. Стану более уверенной в себе, смогу ставить более амбициозные цели и достигать их
05 мая вторник
У нас чистый, красивый, уютный дом. Домашние дела выполняются легко и приносят радость
Подцель 1.1 : Организация рецептов в удобном для меня виде. Ничего не делала. Срок выполнения 31.05.2015
Подцель 1.2 : не допускать захламления дома, размусориться (прийти в дом должно, как минимум, не больше вещей, чем уйти). Продолжать учет до 30.04.2015 Учет прекращаю
Подцель 1.3 : выполнение пунктов с приоритетом 1 ВСЕГДА. Выполнено
Подцель 1.4 : разрабатывать МП и НП план всегда, писать план на день. Выполнено
Подцель 1.5 : Выполнять не меньше половины пунктов с приоритетом 2. Не выполнено. Задача - охватить выполнение всех дел с приоритетом 2, не перенапрягаясь при этом. Срок 30.04.2015 Продолжаю контроль, не работает пока
Подцель 1.6 : Прорыв: уделять не меньше 1 часа на улучшение состояния дома. Не выполнено
Я здоровая, красивая и организованная женщина
Подцель 2.1 : Довести зарядку до необходимого уровня и выполнять каждый день. Не выполнено
Подцель 2.2 : Спускаться без лифта. Выполнено. Вот это хорошо получается.
Подцель 2.3 : Ограничение интернета дома (30 минут в будни, 1 час в выходные) Выполнено. Контроль до 30.04.2015 Продолжить контроль
Подцель 2.4 : довести ВРК до продвинутой.Срок первого этапа 30.04.2015.Выполнено
Подцель 2.5 : Волосы в порядке (красить и стричь вовремя, подлечить, на работе не носить распущенными) Убраны. Контроль до 30.04.2015 Всё хорошо с этим пунктом, учитывать больше не буду
Подцель 2.6 : Гардероб (оставить только носимые и нравящиеся вещи, дополнить необходимым и содержать в порядке). Ничего не сделала. Срок до 30.04.2015 Делать хотя бы что-нибудь!
Подцель 2.7 : Вовремя посещать врачей и выполнять их назначения. Ничего
Подцель 2.8 : Читать 15-60 минут в день (не меньше, но и не больше) Читала
Подцель 2.9 : Похудеть до 60 кг.Вес 64,5 кг. Срок 31.08.2015
Подцель 2.10 : Приходить на работу за 10 минут до начала рабочего дня. Выполнено. Хорошо получается
День с наказанием - сегодня вечером буду без интернета
8 мая пятница
С сегодняшнего дня попробую изменить методику достижения целей и способ отчетности. Методично и планомерно у меня плохо получается, попробую прорывами
У нас чистый, красивый, уютный дом. Домашние дела выполняются легко и приносят радость
1. На кулинарию выделю ежедневно 45 минут активного времени. Теоретически, должно хватить
2. На текущие домашние дела (из НП, ХС, убрать по верхам) 30 минут + 15 минут на ВР
3. 45 минут на стирку/глажку/уход за обувью при необходимости
4. 2-3-4 подхода по 45 минут на улучшение состояния дома (постараюсь придерживаться зон)
5. Между периодами акивности отдых по 15 минут (преимущественно на чтение и просто полежать/помечтать, интернет по-минимуму )
1. Вовремя посещать врачей и выполнять их назначения
2. 15 минут на ВРК
Это я вчера у Жени-Седоны прочитала про умышленный дисбаланс. И мне показалось, что для меня должно сработать
Кроме того, на повестке дня очень настойчиво прорисовывается цель - ДАЧА
На нашей даче посажено, всё, что запланировано. Все работы выполняются вовремя и без особого напряжения. Результаты радуют и вдохновляют. Времяпрепровождение на даче - отличный способ переключения и отдыха
1. 3-4-5 подходов по 45 минут
2. Между периодами акивности отдых по 15 минут (на наслаждение природой и развитие наполеоновских планов)
Helenochka, спасибо за обратную связь с небесами
У меня появилось больше уверенности в достижении целей
С Праздником! С Днем Великой Победы!
И вот собственно отчет за 8 мая.
1. На кулинарию выделю ежедневно 45 минут активного времени. Да, уложилась в отведенное время. Получилось запечь курицу, замариновать шашлык, сварить макароны, запечь грудку на салат, отварить яйца
2. На текущие домашние дела (из НП, ХС, убрать по верхам) 30 минут (мыла посуду и привезенные с дачи емкости от рассады и банки; погасила ХС в прихожей) + 15 минут на ВР (мусор вынесла, плиту протерла слегка, раковину почистила хорошенько). Самое главное - я сделала всё это, не вылезая за лимит времени.
3. 45 минут на стирку/глажку/уход за обувью при необходимости Всего 10 минут на уход за обувью. Больше времени не было. Забыла написать ещё одно условие : 23.00 отбой
4. 2-3-4 подхода по 45 минут на улучшение состояния дома (постараюсь придерживаться зон) тут ничего не сделала, т.к. вечером были на даче. А время, оно ж не резиновое. Так что либо, либо...
5. Между периодами акивности отдых по 15 минут (преимущественно на чтение и просто полежать/помечтать, интернет по-минимуму ) да
1. Вовремя посещать врачей и выполнять их назначения Записалась к врачу, выпила йодомарин
2. 15 минут на ВРК да
На нашей даче посажено, всё, что запланировано. Все работы выполняются вовремя и без особого напряжения. Результаты радуют и вдохновляют. Времяпрепровождение на даче - отличный способ переключения и отдыха
1. 3-4-5 подходов по 45 минут Да. За 3 подхода высадила рассаду кольраби и ранней капусты, сделали 2 грядки, посадили немного картошки, чуть-чуть прибрались в домике
2. Между периодами акивности отдых по 15 минут (на наслаждение природой и развитие наполеоновских планов) да, всё так
Новая система работает! По крайней мере пока
Подумала о том, что на выходных возможны другие временнЫе ограничения...Но пока попробую так.
09 мая суббота
1. На кулинарию выделю ежедневно 45 минут активного времени. Да, правда,получилось побольше... Праздник всё таки. Сделала Оливье, всякие закуски, шашлык делали мужчины,но всё равно время на накрытие/уборку стола ушло
2. На текущие домашние дела (из НП, ХС, убрать по верхам) 30 минут (тоже превысила. ЕЧУ в 30 минуи не вместить) + 15 минут на ВР (проспала, но с утра пораньше всё исправила)
3. 45 минут на стирку/глажку/уход за обувью при необходимости Всего 5 минут на уход за обувью.
4. 2-3-4 подхода по 45 минут на улучшение состояния дома (постараюсь придерживаться зон) тут ничего не сделала - праздник
5. Между периодами акивности отдых по 15 минут (преимущественно на чтение и просто полежать/помечтать, интернет по-минимуму ) да
1. Вовремя посещать врачей и выполнять их назначения Выпила йодомарин
2. 15 минут на ВРК нет
1. 3-4-5 подходов по 45 минут Нет, только отдыхали
2. Между периодами акивности отдых по 15 минут (на наслаждение природой и развитие наполеоновских планов)
Пришла мысль учитывать переходящие на другий день недоработки/переработки.
10 мая воскресенье
1. На кулинарию выделю ежедневно 45 минут активного времени. Да, за лимит не вылезла. Приготовила старинную похлебку с курицей, поставила хлеб
2. На текущие домашние дела (из НП, ХС, убрать по верхам) 30 минут (превысила на 35 минут) + 15 минут на ВР (всё так)
3. 45 минут на стирку/глажку/уход за обувью при необходимости. Потратила 55 минут на ручную стирку и уход за обувью. С учетом долгов по этому пункту с предыдущих дней, надо погладить что-нибудь часик
4. 2-3-4 подхода по 45 минут на улучшение состояния дома (постараюсь придерживаться зон) тут ничего не сделала - были на даче
2. 15 минут на ВРК да
1. 3-4-5 подходов по 45 минут Да. Приблизительно 8 подходов (ближе к вечеру учет несколько сбился)
2. Между периодами акивности отдых по 15 минут (на наслаждение природой и развитие наполеоновских планов) да, всё так
Составила табличку остатков недоработки/переработки. Мой новый подход нравится мне всё больше...
Спасибо большое за то, что записали в отличники
10 причин по цели "У нас чистый, красивый, уютный дом. Домашние дела выполняются легко и приносят радость"
1. Я наконец-то добьюсь того, что давно хочу. Того, что поглощает мое внимание и не дает заняться ничем другим.
