Марафон "Фотошоп для Всех!". Задания и отчеты.
Модератор: Аленка Иванова
- Мысь
Марафон "Фотошоп для Всех!". Задания и отчеты.
Итак девочки, начинаем марафон по Фотошопу!
В данной теме будут только задания и отчеты. Для отчетов забиваем себе местечко и отчитываемся в ОДНОМ сообщении (для этого пользуемся "правкой") + по требованию определенных заданий - вставляем изображения. Вопросы в тему с обсуждениями. Ответы там же + часто задаваемые вопросы с ответами буду вносить в сообщение с заданием. Задания на неделю, выкладывать буду по понедельникам.
Тема с обсуждением и вопросами
Участники:
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
В данной теме будут только задания и отчеты. Для отчетов забиваем себе местечко и отчитываемся в ОДНОМ сообщении (для этого пользуемся "правкой") + по требованию определенных заданий - вставляем изображения. Вопросы в тему с обсуждениями. Ответы там же + часто задаваемые вопросы с ответами буду вносить в сообщение с заданием. Задания на неделю, выкладывать буду по понедельникам.
Тема с обсуждением и вопросами
Участники:
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
Последний раз редактировалось Мысь Вс ноя 27, 2011 5:42 pm, всего редактировалось 13 раз.
Нет ничего более постоянного, чем временное.
- Мысь
Re: Марафон "Фотошо для Всех!". Задания и отчеты.
Задание №1.
В теоретической части содержится Введение и 1й урок (во вложении). По мере прочтения Урока (по введению не надо) делайте все действия , которые только можно, т.е. создайте файл, посмотрите параметры, изучите рабочее пространство, откройте какое-нибудь изображение, опробуйте различные режимы отображения, изменение масштаба и т.п.
Самое главное задание этого урока - выучите быстрые клавиши команд, которые упоминаются в теории. В дальнешей работе я буду использовать именно их, а не описывать где их выбирать. Делается это для того, чтобы сразу научиться работать быстро.
В теоретической части содержится Введение и 1й урок (во вложении). По мере прочтения Урока (по введению не надо) делайте все действия , которые только можно, т.е. создайте файл, посмотрите параметры, изучите рабочее пространство, откройте какое-нибудь изображение, опробуйте различные режимы отображения, изменение масштаба и т.п.
Самое главное задание этого урока - выучите быстрые клавиши команд, которые упоминаются в теории. В дальнешей работе я буду использовать именно их, а не описывать где их выбирать. Делается это для того, чтобы сразу научиться работать быстро.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нет ничего более постоянного, чем временное.
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Lats
Задание 1
Все прочитала, поняла, горячие клавиши думаю в процессе освою
Задание 2 Поигралась немного с другими кистями
Честно говоря, фотошоп в новинку, но интересно стало, по нету полазила и понаходила много интересного
Попробовала инструмент "Замена цвета" - сказка! До неузнаваемости меняется фото пейзажа, особенно если по нему еще кистями пройтись 
Все прочитала, поняла, горячие клавиши думаю в процессе освою
Задание 2 Поигралась немного с другими кистями
Последний раз редактировалось Lats Вс окт 16, 2011 6:33 pm, всего редактировалось 3 раза.
-
бальзам на душу
Я тоже успела занять:)
задание 1
Внимательно все прочитала. Много познавательного:) Горячие клавиши выписала, выучила, постараюсь использовать
задание 2
Когда делала задание 2, поняла, что забыла почти все кнопки из первого:). Хорошо, что по ходу работы все вспоминается.
задание 3
Уже использую горячие клавиши:) Молодец:) Вот мой водопад
задание 4
Ох, далась мне эта карта так поздно вечером:) Не могла оторваться:) Соскучилась по заданиям...Карта без изысков, все просто и понятно. НО...ТАК тяжело разукрашивать что-то. Или я все забыла, или мне мне эти разукрашки не даются по-хорошему
задание 4.2
Классно! Мне понравилось тату ставить мальчику на фото:) А вот мой ёж
задание 5
Ура-ура-ура!!! Наконец я поняла, что такое эти самые слои и как их можно использовать! Спасибо, Мысь!!!!
