Однажды готовлю котлеты, заходит муж и возмущается,
-Ты что, котлеты с гречкой готовить собралась ? Я это есть не буду! :evil:
-Здрасте, три года ел теперь не будешь?
- А что, котлеты всегда с гречкой?
- !!!!
Берем пиалу гречки, варим, попускаем через блендер, можно через мясорубку
+ 1 яйцо
+ 200-300 грамм фарша мясного
+1 луковица
= вымешиваем фарш формируем и жарим котлетки. Котлет получается много.
Некоторые мои знакомые вместо фарша мясного добавляют кубики Галина Бланка, но я люблю натуральное.
однажды няньствовала я в одной замечательной семье в подмосковьи... и так уж получилось, что в холодильнике почти ничего не оказалось(питание за их счет было и они обедали в городе, а старшие дети в школе).. магазин в 10 км.. я с малышами -у них своя еда.. итак, что было: хлеб, яйца, колбаса, сыр.
да, знаю, скажете что это шикарно.. и я бы с вами согласилась если бы не одно но: это 2 или 3 дня. ну забывали они купить картошку там или макароны хотяб..
так вот.. устав от омлета и бутербродов(что то, что это для меня не сытно )
я приготовило то самое блюдо,
под названием:
чёбуло
яйцо взбить
хлеб порезать
так же поступить с вареной колбасой
и сыром (колбасу и сыр режем потоньшем - так вкуснее!)
теперь готовим: обмакиваем хлебушек в яйце, с обеих сторон (как гренки, только молока то у меня небыло)
кладем его на тарелочку, сверху колбаску, затем сыр.. потом опять хлеб - колбаса - сыр.. я делала три слоя - три продукта.. и все это дело в микроволновку до расплавления сыра..
вот такой горячий слоеный бутербродик
когда хозяева пришли, я угостила старших детей - были в восторге почему-то и хозяйка попробовав похвалила.
дело это было 4 года назад и тогда я почему-то не слышала еще о горячих бутербродах. поэтому сия идея просто пришла.. пришла с неба
Оладьи на кефире
0.5 л. кефира, 3-4 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки.
Смешать все компоненты. Тесто должно быть как густая сметана. Жарить на растительном масле (тесто выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду).
Яйца в этом рецепте не нужны. Оладушки получаются очень вкусные!
единственным ингредиентом данного "мороженого" является банан. Я решила поделиться с теми, кто худеет и хочет освежиться мороженым в жару, но не хочет есть сахар и прочие "радости", которые входят в состав обычного мороженого.
Делается на "раз, два, три"
РАЗ
Порезали банан, кинули в морозилку (должен заморозиться)
ДВА
Загрузили мороженый банан в блендер (желательно чтоб у вас был хороший блендер, а не недоразумение как у меня)))
ТРИ
Положили в стаканчик!
Весь фокус в том, что банан - фрукт практически без сока. И когда его замораживаешь, не образуются кристаллики льда. В блендере разбивать столько банана сколько хотим съесть. Потому что при повторном замораживании консистенция становится не такая кремообразная.
Каллорийность небольшого банана - 100 кКал. Так что можно наслаждаться без чувства вины!
Экономный по времени и продуктам рулет
5 ст. ложек молока
2-3 яйца
5 ст.ложек сахара
5 ст. ложек муки
0,5 ч. ложки гашеной соды
Все продукты для теста перемешать, вылить на протвень и в духовку на 10-15 минут.
Готовый корж покрыть начинкой и свернуть в рулет.
Для начинки подойдет и варенье, и сгущенка, и перемолотый с сахаром лимон.
В последний раз у меня была только одна ложка варенья в банке на донышке, добавила 2 ложки сметаны, перемешала-вкусная начинка готова
Изображение 017.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ДикторШа! писал(а):
Обед: Капустняк со сметаной
В каком-то посте ранее я писала, что из меню детсада выудила для себя новые блюда. Вот они:
1 .
2. Капустняк3..