2. Беспорядок перестанет высасывать энергию и доставлять неприятные эмоции
3. Легко и быстро можно будет найти любую вещь и заняться любым делом
4. Эстетическое удовольствие от красоты и порядка
5. Чувство, что моя жизнь под моим контролем, всё идёт так, как надо
6. Благожелательная атмосфера обусловленная тем, что все вкусно накормлены
7. Хороший пример детям
8. Я смогу гордиться своим домом
9. Я смогу полученные навыки перенести и на другие стороны жизни
10. Дом, в который хочется возвращаться - это прекрасно!
5 причин по цели "Я здоровая, красивая и организованная женщина"
1. Благодаря хорошему здоровью я проживу длинную, интересную, активную, счастливую жизнь
2. Благодаря организованности поставленные цели будут достигаться
3. Ну я же на самом деле красивая, пора напомнить об этом всем
4. Опять же хороший пример детям
5. Стану более уверенной в себе, смогу ставить более амбициозные цели и достигать их
05 мая вторник
Подцель 1.1 : Организация рецептов в удобном для меня виде. Ничего не делала. Срок выполнения 31.05.2015
Подцель 1.2 : не допускать захламления дома, размусориться (прийти в дом должно, как минимум, не больше вещей, чем уйти). Продолжать учет до 30.04.2015 Учет прекращаю
Подцель 1.3 : выполнение пунктов с приоритетом 1 ВСЕГДА. Выполнено
Подцель 1.4 : разрабатывать МП и НП план всегда, писать план на день. Выполнено
Подцель 1.5 : Выполнять не меньше половины пунктов с приоритетом 2. Не выполнено. Задача - охватить выполнение всех дел с приоритетом 2, не перенапрягаясь при этом. Срок 30.04.2015 Продолжаю контроль, не работает пока
Подцель 1.6 : Прорыв: уделять не меньше 1 часа на улучшение состояния дома. Не выполнено
Подцель 2.1 : Довести зарядку до необходимого уровня и выполнять каждый день. Не выполнено
Подцель 2.2 : Спускаться без лифта. Выполнено. Вот это хорошо получается.
Подцель 2.3 : Ограничение интернета дома (30 минут в будни, 1 час в выходные) Выполнено. Контроль до 30.04.2015 Продолжить контроль
Подцель 2.4 : довести ВРК до продвинутой.Срок первого этапа 30.04.2015.Выполнено
Подцель 2.5 : Волосы в порядке (красить и стричь вовремя, подлечить, на работе не носить распущенными) Убраны. Контроль до 30.04.2015 Всё хорошо с этим пунктом, учитывать больше не буду
Подцель 2.6 : Гардероб (оставить только носимые и нравящиеся вещи, дополнить необходимым и содержать в порядке). Ничего не сделала. Срок до 30.04.2015 Делать хотя бы что-нибудь!
Подцель 2.7 : Вовремя посещать врачей и выполнять их назначения. Ничего
Подцель 2.8 : Читать 15-60 минут в день (не меньше, но и не больше) Читала
Подцель 2.9 : Похудеть до 60 кг.Вес 64,5 кг. Срок 31.08.2015
Подцель 2.10 : Приходить на работу за 10 минут до начала рабочего дня. Выполнено. Хорошо получается
День с наказанием - сегодня вечером буду без интернета
8 мая пятница
С сегодняшнего дня попробую изменить методику достижения целей и способ отчетности. Методично и планомерно у меня плохо получается, попробую прорывами
1. На кулинарию выделю ежедневно 45 минут активного времени. Теоретически, должно хватить
2. На текущие домашние дела (из НП, ХС, убрать по верхам) 30 минут + 15 минут на ВР
3. 45 минут на стирку/глажку/уход за обувью при необходимости
4. 2-3-4 подхода по 45 минут на улучшение состояния дома (постараюсь придерживаться зон)
5. Между периодами акивности отдых по 15 минут (преимущественно на чтение и просто полежать/помечтать, интернет по-минимуму )
1. Вовремя посещать врачей и выполнять их назначения
2. 15 минут на ВРК
Это я вчера у Жени-Седоны прочитала про умышленный дисбаланс. И мне показалось, что для меня должно сработать
Кроме того, на повестке дня очень настойчиво прорисовывается цель - ДАЧА
1. 3-4-5 подходов по 45 минут
Helenochka, спасибо за обратную связь с небесами
С Праздником! С Днем Великой Победы!
И вот собственно отчет за 8 мая.
1. На кулинарию выделю ежедневно 45 минут активного времени. Да, уложилась в отведенное время. Получилось запечь курицу, замариновать шашлык, сварить макароны, запечь грудку на салат, отварить яйца
2. На текущие домашние дела (из НП, ХС, убрать по верхам) 30 минут (мыла посуду и привезенные с дачи емкости от рассады и банки; погасила ХС в прихожей) + 15 минут на ВР (мусор вынесла, плиту протерла слегка, раковину почистила хорошенько). Самое главное - я сделала всё это, не вылезая за лимит времени.
3. 45 минут на стирку/глажку/уход за обувью при необходимости Всего 10 минут на уход за обувью. Больше времени не было. Забыла написать ещё одно условие : 23.00 отбой
4. 2-3-4 подхода по 45 минут на улучшение состояния дома (постараюсь придерживаться зон) тут ничего не сделала, т.к. вечером были на даче. А время, оно ж не резиновое. Так что либо, либо...
1. Вовремя посещать врачей и выполнять их назначения Записалась к врачу, выпила йодомарин
2. 15 минут на ВРК да
1. 3-4-5 подходов по 45 минут Да. За 3 подхода высадила рассаду кольраби и ранней капусты, сделали 2 грядки, посадили немного картошки, чуть-чуть прибрались в домике
Новая система работает! По крайней мере пока
09 мая суббота
1. На кулинарию выделю ежедневно 45 минут активного времени. Да, правда,получилось побольше... Праздник всё таки. Сделала Оливье, всякие закуски, шашлык делали мужчины,но всё равно время на накрытие/уборку стола ушло
2. На текущие домашние дела (из НП, ХС, убрать по верхам) 30 минут (тоже превысила. ЕЧУ в 30 минуи не вместить) + 15 минут на ВР (проспала, но с утра пораньше всё исправила)
3. 45 минут на стирку/глажку/уход за обувью при необходимости Всего 5 минут на уход за обувью.
4. 2-3-4 подхода по 45 минут на улучшение состояния дома (постараюсь придерживаться зон) тут ничего не сделала - праздник
2. 15 минут на ВРК нет
1. 3-4-5 подходов по 45 минут Нет, только отдыхали
Пришла мысль учитывать переходящие на другий день недоработки/переработки.
10 мая воскресенье
1. На кулинарию выделю ежедневно 45 минут активного времени. Да, за лимит не вылезла. Приготовила старинную похлебку с курицей, поставила хлеб
2. На текущие домашние дела (из НП, ХС, убрать по верхам) 30 минут (превысила на 35 минут) + 15 минут на ВР (всё так)
3. 45 минут на стирку/глажку/уход за обувью при необходимости. Потратила 55 минут на ручную стирку и уход за обувью. С учетом долгов по этому пункту с предыдущих дней, надо погладить что-нибудь часик
4. 2-3-4 подхода по 45 минут на улучшение состояния дома (постараюсь придерживаться зон) тут ничего не сделала - были на даче
2. 15 минут на ВРК да
1. 3-4-5 подходов по 45 минут Да. Приблизительно 8 подходов (ближе к вечеру учет несколько сбился)
Составила табличку остатков недоработки/переработки. Мой новый подход нравится мне всё больше...
Последний раз редактировалось LadyCler Пн май 11, 2015 3:39 am, всего редактировалось 5 раз.
- aschermaedchen
- FlyTeen

Понедельник № 2aschermaedchen писал(а): мой первый понедельник
1) Водить машину.
Оставлю одну ГЛАВНУЮ цель. Мотивация: "Я смогу ездить в Ашан сама, когда захочу"
Шажки к цели:
4 мая: Два захода. Первый - Сидела впервые за рулем нашей новой машины, купленной полгода назад. Муж все объяснил, где что находится. Второй - вела машину на кусочке пути с дачи по проселочной дороге под руководством мужа. (на всякий случай - права у меня есть
5 мая: Вела машину на обратном пути из пункта А (поликлиника) в пункт Б (дом) в городе, со светофорами и машинами.