Вот мои "космосы"
задание 1
Внимательно все прочитала. Много познавательного:) Горячие клавиши выписала, выучила, постараюсь использовать
задание 2
Когда делала задание 2, поняла, что забыла почти все кнопки из первого:). Хорошо, что по ходу работы все вспоминается.
задание 3
Уже использую горячие клавиши:) Молодец:) Вот мой водопад
задание 4
Ох, далась мне эта карта так поздно вечером:) Не могла оторваться:) Соскучилась по заданиям...Карта без изысков, все просто и понятно. НО...ТАК тяжело разукрашивать что-то. Или я все забыла, или мне мне эти разукрашки не даются по-хорошему
задание 4.2
Классно! Мне понравилось тату ставить мальчику на фото:) А вот мой ёж
задание 5
Ура-ура-ура!!! Наконец я поняла, что такое эти самые слои и как их можно использовать! Спасибо, Мысь!!!!
Вот мои "космосы"
Последний раз редактировалось бальзам на душу Пт ноя 25, 2011 11:14 am, всего редактировалось 10 раз.
-
lady.koltova
-
Нефритка
И я при месте))
Задание № 1.
Не скажу, что задание выполнено на все 100 % из за "быстрых клавиш". Фотошоп начинаю изучать с азов, поэтому выучить сразу клавиши и инструменты, которые они открывают, не совсем получилось. Но я их распечатала и постараюсь каждый день выделять время для заучивания.
Урок поняла, покликала на различные кнопочки программы. Единственное, столкнулась с такой же проблемкой при масштабировании, как и волкозай_new. Но благодаря ей знаю решение - сочетание клавиш <Ctrl>+<Ё>.
Задание № 2.
Задание выполнено.
Задание № 1.
Не скажу, что задание выполнено на все 100 % из за "быстрых клавиш". Фотошоп начинаю изучать с азов, поэтому выучить сразу клавиши и инструменты, которые они открывают, не совсем получилось. Но я их распечатала и постараюсь каждый день выделять время для заучивания.
Задание № 2.
Задание выполнено.
Последний раз редактировалось Нефритка Сб окт 15, 2011 3:26 pm, всего редактировалось 3 раза.
- Юджена
- FlyTeen

Хочу. Но не уверена, что смогу идти вровень. Вообще, я любительница делать фотоколлажи, на свадьбу племянницы подарила целый альбом, больше 30 фотоколлажей формата А4! Подарок вызвал огромный интерес и восторг! У них вторая свадьба была в городе невесты, а за основу взяла фото свадьбы в их городе. Но я пользовалась Презентацией, Пайнт, Ворд, был у меня и Фотошоп, но времени было в обрез (2 полуночи) и было жаль времени на изучение. Хочу сейчас. К тому же есть заказ (в качестве подарка) обработать еще 3 (!) свадьбы, хотя бы также, как сделала первый альбом. Надеюсь, что данный марафон будет мне в помощь и я придумаю что-то более интересное и волшебное!) обработать еще 3 (!) свадьбы, хотя бы также, как сделала первый альбом. Надеюсь, что данный марафон будет мне в помощь и я придумаю что-то более интересное и волшебное!
Эх, смотрю на работы участниц с восторгом! Но...
ПОКА НЕТ ВРЕМЕНИ УЧАСТВОВАТЬ В МАРАФОНЕ. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПОЛНЮ ВСЕ ЗАДАНИЯ ПОЗДНЕЕ.
Эх, смотрю на работы участниц с восторгом! Но...
ПОКА НЕТ ВРЕМЕНИ УЧАСТВОВАТЬ В МАРАФОНЕ. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПОЛНЮ ВСЕ ЗАДАНИЯ ПОЗДНЕЕ.
Последний раз редактировалось Юджена Пн окт 17, 2011 12:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я не идеальна. Я уникальна!
