Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
-
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2011 8:48 am
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Пн июл 18, 2011 1:21 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Все поняла!
Еще вопрос такой-когда написано в рецепте "залить салат в банку и стерилизовать 15 минут",это значит просто поставить банку в кипящую воду? (а если лопнет.. )Или снова на спец.крышку?
Честно-у меня такое ощущение,что 99% женщин просто родились со всеми этими знаниями,консервировать умеют все,а те,кто делал это ну может раз в сто лет,тоже говорит-что ерунда и все просто. А я вот с такими вопросами..
-
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2011 8:48 am
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Не пугайся! Научишься! Я тоже не знала ничего когда то. А потом когда вышла замуж, привезла мать всяких овощей целую машину и сказала, все, теперь делай все сама. Пришлось учиться!
- Lel
- FlyTeen
- Сообщения: 904
- Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 2:48 am
- Откуда: Город на Волге
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- agata
- FlyBaby
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 11:35 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Стерилизую банки на специальной подставке с дырочкой для банок, все делаю на глаз, т.к. много лет занимаюсь консервацией все ОК. Простерилизованную банку ставлю на полотенце , накрываю крышкой,другим полотенцем прикрываю (естественно, полотенца чистые). Еще для консервирования есть очень удобная лейка с широким горлышком на размер банок и крышечка с дырочками - очень упрощает процесс. После закатывания банки переворачиваю кверху донышком, укутываю, так держу до остывания. Удачного консервирования!
-
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Пн июл 18, 2011 1:21 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки,все кто ответил,вы чудесные!
- Мамо
- FlyTeen
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 9:44 am
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Мамо
- FlyTeen
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 9:44 am
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Бас-Бас
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 7:46 pm
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
В рассол из :
- 5 стаканов воды,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 2 ст. ложки соли,
- 3 ст. ложки сахара,
- 3 ст. ложки уксусной эссенции,
опустить очищенные болгарские перцы целиком и кипятить 15 минут. Затем перцы вынуть и охладить.
Начинка:
- 1 стакан риса отварить;
- 2 кг. моркови натереть на крупной терке и потушить на растительном масле
- мелко нарезать 300 гр. петрушки и 5-6 головок чеснока
все перемешать и посолить по вкусу.
Перцы наполнить начинкой, уложить в стерилизованные банки, залить рассолом. Банки с перцем стерилизовать 20 минут и закатать.
ПС. Количество перцев , увы, я не записала и на память не помню. Но в этом сезоне обязательно сделаю это блюдо в заготовку, т.к. можно кушать как отдельное блюдо и как гарнир к мясу. Я делала в банках 0,7 литров- умещается 4 фаршированных перчика.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1886
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 124 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Lel
- FlyTeen
- Сообщения: 904
- Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 2:48 am
- Откуда: Город на Волге
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я просто чистыми блюдечками накрываю. А закатывать надо действительно горячими крышками!Мамо писал(а):Девочки, как я поняла вы стерильные сухие банки накрываете простерилизованными крышками, пока они стоят пустые, правильно? А после того, как их заполнили, вы этими же крышками закручиваете? Или другие кипятите? Или эти же кипятите еще раз? Просто я всегда почему-то думала, что закатывать надо горячими крышками... Я ошибалась? Поясните, плиз...
-
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: Сб мар 19, 2011 12:20 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- agata
- FlyBaby
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 11:35 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Кто-нибудь закатывал помидоры с морковной ботвой? Соседка закатывает и говорит, что очень вкусно. В банке только помидоры и морковная ботва (примерно с 4-5 морковок). Раз заливать кипятком, на второй раз маринадом. Только пропорции для маринада я забыла Завтра допишу...
- Бас-Бас
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 7:46 pm
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я думаю, что можно. Очень вкусные перчики .ДжулияРоуз писал(а):Бас-Бас, подскажи, пожалуйста, а перчики когда становятся готовы? Можно ли есть их уже на следующий день?