6 мая: вечером сделали с мужем кружочек вокруг квартала за 15 мин. и еще мин. 15 пыталась припарковаться в неудобном месте. Кое-как справилась.
7 мая: просто хотя бы посидела вечером 5 минут за рулем, тронулась до бордюра и вернулась на место. Дочитала до конца тему про 52 понедельника.обсуждения, читала тему страх перед вождением.
8 мая: вечером, когда возвращались из загородной поездки, вела машину чуть чуть - один перекресток и въезд во двор. Ура, я держусь, не отлыниваю, хочт крошечными шажками, но я научусь!
9 мая... ничего, ездили за город, была сложная дорога и цейтнот
10 мая... ничего, выезжали вечером, была пробка, я пока не готова к такому, в общем 2 дня отговорок.
Упражнение № 2. Календарь пытаюсь найти и распечатать из интернета. Разбивку буду делать такую
первые 3 месяца - ездить с мужем
вторые 3 месяца - ездить преимущественно с мужем
третьи 3 месяца - ездить преимущественно без мужа
четвертые 3 месяца - ездить самостоятельно.
Последний раз редактировалось aschermaedchen Чт май 14, 2015 11:30 am, всего редактировалось 3 раза.
Per aspera ad astra
- Маринок
- FlyLady

7 НЕДЕЛЯ
- Суди свой день не по собранному урожаю, а по тому, сколько семян посеял.
- Не сдавайся. Пускай сейчас ты изнемогаешь, зато всю оставшуюся жизнь проживешь чемпионом.
- Мой успех - валун на горе. Поначалу двигается еле-еле, но, если проявить настойчивость, в один прекрасный день он наберет ход и покатится вниз сам собой.
И все-таки я решилась на риск. Я укоротила составленную для себя программу в двое, думаю, что я это будет мне по плечу. Остальную половину буду брать новые высоты в каждой сфере. Над планами буду работать в течении недели. Прочитав новое задание, решила сначала этого не делать, т.к. там про самолет, который если через 15 минут не долетит, разворачивать глупо, но все же я решилась. Почему бы и нет.
Цель 1 - красивый и уютный дом всегда!
Аффирмация: МОЙ ДОМ ЧИСТЫЙ, КРАСИВЫЙ И УЮТНЫЙ!
10 ПРЕИМУЩЕСТВ, которые я получу при достижении цели
1. Я буду чувствовать себя уверенно.
2. У меня будет все под контролем.
3. Мой муж будет мною гордиться.
4. Ко мне в любое время смогут прийти любые люди - гости, техники, соседи, родственники и др. - которых я без стеснения смогу проводить в любой уголок моей квартиры.
5. В доме буду находиться только нужные мне вещи, исправные и красивые.
6. У меня дома будет уютно, светло и чисто.
7. Мой муж будет рассказывать своим друзьям, что его жена замечательная хозяйка.
8. Мой муж и дети в любой момент смогут приводить домой своих друзей без предупреждения.
9. Я никогда не буду чувствовать себя вымотанной и измученной из-за уборки "по-крупному"
10. Я - идеальная хозяйка
Привычка 1. Помыть раковину утром и вечером - 04.05. - не делала ничего, 05,06,07,08,09.05.
Привычка 2. С утра одежда и обувь 04.05. - не делала ничего, 05,06,07,08,09.05.
Привычка 3. Рутинки красоты утром и вечером (у меня это отдельная песня, тут главное это делать как сам факт - уделить время себя утром и вечером, а набор процедур делаю и добавляю отдельно в цели 2) 04.05. - не делала ничего, 05,06,07,08,09.05.
Привычка 4. - записывать новые действия в КЖ, сверяться утром, днем и вечером - 04.05. - не делала ничего, 05,06,07,08,09.05. не сверялась, но там особо пока и сверяться не с чем, все на память и так пока ясно что делать.
Привычка 5. - развивать любовь к себе, возьму к выполнению миссию недели - балуем себя. На эту неделю покупка и разбор нижнего белья, не нужного у меня нет. Все постирала.
Задача на неделю: все привычки выполнять в полном объеме без пропусков
Поощрение: За выполнение без пропусков полной программы флай по итогам года - ...........
Недели: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54
Наказание и/или контроль:ежедневный отчет здесь.
Цель 2 - я красивая, молодая и ухоженная женщина!
Аффирмация: Я МОЛОДЕЮ И ХОРОШЕЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
1. У меня будет выработанный ритуал красоты, мне не надо будет себя заставлять уделять себе время.
2. Моя кожа будет бархатная, приятная.
3. Мое лицо будет светиться, будет свежо и молодо.
4. Мои волосы всегда будут ухоженные и красиво подстрижены, покрашены и уложены.
5. Я всегда буду уместно накрашена, стильно и модно.
6. У меня всегда будет безупречный маникюр, ногти крепкие и здоровые.
7. У меня всегда будут ухоженные ножки - гладкие пяточки, накрашенные красивые ногти.
8.Все мужчины будут оборачиваться мне вслед.
9. Моя походка красива и элегантна, у меня красивая осанка, движения плавные и женственные.
10. Про меня можно будет сказать со стороны - эта женщина тщательно следит за собой и тратит на себя уйму времени и денег.
Привычка 1. Гигиенический блок утром и вечером 04.05. - не сделано, 05,06,07,08,09.05.
Привычка 2. Базовый уход за лицом (утром и вечером умывание, тоник, крем, 1 раз в неделю скраб) 04.05. - не сделано, 05,06,07,08,09.05.
Привычка 3. Базовый уход глаза и губы (утром и вечером крем для век, гигиеническая помада; вечером бальзам для бровей и ресниц, класть линзы всегда в свежий раствор; полоскать рот после еды, в солнечные дни солнечные очки всегда, пощипать бровки 1 раз в неделю) 04.05. - не сделано, 05,06,07,08,09.05.
Привычка 4. Базовый уход шея/декольте, волосы (очищение, тоник, крем, расчесывание, бальзам после мытья)04.05. - не сделано, 05,06,07,08,09.05.
Привычка 5. Базовый уход руки (утром и вечером крем для рук, 1 раз в день масло для кутикулы, 1 раз в неделю подпиливание и укрепляющий лак)05,06,07,08,09.05.
Задача на неделю выполнена: выполнять все привычки в полном объеме
Поощрение: За выполнение без пропусков полной программы красоты по итогам года - ..................
Недели: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54
Цель 3 - у меня стройная фигура!
Аффирмация: Я ПРЕКРАСНА. МОЯ ФИГУРА КРАСИВА И СТРОЙНА. Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ И СВОЕ ТЕЛО
1. Мой муж наконец сможет гордиться мной.
2. Муж сможет носить меня на руках.
3. Секс станет ярче и интереснее.
4. Я смогу покупать себе одежду не только по фигуре, а по вкусу.
5. Покупка вещей наконец-то будет доставлять мне удовольствие.
6. Я смогу потратить кучу денег на создание нового стильного гардероба.
7. Я буду выглядеть стильно, модно, молодо, сексуально, привлекательно, элегантно, женственно.
8. Я смогу свободно чувствовать себя на пляже, носить бикини.
9. На пляже я смогу играть в подвижные игры.
10. Я буду с удовольствием путешествовать и фотографироваться.
С 05.05. - яичная диета 6 недель.
Каждое утро - 1 миля с Л.Сансон/Д.Остин "Быстрая потеря веса"
Вечером среда, пятница, воскресенье - шейпинг (старый, советский)
05.05. - 1 миля, ЯД 1 день
06.05. - БФ+Д.Остин "Быстрая потеря веса" утром, вечером шейпинг-класс-1+ходьба 30 минут
07.05. - БФ+1миля+ходьба 30 минут
08.05. - БФ+ходьба 30 минут
09.05. - отдых
10.05. - отдых
Задача к концу недели: вес - 87,5 кг.
Поощрение: 62кг - муж отправляет нас с дочкой в Лондон, 52кг - муж бросает курить (т.е. я ему доказываю, что сила воли есть, подписали договор с ним)
Наказание и/или контроль:участие в марафоне на вылет на сайте диетс с фото-отчетом весов по пятницам.
Цель 4 - я веду здоровый образ жизни!
Аффирмация: МОЕ ТЕЛО СОЗДАНО ДЛЯ ЗДОРОВОЙ И ГАРМОНИЧНОЙ ЖИЗНИ!
