Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- Сибирская роза
- FlyLady
- Сообщения: 1446
- Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 2:21 pm
- Откуда: Алтайский край
- Поблагодарили: 28 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
закатала 18л томатного сока
Я люблю тебя, жизнь!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
8 банок кетчупа ушли под одеялко. Оказыватся утомительно с 5 кг. помидор кожуру снимать
Жизнь прекрасна!!!
- Сибирская роза
- FlyLady
- Сообщения: 1446
- Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 2:21 pm
- Откуда: Алтайский край
- Поблагодарили: 28 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ириночка, а ты их (помидоры) предварительно в кипяток помести минуты на 3-4, а потом - в ледяную воду на такое же время: кожура очень легко отходить будет
Я люблю тебя, жизнь!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сибирская роза спасибо, в следущий раз обязательно попробую!
Девочки, а кто нибудь готовил кабачковую икру с майонезом, бабушка дала рецепт. А хранение майонеза всего 180 сут. это брать свежий и писать на банке сроки или все же простоит до лета?Пока приготовила 9 банок обычной. Еще пол мешка кабачков стоит вот думаю как закатать..
Девочки, а кто нибудь готовил кабачковую икру с майонезом, бабушка дала рецепт. А хранение майонеза всего 180 сут. это брать свежий и писать на банке сроки или все же простоит до лета?Пока приготовила 9 банок обычной. Еще пол мешка кабачков стоит вот думаю как закатать..
Жизнь прекрасна!!!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Вс сен 08, 2013 4:16 pm
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
приготовьте столько ,сколько точно уйдет за зиму.она хранится похуже,чем обычная.обычная и через полтора года может быть еще съедобной.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сварила 4 800-граммовые баночки яблочного варенья.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 847
- Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 10:54 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1872 раза
- Поблагодарили: 984 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, подскажите, нигде не нашла. Я никогда не варила повидло из яблок, варенье не люблю, а сейчас привезли очень много яблок, а как сварить- не знаю. Если можно подробно, сколько времени, какие пропорции.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Закрыла яблочную начинку для пирогов:
6 банок по 800 гр,
4 банки по 600 гр.
6 банок по 800 гр,
4 банки по 600 гр.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
закрыла суповую заправку.Рецепт придумала сама:натерла много морковки,нарезала примерно столько же лука,пережарила сперва по отдельности,а потом смешала,добавила томат-пасты,соли,сахара,перца по вкусу,прокипятила,добавила уксус.Получилось на вкус хорошо,надеюсь стоять зимой будет также!Еще морковка осталась,и перец надо использовать,так что завтра по плану у меня лечо!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Закрыла лечо:
1 банка литровая
2 банки по 800 гр.
1 банка 500 гр.
Еще немного осталось моркови,натерла и убрала в морозилку. Все с морковью закончено.Какая я молодец!
1 банка литровая
2 банки по 800 гр.
1 банка 500 гр.
Еще немного осталось моркови,натерла и убрала в морозилку. Все с морковью закончено.Какая я молодец!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
8 по 1 литру баночек кабачковой икры с майонезом.
Жизнь прекрасна!!!
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7893
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14368 раз
- Поблагодарили: 16675 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А у меня есть такая ,еще из СССР, мясорубка с ситом вокруг винта. Крутишь и кожуру периодически выбрасываешь, стекает чистый сок.Ириночка писал(а):8 банок кетчупа ушли под одеялко. Оказыватся утомительно с 5 кг. помидор кожуру снимать
г Ставрополь.
- Ю-лек
- FlyBaby
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сок яблочный- 5 банок по 3 л
Яблоки маринованные - 7 банок по 0,8 л
Яблоки маринованные - 7 банок по 0,8 л
От хаоса к порядку
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Аниттаздорово! Где б такую раздобыть))))А у меня на электро мясорубке пришлось раз 5 прочищать, хотя кожуры то и не было. Думаю в этом году уже не будет томатной пасты .
Сегодня закрыла 8 банок компота по 2 литра. 3-сливовых. 1-ассорти, 4- бруснично- яблочных.
Сегодня приехали 2 мешка кабачков и еще брусника на пару банок компота.
Сегодня закрыла 8 банок компота по 2 литра. 3-сливовых. 1-ассорти, 4- бруснично- яблочных.
Сегодня приехали 2 мешка кабачков и еще брусника на пару банок компота.
Жизнь прекрасна!!!