Шпилькина писал(а):Скворчик пирог без начинки?
рассол с уксусом подойдет?
Катя, извините, что запоздала с ответом - только недавно увидела сообщение с вопросом. Рассол с уксусом не пробовала, наверное, лучше брать не от маринованых овощей, а от соленых. В оригинале пирог без начинки, но я иногда делаю так: разрезаю полученный корж на два, промазываю либо просто вареньем (но тогда получается слишком сладко), либо варенье смешиваю со сметаной нежирной. Тогда получается для пирога дополнительная пропитка.
Капуста "Пелюска"от Юльчика на 21 странице
Сегодня сделала по этому рецепту капусту , завтра бум пробу снимать
Из экономичных блюд сегодня сварила холодец
2 копытца - 1.28 евро
половина курицы 1.290 кг -1.82 евро
1 чесночина - 0.17евро
за 6 маленьких (200мл) и 1 средний лоток - 3.27 евро на 4 -5 дней
И тонкие блинчики очень выручают варенья на " 10 лет вперёд"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Закуска из болгарских перцев
Несколько болгарских перцев обжарить на сковородке целиком, вместе с плодоножками, со всех сторон. Выложить в глубокую миску плодоножками вверх. Обжарить лук (можно в той же сковородке после перцев), чеснок (по вкусу), добавить много помидоров, немного потушить. Соль, перец, специи, опять же, по вкусу. Получившимся соусом залить перцы. Такую закуску вкуснее есть холодной. Можно вытаскивать перчик прям за ножку и обмакивать в соус (где здесь облизывающийся смайлик?)
мамамаруся писал(а):Рецепт 4. Пирог яблочный (по рецепту Юлии ВЫсоцкой - это та, что "Едим дома" и жена Кончаловского)
Вторая половина упаковки замороженного слоеного теста (1-я ушла на пиццу!) разморожена и брошена на противень.
Посыпана яблочными дольками.
Посыпана сахарком и корицей.
Запечена в духовке до румяности.
Съедена минут за 15.
Приятного аппетита!
Есть ещё вариант.Яблоками на противень положить. Пропекаются яблоки лучше.Запекать 15 минут.Порезать на кусочки и посыпать сахаром.
Картошка тушённая.
Вот буквально вчера делала, проще и дешевле только в мундире
И так чистим, режем картошку кубиками, складываем в кастрюлю, наливаем воды что бы картошка была прикрыта ,соль ,лавровый лист, перец горошком, при желании кусочек сливочного масла или ложку растительного, но можно и без него. Быстро и вкусно!
Овощи запечённые.
Синенькие, кабачок, помидоры режим тонкими примерно 0,5 см пластинками или кружочками. Выкладываем слоями, присаливая и посыпая приправами (на любителя) у меня хмели-сунели и паприка. С верху майонез и сыр , я посыпала плавленым сырком, можно и колбасным, тогда вкус у блюда будет подкопчённым. Для мясоедов можно проложить овощи тонкими колечками колбасы, а для сытности добавить слой отварной картошки. При наличии своих овощей, блюдо копеечное, затраты сырок, приправы, майонез(так можно и без него, а сбрызнуть овощи подсолнечным или оливковым маслом).
Шоколадные маффины с какао.
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 150 мл
Мука пшеничная 175 г
Сахар 100 г
Масло растительное 60 мл
Разрыхлитель 10 г
Какао 45 г
Соль 2 г
Это примерно на 10-12 формочек. Какао не обнаружила добавила мак и вяленную вишню. Вместо разрыхлителя соду гашённую уксусом. Ну а добавки могут быть на ваш вкус изюм, цукаты, сухофрукты и т. д.
Внесу свою лепту в копилку бюджетных рецептов Куриные отбивные в панировке- рецепт взят отсюда и немного модифицирован
1. Понадобятся куриные отбивные (куриную грудку нарезать потоньше и слегка отбить), несладкие кукурузные хлопья, 2 яйца, мука, твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке, высушенные луковые хлопья, соль и растительное масло для фритюра. (Я масло беру обычное, не фритюрное, луковых хлопьев я так и не нашла, поэтому без них, сыра беру побольше, чем в рецепте (я сыроежка ))
2.Кукурузные хлопья положить в пакет и побить молоточком (можно измельчить в блендере, но тогда крошка может получиться очень мелкой... В общем, зависит от Вашего желания и вкуса. А можно просто скалкой прокатиться по пакету ).
3.Подготовить тарелки. В 1 насыпать муку, во 2 разбить 2 яйца и размешать вилкой, в 3 блюдо насыпать измельчённые кукурузные хлопья, добавить тёртый сыр, луковые хлопья и соль по вкусу. Как следует перемешать эту сухую смесь.