Я ПОЗВОЛЯЮ СЕБЕ ХОРОШО ОТНОСИТЬСЯ К ОКРУЖАЮЩИМ МЕНЯ ЛЮДЯМ
МОЯ РЕЧЬ ДОСТОЙНА КОРОЛЕВЫ!
1. Я буду жить долго и счастливо.
2. Я буду чувствовать себя всегда легко и энергично.
3. Мои дети будут брать с меня пример.
4. Мне не надо будет тратить деньги на лекарства и поддерживающие процедуры.
5. У меня будет много энергии для выполнения всех моих задач и целей.
6. Я буду выглядеть свежо и молодо.
7. Мое тело будет крепкое и стройное.
8. У меня всегда будет позитивный настрой.
9. Я не буду обузой для своих детей в пожилом возрасте, наоборот, буду им всегда в помощь.
10. Я смогу больше сделать, увидеть, объездить, познать, прочитать, посмотреть, услышать, я смогу жить!
Привычка 1. Отказ от в.п. - 05,06,07,08,09.05.
Привычка 2. Не ругать матом, не обсуждать, не осуждать, не винить других людей. 04,05,06.05. - нет, 07,08,09.05 - почти да.
Привычка 3. Убрать излишки ТВ и интернета. 05,06,07,08,09.05.
Привычка 4. - ложиться спать в 22.00, в крайнем случае 22.30. Начинать готовиться ко сну не позднее 21.30. (чтение сказки, мытье и переодевание сына, уход за собой "перед сном") 05.05. - 22.06., 06.05. - 22.11.,07.05. - 22.04., 08.05. - 22.11., 09.05. - 00.26 (планово)))
Привычка 5. Подъем в 05.00. - 04,05.05. - не сделано., 06.05. - 5.50, 07.05. - 5.30., 08.05. - 5.30., 09.05. - 07.00, 10.05. - 7.30.
Задача на неделю: выполнять привычки в полном объеме
Поощрение: За выполнение без пропусков полной программы здоровья по итогам года - ..................
Последний раз редактировалось Маринок Вс май 10, 2015 11:48 am, всего редактировалось 5 раз.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- Pushinka
Понедельник № 4.
Упражнение - ежедневные аффирмации - выполняется практически с самого начала.
Привычки - утренняя зарядка и планирование по всем целям - выполняется. Для меня на этой неделе очевидно уже наличие именно привычки (хотя времени пока прошло маловато для того, чтобы она выработалась).
Не очень удобно то, что зарядку приходится делать без музыки, т.к. всё семейство спит, и только мы с кошатинкой заряжаемся)
04.05.-05.05.
1. Физ. упражнения, зарядка - сделано (05.05. кое-что из упражнений для утренней зарядки не доделала)
Здоровье - отдых на свежем воздухе на берегу реки 04.05.
Красота - домашний уход выполнен по полной программе
Хобби - чтение книги, начала маленькую вышивку в подарок, приготовила два новых блюда (на второе с лесными грибами и выпечка)
2. Дом - полёты
По плану улучшения интерьера кухни - поставила на полу новую драцену в кадке
3. Работа - планирование дел на месяц
За день сделала всё намеченное, кроме одного дела(
Текущее размусоривание
4.Учёт расходов
06.05.-08.05.
1. Физ. упражнения - зарядка, сделано. Физ. упражнений нужно больше (количество подходов)
Здоровье - гуляю на воздухе
Красота - ежедневных уход
Хобби - только вышивка, напланировала меню на праздники
2. Дом - полёты.
3. Работа - её много, просто много. В рабочие дни сделала всё по плану, взяла домой работать на выходных. Но это не минус, это необходимость выполнения большого объёма в срок.
4.Учёт расходов, соблюдение лимита расходов. План покупок на выходных.
В качестве поощрения купила себе, любимой, финских шоколадок
.
Упражнение - ежедневные аффирмации - выполняется практически с самого начала.
Привычки - утренняя зарядка и планирование по всем целям - выполняется. Для меня на этой неделе очевидно уже наличие именно привычки (хотя времени пока прошло маловато для того, чтобы она выработалась).
Не очень удобно то, что зарядку приходится делать без музыки, т.к. всё семейство спит, и только мы с кошатинкой заряжаемся)
04.05.-05.05.
1. Физ. упражнения, зарядка - сделано (05.05. кое-что из упражнений для утренней зарядки не доделала)
Здоровье - отдых на свежем воздухе на берегу реки 04.05.
Красота - домашний уход выполнен по полной программе
Хобби - чтение книги, начала маленькую вышивку в подарок, приготовила два новых блюда (на второе с лесными грибами и выпечка)
2. Дом - полёты
По плану улучшения интерьера кухни - поставила на полу новую драцену в кадке
3. Работа - планирование дел на месяц
За день сделала всё намеченное, кроме одного дела(
Текущее размусоривание
4.Учёт расходов
06.05.-08.05.
1. Физ. упражнения - зарядка, сделано. Физ. упражнений нужно больше (количество подходов)
Здоровье - гуляю на воздухе
Красота - ежедневных уход
Хобби - только вышивка, напланировала меню на праздники
2. Дом - полёты.
3. Работа - её много, просто много. В рабочие дни сделала всё по плану, взяла домой работать на выходных. Но это не минус, это необходимость выполнения большого объёма в срок.
4.Учёт расходов, соблюдение лимита расходов. План покупок на выходных.
В качестве поощрения купила себе, любимой, финских шоколадок
Последний раз редактировалось Pushinka Пт май 08, 2015 9:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
- sandwitch
- FlyTeen

7 НЕДЕЛЯ
Сформулировала, наконец-то, 10 благих перемен в жизни.
Здоровье и красоту объединила в один блок:
1. Я живу без боли, хожу своими ногами и вижу своими глазами.
2. Я могу активнее участвовать в играх моего ребенка, носить его на руках.
3. Я могу снова вернуться к занятиям спортом.
4. Мне легче выполнять мои повседневные дела, я меньше устаю на работе.
5. Мои движения уверенные, быстрые, легкие и плавные, что безусловно, привлекательно.
6. Хорошая осанка делает меня стройнее в глазах окружающих, мне не приходится постоянно втягивать и прятать живот.
7. Ухоженная внешность позволяет мне быть уверенной в любой ситуации.
8. Я не стесняюсь своей фигуры на пляже, у меня всегда есть что надеть, и эти вещи украшают, а не прячут меня.
9. Мне не приходится краснеть за свои руки и ноги.
10. Я привлекаю повышенное внимание и заботу мужчин.
Хобби:
1. Я могу создавать красивые вещи, желанные многими.
2. Я практикую все виды рукоделия, которым научилась в детстве, и открываю для себя новое.
3. Мой гардероб и дом уникальны и неповторимы.
4. У меня всегда есть подарок для любого праздника.
5. Рукоделие выделяет меня из толпы.
6. Мне никогда не бывает скучно.
7. Нестандартная вещь - хороший повод для начала беседы и знакомства.
8. Мое хобби приносит мне радость и деньги.
9. Я продолжаю семейную традицию бабушки и мамы.
10. Мое творчество не стареет вместе с моим телом.
Ну, и стандартный отчет по шагам:
4.05.
1.----
2. Упражнения для живота - наращиваю количество повторов. Солевая ванночка для стоп, педикюр, крем для ног.
3. Только вышивка
5.05.
1. ЛС заболел, поэтому ЛФК пришлось пропустить - ждали врача. Смена линз.
2. Крем для ног.
3. Приблизительно обрезала ткань под угловыми мотивами. Вышивала - чуть-чуть...
6.05.
1. Отменила консультацию у офтальмолога из-за болезни ЛС.
2. Упражнения для живота (в корсете и с минимумом повторов, т.к. болела спина). Укрепляющее средство для ногтей (руки/ ноги).
3. Сделала петлю на джинсах, пришила пуговицу. Немного вязала.
7.05.
1. Почти весь день носила корсет.
2. Упражнения для ног (в корсете).
3. Дошила джинсы ЛС.
8.05.
1. Пол дня в корсете.
2. Упражнения для живота (в корсете с минимумом повторов). Скраб для тела, нанесла масло на ноги (ощущения неоднозначные - для стоп некомфортно: жирно, но кожа остается сухой, крем приятнее; а для икр очень понравилось, кожа становится шелковистой).
3. Пристрочила угловые мотивы на скатерть.
9.05.
1. ----
2. Макияж (тон, тушь, помада), духи, даже серьги не забыла надеть. Молочко для тела.
3. Приметала мотивы на 1 угол скатерти. Вышивала.
