Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Re: Готовим быстро - за 15 минут
И кстати про время на раскладку фарша.
Я раньше фарш раскладывала вилкой - дико неудобно, времени уходит - вагон, но я так привыкла, и думала, что только так и должно быть. Потом много чего перепробовала и нашла свою идеальную ложку - мерную от ХП. В нее входит ровно столько фарша, сколько надо - процесс пошел быстрее, хотя казалось бы такая мелочь...
Потом тесто: тесто раскатывается быстрее, если его готовое сразу разделать на комочки нужной величины, если стол удобный свободный (а не малюсенький кусочек на рабочей поверхности кухонной столешницы).
Приглядитесь к скалке - удобна ли она? Действительно ли так волшебно хороша любимая "бабушкина" ждеревянная? Может попробовать силиконовую?
Вообще, после прохождения шагов по кухне, я поняла, что важны любые мелочи. Каждая деталь, каждая вещь должны быть эргономичны и хранится в удобных местах, это здорово экономит место при готовке. Ничего лишнего не должно быть.
Я уже свою кухню дооптимизировала до некуда - этого мне мало. Вот уже заказала себе новую кухню, с учетом всех моих потребностей, продумала где что будет хранится - буквально каждая баночка со специями и ложечка.
Посмотрим, через месяц, что из этого выйдет...
Я готовить люблю, но недолго
Часами проводить время на кухне не могу, звереть начинаю))))
Я раньше фарш раскладывала вилкой - дико неудобно, времени уходит - вагон, но я так привыкла, и думала, что только так и должно быть. Потом много чего перепробовала и нашла свою идеальную ложку - мерную от ХП. В нее входит ровно столько фарша, сколько надо - процесс пошел быстрее, хотя казалось бы такая мелочь...
Потом тесто: тесто раскатывается быстрее, если его готовое сразу разделать на комочки нужной величины, если стол удобный свободный (а не малюсенький кусочек на рабочей поверхности кухонной столешницы).
Приглядитесь к скалке - удобна ли она? Действительно ли так волшебно хороша любимая "бабушкина" ждеревянная? Может попробовать силиконовую?
Вообще, после прохождения шагов по кухне, я поняла, что важны любые мелочи. Каждая деталь, каждая вещь должны быть эргономичны и хранится в удобных местах, это здорово экономит место при готовке. Ничего лишнего не должно быть.
Я уже свою кухню дооптимизировала до некуда - этого мне мало. Вот уже заказала себе новую кухню, с учетом всех моих потребностей, продумала где что будет хранится - буквально каждая баночка со специями и ложечка.
Я готовить люблю, но недолго
Рожденная быть счастливой!
- Ribka-volna
У меня есть "ПОЖАРНЫЙ" рецептик котлеток :
0.5кг птичьего мяса нарезать мелкими кусочками,
120гр майонеза,
одно яйцо,
1столовая ложка крахмала,
соль и специи по вкусу.
Всё перемешать и ложкой (как оладьи) выкладывать на горячую сковороду и жарить-переворачивая.Очень сытненько и быстро!
0.5кг птичьего мяса нарезать мелкими кусочками,
120гр майонеза,
одно яйцо,
1столовая ложка крахмала,
соль и специи по вкусу.
Всё перемешать и ложкой (как оладьи) выкладывать на горячую сковороду и жарить-переворачивая.Очень сытненько и быстро!
- Людочка
- FlyTeen

Solne4nayaYA, спасибо за пояснение! Вроде бы я тоже все так делаю. Правда в пицерии не работала, но есть приспособа для раскатывания теста в виде полос шириной 15 см. Раскатаю две такие, склею между собой, получается как раз на всю пельменницу, но фарш раскладываю долго. Уже думала об этом. Может типа кондитерского мешка придумать?
-
Гость
Если, пройдя мимо рынка, была куплена селедочка с/с и нужно быстренько картошечку сварганить, делаю так:очищаю картошку среднего размера и режу на 2-4 части, укладываю в пакетик, присаливаю чуть, чуть водички добавляю, завязываю узелком пакет и на 5-6 минут в микроволновку. Получается быстрая вареная картошечка))
-
Virma
А как их клеять,подробнее пожалуйста?У меня тоже тестораскатка есть.Людочка писал(а): Раскатаю две такие, склею между собой, получается как раз на всю пельменницу
- Bonnie_Zemn
быстрый и сытно-вкусный салат. банка кукурузы, банка фасоли, пачка сухариков с сыром, такие соломкой и колбаска копченая (желательно) тож соломкой. заправить майонезом с чесночком.
Не домохозяйка,а хаусменеджер
- ИринаS
- FlyTeen

