Бросаем курить вместе! - 1
- Olgerd
- FlyTeen
Evgenika, по сегодняшнему утру поняла в очередной раз, что сигарета - не более, чем ритуал. Мне по утрам хочется заниматься всем, чем угодно, только бы не идти на работу. Так тянуло сесть покурить! Но я этого не сделала, а пошла проверила и полила цветы. А тут уж и выходить из дома пора было. Сижу сейчас "некуренная" и очень довольная собой! На самом деле надо искать какой-то заменитель "сигаретному" ритуалу. Кстати, насчет книжку почитать - мысль хорошая. Надо попробовать. Карра я тоже скачала и распечатала. И даже прочитала примерно треть уже.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Я не курю с 16 сентября 2006 года. Стаж был...лет 6-7. Чуйствую себя превосходно, первый месяц помню было тяжко, очень. А после месяца - как будто и никогда не курила!
Главное для меня тогда было - не сорваться, когда пиво пьешь с друзьями. Или в баре/на дискотеке когда находилась. Но нет. Все прошло благополучно. За этот год ни одной сигаретки, ни одной затяжки, и буду надеятся, что больше никогда не потянет, ттт.

Главное для меня тогда было - не сорваться, когда пиво пьешь с друзьями. Или в баре/на дискотеке когда находилась. Но нет. Все прошло благополучно. За этот год ни одной сигаретки, ни одной затяжки, и буду надеятся, что больше никогда не потянет, ттт.

- Ounce
- FlyBaby
Хорошая книжка, тоже по ней бросила курить уже год (!) назад (после 11 лет курения), первое время с утра до вечера читала эту книгу, очень помогало.Evgenika писал(а):Olgerd, супер, двигаемся уместе.Мне курить тоже не хочеться, но...ем больше.
Правда, стараюсь только яблоки и огурцы, но всеравно. И начала читать А. Карра "Простой способ...". Вдохновляюсь. Можешь заменить ритуал чтением и последующим осмыслеванием прочтенного
Насчет еды первое время можно не заморачиваться, но потом сложно остановиться перестать всё время есть... Итог +15кг за год

П.С. А сесть на диету силы воли не хватает

Жизнь прекрасна! Каждый день, минуту, секунду...
- Evgenika
- FlyLady
ааа, сильно себя ругаю. 2 затяжки зделала. Невыдержала. Но как потом об этом пожалела...Мне так плохо стало!Голова кружиться. тошнит, жуть. Я испугалась серьезно.
Сработала привычка. Сильно разнервничалась и около сердца начало ныть(эт такое бывает когда устаю или нервы) и обычно я в таких ситуациях курю (кстати, стаж получается 8 лет)
.
А тут, наверное, организм немного от никотина отвык и выдал как на расстройство
.
Теперья лишний раз подумаю, прежде чем сорваться
Сработала привычка. Сильно разнервничалась и около сердца начало ныть(эт такое бывает когда устаю или нервы) и обычно я в таких ситуациях курю (кстати, стаж получается 8 лет)

А тут, наверное, организм немного от никотина отвык и выдал как на расстройство

Теперья лишний раз подумаю, прежде чем сорваться

Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Olgerd
- FlyTeen
Evgenika, ты это того, давайц держись! Мы же победим их, эти сигареты!
А я ничего так, как будто и не курила. Только вот по утрам тянет покурить (вместо того, чтобы на работу идти). Ну это все понятно: мне вместо похода на работу не то, что покурить, мне водки из горлА хлопнуть хочется, только бы туда не идти! А в остальном очень даже ничего! Держусь достаточно легко и непринужденно.
А я ничего так, как будто и не курила. Только вот по утрам тянет покурить (вместо того, чтобы на работу идти). Ну это все понятно: мне вместо похода на работу не то, что покурить, мне водки из горлА хлопнуть хочется, только бы туда не идти! А в остальном очень даже ничего! Держусь достаточно легко и непринужденно.
- Evgenika
- FlyLady
Olgerd, держусь, спасибки!Победю
эт точно!
Просто немного непривычно и вчера была в компании где все курят, причем часто+то,что описывала выше=сработал рефлекс, прям павловская собачка
Кстати, может кто подскажет,я кашлять много начала сухим кашлем
эт я простыла или потому что некурю, а то как раз сразу начала?Если да, это хорошо или никак(сомневаюсь, что если бросить курить, что-то будет плохо
)?

Просто немного непривычно и вчера была в компании где все курят, причем часто+то,что описывала выше=сработал рефлекс, прям павловская собачка

Кстати, может кто подскажет,я кашлять много начала сухим кашлем

мне вместо похода на работу не то, что покурить, мне водки из горлА хлопнуть хочется, только бы туда не идти!

Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Olgerd
- FlyTeen
Evgenika, только что посетила курилку с директором (мы там периодически обсуждаем деловые вопросы). Так вот я просто стояла там за компанию и не курила. И ощущение такое - что все эти годы с сигаретой были не со мной! Прикольно так! Стою совершенно спокойно, закурить не тянет. Класс!
А вот кашель у меня наоборот проходить стал. Сначала пару дней тоже сухим кашлем зазходилась, а сейчас уже все хорошо стало.
А вот кашель у меня наоборот проходить стал. Сначала пару дней тоже сухим кашлем зазходилась, а сейчас уже все хорошо стало.
- lillyfee
- FlyTeen
девочки, а вот если я выкуривала по пачке в день, теперь перестала покупать себе вообще сигареты. НО- вечером с ЛМ выкуриваю сигаретку- две. это можно считать "прекращением"? для меня это- дикий прогресс!
Evgenika, я кстати тоже начинаю кашлять, как только у меня перерыв в курении. может, просто легкие начинают в чувство приходить?
Evgenika, я кстати тоже начинаю кашлять, как только у меня перерыв в курении. может, просто легкие начинают в чувство приходить?
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
- Olgerd
- FlyTeen
lillyfee, я считаю, что это отказ. У меня, например, не было мысли что НИКОГДА ВООБЩЕ больше не возьмусь за сигарету. Как говорил мой папа: зачем я буду переживать, что я не курю? Я лучше раз в неделю или в две выкурю сигаретку. Ну прихотнется во время какой-нибудь вечеринки... Для меня главное - чтоб у меня в доме сигарет не было и на работе тоже. Пока оба пункта выполняются и достаточно легко.
- lillyfee
- FlyTeen
Olgerd, вот-вот! отказаться на все 100% и навсегда- не могу представить. а 1-2 в день легко. НО только если нет в доме сигарет. если есть, буду курить, пока не кончатся. ЛМ это знает и берет свои с собой на работу (как-то раз забыл, пришел, а их нема
). может оставить мне одну. а вечером мы очень любим, когда детка спит, посидеть с сигареткой и поболтать.
а в компании или с алкоголем- ну не могу я тут сдерживаться. единственная возможность контролировать- это стрелять

а в компании или с алкоголем- ну не могу я тут сдерживаться. единственная возможность контролировать- это стрелять

Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)