10.05.
1. Пол дня в корсете.
2. Упражнения для ног (в корсете, чтобы не перегружать спину). Молочко для тела.
3. Пристрочила мотивы на 1 угол скатерти. Вышивала.
Сформулировала, наконец-то, 10 благих перемен в жизни.
Здоровье и красоту объединила в один блок:
1. Я живу без боли, хожу своими ногами и вижу своими глазами.
2. Я могу активнее участвовать в играх моего ребенка, носить его на руках.
3. Я могу снова вернуться к занятиям спортом.
4. Мне легче выполнять мои повседневные дела, я меньше устаю на работе.
5. Мои движения уверенные, быстрые, легкие и плавные, что безусловно, привлекательно.
6. Хорошая осанка делает меня стройнее в глазах окружающих, мне не приходится постоянно втягивать и прятать живот.
7. Ухоженная внешность позволяет мне быть уверенной в любой ситуации.
8. Я не стесняюсь своей фигуры на пляже, у меня всегда есть что надеть, и эти вещи украшают, а не прячут меня.
9. Мне не приходится краснеть за свои руки и ноги.
10. Я привлекаю повышенное внимание и заботу мужчин.
Хобби:
1. Я могу создавать красивые вещи, желанные многими.
2. Я практикую все виды рукоделия, которым научилась в детстве, и открываю для себя новое.
3. Мой гардероб и дом уникальны и неповторимы.
4. У меня всегда есть подарок для любого праздника.
5. Рукоделие выделяет меня из толпы.
6. Мне никогда не бывает скучно.
7. Нестандартная вещь - хороший повод для начала беседы и знакомства.
8. Мое хобби приносит мне радость и деньги.
9. Я продолжаю семейную традицию бабушки и мамы.
10. Мое творчество не стареет вместе с моим телом.
Ну, и стандартный отчет по шагам:
4.05.
1.----
2. Упражнения для живота - наращиваю количество повторов. Солевая ванночка для стоп, педикюр, крем для ног.
3. Только вышивка
5.05.
1. ЛС заболел, поэтому ЛФК пришлось пропустить - ждали врача. Смена линз.
2. Крем для ног.
3. Приблизительно обрезала ткань под угловыми мотивами. Вышивала - чуть-чуть...
6.05.
1. Отменила консультацию у офтальмолога из-за болезни ЛС.
2. Упражнения для живота (в корсете и с минимумом повторов, т.к. болела спина). Укрепляющее средство для ногтей (руки/ ноги).
3. Сделала петлю на джинсах, пришила пуговицу. Немного вязала.
7.05.
1. Почти весь день носила корсет.
2. Упражнения для ног (в корсете).
3. Дошила джинсы ЛС.
8.05.
1. Пол дня в корсете.
2. Упражнения для живота (в корсете с минимумом повторов). Скраб для тела, нанесла масло на ноги (ощущения неоднозначные - для стоп некомфортно: жирно, но кожа остается сухой, крем приятнее; а для икр очень понравилось, кожа становится шелковистой).
3. Пристрочила угловые мотивы на скатерть.
9.05.
1. ----
2. Макияж (тон, тушь, помада), духи, даже серьги не забыла надеть. Молочко для тела.
3. Приметала мотивы на 1 угол скатерти. Вышивала.
10.05.
1. Пол дня в корсете.
2. Упражнения для ног (в корсете, чтобы не перегружать спину). Молочко для тела.
3. Пристрочила мотивы на 1 угол скатерти. Вышивала.
Последний раз редактировалось sandwitch Пн май 11, 2015 9:25 am, всего редактировалось 3 раза.
- helenochka
- FlyBaby

6.05. Я ХОЗЯЙКА СВОЕЙ ЖИЗНИ!
Я САМА СОЗДАЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, УСПЕХИ, ОБСТОЯТЕЛЬСТВА И СВОЁ СЧАСТЬЕ!
И Мой Ангел-хранитель с волшебной палочкой (с паяльной лампой
) отвечает: "Слушаю и выполняю".
Отчет отправить не получилось, инет глючил, но может быть, это и к лучшему, чтобы не расплескаться наружу. В КЖ все записано.
7.05. Выхожу на третий уровень.
Я ХОЗЯЙКА СВОЕЙ ЖИЗНИ!
И Мой Ангел-хранитель с волшебной палочкой отвечает: "Слушаю и выполняю".
И это второй день подряд, круто.
Я наполнена энергией: энергией счастья, успеха, уверенности.
Я наполнена уверенностью в себе и в возможности, создавать всё, что я Хочу.
Если я смогла 1 раз - то смогу и второй, если я смогла 2 дня - то у меня есть эта сила создавать.
Отчет: Сегодня третий день, когда я сама создаю свои обстоятельства, свою жизнь, свои успехи, события в своей жизни, в такой последовательности, как мне нужно. Удивительно и восхитительно.
Девочки, секретом обязательно поделюсь, но чуть позже, хочу подержать это состояние в себе и в своей жизни, как можно дольше. Когда почувствую, что готова, обязательно напишу - ведь я учитель (преподаватель) до корней волос.
Я Вас всех люблю, ведь Вы Мои Друзья-Товарищи по моей цели: Исполнить/Достичь все Желания-Цели.
P.S. Думаю лишнее писать, ведь вы и так поняли, что мне удалось чудо, которое включает в себя исполнение всех моих Желаний-Целей (13 пунктов, вы помните, где только "красота, здоровье, стройность" включает 15 подпунктов), в пределах дня. Я сдала в печать 2 статью! УРРРААААА! Это делает меня еще более Счастливой и Успешной. А еще я снова села на диету, и выдержала, первую фазу, ни разу не нарушив, и следя за потребностями своего тела, мы с ним компаньоны.
8.05. Чудо продолжается, в полной мере.
9.05. У нас было запланировано 2 важных мероприятия: выступление сынули перед ветеранами и поход на природу с ночевкой. Но Я что-то делала не так, как будто во мне была на 90 % продвинутая Леночка и на 10 % со старыми привычками. Это вылилось в конфликтную ситуацию с мужем и грозило срывом нашей поездки, раньше так бы и произошло, НО! Я смогла найти нужные слова и для себя, и для мужа, и мы поехали... Чему я не сказано рада.
Все запланированные дела выполнила, кроме двух написать Вам мои пункты по красоте, здоровью и стройности, и работой над диссертацией. Первое считала, что можно сделать и на природе с мобилки, но не получилось...
И еще я разрешила себе нарушить диету, осознанно и с третьего раза. Я решила, таким образом, добавить радости в свою жизнь, я знаю, что когда сидишь на диете, это далеко не лучший вариант, но я очень хотелаИзбежать Неудачи Нормально выйти из сложившейся ситуации. И это получилось!
Мои Пункты по Цели "Красота.Здоровье.Стройность":
1. Прекрасное пробуждение!!!
2. Взвешивание.
3. Стакан вода натощак.
4. Утренняя зарядка или йога.
5. Вода в течении дня.
6. Пешая прогулка.
7. Физическая активность.
8. Диета Дюкана.
9. Душ, депиляция, дезик.
10. Лицо, волосы, зубы.
11. Одеться, обуться (одежда, обувь).
12. Прическа.
13. Духи, украшения.
14. Макияж.
15. Маникюр, педикюр, бровки.
16. Демакияж.
17. Витамины.
Ком. 1) Два последних пункта в КЖ возникли чуть позже, по ходу жизни.
2) Бонусы: а) увлажнение тела - гель для душа 3 в 1 с маслом розы и сандала заменяет лосьон\масло для тела.
б) маска для лица - средство 3 в 1: умывачка, скраб, маска. Не хватило горячей воды с бойлера, поэтому решила ( вместо обычного умывания со средством прямо в душевой кабинке) сделать маску и в результате получила и то, и другое, и третье. Теперь практикую сразу маску и поехали.
3) Физическая активность - в разные дни разная: йога, танцы, пресс,... по принципу, что хочется именно сегодня.
И Мой Ангел-хранитель с волшебной палочкой (с паяльной лампой
Отчет отправить не получилось, инет глючил, но может быть, это и к лучшему, чтобы не расплескаться наружу. В КЖ все записано.
7.05. Выхожу на третий уровень.
Я ХОЗЯЙКА СВОЕЙ ЖИЗНИ!
И Мой Ангел-хранитель с волшебной палочкой отвечает: "Слушаю и выполняю".
И это второй день подряд, круто.