Из пельменницы ( настоящей советской) за один раз выскакивает 37 пельмешек
Я стараюсь...
- Людочка
- FlyTeen

Точно 37, пересчитала вчера, что то я замахнулась... А тесто между собой немного внахлест ложу и скалочкой по шву. Буквально 2-3 раза прокатаю и готово!
- Креветка
- FlyTeen

Да, я тоже так делаю. Мы давно уже свойские пельмени едим, при приготовлении использую пельменницу, доставшуюся от бабушки. Время экономит хорошо
СФ - 100 %
-
Гость
Когда нужно действительно БЫСТРО приготовить,я обжариваю помидоры нарезанные кубиком на сливочном масле,добавляю пачку стручковой фасоли замороженной и чуть-чуть водички,жарю минут пять,потом вбиваю яйца,солю и жарю еще пару минут.Получается,что-то вроде лобио. Иногда добавляю сосиски или томат пасту вместо помидор. В общем экспериментируйте!
-
Гость
А вот тоже еще вспомнила рецепт салата на скорую руку,все нужно нарезать соломкой: пекинскую капусту, ветчину и консервированные ананасы,заправить майонезом.Мои домашние очень любят этот салат,а я кстати давно его не готовила)) Нужно восполнить эту потерю 
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Салат с крабовыми палочками и чесноком.
0,5 кг свежих помидор
0,5 кг крабовых палочек
0,2 кг сыра твёрдого вкусного
10 варйных яиц
5 зубков чеснока если чеснок едрёный, есди европейский, то зубков 10 уйдёт
1 пачка майонеза
молотый сёрный перец
Не солить.
Ставим варить яйца, крабовые палочки отправляем в разморозку в микру. Нарезаем сыр кубиками, помидоры тоже кубиками, но крупнее сыра. Нарезаем крабовые палочки средне, потом яйца не мелко. Добавляем майонез, перчим, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Пробуем, если хочется чуть явнее вкус чеснока - добавляем по вкусу.
0,5 кг свежих помидор
0,5 кг крабовых палочек
0,2 кг сыра твёрдого вкусного
10 варйных яиц
5 зубков чеснока если чеснок едрёный, есди европейский, то зубков 10 уйдёт
1 пачка майонеза
молотый сёрный перец
Не солить.
Ставим варить яйца, крабовые палочки отправляем в разморозку в микру. Нарезаем сыр кубиками, помидоры тоже кубиками, но крупнее сыра. Нарезаем крабовые палочки средне, потом яйца не мелко. Добавляем майонез, перчим, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Пробуем, если хочется чуть явнее вкус чеснока - добавляем по вкусу.
Счастье любит тишину
-
Гость
Салат ОРО
Ингредиенты
на 4 порции
Копченый лосось 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Огурцы 150 г
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Пищевая ценность
на 1 порцию
Калорийность320 ккал
Белки 15.79 г
Жиры25.65 г
Углеводы3.79 г
Время приготовления 15 мин.
Рыбу нарезаем крупными кубиками, где-то по 1,5 см, и мелко нарезаем репчатый лук.
Крупно нарезаем свежие огурцы.
Крупно нарезаем варёные яйца, только белки.
Все смешиваем, заливаем майонезом. Приятного аппетита.
Ингредиенты
на 4 порции
Копченый лосось 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Огурцы 150 г
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Пищевая ценность
на 1 порцию
Калорийность320 ккал
Белки 15.79 г
Жиры25.65 г
Углеводы3.79 г
Время приготовления 15 мин.
Рыбу нарезаем крупными кубиками, где-то по 1,5 см, и мелко нарезаем репчатый лук.
Крупно нарезаем свежие огурцы.
Крупно нарезаем варёные яйца, только белки.
Все смешиваем, заливаем майонезом. Приятного аппетита.
Привет, хочу поделиться своей полочкой-выручалочкой. Некоторое время назад начала это практиковать. Покупаем большую рыбину семгу или форель и сразу разделываю на стейки и раскладываю по порциям на один раз на семью в морозилку. Зато когда вообще некогда готовить, а кушать сильно хочется, достала, на 2 минуты в микроволновку - разморозить, затем положила в формочку (посуду для микроволновки) потом закрыть крышкой, добавила 3 ст. ложки воды, если рыба нежирная, то можно помазать сверху майонезом, затем дольку лимона на каждый кусочек и какие нибудь травки- приправки для рыбы. Ставлю на 8 минут в микроволновку (для рыбы достаточно), в это время можно сварить макарончики или быстрый гарнир какой-нибудь. НЕ СОЛЮ (лимончик делает свое дело). Мои когда едят не замечают, что без соли. Очень полезный и быстрый фаст-фуд у нас получается. Наверное любая рыбка подойдет для такого приготовления, главное что бы кусочки были заготовлены заранее.
- Гелла
- FlyTeen

