Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Модератор: на-дин
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Зачем в некоторых рецептах и сода, и разрыхлитель?Morigan писал(а): Что самое интересное,я сама не поняла почему вместе, там в рецепте так было написано именно подчеркивалось и соду и разрыхлитель. соду гасить.
В разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка. Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя. К таким ингредиентам относятся кисломолочные продукты (сметана, йогурт, творог, кефир, простокваша, сыворотка), фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, шоколад, лимонная кислота и другие.
Взаимозаменяемы ли сода и разрыхлитель? Взаимозаменяемы, за исключением тех случаев, когда в тесте есть мёд, который требует обязательного присутствия соды. Некоторые заменяют 1 ч.л. разрыхлителя на ? ч.л. соды и наоборот – 1 ч.л. соды на 2 ч.л. разрыхлителя. Заменяя разрыхлитель содой, помните о том, что последней нужна кислота......... источник -Википедия.
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Теперь покупаю баночку горбуши (в ОКЕЕ 58,7 руб. за банку, но в других магазинах можно найти и дешевле, вчера купила банку за 40 руб ), убираю косточки(дело 30 секунд) , растираю прямо чистыми руками и добавляю масло размягченное при комнатной температуре ( грамм 70 примерно), перемешиваю вилкой . Экономия в два раза. Если учесть, что мы банку такого паштета каждую неделю, то за год 50 руб*4 недели*12 месяцев=2 400 руб экономии в год.
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- LaGorda
- FlyLady
- Сообщения: 1295
- Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 9:13 pm
- Откуда: Северо-Запад России
- Благодарил (а): 3536 раз
- Поблагодарили: 2240 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Невена, а косточки зачем убираешь? В консервах вроде они очень нежные, тают.Невена писал(а):Забыла написать, что жидкость из банки сливаю, перетираю только саму рыбку, без косточек и шкурки.
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Режем картошку на небольшие кусочки (я на терке Бернера натерла), обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем сваренную заранее перловку, жарим всё вместе до готовности картошки, в конце солим, добавляем специи, растертый чеснок, под крышкой выдерживаем 5 минут. Всё!
Пропорции 50/50 (учитываем объем готовой каши!).
Я обычно для рассольника перловку варю в мультиварке, часть сразу в суп, часть замораживаю до следующего раза, а тут сразу в дело пустила. Очень вкусно получилось, прям очень-очень рекомендую! Ну и экономично - 4 картофелины+горсть перловки=сковорода гарнира.
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Состав:
5 яиц
200 г грибов
200 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло
укроп
Яйца (каждое отдельно) взбить, посолить, поперчить, добавить укроп (можно и без укропа).
Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Пожарить, таким образом, 5 блинчиков.
Сложить блинчики в стопочку, как остынут, нарезать соломкой.
Грибы нарезать. Обжарить на растительном масле. Посолить немного.
Луковицу разрезаем пополам и нарезам тонкими полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать блинчики, грибы, лук.
Посолить, поперчить (я не перчу).
Заправить майонезом.
Салат хорош тем, что в зависимости от имеющихся продуктов, можно изменять его состав. Вместо грибов можно использовать вареное куриное мясо, мелко порезанное, колбасу, ветчину. Любителям солененького можно добавить соленый огурчик. Я делаю просто с грибами, луком и блинчиками - получается нежно и вкусно, а также сытно.
- Leoni
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Пн июл 16, 2012 11:03 am
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
От меня рецепт быстрого курника:
1 яйцо
3 ст.л. воды (молока, кефира)
3 ст.л. сметаны (майонеза)
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
сода на кончике ножа
90г растопленного маргарина (масла)
2 стакана муки
Всё смешать, тесто не должно липнуть к рукам, но не крутое (чтобы можно было растянуть руками или раскатать). Небольшое замечание - иногда вместо 3 ложек воды и 3 ложек сметаны кладу 6 ложек кефира, тоже хорошо.
Делю тесто на 2 части, больше-меньше. БОльшую часть кладу в смазанную форму, делаю нижнюю основу с бортиками см 4. Вторая часть будет крышкой, я её раскатываю или растягиваю руками по размеру формы.
Самая бюджетная для меня начинка из картошки - шт 4-6 чищу, нарезаю тонкими кругляшками, сверху кладу нарезанный лук, кусочки слив. масла и соль.
Сверху делаю крышку из второго кусочка теста, защипываю, делаю посередине небольшую дырочку, ставлю в разогретую до 180-200 духовку минут на 40-45.
Иногда добавляю к начинке фарш, кусочки курицы и тд.
Вторая начинка, по сезону, из тыквы, и тогда называю не курник, а плацинда.
Натертая тыква на крупной терке (стакана 3) солю, даю немного постоять, потом отжимаю и добавляю сахар. Всё по вкусу.
- ClairZ
- FlyTeen
- Сообщения: 704
- Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2011 4:29 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 48 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- nervouswreck
- FlyTeen
- Сообщения: 515
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 8:53 pm
- Откуда: Питер
- Благодарил (а): 959 раз
- Поблагодарили: 593 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Вот думаю мож перемолоть в фарш и добавить овощей и типа котлет сделать? что скажете?