Я наполнена энергией: энергией счастья, успеха, уверенности.
Я наполнена уверенностью в себе и в возможности, создавать всё, что я Хочу.
Если я смогла 1 раз - то смогу и второй, если я смогла 2 дня - то у меня есть эта сила создавать.
Отчет: Сегодня третий день, когда я сама создаю свои обстоятельства, свою жизнь, свои успехи, события в своей жизни, в такой последовательности, как мне нужно. Удивительно и восхитительно.
Девочки, секретом обязательно поделюсь, но чуть позже, хочу подержать это состояние в себе и в своей жизни, как можно дольше. Когда почувствую, что готова, обязательно напишу - ведь я учитель (преподаватель) до корней волос.
Я Вас всех люблю, ведь Вы Мои Друзья-Товарищи по моей цели: Исполнить/Достичь все Желания-Цели.
P.S. Думаю лишнее писать, ведь вы и так поняли, что мне удалось чудо, которое включает в себя исполнение всех моих Желаний-Целей (13 пунктов, вы помните, где только "красота, здоровье, стройность" включает 15 подпунктов), в пределах дня. Я сдала в печать 2 статью! УРРРААААА! Это делает меня еще более Счастливой и Успешной. А еще я снова села на диету, и выдержала, первую фазу, ни разу не нарушив, и следя за потребностями своего тела, мы с ним компаньоны.
8.05. Чудо продолжается, в полной мере.
9.05. У нас было запланировано 2 важных мероприятия: выступление сынули перед ветеранами и поход на природу с ночевкой. Но Я что-то делала не так, как будто во мне была на 90 % продвинутая Леночка и на 10 % со старыми привычками. Это вылилось в конфликтную ситуацию с мужем и грозило срывом нашей поездки, раньше так бы и произошло, НО! Я смогла найти нужные слова и для себя, и для мужа, и мы поехали... Чему я не сказано рада.
Все запланированные дела выполнила, кроме двух написать Вам мои пункты по красоте, здоровью и стройности, и работой над диссертацией. Первое считала, что можно сделать и на природе с мобилки, но не получилось...
И еще я разрешила себе нарушить диету, осознанно и с третьего раза. Я решила, таким образом, добавить радости в свою жизнь, я знаю, что когда сидишь на диете, это далеко не лучший вариант, но я очень хотела
Мои Пункты по Цели "Красота.Здоровье.Стройность":
1. Прекрасное пробуждение!!!
2. Взвешивание.
3. Стакан вода натощак.
4. Утренняя зарядка или йога.
5. Вода в течении дня.
6. Пешая прогулка.
7. Физическая активность.
8. Диета Дюкана.
9. Душ, депиляция, дезик.
10. Лицо, волосы, зубы.
11. Одеться, обуться (одежда, обувь).
12. Прическа.
13. Духи, украшения.
14. Макияж.
15. Маникюр, педикюр, бровки.
16. Демакияж.
17. Витамины.
Ком. 1) Два последних пункта в КЖ возникли чуть позже, по ходу жизни.
2) Бонусы: а) увлажнение тела - гель для душа 3 в 1 с маслом розы и сандала заменяет лосьон\масло для тела.
б) маска для лица - средство 3 в 1: умывачка, скраб, маска. Не хватило горячей воды с бойлера, поэтому решила ( вместо обычного умывания со средством прямо в душевой кабинке) сделать маску и в результате получила и то, и другое, и третье. Теперь практикую сразу маску и поехали.
3) Физическая активность - в разные дни разная: йога, танцы, пресс,... по принципу, что хочется именно сегодня.
Последний раз редактировалось helenochka Вс май 10, 2015 7:38 pm, всего редактировалось 5 раз.
- Богданалина
- FlyTeen

Разболелись что-то мы : и сын ,и я, и кот...
7НЕДЕЛЯ
прочла задания и решила, что 10 пунктов не набрать, а оказалось, что чуть задумавшись они как ручеек зажурчали в моей голове. Задание выполнила, себе в ЖК записала. Здесь переписывать не буду, пойду лечиться и лечить остальных.
7НЕДЕЛЯ
прочла задания и решила, что 10 пунктов не набрать, а оказалось, что чуть задумавшись они как ручеек зажурчали в моей голове. Задание выполнила, себе в ЖК записала. Здесь переписывать не буду, пойду лечиться и лечить остальных.
Все как лучше!
- Katsy
решила не завершать марафон до конца 
Последний раз редактировалось Katsy Пн сен 28, 2015 10:59 am, всего редактировалось 6 раз.
- WhiteLady
- FlyTeen

Понедельник 7. Расписала свои 10 п. преимуществ.
Цель 1-1. порядок в рабочих делах;
2. уверенность, что все правильно в этих делах.
3. мои знания увеличиваются и придают опять же уверенности
4. дороже могу продать свои услуги.
5.я могу выбирать работу и работодателя.
6. может и до своего бизнеса дорасту, или до высокой должности
пока все, но ушла думать
Цель 2 - зарядка по утрам обеспечивает подтянутое тело, энергию на весь день, бодрость и хорошее настроение! Ежедневный уход за собой сохраняет молодость на долгие года! Незаметно формируется привычка всегда хорошо выглядеть и уж не относится наплевательски к себе!
Цель 1-1. порядок в рабочих делах;
2. уверенность, что все правильно в этих делах.
3. мои знания увеличиваются и придают опять же уверенности
4. дороже могу продать свои услуги.
5.я могу выбирать работу и работодателя.
6. может и до своего бизнеса дорасту, или до высокой должности
пока все, но ушла думать
Цель 2 - зарядка по утрам обеспечивает подтянутое тело, энергию на весь день, бодрость и хорошее настроение! Ежедневный уход за собой сохраняет молодость на долгие года! Незаметно формируется привычка всегда хорошо выглядеть и уж не относится наплевательски к себе!
-
Marka
Понедельник 7 (экстерном
)
10 перемен к лучшему, которые произойдут в моей жизни в результате усилий, которые я предпринимаю на протяжении этого года для достижения цели "Создать комфортный, хорошо организованный, уютный, всегда чистый Дом":
1. Я смогу наконец чувствовать себя полноценной хозяйкой собственного дома: "Хочу - пряники ем, хочу - варенье" (с).
2. Хорошо организованный дом и налаженный быт даст возможность не зацикливаться на домашних делах и высвободит время на другие занятия.
3. У старшей дочери будет удобная комната, обустроенная по её вкусу.
4. Мы сможем чаще приглашать в гости друзей и хорошо проводить время на свежем воздухе на нашей территории.
5. Сон младшей дочери и спокойствие всей семьи не будут зависеть от регулярных желаний соседа посверлить стену, практически ежедневных истерик "дикой" девочки сверху или выяснения ее родителями отношений и т.п.

6. Семейный бюджет не будет страдать от ежемесячных расходов на аренду жилья.
7. Мы наконец будем избавлены от вечных переездов с места на место.
8. Мы сможем завести домашних животных (не только попугаек).
9. В комфортном, хорошо организованном, уютном и чистом доме мы сможем полноценно трудиться и отдыхать.
10. У семьи наконец будет фундамент.
helenochka, спасибо за возможность стать на недельку ближе к цели.
10 перемен к лучшему, которые произойдут в моей жизни в результате усилий, которые я предпринимаю на протяжении этого года для достижения цели "Создать комфортный, хорошо организованный, уютный, всегда чистый Дом":
1. Я смогу наконец чувствовать себя полноценной хозяйкой собственного дома: "Хочу - пряники ем, хочу - варенье" (с).
2. Хорошо организованный дом и налаженный быт даст возможность не зацикливаться на домашних делах и высвободит время на другие занятия.
3. У старшей дочери будет удобная комната, обустроенная по её вкусу.
4. Мы сможем чаще приглашать в гости друзей и хорошо проводить время на свежем воздухе на нашей территории.
5. Сон младшей дочери и спокойствие всей семьи не будут зависеть от регулярных желаний соседа посверлить стену, практически ежедневных истерик "дикой" девочки сверху или выяснения ее родителями отношений и т.п.
6. Семейный бюджет не будет страдать от ежемесячных расходов на аренду жилья.
7. Мы наконец будем избавлены от вечных переездов с места на место.
8. Мы сможем завести домашних животных (не только попугаек).
9. В комфортном, хорошо организованном, уютном и чистом доме мы сможем полноценно трудиться и отдыхать.
10. У семьи наконец будет фундамент.
helenochka, спасибо за возможность стать на недельку ближе к цели.