4.Каждую отбивную по очереди сначала слегка обвалять в муке...
5.Затем обмакнуть в яичную смесь.
6.И в конце обвалять в кукурузной крошке, переворачивая и придавливая пальцами отбивную к панировке. Таким образом подготовить все отбивные.
7.Обжарить в хорошо разогретом растительном масле в глубокой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до приобретения красивого золотистого цвета.
8. Готовые отбивные складывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать сразу же, горячими, с любимым гарниром! Особенно хороши с овощным салатом
Как вариант, можно хлопья заменить на панировочные сухари или манку, тоже вкусно получается
Vapiti писал(а):Падший ангел, спасибо за рецепт маффинов, нам очень понравились!
Спасибо, очень приятно!
Рецепты из печени( она всё таки дешевле мяса, а пользы даже больше)
1) Печень 1кг . режем на кусочки примерно 5-7 мм поперёк пласта, обжариваем несколько минут на горячей сковороде с маслом, не передержать, только что бы свернулась кровь, при нажатии пошёл светлый сок, не солить!. Нарезаем продольными кусочками. Большую луковицу(за неимением 2-3 средних) режем полукольцами, обжариваем на масле до прозрачности. 5 яиц по одному взбиваем и выпекаем блинчики, по одному! сворачиваем рулетиком и режем лапшой. Всё смешиваем, солим, перчим, добавляем 1-2 ложки соевого соуса, можно добавить майонез, но для меня жирновато. Дать настоятся( если устоите и не съедите всё сразу)
Кстати прекрасное праздничное блюдо. съедается всё без остатка.
2)Печень режим на порционные куски, обжариваем слегка, в кастрюле обжариваем лук порезанный полукольцами, чем больше тем вкуснее, складываем печень к луку и добавляем майонез или сметану, кетчуп или томатную пасту, приправы. Тушем на медленном огне, не кипятить! печень должна остаться мягкой! На гарнир по вкусу-картофель, рис, гречку...
3)Ну а печёночные оладушки, у каждой хозяйки свой рецепт, вот мой:
Перекручиваем печень, лук, плавленый сырок; добавляем яйца. манку, даём постоять пока манка не разбухнет. при добавлении кабачка(тогда добавить немного муки, до консистенции сметаны) сделает оладушки ещё вкуснее!
Все рецепты проверены на моих детях (обычно детки не очень-то приветствуют печень)
Дикая Дикая Кошка писал(а):
луковых хлопьев я так и не нашла, поэтому без них, сыра беру побольше, чем в рецепте (я сыроежка ))
Я в яйцо добавляю мелко резанный (или тертый) лук. Вроде обычный лук сейчас дешевле сушенных хлопьев? И есть у всех - искать не нужно ...
Еще хорошА сухая зелень в такой панировке.
Аленка неглупая писал(а):
Я в яйцо добавляю мелко резанный (или тертый) лук. Вроде обычный лук сейчас дешевле сушенных хлопьев? И есть у всех - искать не нужно ...
Еще хорошА сухая зелень в такой панировке.
Спасибо за идею! что-то я сама не додумалась В след.раз попробую и так и так
Нашла интересный рецепт теста для жарки пирожков на сковородке:
итак на 12-14 пирожков 1 столовая ложка дрожжей, 500 г.муки, 3 ст.л. растительного масла, 1/3 ч. ложка соли, 2 ст. л. сахара. Дрожжи растворяем в стакане теплой воды, добавляем 2ст.л муки, сахар, перемешать и дать постоять 30 мин. - до образования пенной шапочки, перелить все в кастрюлю, добавить все остальное и перемешать. Тесто не должно быть крутым. Завернуть тесто в пакет и бросить в холодную воду, только вода не должна попасть в пакет, когда пакет с тестом всплывет - оно подошло, можно лепить пирожки.время приготовления 1 час.
и еще похожий рецепт тесто на майонезе:
1,5 ложки дрожжей
1 яйцо, маленький пакет майонеза (250г)
4ст.л. растительного масла
1/2ложка соли
2ст.л. сахара
1 кг муки
дрожжи растворяем в 2х стаканах теплой воды, добавляем сахар,2 ст.л. муки и оставляем до образования пенной шапочки.
Взбиваем яйцо с майонезом маслом и солью, вливаем дрожжевую массу и постепенно всыпаем муку. замешиваем мягкое тесто,ставим его в теплое место, что бы поднялось. все, можно лепить пирожки.