Сардельки или колбасу можно добавить в тушеную фасоль в томате,можно тушеную капусту с ними сделать, можно с картошкой тушить, а можно в слоеное тесто завернуть и запечь,сюжет как сосиска в тесте.
Спасибо девочки за отклики, вот солянку я никогда особо и не делала надо бы попробовать и про пиццу я не подумала, спасибо за идеи. Еще нашла, что все-таки делают котлеты из колбасного фарша, как и обычные и вообще можно попробовать все рецепты, что и из фарша натурального готовят, только тут побыстрее готовиться будет, если что опробую и получится дельное обязательно напишу.
колбасные изделия, можно с овощами потушить, запечь в слоёном тесте, пиццу забацать, просто обжарить с зажаркой и к макарошкам. А можно взять тесто раскатать в лепёшечку положить пюрешку и сверху колбасню и залепить как пирожок и запечь, а можно с сыром запечь
Делюсь фантазией. Решила сегодня оладьи из печени сделать, весь инет обрыла, везде компоненты, которых у меня нет Готовила на угад. Получилось очень вкусно и не дорого.
Печеночные оладьи.
500 гр печени говяжей ( не люблю другие)
1 картофелина( чуть больше яйца)
1 морковка( маленькая)
1 луковица ( крупная)
4 зубчика чеснока
соль, перец, зелень( у меня сушеная)
Все это крупными кусками в тазик, блендром измельчила( насадка для пюре ,как детские делают), добавила 1 ложку ст. муки, размешала и жарила как оладьи.
Смели как за здрасьте, на вкус как паштет.
Народный рецепт. Не совсем размороженную горбушу мелко нарезать кубиками ( в смысле - филе), сложить в литровую банку. Туда же нашинкованную луковицу, можно две, пару столовых ложек майонеза, одну или две столовые ложки муки, одно яйцо. Все перемешать, забросить в холодильник. Горбушка потихонечку маринуется, становиться сочной. Такая смесь в холодильнике храниться несколько дней. За несколько минут до ужина, при уже готовом гарнире и нарезанном салатике быстренько столовой ложкой выкладываем в разогретую сковороду оладушки-котлетки и обжариваем с двух сторон. Ужин готов. Так же пробовала мариновать куриную грудку, тоже вкусненько получалось. Вместо муки брала один раз крахмал, потому как муки в тот момент не было. Пряности и приправы добавляю какие есть. Главное в этом рецепте, что в холодильнике храниться быстрый ужин, который можно вечером приготовить за несколько минут.
Рулет с потрошками: замесить тесто как пельменное, но пожиже, туда забросить мелко нарубленные куриные потрошки ( пупки, печенку, сердечки), сырые. Сформировать из этого теста поленца толщиной с руку, можно чуть потоньше и отварить их в кипящей подсоленной воде. Затем это поленце нарезать как колбасу и обжарить в сковородке на сливочном масле. У моей бабули несколько таких поленцев всегда лежали в заначке в холодильнике и она всегда очень быстренько сооружала вкуснючий завтрак. Эти шайбочки, обжаренные в сливочном масле, напоминают мне вкус жареных пельменей, но понежнее. Такие поленца хорошо хранятся в холодильнике, и при необходимости из них за несколько минут можно соорудить вкусный быстрый перекус.
Да, как батончик вареной колбаски, но не толстый. Их можно сразу несколько поленцев сделать. Но на ужин нам на четверых, как правило, одного поленца хватает. Я всегда их делаю, когда по акциям закупаюсь куриными потрошками- по горсти пупков, печеночки и сердечек забираю, мелко рублю и замешиваю с ними тесто. Получается быстренько дополнительное и экономное блюдо.
Murrkosh, какой интересный рецептик. А потрошки с помощью ножа рубите, или пупки-сердечки можно на мясорубке? И какое примерное соотношение между количеством теста и рубленых потрохов? В холодильнике хранят отваренные поленца или сырые? Просто в холодильникпе или замороженные?
Да, ножом, меленько рублю сырые. Поленца храняться отварные, в контейнере, но у меня холодильник всегда сильно работает( потому что не всегда мои мясные запасцы в морозилку помещаются) . Но как-то я хранила их и сырыми в морозилке, потом отваривала - разницы не было.
Это старый бабушкин рецепт, по-моему, украинское блюдо.
Да, про пропорции забыла! Они приблизительны, но тесто я замешиваю на одной большой кружке( ml 300 ) холодной подсоленной воды. На это -по горсти пупков, сердечек и печенки. Пока еще жиденькое тесто, бросаю рубенные потрошки, затем еще немного муки, быстренько перемешиваю и можно формировать поленца.
Бюджетные, простые и вкусные жареные пирожки. Попробовала сегодня приготовить в мульте - получилось довольно долго (дольше, чем на сковороде), зато без хлопот и без запаха горелого масла)
2 стакана просеянной муки + пол ч.л.соды, чуть меньше соли, добавляем стакан (200-250 мл) кефира. Вымешиваем тесто, раскатываем, складываем пополам, снова раскатываем, опять складываем и раскатываем (так раза 2-3), потом тесто шариком убираем в холодильник на полчаса. Тем временем готовим начинку -рубленое вареное яйцо и зеленый лук. Можно также делать с рисом и яйцом, с капустой и т.д.
Из теста формуем пирожки, и обжариваем до румяности в раст.масле.
Мне очень понравилось. Как раз в холодильнике скучало полбутылки староватого кефира.
А тесто получилось отличное.
На выходе - 12-13 пирожков. В оригинале рецепта продуктов вдвое больше. Яиц для начинки я брала 4 (не хватило, заменила часть вчерашней вареной картошкой - порубила мелко, посолила, добавила мягкого слив.масла).
TatiPati, а тесто получается как бы слоеное? Когда раскатываешь тесто и складываешь конвертом, то промазываешь маслом или жиром? Интересный рецепт, захотела попробовать! А во фритюрнице их тоже можно будет пожарить?