- skifffka
- FlyTeen

Неделя 7
понедельник
10 причин
ФИзическое развитие, красота и здоровье (мое) плюс саморазвитие(само как то тянется) поэтом удобавлю еще причины
1. Занятия сделают меня более выносливой, стройной и я буду чувствую себя лучше
2. Я смогу подобрать одежду, которая меня украшает
3 Я смогу тратить деньги на приятные вещи ,а не на лекарства.
4. Я буду выглядеть привлекательнее, чувствовать себя успешнее и увереннее
5. Я буду правильно питаться, пить воду и тем самым сохраню свою молодость
6. Регулярный уход за собой (стрижка, маникюр, и пр) позволят мне всегда выглядеть ухоженной
7. Моя самооценка повысится
8. Я буду более женственной и буду чувствовать себя счастливее и энергичнее
9. Мои дети будут видеть меня счастливой, здоровой и красивой и у меня хватать времени на семью
10. Изменится моя личная жизнь или семейная
11. Чтение литературы по саморазвитию позволит мне расширить кругозор и измениться в лучшую сторону
12. Я буду понимать причины своего ( и др людей ) поведения и научусь не переживать по пустякам
13. Я найду ответы на волнующие меня вопросы (или хотя бы частично), что позволит мне чувствовать себя более удовлетворенной
Английский язык
1. Я подтяну свой уровень английского и буду знать несколько больше чем сейчас
2. Я буду гордиться, тем что я знаю еще 1 язык
3. Я смогу прочитать некоторые книги в оригинале, смотреть фильмы
4. Я смогу общаться с людьми из др стран
5. Я просто хочу учить язык (какая то внутренняя потребность)
6. Смогу помочь своим детям в изучении
7. Моя память будет лучше ,кроме того будут больше клеток коры гол. мозга и это очень полезно
8. В случае чего я смогу перевести или поговорить с иностранцем
9. Знание ин. поможет мне при необходимости найти более высокооплачиваемую работу, или подработать
10. Либо я смогу кому то помочь в изучении бесплатно.
Цель - домохозяйство
1. я смогу рационально планировать меню и нормально готовить
2. у меня будет чистота и порядок, что важно для моего здоровья( уменьшение пыли)
3. Стирка и глажка, хранение вещей придут в порядок и я не буду чувствовать себя загнанной
4. Я смогу планировать отдых и отдыхать, а не тратить по полвыходного на уборку
5. В уютном и чистом доме и отношения в семье станут другими
6. Я смогу больше времени проводить с семьей
7. Я приучу детей к порядку (сформирую мотивацию)
8.Я смогу доделать недоделки и они не будут высасывать из меня энергию, не плодить новых недоделок, дом станет уютнее, а я избавлюсь от чувства вины
9. Я смогу привести в порядок финансы и создать СФ
10.Я буду гордиться собой, что я добилась своей цели
цель Развитие детей
1. Дети привыкнут к тому что нужно следить за собой (гигиенические навыки), что скажется на их взрослой жизни
2. Дети выучат буквы, цифры, и пр и будут готовы к школе
3. Рисование, лепка, аппликации развивает воображение глазомер и мелкую моторику
4. физические упражнения укрепляют организм детей
5 Закаливание позволить укрепить иммунитет
6. Плавание позволит снизить нервную нагрузку
7. Чтение литератруры расширяет кругозор
8. Духовно -нравственно воспитание ( религия, умение сострадать и т.п. ) воспитывает полноценную личность9
9. У них разовьется ловкость, быстрота и гибкость
10. Я буду гордиться их достижениями, и они будут чувствовать что в занятия нужна тренировка воля и желание.
11 мая понедельник
занятия с детьми +
Чистка зубов и гимнастика детям -
гимнастика РЗ + упражнения +
Английский - чтение +
12 мая вторник
занятия с детьми +
Чистка зубов и гимнастика -
Английский - чтение, письмо, перевод +
13 мая
занятия с детьми +
Английский - чтение, письмо, перевод - Плохо себя чувствовала
14 мая
занятия с детьми -
Чистка зубов + и гимнастика -
гимнастика РЗ +
Английский - чтение, письмо, перевод -
15 мая
занятия с детьми +
гимнастика РЗ +
Английский -
16 мая
занятия с детьми +
Чистка зубов - и гимнастика -
гимнастика РЗ -
Английский - чтение+
вышивала - нашла ошибки, начала сдвигать долгосторои
17 мая
Чистка зубов - и гимнастика -, мои зубки и Рк +
гимнастика РЗ +
Английский - чтение плюс прослушивание (перед сном) +
понедельник
10 причин
ФИзическое развитие, красота и здоровье (мое) плюс саморазвитие(само как то тянется) поэтом удобавлю еще причины
1. Занятия сделают меня более выносливой, стройной и я буду чувствую себя лучше
2. Я смогу подобрать одежду, которая меня украшает
3 Я смогу тратить деньги на приятные вещи ,а не на лекарства.
4. Я буду выглядеть привлекательнее, чувствовать себя успешнее и увереннее
5. Я буду правильно питаться, пить воду и тем самым сохраню свою молодость
6. Регулярный уход за собой (стрижка, маникюр, и пр) позволят мне всегда выглядеть ухоженной
7. Моя самооценка повысится
8. Я буду более женственной и буду чувствовать себя счастливее и энергичнее
9. Мои дети будут видеть меня счастливой, здоровой и красивой и у меня хватать времени на семью
10. Изменится моя личная жизнь или семейная
11. Чтение литературы по саморазвитию позволит мне расширить кругозор и измениться в лучшую сторону
12. Я буду понимать причины своего ( и др людей ) поведения и научусь не переживать по пустякам
13. Я найду ответы на волнующие меня вопросы (или хотя бы частично), что позволит мне чувствовать себя более удовлетворенной
Английский язык
1. Я подтяну свой уровень английского и буду знать несколько больше чем сейчас
2. Я буду гордиться, тем что я знаю еще 1 язык
3. Я смогу прочитать некоторые книги в оригинале, смотреть фильмы
4. Я смогу общаться с людьми из др стран
5. Я просто хочу учить язык (какая то внутренняя потребность)
6. Смогу помочь своим детям в изучении
7. Моя память будет лучше ,кроме того будут больше клеток коры гол. мозга и это очень полезно
8. В случае чего я смогу перевести или поговорить с иностранцем
9. Знание ин. поможет мне при необходимости найти более высокооплачиваемую работу, или подработать
10. Либо я смогу кому то помочь в изучении бесплатно.
Цель - домохозяйство
1. я смогу рационально планировать меню и нормально готовить
2. у меня будет чистота и порядок, что важно для моего здоровья( уменьшение пыли)
3. Стирка и глажка, хранение вещей придут в порядок и я не буду чувствовать себя загнанной
4. Я смогу планировать отдых и отдыхать, а не тратить по полвыходного на уборку
5. В уютном и чистом доме и отношения в семье станут другими
6. Я смогу больше времени проводить с семьей
7. Я приучу детей к порядку (сформирую мотивацию)
8.Я смогу доделать недоделки и они не будут высасывать из меня энергию, не плодить новых недоделок, дом станет уютнее, а я избавлюсь от чувства вины
9. Я смогу привести в порядок финансы и создать СФ
10.Я буду гордиться собой, что я добилась своей цели
цель Развитие детей
1. Дети привыкнут к тому что нужно следить за собой (гигиенические навыки), что скажется на их взрослой жизни
2. Дети выучат буквы, цифры, и пр и будут готовы к школе
3. Рисование, лепка, аппликации развивает воображение глазомер и мелкую моторику
4. физические упражнения укрепляют организм детей
5 Закаливание позволить укрепить иммунитет
6. Плавание позволит снизить нервную нагрузку
7. Чтение литератруры расширяет кругозор
8. Духовно -нравственно воспитание ( религия, умение сострадать и т.п. ) воспитывает полноценную личность9
9. У них разовьется ловкость, быстрота и гибкость
10. Я буду гордиться их достижениями, и они будут чувствовать что в занятия нужна тренировка воля и желание.