А я подумала, что это ЩИ. Или нет? [/quote]
Девочки, а я вот как раз никогда непробовала русские Щи! А капустняк - это вот что: варим бульон на свиной косточке с мяском, берём квашеную капусту, режем её мелко-мелко, кладём в бульон, режем картошку мелко и туда же, морковку трём и спассеровать с луком, в моей семье лук в супах не уважают, так я его целой луковичкой кладу, а потом вынимаю в конце варки. Потом в сковородку немного бульона и томатной пасты и чтобы закипела морковка, и в кастрюлю. Потом добавляем пшено около 5 ст. ложек. Варим, частенько помешивая, минут 30. В идеале капустняк должен быть разваристым и наваристым, т.е. вы не должны в нём видеть картошку кусками и капусту полосочками. Моя свекровь ещё и картофеледавкой приминает немного. Если любите чеснок - то к такому супу можно подать пампушки с ним, или натереть ржаной хлеб чесночком.И всё. Причём, как и украинский борщ, капустняк на второй день даже вкуснее!
Витающая в облаках писал(а):а меня булочки по-французски и тефтели по-болгарски интересуют... пожалуйста можно рецепты? но наверное в книгу рецептов... или в личку
Меня не накажут за оффтоп? Итак. тефтели по болгарски.
0,5 кило фарша посолить, добавить специи. Отварить до полуготовности 0,5 стакана риса. Добавить в фарш и перемешать. Лук (1-3 луковицы) нарезать полукольцами, морковку 0,5 кило нетереть на крупной тёрке, помидоры с полкило очистить от кожицы, нарезать и в сковородку, перец болгарский 0,5 кило нарезать соломкой и туда же. Протушить, добавить 0,5 л мясного бульона или просто кипятка. добавить томатную пасту и протушить. В высокий противень 8-9 см или есть такие кастрюли с крышками из стекла для духовки выкладываем тефтели, заливаем овощами. Овощи с подливокй должны полностью покрыть тефтели. Если всё таки в противне делаете - то укутать фольгой. И в духовку на 45 мин. потом раскутать от фольги или снять крышку и ещё 15 мин. потушить. Получаются тефтели с овощами на гарнир. Даже моя Соня 4 лет кушает это блюдо, а пахнет - просто слов нет. Конечно зимой это готовить смысла нет - пластмассовые помидоры и перцы такого вкуса не дадут. А летом, купить у бабулек помидорчики пахучие, перчик упругий - и пальчики оближешь!
спасибо за рецепт котлет с гречкой - у меня был очень жирный свиной фарш- не знала то с ним делать . смешала с гречкой -половину в пирожки , вторую половину на котлеты - очень вкусно получилось
Почему "Школьные"? Да потому-что именно такие оладушки давали нам в школьной столовой. Долго искала этот рецепт на просторах интернета и вот нашла и теперь оладушки - наши частые гости. Как писал автор рецепта - всё по ГОСТу! Так что, мой совет - максимально придерживайтесь рецептуры.
Да простят меня модераторы, если такой рецепт уже есть - в Каталоге рецептов ничего подобного не нашла.
И так:
750 мл муки (не перепутайте - НЕ граммов, а именно МЛ)
1 яйцо
480 мл тёплой воды
3 ст. л. сахара
15 гр. "живых" дрожжей
щепотка соли
Дрожжи развести в воде, добавить муку и немного вымесить. Поставить в тёплое место до подъёма вдвое.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить в тесто и перемешать.
Опять поставить в тёплое место до подъёма вдвое.
И всё, можно жарить.
Для лёгкости выкладывания теста на сковородку каждый раз смачивайте ложку в холодной воде.
Тефтели из горбуши, рыбный суп и бутерброды с красной рыбой - за 70 рублей
Покупаю свежемороженную горбушу с головой (в нашем городе она стоит 120 рублей кг, рыбка размером примерно 40-45 сантиметров выходит рублей на 70-80) из головы и хвостовой части варю рыбный суп. Саму рыбу очищаю от кожи, обрезаю брюшки и откладываю их в отдельную тарелку. Срезаю филе, освобождаю его от костей, толкаю яйцо и в блендере делаю фарш, туда же тру на мелкой терке морковь (можно побольше). Маленькой ложечкой выкладываю на сковороду тефтельки, как подрумянятся заливаю содержимое сковородки раствором для омлета (1 яйцо, немного молока и воды). Очень вкусно. Семья рыбу особо не есть (кроме соленой) а тут на ура даже у детей. Костей в горбуше мало.
Брюшки и обрезки красного мяса с хребта хорошенько присаливаю - и в холодильник на нижнюю полку, на утро нам с ЛМ к свежезаваренному кофе делаю бутерброды с красной рыбкой.