- Suave
Задание №1
Так как фотошоп для меня в новинку, читалось внимательно, но с небольшим трудом.. попробую ещё раз прочитать и вникнуть.. по поводу горячих клавиш, думаю не проблема их запомнить))
Так как фотошоп для меня в новинку, читалось внимательно, но с небольшим трудом.. попробую ещё раз прочитать и вникнуть.. по поводу горячих клавиш, думаю не проблема их запомнить))
Последний раз редактировалось Suave Вс окт 09, 2011 12:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Возможно, Совершенство...
-
yanik
- Джуличка
и я тоже с Вами. С фотошопом знакома, но всегда приятно узнать что-то новое.
Дата последнего обновления: 15.10.2011
Выполненные задания: 1
Урок 1 Ознакомилась. Все пока понятно. Выписала для себя горячие клавиши.
Дата последнего обновления: 15.10.2011
Выполненные задания: 1
Урок 1 Ознакомилась. Все пока понятно. Выписала для себя горячие клавиши.
Последний раз редактировалось Джуличка Пт окт 14, 2011 6:05 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Marg
- FlyTeen

Мой отчет здесь.
Я изучаю Фотошоп с нуля - до этого марафона даже ни разу не открывала программу.
Задание 1. Введение и урок прочитала внимательно. Изучила меню программы - правда пока не очень понимаю, что для чего. Потыкала разные кнопочки. Горячие клавиши (которые были описаны в уроке) выписала себе, опробовала, постараюсь запомнить.
Задание 2. Урок прошла, по ходу все пробовала. Новые горячие клавиши себе выписала. Понятно не сразу. Так много панелей
, так много кнопок
, а также вкладочек, палитр, движков итп. , что нужные не сразу нахожу, тем более у меня программа на английском. Но постепенно справилась, правда пришлось повозиться.
Вот моя картинка. Художник из меня никакой - пока так просто, потом еще потренируюсь:Не очень поняла, как добиваться нужных цветов.С цветами разобралась.
Тренируюсь дальше, потихоньку, бейби-степ:
Я изучаю Фотошоп с нуля - до этого марафона даже ни разу не открывала программу.
Задание 1. Введение и урок прочитала внимательно. Изучила меню программы - правда пока не очень понимаю, что для чего. Потыкала разные кнопочки. Горячие клавиши (которые были описаны в уроке) выписала себе, опробовала, постараюсь запомнить.
Задание 2. Урок прошла, по ходу все пробовала. Новые горячие клавиши себе выписала. Понятно не сразу. Так много панелей
Вот моя картинка. Художник из меня никакой - пока так просто, потом еще потренируюсь:
Тренируюсь дальше, потихоньку, бейби-степ:
Последний раз редактировалось Marg Пн окт 17, 2011 12:10 pm, всего редактировалось 4 раза.
Все внимательно прочитала. В меню нашла пару незнакомых кнопок. Особенно порадовала "Замена цвета/Удаление эффекта красных глаз". Буду вводить в работу "быстрые клавишиjpg[/attachment]
Вот что получилось... Рисую вообще в первый раз, так что все равно жутко рада!
А вот радуга: А вот так поигралась с градиентами. Посторонних картинок нет, так что использовала фото. Девочки, где вы?
Вот что получилось... Рисую вообще в первый раз, так что все равно жутко рада!
А вот радуга: А вот так поигралась с градиентами. Посторонних картинок нет, так что использовала фото. Девочки, где вы?
Последний раз редактировалось Iraida Ср ноя 23, 2011 8:37 am, всего редактировалось 9 раз.
Юджена, покажи, пожалуйста, работы!
Как ты передала подарок? В распечатанном или электронном виде?
Очень самой нравится делать тематические коллажи, но 30 штук!!! И "за 2 полуночи"!!!
Восхищаюсь!!! 
Как ты передала подарок? В распечатанном или электронном виде?
Очень самой нравится делать тематические коллажи, но 30 штук!!! И "за 2 полуночи"!!!