11 мая понедельник
занятия с детьми +
Чистка зубов и гимнастика детям -
Английский - чтение +
12 мая вторник
занятия с детьми +
Английский - чтение, письмо, перевод +
13 мая
занятия с детьми +
Английский - чтение, письмо, перевод - Плохо себя чувствовала
14 мая
занятия с детьми -
гимнастика РЗ +
Английский - чтение, письмо, перевод -
15 мая
занятия с детьми +
гимнастика РЗ +
Английский -
16 мая
занятия с детьми +
Чистка зубов - и гимнастика -
гимнастика РЗ -
Английский - чтение+
вышивала - нашла ошибки, начала сдвигать долгосторои
17 мая
Чистка зубов - и гимнастика -, мои зубки и Рк +
гимнастика РЗ +
Английский - чтение плюс прослушивание (перед сном) +
Последний раз редактировалось skifffka Пн май 18, 2015 8:36 pm, всего редактировалось 5 раз.
Всё получается!!!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Годовой план и месячный отчет .
Отчет предыдущей, 7-ой недели .
8 неделя
Сначала мне следует сказать себе: "Каким человеком мне надо стать, чтобы добиться моей цели?" Отвечаю: более упорной, так как я склонна сразу отступать, когда люди, от которых зависит мой ремонт, начинают объяснять мне, что на данный момент у них есть более важные дела; более экономной, так как иногда мне лень элементарно посчитать или немного пройти, чтобы купить дешевле; более красноречивой, так как заметила, что если рассказывать другим людям о своих желаниях, они сбываются быстрее, а внутренние монологи приводят к тому, что людям кажется, что это не так уж для тебя и важно, поэтому они никак и не помогают.
Мои будущие удовольствия:
1. Это очень здорово - жить в чистом, новом и красиво оформленном помещении.
2. Это очень удобно - жить в комнате, которая полностью приспособлена под мой образ жизни.
3. Это очень спокойно - жить абсолютно автономно от детей.
4. Я буду горда, когда всем смогу предъявить плод не только моего ума, но и моего понимания красоты.
5. Я буду совешенно спокойна, когда восстановлю СФ.
6. Ту часть зарплаты, которую я сейчас трачу на ремонт, я пущу на следующие свои проекты - неважно, какие они будут, важно, что у меня сразу будут средства на то, чтобы доставитьсебе удовольствие.
И вот, что я делаю для этого:
10 мая
Купила еще один пакет штукатурки, розетки и выключатель.
За что вознаградила себя долгим вечерним чтением в кровати.
11 мая
Окучивала соседей на предмет прийти и что-нибудь уже поделать у меня в квартире.
Рукодельничала. Это само по себе приятное дело, а я еще занималась им под просмотр фильма "Собачье сердце" и первую серию "Соломенной шляпки".
12 мая
Окучивала соседей на предмет прийти и что-нибудь уже поделать у меня в квартире.
Рукодельничала. За это вознаградила себя сидением до полуночи за компьютером и обсуждением очень интересной для меня темы.
13 мая
Рукодельничала. Делала это под вторую серию фильма "Соломенная шляпка" и первую половину "Человека с бульвара Капуцинов".
14 мая
Рукодельничала. Награда за это - это гордость за то, что мне вообще есть чем отчитаться за работу по цели в этот день.
15 мая
1. Сходила в строительный магазин, искала краску рекомендованной мне фирмы. Переписала цены на карниз, плинтус и молдинги разной ширины, чтобы сравнить с ценами в других магазинах.
2. Окучивала соседей.
Наградила себя походом с друзьями в пивной бар.
16 мая
1. Стены промазаны бетоконтактом
2. Старая дверь и дверная коробка демонтирована. Удачно зашедший по делу сын вынес все на помойку.
3. Я купила дверные петли и всякую мелочь, типа саморезов.
3. Новая дверь поставлена. Правда, щели между стенами, образующими дверной проем, и дверной коробкой еще не заделаны и дверная ручка не врезана.
Наградила себя разными интересными делами, не относящимися к ремонту - разбирала фотографии, читала, досматривала "Человека с бульвара Капуцинов".
17 мая
1. Стены прошпатлеваны одним слоем.
2. Я рукодельничала.
Награждаю себя вечерним сидением в Интернете.
Отчет предыдущей, 7-ой недели .
8 неделя
Сначала мне следует сказать себе: "Каким человеком мне надо стать, чтобы добиться моей цели?" Отвечаю: более упорной, так как я склонна сразу отступать, когда люди, от которых зависит мой ремонт, начинают объяснять мне, что на данный момент у них есть более важные дела; более экономной, так как иногда мне лень элементарно посчитать или немного пройти, чтобы купить дешевле; более красноречивой, так как заметила, что если рассказывать другим людям о своих желаниях, они сбываются быстрее, а внутренние монологи приводят к тому, что людям кажется, что это не так уж для тебя и важно, поэтому они никак и не помогают.
Мои будущие удовольствия:
1. Это очень здорово - жить в чистом, новом и красиво оформленном помещении.
2. Это очень удобно - жить в комнате, которая полностью приспособлена под мой образ жизни.
3. Это очень спокойно - жить абсолютно автономно от детей.
4. Я буду горда, когда всем смогу предъявить плод не только моего ума, но и моего понимания красоты.
5. Я буду совешенно спокойна, когда восстановлю СФ.
6. Ту часть зарплаты, которую я сейчас трачу на ремонт, я пущу на следующие свои проекты - неважно, какие они будут, важно, что у меня сразу будут средства на то, чтобы доставитьсебе удовольствие.
И вот, что я делаю для этого:
10 мая
Купила еще один пакет штукатурки, розетки и выключатель.
За что вознаградила себя долгим вечерним чтением в кровати.
11 мая
Рукодельничала. Это само по себе приятное дело, а я еще занималась им под просмотр фильма "Собачье сердце" и первую серию "Соломенной шляпки".
12 мая
Рукодельничала. За это вознаградила себя сидением до полуночи за компьютером и обсуждением очень интересной для меня темы.
13 мая
Рукодельничала. Делала это под вторую серию фильма "Соломенная шляпка" и первую половину "Человека с бульвара Капуцинов".
14 мая
Рукодельничала. Награда за это - это гордость за то, что мне вообще есть чем отчитаться за работу по цели в этот день.
15 мая
1. Сходила в строительный магазин, искала краску рекомендованной мне фирмы. Переписала цены на карниз, плинтус и молдинги разной ширины, чтобы сравнить с ценами в других магазинах.
2. Окучивала соседей.
Наградила себя походом с друзьями в пивной бар.
16 мая
1. Стены промазаны бетоконтактом
2. Старая дверь и дверная коробка демонтирована. Удачно зашедший по делу сын вынес все на помойку.
3. Я купила дверные петли и всякую мелочь, типа саморезов.
3. Новая дверь поставлена. Правда, щели между стенами, образующими дверной проем, и дверной коробкой еще не заделаны и дверная ручка не врезана.
Наградила себя разными интересными делами, не относящимися к ремонту - разбирала фотографии, читала, досматривала "Человека с бульвара Капуцинов".
17 мая
1. Стены прошпатлеваны одним слоем.
2. Я рукодельничала.
Награждаю себя вечерним сидением в Интернете.
Последний раз редактировалось на-дин Вс янв 14, 2024 9:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Санкт-Петербург
- Aleola
- FlyBaby

НЕДЕЛЯ 8
По заданию:
- я стала более гармоничной личностью: не бросаюсь из крайности в крайность.
- я стала дисциплинированной: я не бросаю и вовремя выполняю физнагрузку, а также полученные заказы.
- я стала более свободной: потому что закончила все свои незавершенки.
- я стала стройной
- я стала финансово изобильна
- я могу ездить в путешествия когда захочу
- я стала счастливой: получаю удовольствие от всего происходящего
- я стала женственной: перестала взваливать на себя непомерный груз ответственности
- я стала волшебницей: находясь в потоке, могу исполнять свои цели и желания быстро и легко
- я стала более креативной: разрешила себе мечтать, фантазировать и воплощать это в жизнь
По заданию:
- я стала более гармоничной личностью: не бросаюсь из крайности в крайность.
- я стала дисциплинированной: я не бросаю и вовремя выполняю физнагрузку, а также полученные заказы.
- я стала более свободной: потому что закончила все свои незавершенки.
- я стала стройной
- я стала финансово изобильна
- я могу ездить в путешествия когда захочу
- я стала счастливой: получаю удовольствие от всего происходящего
- я стала женственной: перестала взваливать на себя непомерный груз ответственности
- я стала волшебницей: находясь в потоке, могу исполнять свои цели и желания быстро и легко
- я стала более креативной: разрешила себе мечтать, фантазировать и воплощать это в жизнь
Последний раз редактировалось Aleola Вс май 31, 2015 12:53 pm, всего редактировалось 3 раза.