И кстати про время на раскладку фарша.
Я раньше фарш раскладывала вилкой - дико неудобно, времени уходит - вагон, но я так привыкла, и думала, что только так и должно быть. Потом много чего перепробовала и нашла свою идеальную ложку - мерную от ХП. В нее входит ровно столько фарша, сколько надо - процесс пошел быстрее, хотя казалось бы такая мелочь...
Потом тесто: тесто раскатывается быстрее, если его готовое сразу разделать на комочки нужной величины, если стол удобный свободный (а не малюсенький кусочек на рабочей поверхности кухонной столешницы).
Приглядитесь к скалке - удобна ли она? Действительно ли так волшебно хороша любимая "бабушкина" ждеревянная? Может попробовать силиконовую?
Вообще, после прохождения шагов по кухне, я поняла, что важны любые мелочи. Каждая деталь, каждая вещь должны быть эргономичны и хранится в удобных местах, это здорово экономит место при готовке. Ничего лишнего не должно быть.
Я уже свою кухню дооптимизировала до некуда - этого мне мало. Вот уже заказала себе новую кухню, с учетом всех моих потребностей, продумала где что будет хранится - буквально каждая баночка со специями и ложечка.
Посмотрим, через месяц, что из этого выйдет...
Я готовить люблю, но недолго
Часами проводить время на кухне не могу, звереть начинаю))))