Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 2:21 pm
Откуда: Алтайский край
Поблагодарили: 28 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Сибирская роза »

закатала 18л томатного сока :D
Я люблю тебя, жизнь!
Аватара пользователя
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:34 am
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ириночка »

8 банок кетчупа ушли под одеялко. Оказыватся утомительно с 5 кг. помидор кожуру снимать :bot:
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 2:21 pm
Откуда: Алтайский край
Поблагодарили: 28 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Сибирская роза »

Ириночка, а ты их (помидоры) предварительно в кипяток помести минуты на 3-4, а потом - в ледяную воду на такое же время: кожура очень легко отходить будет :wink:
Я люблю тебя, жизнь!
Аватара пользователя
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:34 am
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ириночка »

Сибирская роза спасибо, в следущий раз обязательно попробую! :Rose:
Девочки, а кто нибудь готовил кабачковую икру с майонезом, бабушка дала рецепт. А хранение майонеза всего 180 сут. это брать свежий и писать на банке сроки или все же простоит до лета?Пока приготовила 9 банок обычной. Еще пол мешка кабачков стоит вот думаю как закатать..
Жизнь прекрасна!!!
НаТэЛЛа
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс сен 08, 2013 4:16 pm

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение НаТэЛЛа »

приготовьте столько ,сколько точно уйдет за зиму.она хранится похуже,чем обычная.обычная и через полтора года может быть еще съедобной.
Аватара пользователя
Мирами
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 389
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2013 10:46 am
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Мирами »

Сварила 4 800-граммовые баночки яблочного варенья.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 847
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 10:54 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1872 раза
Поблагодарили: 984 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Italiy »

Девочки, подскажите, нигде не нашла. Я никогда не варила повидло из яблок, варенье не люблю, а сейчас привезли очень много яблок, а как сварить- не знаю. :oops: Если можно подробно, сколько времени, какие пропорции.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 847
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 10:54 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1872 раза
Поблагодарили: 984 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Italiy »

Ой, нашла рецептик. :wink:
Аватара пользователя
Мирами
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 389
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2013 10:46 am
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Мирами »

Закрыла яблочную начинку для пирогов:
6 банок по 800 гр,
4 банки по 600 гр.
Ассорти
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Вс авг 18, 2013 9:07 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ассорти »

закрыла суповую заправку.Рецепт придумала сама:натерла много морковки,нарезала примерно столько же лука,пережарила сперва по отдельности,а потом смешала,добавила томат-пасты,соли,сахара,перца по вкусу,прокипятила,добавила уксус.Получилось на вкус хорошо,надеюсь стоять зимой будет также!Еще морковка осталась,и перец надо использовать,так что завтра по плану у меня лечо!
Ассорти
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Вс авг 18, 2013 9:07 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ассорти »

Закрыла лечо:
1 банка литровая
2 банки по 800 гр.
1 банка 500 гр.
Еще немного осталось моркови,натерла и убрала в морозилку. Все с морковью закончено.Какая я молодец! :lol:
Аватара пользователя
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:34 am
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ириночка »

8 по 1 литру :D баночек кабачковой икры с майонезом.
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7867
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14316 раз
Поблагодарили: 16637 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Анитта »

Ириночка писал(а):8 банок кетчупа ушли под одеялко. Оказыватся утомительно с 5 кг. помидор кожуру снимать :bot:
А у меня есть такая ,еще из СССР, мясорубка с ситом вокруг винта. Крутишь и кожуру периодически выбрасываешь, стекает чистый сок.
г Ставрополь.
Аватара пользователя
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ю-лек »

Сок яблочный- 5 банок по 3 л
Яблоки маринованные - 7 банок по 0,8 л
От хаоса к порядку
Аватара пользователя
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:34 am
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ириночка »

Аниттаздорово! Где б такую раздобыть))))А у меня на электро мясорубке пришлось раз 5 прочищать, хотя кожуры то и не было. Думаю в этом году уже не будет томатной пасты :D .
Сегодня закрыла 8 банок компота по 2 литра. 3-сливовых. 1-ассорти, 4- бруснично- яблочных.
Сегодня приехали 2 мешка кабачков и еще брусника на пару банок компота. :o
Жизнь прекрасна!!!
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»