Рис с мидиями (вариант ужина за 12 минут + пара минут на подготовку).
Зашла домой и включила чайник. Из морозилки достала пакет с варено-мороженными мидиями (покупаю пару килограммов по случаю и фасую "на одну готовку": при покупке выбираю мидии мелкие, без раковин)
1. Чайник вскипел. В кастрюльку насыпаю 1 чашку длиннозернистого риса (чаще использую смесь "золотистый + дикий") и вливаю 2 чашки кипятка, закрываю крышкой и больше не трогаю (до кипения варю рис на максимальном нагреве, потом на среднем и последние минуты готовлю на минимальном нагреве). По времени получается 12 минут.
2. Пока варится рис, мороженные мидии ошпариваю кипятком в дуршлаге и выкладываю в сотейник, который ставлю на максимальный нагрев. Чищу и мелко режу пару луковиц шалота. К тому времени оставшаяся жидкость из мидий уже выкипела, добавляю немного оливкового масла в сотейник к мидиям и кладу порезанный лук. Всю эту красоту поджариваю, интенсивно помешивая, добавляю специи (чаще смесь перцев), пару лавровых листочков и солю.
Как только мидии станут слегка поджаристыми (5-7 минут от начала приготовления), переключаю плиту на минимальный нагрев и выкладываю в сотейник 200-250 граммов 15% сметаны. Перемешиваю и оставляю под крышкой до момента сервировки стола.
Далее чуть-чуть подсаливаю уже сваренный рис и кладу в него немного сливочного масла, оставляю под крышкой. За пару минут, пока сервирую стол и зову домашних, масло растопится.
Таким образом, когда все уже за столом, я перемешиваю рис (он получается рассыпчатым), выкладываю рис и мидии в сметанном соусе на тарелки. Обычно с завтрака остается домашний хлеб или булочки - тоже выставляю на стол.
Зашла домой и включила чайник. Из морозилки достала пакет с варено-мороженными мидиями (покупаю пару килограммов по случаю и фасую "на одну готовку": при покупке выбираю мидии мелкие, без раковин)
1. Чайник вскипел. В кастрюльку насыпаю 1 чашку длиннозернистого риса (чаще использую смесь "золотистый + дикий") и вливаю 2 чашки кипятка, закрываю крышкой и больше не трогаю (до кипения варю рис на максимальном нагреве, потом на среднем и последние минуты готовлю на минимальном нагреве). По времени получается 12 минут.
2. Пока варится рис, мороженные мидии ошпариваю кипятком в дуршлаге и выкладываю в сотейник, который ставлю на максимальный нагрев. Чищу и мелко режу пару луковиц шалота. К тому времени оставшаяся жидкость из мидий уже выкипела, добавляю немного оливкового масла в сотейник к мидиям и кладу порезанный лук. Всю эту красоту поджариваю, интенсивно помешивая, добавляю специи (чаще смесь перцев), пару лавровых листочков и солю.
Как только мидии станут слегка поджаристыми (5-7 минут от начала приготовления), переключаю плиту на минимальный нагрев и выкладываю в сотейник 200-250 граммов 15% сметаны. Перемешиваю и оставляю под крышкой до момента сервировки стола.
Далее чуть-чуть подсаливаю уже сваренный рис и кладу в него немного сливочного масла, оставляю под крышкой. За пару минут, пока сервирую стол и зову домашних, масло растопится.
Таким образом, когда все уже за столом, я перемешиваю рис (он получается рассыпчатым), выкладываю рис и мидии в сметанном соусе на тарелки. Обычно с завтрака остается домашний хлеб или булочки - тоже выставляю на стол.
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
Отпуск - 0%